加载中…
个人资料
小安
小安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,650
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
公告
欢迎光临走在世界尽头--小安的博客。这里有我在行走中的心情笔记,有我信手撕成碎片再一片一片写给你的青春记忆,还有我现实生活中的一景一物一点一滴。邀请你和我一起走过,那些温暖和寒冷,幸福和忧伤,启迪和灵感,然后,你会发现,陆地有尽头,思想无止境。
友情链接

凝思寂听的BLOG

精致女人的精致博客

嘻哈风云

酷男孩儿

萨苏的BLOG

深度非同一股,见识非同一般,大家风范

坏水

不要天黑

奔跑

生于70年代之四

我们从来没有天真过

视觉铜奖,诗意,唯美

花花世界

她得了绝症,执着地追求生活。

朵朵的嘉年华

真实的生活着

卢卢·相片生活

一个比我能走的女孩子

博文
标签:

旅行

美图

杂谈

分类: 行游

这可不是学龄前儿童的涂鸦,而是5万年前生活在贺兰山麓的中原古人类留下的遗迹。他们用石凿在岩壁上留下的印记,成为中华民族文明史上的重要遗产。这样的遗迹,在中国大地上不超过10处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

(This article's original one  was unfortunately deleted by someones who believe that they hold the rights to judge. I couldn't understand why my understandings on that speech is worthy of their fears. Anyway, I have redone and to eleminate some might-be-senisitives . But have to say, those who think they can hold the tide,please don't stand on the wrong side of history.)

 

这张照片是我去年11月去华府时拍的。那时,天入隆冬,美国大选已经结束,国会大厦已在为新总统的就职作准备,观礼台雏形初显。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-06 01:34)

 

洞爷湖位于北海道西南部,属于支笏洞爷国立公园。20 世纪初叶火山爆发频繁,陷没后形成了这座湖泊。湖岸近处有昭和新山,这是1943年在地震造成的断层处而隆起的一块新地形,至今还在喷发白烟。周长为43公里的破火山口湖畔有著名的洞爷湖温泉,这里是北海道为数不多的温泉胜地。湖面在冬天也不会冻结,是日本最北端的不冻湖,一年四季荡漾着清丽的湖水。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-19 00:06)

 

 

厘小路,是札幌最著名的步行街,一条长长的城市走廊,穿越整整8个街区,两旁主要的是礼品店、海鲜店、动漫厅和杂货店。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-15 23:47)

 

北海道直至19世纪后半叶,都被人称作虾夷地,是一个拥有独特的阿伊努文化的地方。当1869年实行废藩置县的中央集权化时,为了更加明确这里是日本国土,遂取名北海道。这时,明治天皇作为开拓、发展北海道的守护神,祭祀大国魂神、大那牟迟神和少彦名神,此为北海道神宫的前身。其后,1964年增祭明治天皇,神社名称也改为“北海道神宫”。院内面积约18万平方米,也是一处观赏樱花的名胜。神殿于1974年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

这天在扎幌,有半天的空闲,决定出去逛逛。扎幌是日本第五大城市,可是在我这个中国城市蚂蚁眼里却小得可怜,是一个没有太多生气的城市。

 

可是这毕竟是无关紧要的,因为我对扎幌的陌生感和寂寥感就在一辆小小的出租车上就瞬间烟消云散了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几天,每天都工作16小时以上,但是没有感到特别的疲惫。因为,我还是可以通过我的工作为灾区作一些事的。

 

带着全办公室的人,以最快的速度处理某个国家对我们的捐赠款项和物资的事情,很多时候以最大的胆量打破常规破例处理,创造了很多在平时不可能的可能。在这个过程中,也感觉到咱们国家很多其他部门和外国的很多部门也全面自发的动员起来。谈到赈灾,再没有平时的官僚作风,没有绕不开的程序,没有推三阻四,而是焕发出真正的协作。

 

前天,一笔50万美元的捐款直接递交红会,整个过程只用了两个小时。

 

今天,我们在疯狂地在国外寻找可以立即送到的透析机和DNA鉴别仪器。我告诉外国人,如果你们早一个小时提供,就可以多救十条人命。结果是积极的,不日就可以送到。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

温总白了头发,电视上看憔悴了许多。所有心还在胸腔里跳动的人,能不感觉疼痛?

又有人说温总在作秀,我说就算是作秀我们也感动。

不是第一次看温总“作秀”了。2003年的那场“非典”,有幸在中国代表团里随温总前往曼谷,参加东盟“非典”问题特别首脑会议。一路飞行,在昆明停留一晚,总理一路都在开会。在曼谷仅停留23个小时,总理参加了17场正式活动。回程在“非典”核心灾区广州停留一晚,在市区探望被恐惧隔离的民众,在宾馆连夜开会并慰问广州医护人员。

那个温总尚意气风发,但眼里总有哀愁。

在曼谷峰会结束的各国首脑联合记者会上,温总说了这样一段话,大意是:SARS让我夜不能寐,总是在睡梦中醒来,甚至会为些病患落泪。总理的原话更加朴实感人,现场百多位记者一片寂静。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有