加载中…
个人资料
王小乐
王小乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,643
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-08-31 19:46)
标签:

杂谈

分类: 实用信息

经济学界: Gary Becker & Richard Posner(世界著名经济学家,Gary Becker为诺贝尔经济学奖得主):  http://becker-posner-blog.com Gregory Mankiw(哈佛大学经济学教授):http://gregmankiw.blogspot.com Brad Setser:http://rgemonitor.com/blog/setser 张五常(国际知名经济学家,香港大学经济金融学院院长): http://zhangwuchang.blog.sohu.com/ http://blog.sina.com.cn/zhangwuchang http://zhangwuchang.qzone.qq.com 林毅夫(北京大学中国经济研究中心主任,世界银行首席经济学家): http://linyifu.blog.sohu.com/ 刘伟(北京大学经济学院院长):http://liuweiblog.blog.sohu.com/ 张维迎(北京大学光华管理学院副院长):http://weiyingzhang.blog.sohu.com 萧】灼基(北京大学教授):http://xiaozhuoji.blog.sohu.com/ 汪丁丁(北京大学和浙江大学教授):http://wang-dingding.blog.sohu.com/ 郎咸平(香港中文大学讲座教授):http://xianpinglang.blog.sohu.com/ 谢国忠(摩根士丹利亚太区首席经济学家):http://xieguozhong.blog.sohu.com/ 茅于轼(中国当前最有影响的经济学家之一,民间经济学者的重要代表): http://maoyushi.blog.sohu.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-31 16:56)
标签:

杂谈

分类: 生命感悟

要有勇气去改变可以改变的事情,要有胸怀去接受不可以改变的事情;更重要的是,要有智慧将两者区分开来!

 

有所不为,才能有所为!~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-31 16:48)
标签:

杂谈

分类: 实用信息
一)综合性新闻传播学术网站

1.中国新闻传播学评论http://www.**

2.中华传媒网http://www.mediachina.net

3.中国广告网http://www.cnad.com

(二)新闻传播业务类报刊网站 (业务)

1.中华新闻网http://www.china-media.com.cn/

2.新闻实践http://www.zjdaily.com.cn/gb/node2/node802/node37145/index.html

3.新闻与写作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生命感悟

阿尔伯特•爱因斯坦是20世纪最伟大的物理学家。他提出了很多的普遍定理和方程式,使他一直超越其他科学家。但是,人们也因为另一件事而记住他:一种令人们都称他为天才的才能:他所说过的话。爱因斯坦教授是一位哲学家,他清楚懂得什么是成功法则,他能像解释他的方程式那般解释这些法则。这里有10句话是从他以前所说过的无数极精彩的话语中提取出来的;这是十条你能用在平时生活之中的宝贵建议。

不曾犯错的人从来不曾尝试新事物

大多数人因为害怕失败而不会去尝试新的事物。失败并不可怕,因为败者往往会比胜者更能认识胜利所蕴含的意味。而错误总是会给予我们机会去学习和成长。

教育是一个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-31 14:59)
标签:

杂谈

分类: 实用信息
一、广告综合资讯网
1、中华广告网(简称“A网”):http://www.a.com.cn/
2、中国广告网(简称“C网”):http://www.cnad.com/
综合评价:目前广告业的两个主流网站,里面的论坛虽然有不少精英,但“广告”太多(不知道为什么没有人管理),太乱了。
“A网”的“广告沙龙”成名已久,但是精华与糟粕并存,如果你想去淘些以前的精华,可以去看看朱海松曾经出的A网广告沙龙精华汇总,书名叫《真知灼见》,当当网上有卖。
“C网”的“不醉不归”最近办了新栏目“4A最前线”,有兴趣的朋友可以去逛逛。还有如果想要去广州找活干,“C网”的广告人才频道也许会有你感兴趣的东西。


二、广告资料网
3、中国广告人:http://www.chinaadren.com/
综合评价:关于广告资料搜集比较充足的网站,但原创不多,还有页面禁止复制,显得不够“OPEN”。
4、中国营销传播网:http://www.emkt.com.cn/
综合评价:应该是策划人必去的网站,资料丰富。里面的营销论坛有很多职业经理人在里面发贴讨论,是了解各行业现状的绝佳网站。

5、全球品牌网:http://www.globrand.com/
综合评价:有点抄袭中国营销传播

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 实用信息

创业者们,商业计划书是你们找VC的敲门砖。没有一块有分量的敲门砖,怕你们敲不开VC的大门。

 

