加载中…
个人资料
清秋晓月
清秋晓月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,948
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小小写手经历

写作爱好者的一点痕迹

1、《课堂内外·创新作文》第五届同题擂台金奖《微型宠物》

2、《课堂内外·创新作文》《课件十分钟》、《假如切断网络》、《主编驾到》

3、第十五届少年作家杯全国三等奖《做一个永远的Running man》

4、第九届新作文大赛一等奖《星星抱团之包子国奇遇记》

5、第十届新作文大赛一等奖《穿越到战国》

3、第七届全国中小学生创新作文大赛一等奖《我的课本》

6、《课堂内外·创新作文》初中版四月刊《奇异的装扮》、《薛宝钗并不是带着阴影的球体》

………………



访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
更多>>
“所有格”简介

 张秋雯,99年诞生,如今九年在读 一个奇怪的百变大咖,几乎是能文能武一手遮天。在写作上有怪癖:1、不会一招作文吃遍天2、不用大段烂俗积累排比开头。 有多项特殊技能:弹琴、硬笔书法、国画(起步中)、主持、演讲、写作(这个不用说)……  一个正宗吃货,但身材相当骨感  更多命名:清秋晓月,舟自横                     创新作文网签约小作家   

 发表的文章不是很高产,但是也算是地方特产。 若有人对本人文章青睐有加,欲求之,请纸条QQ联系,切勿无声无息!

 QQ:1031388330 目前想寻找志同道合友,不亦乐乎?

博文
标签:

黄致列

分类: 生活五味瓶

黄致列:发射爱心的阳光欧巴

张秋雯

2015年,在韩国综艺《看见你的声音》中,一首《苦海》让一位“新人”崭露头角。《不朽的名曲》出演后,他成为了韩国2015年的“当红炸子鸡”;2016年,《我是歌手第四季》将一位无人识的苦嗓深情欧巴推到大众的视野中,在中国圈粉无数。他就是黄致列,不停地掏出“爱心”的阳光欧巴。

  一年爆红,“黄致列综合症”爆发

  2015年,演唱《苦海》后的黄致列在接下来的两天都成为韩国的实时搜索语第一名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-19 16:09)
标签:

高中

军训

分类: 校园记事簿

  七天的军训生活结束了!这七天和素不相识的同学们打成一片、踢正步站军姿,在军训的休息时间与新同学聊话题非常痛快。    当然,我黝黑的面庞不知道什么时候才能恢复……
  高中时期得的第一个证书,算是一个良好的开端吧?
  哦哦,对了,我分在12班,11班和12班是小班。这次中考没考好,不过也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2009年03月26日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一次联考结束了,我回过头来发现一篇稿子都没写,话说毕业班的生活的确是紧密交织,但却又倍感充实的,所以每个假期放松自己有点过了头,连稿子都没写(借口不是理由),这次携着一篇稿子前来,请大家品味一下。

有人说,昆明四季如春,春季唱着单曲循环;西安顺序播放,四季分明。而哈尔滨则是季节的VIP,可以随意选择。它可以今天温度已经零上二十度,第二天就降温十度,甚至“任性”到降温到零下。今天,我又一次感受到了它的任性。

经过长达快5个月的冬季,万物复苏的春季对于北方来说只是温暖一次次试图解锁寒冷的尝试。春一次次猜测着北方主人——冬的解锁密码,可惜总不能如愿,甚至要因为错达几次而“停留30秒” 。终于,冬季的旧雪一点点退出它的领地,叮叮当当的化雪声谱写了一支春的胜利前奏曲。只是——今日大雪再度纷飞。   

用王熙凤的一句话,“昨夜北风紧”,听了一夜风吼的声音,这是冬在喝退春的怒喊。

今日一起,卷风裹挟沙雪,在天地间旋转升腾,看这情景,我心里一喜——该放假了吧。

真不是我思维跳跃,清明节三天假期人人有份,偏我们这个“民办非

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-26 20:50)
 

 “你家WiFi密码多少?”

  大学回来的姐姐一进门就捧着手机问我。我接过手机输入密码,她便头也不抬地到床边坐着,过年放假回来的她是否知道我们已经一年没见了,我甚至都没和她的眼神对视一下。

  年一直都在那里,虽然年年过年,但我们的过法早已迅速简化。我们不像爸爸妈妈小时候那样期待油锅里香喷喷的猪肉,期待包裹着花花绿绿糖纸的糖果,期待去亲戚家串门玩耍。我们也不像我们自己小时候那样期待过年,期待一件靓丽的小毛衣,期待过年与小伙伴一起鞭炮烟花在手点亮夜空。

  至今清楚地记得平房时我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/张秋雯          

春节真是一个伟大的节日!过年真是一个伟大的创举!

难以想象,是否世界上还会有另一个节日如春节般红火、长久、热闹;世界上是否还会有另一个字眼能比“过年了”溢出的欢喜之情更多。

过年是什么?过年是一箱箱堆积的红红绿绿的礼品;过年是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-22 22:22)
标签:

体育

国足

亚洲杯

分类: 生活五味瓶
       

 刚刚国足0:2负给东道主澳大利亚,若你没有从同到尾守在电视机前与国足同奋斗,你可能只会对这个成绩指手画脚:怎么踢得这么烂!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-18 22:03)
标签:

娱乐

小溪流

分类: 生活五味瓶
  
    此次不是正式的试读员,但是因为封底刊登了我曾经的评刊,所以编辑(应该是禾木编)还是寄给我了一份。木木说想看到我的评刊,我就下定决心要写,但是有一点点拖延……但我在新的工作周开始前的最后时刻,想要弥补我的失误,对于突发的拖延症,真的很抱歉!相信我,成为试读员的我会按时完成任务,请不要对我失去信心……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-13 20:06)
标签:

娱乐

追星

鹿晗

分类: 生活五味瓶

 

  活了十几岁了,按理说这正是所谓“青春年少”的时候,这年头,似乎不贴个追星的名头你都不好意思出门。我在教室隔着一个过道的孟同学,每天都要用银色的荧光笔一遍遍描着桌子右上角的那三个字“陈伟霆”,她的西北方向,是一听到“Krystal”就大呼女神的金小鑫,而金子的后桌,是在墙上刻着“宋智孝”的大哲。还有大哲左边的小刁,正捧着刊有汪东城的杂志看……男生不向女生这么明目张胆,而遇到女生因偶像失态时还要集体嘲讽一下:“疯了吧”“是你什么人啊”“李敏镐长得太难看了”……天知道是鄙夷还是嫉妒。

  追星,若是个病症的话,那么病发表现应该是这样的:一听到偶像的名字会尖叫;不管哪里见到偶像的照片要扑过去;空间里要贴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

写字板广告

分类: 生活五味瓶

2015年的第一篇博文,2014年就那么过去了,有遗憾有收获,但却是不能令自己满意的一年。

2015年,只想活出最精彩的自己!Fifhting!

写字班招生

寒假即将到来,写字班又要招生啦!

一年又一年的假期,为了写一手好字的同学们聚集在写字班,用他们的刻苦书写勤奋,用自己的进步充实假期,收获颇丰!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有