加载中…
个人资料
WorldToiletOrganization
WorldToile
tOrganization
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:620
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
个人简介
本博客是世界厕所组织的新浪微博官方账号,目前在实名认证中。 World Toilet Organization (世界厕所组织) 简称WTO,它是一个全球性的非盈利公益组织,2001年成立于新加坡。目前在中国的项目是“彩虹校厕计划”。
博文




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月13日, 由北京师范大学中国公益研究院、国际公益学院在京联合举办以“共塑厕所文明 推动社会进步”为主题的第二届中国厕所革命论坛,在京举行。同时现场发布《中国厕所革命进步报告》(以下简称《进步报告》)。北京师范大学中国公益研究院院长、国际公益学院院长王振耀在论坛主旨演讲中指出,中国厕所是当前经济和社会发展的重要突破点,中国社会的提升、品位的提升和其它各项社会性改革的深入推进,都可以找到厕所的文化。厕所革命点重一个改革的需求,这是一场产业革命,一场社会革命,更是一场文化革命。厕所虽小,连着你我个人的生活,连着社会管理,连着文化。一个社会行为只有变成一种经济行为,形成一种社会经济,才能真正快速地在中国社会得到推广。此次论坛吸引了来自政府、企业、学界、媒体、公益机构等各界代表约100人参与。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



西安市在国内首创如厕专用车位,方便司机随时停车如厕。第一批如厕专用车位在50座公共厕所附近开放,15分钟内免费停车,利用该车位停车购物的车主将面临罚款。这已经不是第一例“方便”驾驶人员“方便”的举措,2015年11月19日厕所日,滴滴出行推出“厕所信息服务”。滴滴司机可通过该服务随时查找到最近的厕所。对于司机来说,“找厕所”服务帮助他们找到可用公厕,而如厕专用车位是他们安全、放心使用公厕的最佳保障。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年3月21日下午,在郑州城东路一个公共卫生间前,停着一辆黄色环卫作业车,车后两个管子伸入厕所后面化粪池内,车内一个大型机器轰响,机器一侧伸出两个出货口,干燥的块状物不断掉下来,戴口罩的环卫工人用袋子接着,20分钟左右就接了两袋。

现场的管城区城环卫队队长李杰介绍,他们联合一家科技公司引

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于陈宝生部长对于“让乡村教师下得去留得住教得好” 的工作方针,我觉得很赞!

农村校厕的建设和乡村老师的生活息息相关的,因为农村学校的基础卫生条件也是许多刚刚毕业的大学生需要克服的困难, 尤其是女老师,恶劣的厕所卫生环境让很多支教老师畏而止步! 教育是民族的脊梁,让我们多多关注民族教育的基础建设,早日实现中华民族的伟大复兴! 

          



以下是陈部长关于“让乡村教师下得去留得住教得好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    世界厕所组织对中国厕所的促进是有着历史背景的:那就是中国改革开放后,在走向世界的同时,受国外先进经验的影响和国内人民群众生活水平提高后的对厕所卫生的内在需求。中国需要一个厕所卫生领域交流的国际平台来学习和提高国际形象。

 

 

第一,让我们回顾一下世界厕所组织这16

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《世界厕所组织与中国厕所革命发展的渊源》

  

世界厕所组织,也简称WTO

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

厕所革命

公益

古代中国:为了珍贵的粪便,私人开放厕所

中国古代重视人的排泄问题,特别对于农耕社会来说,“庄稼一枝花,全靠粪当家”,一粪一溺都浪费不得,要肥自家的田。排泄物最后都要沤了肥田,而且“肥水不流外人田”。如果出门在外,把粪便排在外人家,多少都有些心疼,有些人甚至会弄个家什捧回来(是不是觉得很有画面感?)。

当然啦,即便如此,古代中国还是有公厕的。据说公共厕所最早起源于军队的兵营或城池。由于军队聚集大量兵士,解决大小便就不得不采用公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沈阳将启动“公厕革命”| 今年,每区将建一个“高档公厕”


到处找厕所、等厕位排队

绝对能算“出门在外最心塞”之前三甲

无论是在城市街头,还是热门景区

公厕常常是“人气爆棚”、“一位难求”!


在光鲜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

若问生活中哪件事最让人尴尬,如厕忘带手纸一定是其中之一,在公共厕所忘带手纸更是尴尬中的尴尬。近日,大连姑娘小于遭遇这种尴尬时,发现泉城广场3个地下公厕均备有免费厕纸,省了她多跑一趟超市的工夫。

9日上午,小于游览完天下第一泉景区趵突泉景区后,来到泉城广场游玩。突感内急的她走进地下广场的公厕后才发现身上没带纸,不好意思开口借纸的她本打算出门到超市买包餐巾纸,发现公厕墙上备有抽纸卷筒,所有人可以自由取用,当即给如此暖心的服务点了赞。“逛泉城广场时发现这里居然有免费wifi,而且信号非常好,这已经是惊喜了,没想到公厕也这么贴心。”小于不吝称赞,她表示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有