             这世界上永远是来要钱的人多,能给出去的钱少,僧多粥少,融资是有门槛的。如果没有一份有分量的商业计划书,你根本就进不了VC的门。而每一个VC的桌子上都有堆积如山的商业计划书,所以你的机会是有限的,你面临着巨大的挑战,关键是你要能够脱颖而出。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 思维论辩
作者:陈文欢
    企业客户是广告公司的衣食父母,几乎每个广告公司都把自己的客户当爷爷一样供着。当今国内广告业竞争惨烈——尤其是在今年经济环境不太理想的情况下,广告公司对客户资源的争夺变得越来越厉害,间接地培养了客户大爷的各项“罪行”,处于“弱势群体”的广告公司稍有怠慢,甲方客户就有可能“挥挥手,不带走一片云彩”。
    以下的所谓“十宗罪”是本人在多年的广告公司任职中总结出来的,必须说明的是:这绝对没有冒犯与侮辱客户的意思,只是想通过相对轻松的方式,总结企业在与广告公司合作过程中经常会遇到的一些问题,以便在今后的合作中适当地规

    一、 自以为是
    总以为自己的产品是解救全国消费者以水深火热中的划时代伟大产品。喝一口饮料就上升到健康的高度,吃一口馒头就升华到人生的层面。广告语要特牛B,而且动不动就代表中国人民,甚至全人类——中国、天下、全球,对!就要这感觉!“××制药,健康中国”、“中国人的×××”、“&tim
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-17 15:24)
标签:

杂谈

分类: 营销策划
作者:赵梅阳
    广告从内容与形式上来分,可以分为:品牌广告、产品广告和促销广告。当然,很多情况下,可能会融会贯通,浑然一体。对于这三类广告,我们建议客户在做的的时候,也是有所区别的。
    品牌广告
    作为一个企业或品牌阶段性的向广告受众宣传与推广的内容,因此,不能经常性变化,具备很强的阶段性,不能老是换广告。我们的顾客还没有来的及吸纳你,你又变形了,正如你换了“衣服”别人就很难认出来了。当我们给客户提供服务的时候,客户就会认为,广告服务提供商为了图省事,就以一个广告自始至 终。海尔从“真诚到永远”走到“一个世界一个家”也有近二十年。
    产品广告
    阶段性型产品的广告,伴随公司的新产品推出,随即跟上产品广告,产品广告在广告风格上不太变化,只是更换产品,如果风格变化了,间接的体现品牌变化了,当然,当产品风格迥异的时候,也是可以考虑的。但是在实际操作中,我们很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 营销策划
作者:王兴东
                                也谈如何写营销策划方案

    一直以来总有一些初涉市场的朋友问我:怎么做营销策划,能不能给一个框架套一下,评价营销策划质量的标准是什么等等问题。几年前刚刚大学毕业,在一家营销咨询公司实习的时候,我也曾为这些问题抓掉了数绺头发。几年的营销实践积累了些许浅见,希望对初入门者提供一些有益的参考。
    策划其实很简单。很多朋友也都这么认为,给我一个框框,添点华丽丽的辞藻,十分钟就能搞定。但这种方案糊弄鬼合适,理智的公司不会为此投入一分钱。所以说策划其实并非如此简单。

    实效策划的三个必备特征之一:完整的构架
    构架即所谓框框,是一个营销策划方案的基本内容设定与规划,就像人体的骨骼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 营销策划
作者:王兴东
    去哪里寻找策划创意——再谈如何写营销策划方案
    如我在《营销策划三句话 精致方案行天下》一文中写的,写一个营销策划方案很简单——第一,确定营销策划的类型,根据方案类型选择一个内容框架;第二,为营销策划的内容做一个出色的大创意,就如画龙点睛,以更美的形式、有吸引力的题点统领整个策划;第三,以珠圆玉润的小创意来承接并深化大创意,在策划案的每一个细节实现大创意。但对于很多初涉营销策划工作的同仁来讲,照葫芦画瓢掌握营销策划的框架容易,但发想出优秀的创意却很难找到头绪。本文总结作者过去几年来营销创意经验,抛砖引玉为各位同仁提供几个创意发想的来源。
    詹姆斯·W·扬格:创意,说穿了不过是,将原本存在的要素加以排列组合而已。那么我们应该把哪些要素排列组合呢?
    第一,从自身角度——从产品(需求)、品牌或者企业特性角度思考。这些基础要素的与众不同之处就为我们提供可能的创意来源。如:
    (1)产品的外包装,如三精葡萄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有