加载中…
个人资料
何翌
何翌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,990
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
赛艇简介
赛艇是水上运动项目之一,是由坐在艇上的一个或几个桨手运用其肌肉力量,以桨和桨架作为杠杆作械杆划水,使小艇背向桨手前进的一项划船运动。赛艇运动多在江河湖泊等大自然水域中进行,空气清新阳光充足,受到大自然要素的沐浴,能有效地提高人体的心血管和呼吸系统功能,增强全身肌肉力量,调节神经系统平衡,十分有利于提高人体的健康水平。
评论
加载中…
留言
加载中…
你来我往

赛艇网

赛艇人自己的网站

高山上流云

女子手球队-刘赟

中国赛艇之家博客圈

欢迎加入,招聘管理员

王江

CCTV5体育世界主持人

图片播放器
08奥运会
暂无内容
好友
加载中…
博文
 

电脑被教练收了,一直没时间来更新博客。我们即将前往比利时进行半个月的训练。6月23号将参加荷兰阿姆斯特丹的世界杯第2站比赛。

世界杯第一站奥地利站的比赛已经结束。中国队取得了2金2银1铜的成绩。中国队在公开级上有了新的突破。女子双人双桨。男子八人单桨都取得了历史最好成绩。贴两张照片给大家看看。

女子双人双桨  李勤  田靓

 

男子八人单桨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-17 21:30)
 

今天下午在西安的机场耗了将近3个小时,才坐上来北京的飞机。据说是北京交通管制。我有点没想明白。北京交通管制难道还管制到天上来了?到北京的时候有些小累啊。最怕坐飞机的人就是这样。想想明天又要坐那么久的飞机,就开始头疼。希望飞机上人不多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-08 12:52)
   五一期间全国人民都放长假了,我们很悲惨,没有假放而且还在上量上强度备战6月的世界杯赛。在太白山上已经度过了3个周末了,每个星期天我们都安排了爬山,基本是8点半左右出发,2点半回到招待所。可能大家会认为比较有意思,其实爬山真的挺累,而且每次我们都爬得比前一次更远,每个人都备了干粮充饥,不过现在我都会在山上的一个小补给站来上碗10块钱的泡面,那里海拔3500米,感觉还是别有风味的。时间不允许我多说了,现在天天都很忙,一直都没有闲的时候,大家还是看看照片吧!
4月29日爬山时还下着雪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-28 14:36)
 

昨天发了一些太白山的风景照.水平有限.而且是训练去的.没有拍很多照片以后有机会再补.

22号外教带领我们爬了太白山.这是外教的一个习惯.每次只要我们高原训练有山的地方.我们就一定会去爬.云南会泽的那座山我已经爬过3.4次了.不知道太白山我要爬几次?训练大家都挑了尽量轻便保暖的衣服去爬山.拍的不好.大家随便看看吧.

 

占领太白山至高点

合个影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
景区索道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-25 16:54)
 

到陕西杨陵已经快一个礼拜了.一直都不方便上网.情况特殊啊.因为我们在杨陵的陕西省水上中心基地训练.晚上要住到2个小时车程外的太白山的半山腰.除了训练.吃饭.睡觉.其他时间都是在汽车上.这一个礼拜下来.我都快有汽车恐惧症了.说到这儿.跟大家说说我们来陕西后的情况吧

 

4.18号我们从杭州乘飞机到西安以后,小休息了一个晚上.第二天到了杨陵水上中心.当天住在杨陵卸船.开会.修整.做好第二天上太白山的准备.我们的训练计划是.早上6点从太白山上坐车到杨陵.到杨陵吃早饭.然后训练.中午在杨陵睡觉.下午训练吃饭结束.再坐车把我们送去太白山.到山上基本就要晚上9点半。光听听计划.就觉得很头疼了.这样等于每天要花4个小时再路上.听说路况也不是很好.上下山的路的转弯都是V字形的.想想就晕车了.还说山下属于杨陵地区.山上属于宝鸡范围.手机卡也得备两张.至于无线网卡就更不敢想了.

