加载中…
个人资料
守望童画
守望童画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,068
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
童畫小屋歡迎您

歡迎新老朋友來童畫小屋做客^_^
這裡的童畫用心無價,如果您喜歡,我从心底開心感激,您留下的良言美語,我會用心收藏

轉載請註明出處,謝謝! 

Resume

点击图片或使用键盘← →翻页

You can callme Grace or高興阿姨...Just as youlike,:)When you want me,I'll be there for you.

 

最大的幸福
就是能夠給予
分享溫暖與時光

点击图片或使用键盘← →翻页

望远镜

李瑾伦

撥撥橘埋在青楓樹下,每天一定和狗散步

小艺术家的大作

孩子的视角与创造力

虎一兄妹近作展

属于世界的小艺术家

世界儿童画金奖作品欣赏

外国小画家

国外儿童画赏析

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文

这一篇,请父母与教师三思!

原文:幼儿美术教育需要大革命

一、调查、思考

亲爱的朋友,请您调查一下3——6岁的孩子:请他们画一棵树、一栋房……

十八年来,我曾经采用同样的方法调查过上万名幼儿,象图1的占绝大多数,孩子们画出的绘画形象符号如同文字符号,无论什么时候、什么年龄画这些形象都是同样的符号,一笔不多,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-03 16:41)
标签:

杂谈

分类: 守望者看世界

 

四岁宝儿问:“为什么我摸不到天空?坐飞机飞到天上就能摸得吗?……”

是啊,为什么人摸不到天空……

因为……天是空的。

空的东西怎么摸得到呢?

你能抓得住风么?

只能感受,却无法拥有。

诚如传道书中所说——

 

“我见日光之下所作的一切事,都是虚空,都是捕风。

后来我察看我手所经营的一切事,和我劳碌所成的功。谁知都是虚空,都是捕风,在日光之下毫无益处。
我所以恨恶生命,因为在日光之下所行的事我都以为烦恼。都是虚空,都是捕风。
神喜悦谁,就给谁智慧,知识,和喜乐。惟有罪人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-01 10:58)

“你看到的我看不到,我看到的你看不到,那我怎么知道你在看什么呢?我们是不是只能看到一半的事情。好像我只能看到前面看不到后面。”电影《——》中八岁洋洋这样说。


这几天微博热议填高考志愿,想起若干年前曾教过的一个孩子。

初见时,他与宝儿同龄,刚上幼儿园。因为生病长期在家里休养,每天用尽一切机会狂热作画。

如今他已是少年,依旧满怀艺术梦。

 

想起杨德昌导演的电影《一一》,到6月29日他已过世整整五年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 儿童美术在线问答
兒童美術早期重在引導其順暢表達,培養觀察力,美的標準可更開放些,像不像不太重要。
原文地址:儿童绘画发展时期表作者:庞乔逊
      儿童绘画的表现能力与智力的发展有很大的联系,儿童对画的理解和认识,对技巧的学习和掌握是与自身的发育同步的,是按照一定的轨迹发展的,虽然发展的速度各有不同,有快有慢,但是发展的顺序,是不会颠倒的。一般都会经历:涂鸦期,象征图示期,意象表现期,写实期。

一、涂鸦期:(1—3岁前)

此期,儿童绘画受生理方面的限制是比较明显的,他们的手、眼、脑还不能协调的配合,因而最初只是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-06-29 12:38)
标签:

教育

分类: 守望者呓语

終於找回這個帳號~


童畫小屋我回來啦~

守望者再次出發~大朋友小朋友們一起加油吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《小鸡玩波波地》 Stacey kuo 3岁 ,(纸本,油画棒和水彩)

    这是一幅幼儿涂鸦画,自由灵动的线条和色点让人惊叹于儿童画艺术的深奥,虽然有些符号只有作者自己知道,但我们却能体会出作者表达时激动的心情。

 
 
儿童绘画的发展阶段及其特征
  我暂且把儿童绘画的发展阶段分为:涂鸦阶段、象征阶段、写实阶段。一般儿童的涂鸦阶段在四周岁半以前,在四周岁半到九周岁以前进入象征阶段,九岁以后进入写实阶段。涂鸦阶段儿童内部意识已经存在,但对外部表象的作用观者无法理解为现实具象的事物,作品形式特征为涂鸦、抽象,图形语言随意性强;象征阶段儿童内部意识增强,但和外显的图形表象之间联系松散,引导与调节作用主要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 好书大家看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 守望者看世界
大师……你会错过么

西城儿童阅读学堂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-23 23:36)



颜色益智

  淡蓝色、黄绿色以及橙黄色能振奋精神,提高学习注意力。而黑色、褐色、白色可损害智力,降低智商。故在孩子的居室或教室的墙壁上悬挂一些淡蓝色背景的挂画或条幅,将有助于孩子的智力发育。



宁静益智

  法国专家进行的试验显示,噪声在55分贝时,孩子的理解错误率为4.3%,而噪声在60分贝以上时,理解错误率则上升到15%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

科学家发现颜色影响人类行为  蓝色最激发创造力


色彩应用实例:蓝黄和红绿对比是传统的对比色,在儿童房间的色彩设计中运用十分频繁,活泼而跳跃的情绪生命力极强。图片来源:我爱我家网

想来个“头脑风暴”给你的工作多点创意?建议你走进一个蓝色的屋子。想最后校对和检查你的作品?进一个红色的屋子也许是个好办法。

  5日的美国《科学》杂志发表论文说,蓝色有益人类的创造性思维,红色有益提高判断的准确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

DIY泡泡水配方



当当当当~~~ 又到了亲子DIY手工时间O(∩_∩)O哈哈~!

树妈妈迄今为止还没见过不喜欢泡泡的孩子哈,自制的泡泡水好用又便宜,一起来试试吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有