加载中…
个人资料
张栩如
张栩如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,690
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2011-07-03 12:01)
标签:

懒散

杂谈

回头看看以前自己写下的话,觉得一阵一阵地好笑,就像有时候躺在床上,想想记忆中的一些窘迫的时刻,虽然零零星星,却仍能让我尴尬到寒毛竖起。这两件事的相似之处在于,过多的自我怜悯。我并不认为自己缺乏被关心,而是出于天性,我自己关心自己,非常关心,我认为自己是最重要的人,我在意自己的一举一动,我想要心中完美的感觉。于是我感到可笑,感到尴尬,感到这乱七八糟的一切。真实世界里,除了我自己,没有人看到或者关心这些。想到这点,我感到宽慰,于是博客有一没有二,有上篇没有下篇。懒散就是这么产生的,一,你感到隐隐约约的需要,或者强烈的需要,二,你意识到除了你自己,没有人在意,三,洗洗睡吧。
我仍不放弃自我关注,即使我是如此不可靠——听起来真他妈痞。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-03 09:46)
喜欢自己做自己吃,一来口味合适,一来不麻烦别人,重要的是动作要迅猛:洗切炒吃洗,一气呵成,30分钟内搞定!


这是我室友炒的,她爱吃兰州炒面片,就用饭搞了一个差不多的,嗬嗬。


蕃茄和鸡蛋是主要食材,有营养又简单,暂时还没吃腻。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-09 01:37)
我们在Newark的校园不大,学生人数也不多,但开学短短几日,我就看到不少“weird fellows”:
第一次,在宿舍走廊里看见一个大胖子,没穿鞋,穿着袜子,以为他鞋掉了,或者不小心被锁在门外了;
过了几天,宿舍电梯里,还是这个胖子,还是只穿袜子,忍不住问他为什么,他很得意地样子,说喜欢这样;
又过了好几天,宿舍电梯,貌似又是这个胖子,光着脚,连袜子都没有,又忍不住问,为什么光脚,他得意,说喜欢这样,更让他得意的是,他说,有个'fucking weird guy',也不穿鞋,但居然穿袜子,真是超怪;
第二天下午,宿舍楼外面,一个蛮帅的人,穿着袜子,走在水泥铺的路上;
同一天下午,宿舍楼外的椅子上,一个蛮帅的人,穿着鞋,抱着吉他,很投入地弹着,但是除了轻微的金属碰撞声,没有听到任何旋律;回来的时候,又见此人,边上还有个女生,他教她,仍然没有弹出任何声音或者旋律;
昨天晚上,一个同学去找隔壁的abc,本想让他出来一下,他一开门,也光着脚,说没有穿鞋,不出去了。
(注:宿舍地面是地毯。)
后记:第二天一早去跑步,绕过隔壁学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上午10点,在Newark的Broad Street Station出发,雨中的站台。


十几分钟就到了位于曼哈顿中心的Penn Station,下来离梅西百货(Macy's)很近,和同学一起逛了逛,商场比较老了,所以显得拥挤。这是Penn Station的周边。

