加载中…
个人资料
黃桂林博士
黃桂林博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,518
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-10-25 01:38)
标签:

杂谈

用心聆聽

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-28 00:51)

 先富起來

 

你有信心令自己先富起來嗎?有很多人每天都是忙忙碌碌,結果仍是只為了一日三餐而疲於奔命。在還未富有以前,已經因為辛勞過度而染上疾病,結果辛辛苦苦賺來的錢全部都花在看病上,最後的確被醫治好了,可是又再變回一貧如洗,於是辛勞的工作又再次循環開展…

不知道你對“富有”抱著什麼看法?有些人認為金錢就回事萬惡之源,有錢大多數不是善男順女,都是較為自私的一群,無論如何有錢就不是一件好事!如果你真的有這種看法,我提議你也不妨嘗試一下富有起來;當你真正有豐盛的收入時,你也許是一個好心的富人,由於你富有你可以有更大的助人力量。所以如果你想成為一個對社會有付出,並希望可以幫助到更多需要幫助的人,除了花時間去當義工,花心思去關心他們之外,最好的方法還是先讓自己富起來。

要令自己變成有錢人,最簡單的思維方式就是收入大過開支,只要有錢剩餘,自然就可以再利用這筆錢再去投資,在錢賺錢的情況下,個人的財富才可以倍增。

試想一下自己仍是一個窮人,那麼你仍需要別人的接濟,那麼你還能去幫助別人嗎?所以,在往後的日子當中,你首要的任務就是想辦法令自己的收入比支出的大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-13 01:03)
标签:

智富心法

杂谈

文化

分类: 智富心法

享受辛勞

今天不肯努力去工作,明天便要辛勞的找工作。在自己的工作崗位上或創業過程上辛勤的工作,到底是一件苦差,抑或是一件樂事呢?

既然大家都相信世界上並沒有一份非常容易的工作,那就是說每一份工作都有它的難度,你今天能夠在自己的工作崗位上發揮自己的所長,就是代表了你已經學會了有關工作技巧,掌握了工作的過程及每一項細節,在最初時候所感到的辛苦艱難的感覺,現在已經一掃而空,你已經從辛勞的狀態走進了舒適圈內。

專家相信當一個人認為自己走進了舒適圈後,就應該再想辦法突破這個舒適安逸的環境;因為當一個人享受這種無難度的日子時,也就是開始拒絕進步的時候,不進則退的事實馬上發生,你將會因為身處舒適圈內而被淘汰。

最好的做法就是明白自己身處的環境,這一份舒適的感覺對自己的前路有什麼幫助;如果你願意突破自我,希望自己有所進步,便需要跳出舒適圈,向自己作出挑戰。

願意享受辛勞,就正是要求自己不怕承擔挑戰,跨出遠離舒適圈的第一步,只要你真的願意去承擔更多的工作責任,主動的處理那些艱難的任務,享受別人認為是辛勞的工作,這就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-11 00:33)
标签:

智富心法

杂谈

文化

分类: 智富心法

成功個性

每個人對成功都會有不同的定義。不過,在追求成功人生的過程中,每個人都要具備共同的個性特點,才可以邁向成功。

喜歡演話劇的朋友,都會留意手上的劇本,必然會先分析劇中人物的性格,然後仔細的揣摩,從而才能把角色演得更好。

喜歡看電視劇的觀眾一樣也會留意有關劇中一些主要人物的介紹,其中每個人所扮演的角色,都會配上不同的人物性格,演繹不同的遭遇。結果,成功的角色因為種種正面的個性而取得成就,相反,失敗的角色因為負面的個性而得到慘淡的下場。

在追求成功的舞臺上,如果想要演活一個成功人士的角色,大可以向這些劇本學習;雖然,個人的過去無法改變,甚至家庭背景,出生的地點,自己想改寫也沒有可能。不過,你可以改寫自己的個性,製造一些情節,令自己有更美好的人生。一般成功的人都具備有樂觀,正面的思維,遇到困難絕不畏縮;並且在開始行動之後,一定要保持一份堅持,直至看到成績。在對人處事方面,保持良好的誠信形象,樂於助人,在雙贏的情況下作出決定。樂於與比自己更成功的人接觸,每天都會是新的開始……能夠掌握其中一項成功個性便有所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-09 19:49)
标签:

智富心法

杂谈

分类: 智富心法

危中有機

 

“危機”這個詞語在希臘文的意思是作出決定。因此在日常生活中,有危機出現的時候,也就是考驗我們的時候。是否能把危機的傷害性降到最低,又或者利用危機而轉成了發展機會呢?能否轉危為機完全在於當事人處事的經驗和觀點,加上當機立斷的抉擇,就會產生不同的結果。

追求創富成功的人,在生活中所看見的全部是機會,並且把自己的焦點集中在發掘不同的機遇上。當有困難出現的時候,就正是他發揮個人成就的時候;當這個困難危機被解決之後,就是向成功又邁進了一步。

