加载中…
个人资料
wonder
wonder
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,557
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
留欧博士生,创业者,在路上
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
友情链接
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博文
标签:

杂谈

I 六六脑科学健脑产品已经基本成型并上市。今年打算在线上线下同时开展销售工作,最低销售目标是1000万,线下产品覆盖经济最发达的8个省。

II 六六脑与中科院、北师大、江苏省人民医院、民航医学研究中心、国家老龄委《中国老年》杂志、江苏老龄办、中国社会福利基金会、中国老年学会等开展了密切的科研、应用合作。六六脑今年将与南京市玄武区(全国老龄工作先进区)共建一个科学健脑基地,并将会进入全国排名第一的康复医院和多家养老机构帮助有脑疾病风险或症状的老人们,并经中国老年学会的推荐正参与申报一项涉及多省的政府惠民工程。此外,我们也正与一家老人智能手机公司深入接触,准备共同研发六六脑的手机版本。我们也打算积极接触、尝试与大型体检企业、教育机构等的合作共赢。

III 六六脑在上海经几百名老人试用后,反馈非常不错,这里是一段采访视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNjYyODAxNDAw.html

此外多名脑功能障碍患者使用六六脑训练后,都有非常好的康复效果。

VI 目前六六脑在用户体验、好玩性方面还有一些待提升的地方,我们正在不懈努力中。但是它的科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

如果可能的话,请不要熬夜。美国一项新研究发现,人体生理反应的节奏跟昼夜交替一致,一旦这个节奏被破坏,人们免疫系统的抗病能力就会降低。现代社会免疫炎症包括肠炎发生频率高,很大一部分原因就在于作息不规律。研究第一作者、美国得克萨斯大学西南医学中心免疫学博士生于肖飞对新华社记者说,地球物种在进化的过程中逐渐演化出了一套计时系统,也就是所谓生物钟。因为有了生物钟这种机制,生物就可以把特定的生理活动安排在一天的特定时间。比如,我们在晚上入睡,而在清晨醒来;我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
2013.4.12-4.23,参加易社“社会创业家国际计划”组织的美国访学和培训之旅,收获颇丰。其中第一天,就是参加哈佛大学最受欢迎的公共课之一,由公共叙事理论创始人Marshal教授亲自主持的workshop,教授我们这些社会企业家如何去找到自己内心的动力源泉,如何通过一个个生动的故事性的事件去讲述自己的项目,以感染和影响更多人加入有益社会价值的事业。

这里写下自己的课后作业。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-13 08:21)
标签:

柴进

文化

分类: 生活随想
再读柴静,如得禅捂。
她的声音很轻,文字很静。
在这四周的一片喧嚣中,如一口清凉秀丽的林中井。
清澈的井水沁人心脾,回味隽永。

评论者说,如果更多她这样的记者、国人,这世界该少多少纷扰。
在集体无意识的偏执与纠结中,我们该如何修炼自己的宁静,和境界?
我们又如何在这修炼之中助人而自助?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活随想
我见过好多位TED的演讲者,他们或多或少有些不自然和拘谨,而这位演讲的布林女士,放松自如,谈笑风生,让人觉得有种说不出的魅力。她的秘诀在哪里?

看完了视频我就大概明白了,因为她勇于正视自己的紧张、不安和脆弱,所以这些东西反而无法在她面前装神弄鬼了。

推荐每个人都看看,也许你的人生会从此不一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活随想
马云曰过一段让我很佩服,且心向往之意实践之的话:“希望我们公司是蓝蓝的天,脚踏实地的大地和透明的空气..”

从荷兰回国,对照之下,深感对北京的空气必须立即采取措施。虽然暂时我们无法改变大环境,但公司和住处的小环境则完全可以自己动手,改天换地了。

我们创业团队租房时,有意选址在奥运村国家森林公园附近,感觉有了大片树木的依傍,当地的空气纯度和湿度都要好很多。

然而毕竟我们还是在天空时常灰蒙蒙的北京啊,因此下一步,就要靠室内植物来大显身手了。近期做了些功课,惊喜的发现好多植物都有很好的空气净化功能,看来我们在北京也有可能享受到荷兰那样清新的空气啦。

有了好的环境,人就会舒服、心情舒畅,工作会更开心,效率也更高。今天在路上还同创业的朋友说,我们公司将来要做公益,就成立一个基金组织,去北京城到处觅地种树种花种草吧。

与大家分享之:
TED的演讲,重点推荐三种植物:
http://www.ted.com/talks/view/lang/zh-cn//id/490

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-21 17:40)
标签:

转载

原文地址:等一下作者:柴静

1963年台湾,刚毕业的审判员接手第一个案子是金门逃兵案,有个士兵夜里攥了一只小瓶,抱一只轮胎渡海,天明上岸,举起双手对持枪者说“不要杀我,我回来看我妈”。

他不知道,海水环流,自己游了一夜又游回了金门。

这士兵是十年前出门给半身不遂的母亲买药时,途中被抓入伍去台湾的,天气晴好时站岗能看到自家村子屋顶,士兵把装药的小瓶子交给审判员,说:“你快点枪毙我吧,我好去见我妈”

25岁的审判员看着几乎风化的药片,痛哭流涕。他也是十三岁离开母亲,一路逃难被人流裹去台湾的儿子。

临刑前,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-04-21 17:26)
标签:

杂谈

分类: 生活随想
毕业了--
salomi给我的毕业歌写得真好,haiteng忙来忙去,真是个有责任心的好孩纸,Teacher David参加party很给力,一桌桌的欢声笑语和祝福,盈盈地;
大家精心挑选的礼物相机,正合俺意,N城”四人帮“送来的签字笔,也许要珍藏到我退休后组的老年乐队红了之后再用吧;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-07 16:08)
标签:

荷兰

欧洲

北京

文化

分类: 生活随想
博士答辩日趋临近,回欧洲,回荷兰,在西欧后花园的阳春四月。

再次坐上蓝黄相间的城际火车,于旅途疲惫的眼中,看那窗外新而醒目的绿、整齐明亮的街和建筑,熟悉中多了几分亲切。穿越了13小时的时空,猛觉同荷兰一比,北京城就是一位3个月没洗澡的邋遢叔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-24 21:52)
标签:

杂谈

分类: 杂七杂八

text_文小山

你做什么工作,我不感兴趣
我想知道,你是否心怀热情,渴望飞翔
你是不是心中永葆这样的热情与渴望

你有什么梦想,我不感兴趣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有