路上的井盖上都有名人的Bio,图为Ralph Lauren.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天去了另外一个地方采购,是个超市云集的地方,有k-mart、Marshall、 农产品市场、Pathmark、Radio-shack等等。此地我们刚来时去过一次,那次是徒步,走了40多分钟吧,然后买了超多的东西,3个人手中的东西都达到了负重的极限,没有别的办法,冒着雨走回了学校。这次去就好多了,我们乘校车到附近,下车只走5分钟就到了。
先去了Marshall,是一个以卖廉价服装为主,还买一些日用品的超市,服装就算了,今天这里降温,被子薄了,想买条被子,买被子的时候才惊异地发现,被子通常是和被套一起打包卖的,有的套装还包括床单枕套,花花绿绿的,有的还挺好看。但是被子本身就不怎么样了,填充物都是人造纤维的,没有高级商场的鸭绒鹅绒之类的,也没有羊毛被蚕丝被,所以也没有选择,只能选尺寸。被套的面料也分为两种,聚酯纤维的和棉的,前者比较细滑,但容易起静电,当然还是棉的好一些啦。最终我买了一条Ralph Lauren的棉套的被子,附有一对枕套,有点奇怪的搭配,售价49.99。这里的被子品牌大概有tommy hilfiger, Roxy, RL, Locaste,等等,都是一些休闲品牌的,很怪吧,我也没想到。价格都是差不多的,有些7件套(被子,被套,枕套,床
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-24 03:15)
我的宿舍,四人一间,共用客厅和洗手间,我的室友都是中国人。每一层都住着一个Resident Assistant,RA有些还是本科生,来自世界的各个角落,比如我们的RA母语是西班牙语,楼下的RA是个肯尼亚的女生,犯罪学的大三学生,现在英语都很强,可以随时敲他们的门和他们聊天,有问题他们也会主动帮助你。
    这是我的房间:

    这是昨天沃尔玛购买的纸衣橱。还有储物袋。各8.75刀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

到Rutgers一个星期了,银行卡电话住宿搞定,可以安置自己屋子了。现在住在新泽西的Newark市,离纽约虽近,却是个没落的地方,基本上是个黑人城市,移民众多,白人甚少,但也只能适应,也许这样反而能更好地集中精力学习。这里的wal-mart距学校较远,所以宿舍每周会有两天派校车送同学去超市购物——当然是在我们付了很可观的学杂费的前提下。

下午一点,housing office

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-20 13:12)
标签:

文化

分类: 琐记
你想说什么吗?我想是的。
你想清楚了吗?是的。呃,等,好像没有。
你想说什么吗?没有了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-13 23:13)
标签:

图秀

ps

休闲

不知道在哪里看到一个低端ps软件,叫美图秀秀,没事时玩了两下,成果如下:

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

装                逼        &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近明显开始喜欢悬疑片了,虽然以前就一直喜欢CSI,X Files,甚至夏布洛尔的电影,但一直没有意识到自己对杀人推理悬念此类主题的喜爱。此类作品的好看之处在于丝丝入扣,叫人不得不投入,你不必动用什么感情,却能看得津津有味。而美剧的剧情扣又是做得最精巧的,连演员都不知道自己在后一集的命运。

    Harper's Island前九集是一口气看的,无奈时间太晚了,只能打住,停了两天,上网的时候无意中打开了wikipedia的相关链接,无意中瞄到了凶手是谁——好吧,也许并不是绝对的无意——真是倒霉!但我仍然坚持着在网上看完了后四集,但感觉已经非常不同了。悬念在与不在完全是天壤之别。

    看完前九集的时候总觉得片中有个人很脸熟,co-star的Matt Barr,饰演片中的Christophor Sullivan(Sully),金发碧眼的小帅哥,以前看过他演的独立电影the Levelland(中文译名“唯一的烦恼是长大”),当时还有点文艺,滑板少年的形象。想不到现在完全发展成了偶像派。(他之前还演过American Pie.)

    除了寻求紧张刺激和推理,选择看Harper's Island的一大理由是该剧只有一季,省略了苦等的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
行动VS不确定性

如果不是现在,又该是何时?

             ——RabbiHillel

很多时候,我们只是简单地采取行动,我们完全知道我们可能忽视行动的后果,但是,为了保持我们全部的理性,我们必须在不确定的情况下忍受行动的负担;并且,我们必须随时对过去的错误和改变路线的可能敞开大门。

          ——KennethJ.Arrow

更好的BLOG

李银河

李银河新浪博客

石康

一起说话

周国平

周国平新浪博客

张五常

Steven N.S. Cheung 

周其仁

真实世界的经济学

谢国忠

谢国忠搜狐博客

郭凯

经济学笔记

我的朋友

猫咪晚成

学新闻的

小宝陈周

也学新闻

药学

永远纯洁

王子乔琪

学数学

留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有