 

4月20号下午在太白山脚下.陕西省体育局.眉山县政府和太白山景区为我们高住低练的基地搞了个简单的揭牌仪式.之后到了半山我们终于看到了我们的住处-位置在海拔2800米的一个三层的简易楼.每个房间2人.两张床.一个柜子.房间没有卫生间.公厕在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-08 16:02)
   今天已经是4月8号了,离13号开始的全国春季锦标赛只有5天时间了。这周上半周以前,我们上了为期3个半星期的量,训练强度和负荷都很大,周一到周六每天六点起床出操,上下午都要练到吃饭时间才能结束,真的感觉快坚持不住了,给个床随时都能倒下睡着,还好现在坚持过来了,终于迎来了大家期盼已久的调整期。下半周的训练计划除了星期六上午的3个8公里有氧划以外都还是比较轻松的,下星期一系列的测试比赛马上要开始了。前半周将要进行最大吸氧量和2公里500米测功仪的测试,这次测试也比较重要,将最终决定参加世界杯的阵容,周末开始春季赛,对我来说也是一场考验,毕竟今年单人艇划的少,感觉不是很好,希望在比赛上自己能有个不错的发挥。
    昨天下午原本休息的,因为这两天来了几个专家。其中一位陈博士主治运动医学,曾帮助过体操队等国家队的训练恢复,这次来特意为我们上了一堂比较有趣的训练后拉伸课。在力量房内,大家围坐一圈,两人一个垫子,由陈博士和我们其中一名队员在中间做示范,教大家一个个的拉伸动作,然后我们在下面互相练习,一开始大家都挺抱怨的,本来休息的时间拿来上什么课,不过陈博士说话比较幽默,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-04 20:36)

来露个脸。又消失了好几天。原因只有一个。训练太累。没有闲心写博。再过10天春季冠军赛就要开始了。这次比赛全部都是单人艇。从去年开始春季冠军赛取消多人艇的比赛。竞争很激烈。毕竟每个项目的金牌只有一到两块了。最近我们为了准备比赛。全部都开始练单人艇。加了强度。每天冲速度。冲速度。还是冲速度。真是冲的脾气都没有了。我是练多人艇出身的。几乎没划过单人艇。这样比赛对于我来说挑战性也强。希望自己在比赛中能发挥水平吧。尽量能有个靠前的名次。尽管今年我的重点还是放在四人艇上。但只要是比赛。就希望有个好的成绩。既然没划过单人艇。也没有太大压力。只要去搏就行了。争到第几是第几。第一次比赛希望能开个好头。

下午忙着调船也没能蒸桑拿。先去蒸桑拿了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-27 19:11)
    3月26日晚,中国国家博物馆门前的2008年奥运会倒计时牌显示,距离2008年奥运会开幕所剩余的时间变为500天整了。应该确切的说,今天距离北京奥运会开幕已经只有499天了,身为一名赛艇国家队的队员,肩负北京奥运会项目突破任务的一份子,对这个不同寻常的日子尤为敏感。记得还是05年底的时候,赛艇国家队在广州的竹料基地开始了备战08年的第一次正式大集训,当时领队给大家开会,第一问题问的就是距离北京奥运会还有多少天,大伙都挺茫然,当然也不知道确切的数字,领队告诉我们还有1千零几十天(具体说的多少天我现在都不记得了,真惭愧了)。一年365天,我那时说实在还挺不在乎的,毕竟还有2,3年的时间,早着呢!时光如梭,现在都已经不到500天了,500天的时间一晃而过,08奥运己徐徐向我们走来。虽说还有一年多的时间,但我们要去准备要去加强要去完善的东西还有很多很多,同时我们的对手也在磨兵砺马,而且对赛艇项目来说,今年的世锦赛既奥运会资格赛是通向北京奥运会的唯一道路,只有在比赛中取得资格奥运突破才能变为现实。现在己是3月底了,5月中旬我们即将出国参
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   本来这篇博早就该发的,最近事挺多,训练负荷也上去了人很累,人不想动,有空闲下来的时候就什么都不想干,看看电影吃点零食打发时间,浪费点时间放松下心情。快到月底了,就像我前几篇博客里写的那样,桨位赛基本结束了,如果情况允许了,我会第一时间在我的博客里公布出参加世界杯艇只的阵容。
还有件事看过我博客的朋友应该都知道,国家体育总局刘鹏局长这几天吃住在我们基地,从上到下都挺紧张的,毕竟是共和国的一位部长啊,星期六晚上先参加了冠军荣誉榜的登榜仪式,紧接着又为我们全体国家队队员教练做了一个2008北京奥运会的思想教育报告,里面提到了很多体育界里的真人真事,历时1个小时45分钟,而且当时由于会场不通风,造成温度偏高,以至于刘局长是一边擦着汗一边给我们做完的报告,很受感动,同时也因为刘局长的重视而感觉肩上的担子更重了。很可惜关于刘局来基地的一些相关照片现在还没有,等以后收集到了也会与大家一起分享的。
言归正转,第7届亚洲赛艇测功仪锦标赛于3月10号11号在千岛湖举行,比赛项目为男子公开级2000米测功仪,女子公开级2000米测功仪,男子轻量级2000米测功仪,女子轻量级2000米测功仪,男子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有