在失敗的人的眼中,一切都是障礙,都是無法解決的困難;而且還找了許多無法實現理想的“理由”,有了這些原因和事實,一旦危機出現的時候,就只有認命,生活從此就只有倒楣的事情。

積極生活的人相信,凡事都有解決的方法;不管自己面對著怎樣的困難和危機,只要把焦點放在學習和改善的角度上。要知道出現了問題就是要面對和處理的時候,凡事都可以轉危為機的。理由是一切都是學習,有勇於承擔危機的氣魄,並且把握了每次危機所犯的過錯,懂得去改正,並且不再重犯。危機此刻便成為了個人增值和提升解難能力的機會。所謂危中有機,機中有危;危與

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 00:31)
标签:

智富心法

杂谈

分类: 智富心法

正確定位

 

世間上的事物,總會有它存在的價值和理由。當你檢視自己的生活時,看看自己每天所扮演的不同的角色,你便知道要令自己做得稱職,並且在不同的角色崗位上做得出色,個人必須先要有一個正確的定位。

在工作上,有些人中是不敢接受新的任務,甚至逃避困難的工作,理由是自己仍是經驗不足,認為自己是一位新人 ,有覺得自己欠缺所需要的能力;於是一次又一次的拒絕接受新的挑戰;其實如果你抱有這種逃避的態度,完全是對自己欠缺自信;如果你敢於為自己定位,先從思想開始,你可以百分之百肯定的是一個人可以從學習到經驗積累而有所進步。當你具備以上的想法,然後把自己的崗位在內心提升,試想自己是一位經理,那麼我會如何面對這個問題,當思想和身份定位互相的配合起來,你就會作出一些恰當的行為選擇;當你採取了不同的行動,自然就會有不一樣的後果。

因此,不要疏忽自己所擔當的角色要求,當你把自己帶入某些人物角色或不同的工作崗位,自然就會產生不同的觀點;當你是一家之主的位置,自然也就勇於承擔生活得挑戰;當你是一門生意的創業者,自然就會發揮領導的才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-05 23:18)

心滿意足

 

有些人總是常常心存怨憤,事事看在心裏,都只有看到不順眼的地方,在這些人的口中,從來就沒有一句好聽的說話。如果在你的身邊真的有這樣的人出現,相信你也會因此受到影響。

雖然這個世界的確有很多不完美的地方,而這些不完美並非不可改變。如果你整天都把自己的焦點放在這些事上,便會因此而疏忽了,世界上其實也有完美的一面。

如果你認為自己是處於逆境困難中,你便只會看到生活上重重的困難,如果你沒有另自己感到心滿意足的理由,你將永遠也不會感到富足,理由在於自己的消極想法。當你感到自己事事不如人,萬事都不如意,你的言行舉止就會再次確認自己的想法是對的,於是,思想的不滿足影響了個人的生活感受。為了說明自己是對的,自然所講的每一句話,所做的每一件事,都只有“不足之處”,再沒有令自己感到滿意的地方。這就是正如衣櫃都放滿了衣服,可是仍然認為自己無法選擇穿上合適的衣服外出。

相信自己比誰都要幸運,上天賜予自己的大大超過自己所需要的,你還可以把剩餘的同其他人分享。當你的內心感到滿足的時候,你會發現自己會變得更加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-01 00:42)
标签:

智富心法

杂谈

分类: 智富心法

 心存喜樂

 

你每天上班工作,是否會害怕自己的表現不被上級接納?所以每一天都在加倍的努力,雖然盡了很大的努力,但是仍然會害怕有一天被炒魷魚。於是,別人上班工作似乎很輕鬆,自己卻是一點也不開心,而工作量還在不斷的增加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-25 00:52)

助你成功創業、升職加薪的十句黄金對白

 

懂得在關鍵時刻說適當的話,也是成功與否的決定性因素。卓越的說話技巧,如讚賞重要人物、避免麻煩事落到自己身上、處理棘手的事務等等,不僅能讓你的創業工作生涯加倍輕鬆,更能讓你名利雙收。參考以下十句說話,並在適當時刻派上用場,建立客户關係、升職與加薪也會更為得心應手。

1.以最婉約的方式傳遞壞消息:「我們」似乎碰到一些狀況…

你剛剛才得知,一件非常重要的工作出了問題,如果立刻跑到上司的辦公室裏報告這個壞消息,就算與你無關,也只會讓上司質疑你處理危機的能力,弄不好還惹來一頓罵,把氣出在你頭上。此時,你應該以不帶情緒起伏的聲調,從容不迫的說出這句話,千萬別慌慌張張,也別使用“問題“或“麻煩“這一類的字眼;要讓上司覺得事情並非無法解決,而“我們“聽起來像是你將與上司站在同一陣線,並肩作戰。

2.上司傳喚時責無旁貸好!我馬上處理。

冷靜、迅速的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 





品牌管理
的簡易化理論

 

          專家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有