加载中…
个人资料
黄卯
黄卯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,633
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

刊登於2月21日星島日報的訪問。
http://std.stheadline.com/yesterday/sup/0221mo04.html



內容如下:
羊 年 開 車 大 吉 — — 師 傅 指 路
另一位本地堪輿學家黃卯,基於《沈氏玄空學》內所說,羊年有所謂「3入中」,據知「3」字這粒星,代表車輛,他說今年跟車有關的事情特別多。去年馬年為「4入中」,「4」主風,天空特別容易出現飛機事故云云。

  另外他說今年還會受「6」星影響,此星代表重型金屬,大型工程如拆樓或施工地盤等,特別是多大型車輛出入的地方,開車

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
十多年前見過一個女性命例:
走第七個運的時候就是原局、大運、流年都是七殺、文曲化忌在兄弟宮。結果是兄弟爭產決裂。

上週和一位舊學員算命,今年又是這般運勢;兼且已有發生了一事:就是其妹將會轉讓一印傭幫其打工──後事如何?明年分曉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-10 22:07)

去年極力建議一位客人:趁著有人出價便該賣掉正在賺錢的生意。客人照做、成功易手。已收了90%的錢。


數天前知道該生意最賺錢的部份突然不能繼續做了。

現在要面對接手者的投訴:
「因為一般人認為算命沒用,不可能預知運勢。」
「所以這一次一定是賣出者有內幕消息,屬不公平交易。」

——當我們遇到刑事案件命例之時,千萬要噤聲,否則有可能變成疑犯!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最新實例,一個有答案的風水問題: 
與「老人痴呆症」相關的宮位應該會有甚麼飛星狀況?

這案例是週四風水堂上,其中一個同學的老家:老父在2004年開始老人痴呆症。 

同學在紫白飛星的理氣上合格;巒頭方面沒有辦法,要多出手實戰才有可能掌握到顏色的意念。

同學可能會覺得「老人痴呆症」沒什麼。是的,沒有血肉橫飛、急趕感受。是否重症,觀點問題吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-15 16:16)
标签:

升職

話語權

文化

分类: 清心茶座
經常有年輕客人想放棄,不要爭取升職機會。
大多時候都會建議他們進取一點。這與金錢無關。
因為若不爭取,在長期累積之後,事主就會失去話語權。
年輕人都應該立志做傳媒老闆,而不是記者。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
電影中大隻佬見到前生所做(因),明白今世為何要面對這種事(果)。除了無奈,並無異議。

大概 1994 年左右,黃卯和太太一起參加了一個法會(「時輪金剛」 。由「貝諾法王」主持),舉辦兩天的,他們稱之為大灌頂。

完結時每人獲派一條加持繩及一小節松樹枝。大會並公佈:各人當晚若將樹枝放在枕頭底睡覺;(大概意思)有些人會發夢見到他自己的前生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在 1983 年左右,家兄突然受影響(不知道是身邊人仕抑或是電影、電視之類)而長期喜歡使用一句說話去嘲笑他人的不智 ──「傻仔嚟架,咁都……」。
結果他在1985年尾,生了一個中度弱智的兒子。

就是此事令本人在1985年開始專注紫微斗數及日後修正在術數中的種種問題。
這個時辰不只一個嬰兒出生,為甚麽這個侄兒會是弱智的……
一連串的疑惑、推動一連串的命理基本上認知上的修正。現在很多人不會算命,大多數是因錯解而導致的。

當中收集了很多弱智、自閉者的命例,其中有一個不太有用的發現:在這堆命例中,超過 70% 是出生之年 ── 流年命宮有「天姚」一曜入命的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
學數、理、化的人,往往會不信命理神佛。覺得沒有科學根據,只不過又會避開最沒有科學根據的問題:「人類從何而來、地球從何而來、外太空從何而來、甚至神佛從何而來」。連自己(人類)從何而來都不知道的人,卻跟你說他的所謂科學根據,討厭嗎?

討厭! 是的;自己在二十四歲前,就是讀數理化如上述般的人。

直到三十四歲為止,詭異神怪的經歷一宗接一宗而來。唯有信服;又由於做了十多二十年「反對派」,慣了用對立、挑戰方式去思考命理、神佛問題,就算日後做風水、紫微斗數實驗,都會刻意去試試會否出事。得出的實戰結果往往比盲目信奉的狂熱份子更感受到真相所在。

對科學論開始起疑改觀的第一件事大概在 1980 年左右發生:
  • 當時
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有惡業就有善業,隨之而來的就是「惡果」及「善果」。

「殺生」為至惡的一種;「放生」為至善的一種。

所以有很多急症都是以放生為基本的。
在本文(一)中提及的律師(寫字樓在信德中心,姓麥的),2008 年之時,家中八十多歲的老親,遇意外頭部重傷再引起其他情況。在深切治療部三日..........放生及做其他法事後,完全康復出院,活到今天依然龍精虎猛。

當中就有一曲折「放生」環節發生了:
情況相當緊逼(有一定儀式,魚會缺氧而死的),當日指定在西貢放生,在海鮮酒家買了21 條大魚,用大藍膠桶盛載,需要搬運上小漁船再駛到海中心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不完整「殺業」不等於沒問題。只是由於有特殊原因或多人分享(惡果),所以看起來果報會較輕(計起數上來,吃切鷄飯會差過吃肉片飯。因為豬隻大過鷄隻)。屠夫也有申辯空間,但情況一定差過以吃「來維持生命的人」。

「殺人放火金腰帶,修橋整路無屍骸」是半世紀前的常用話,如何行事是個人决定,惡果亦是個人承受。基本上傍人就像劉德華演的「大隻佬」般:愛莫能助。

大概半年前,有一知名人仕,其中一行是多年的「皮草」生意,暗中出了事,焦慮、傍偟是因為涉及官非及數以億計的身家。

「皮草」的做法:他是由「繁殖開始到剝皮及其他」地做。最後是為牠們超渡。
人們會用自己所知去决定做法,但是不是正確、有效,不到終點安知結果?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有