加载中…
个人资料
-随-
-随-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,613,164
  • 关注人气:13,763
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
喜悦无处不在…
博文
置顶: (2009-05-21 17:26)

 

是什么我就要什么,因为我醒了。

我清醒地认识到,那不仅对我,

对所有的一切也都是最好的选择。

 

我明白了。

我想要什么?——嗯,坐在椅子里。

我怎么知道那是我想要的呢?——我正坐着呢。

我是自由的,如不想坐在这里,我会站起来离开,没人拦着我。

我需要什么?——嗯,让我想想;哦,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 12月3日凯蒂“推特”(录音片段)

 

凯蒂:此刻唯一需要我做的,就是我能坐在这里的这张椅子里。这就是我所需要做的。不管我的头脑怎么说,此刻这就是唯一需要我做的事。我该做什么?跳起来去拯救世界?不,还不到时候。去支持帮助我女儿?我不那么认为,此刻并不需要我去那么做。需要我做时我会尽心尽力吗?我能把那做的和我坐在这里同样好吗?是的。

 

问:如果需要你做但你没做呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



念起即行!

 

亲爱的凯蒂,

 

几个月前,在柏林遇见了你,自那以后,我被“功课”“传染”了!“功课”似乎在我心里打开了一个过去我用其他方法所不能打开的空间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

凯蒂、斯蒂芬与孙女
 

问:“在我们认识到死与生等同、死亡总是以它自己仁慈的方式来临之前,我们将不知不觉地扮演上帝的角色,而那将不可避免地带来痛苦。每当你在头脑里与现实对抗,你都将感到悲伤以及明显的分离感。所有的悲伤后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-20 01:28)

 

你不可能比你当下所开放的程度更加开放。

你做不到。

期待你的头脑比它此刻所开放的程度更开放,

只会赋予它更多抵抗开放的力量。

 

允许它开放到它能开放的程度,

在它封闭时尊重它、等待它打开,

是非常智慧的做法。

 

当你能识别出其中一些妨碍你开放的概念时,

把它们写在纸上,

像你沉思体会功课问题那样去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

受害者无法感到快乐,因为那意味着身份的转变,你要面对的是“我是谁?”这个问题。

 

如果不是受害者,那我是什么?我是一个必须快乐的人?我如何以快乐的人的身份存在于世?我如何与人沟通?如果我不是个受害者,我都不知道如何说话。

 

就好像,如果我必须快乐,我不知道该如何做?我如何才能快乐?一个人如何才能快乐?一定要有人教我如何快乐才行,因为我觉得我的微笑很假……

 

起初就像这样。当你开始失去受害者的身份——通过调查,那身份开始失去,如何才能快乐的想法出现了:“我必须一直都快乐!可我不知道如何做到。”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

整整二十六年,我没听到过一次批评。没有批评。我听到的是一些非常好的我可以用来修正自己的想法。如果有人说我“凯蒂,你是故意的。”我需要看看那是不是真的,因为我不能相信我,他们很可能对。如果我的确话里暗藏动机,他们说我故意,我会生气;如果我刚才说的是真话,我会谦虚。这是我衡量的参数,这也是我们大家的参数。就好像,“凯蒂,你是故意的。”你能感觉到心里升起的怒气说“她怎敢这样说我?[夸张地用生气的声音]我那么谦虚!可她竟然这么说我。她为什么看不到我的成长、我的谦虚?”这怒气让你知道他们说中了。

 

相互尊重并不是说对方需要尊重我,而是我需要尊重我,我需要尊重对方。相互尊重从来都与你是否尊重我无关,只与我是否尊重你有关。如果我尊重你,我们总可以文明的对话,文明对话只需一个人。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

出路

 

出路是什么?很简单,释放——放下负面的感受和情绪,而不是抑制或发泄它们。放下有压力的情绪,是一种我们都拥有但却极少使用的天然能力。如果你开始使用这能力,立刻化解即便存在已久的问题,想象你人生会有多大的改善。过去二十多年里,成千上万学释放法的人,报告了他们通过释放所获得的奇迹般的收益。

 

如果你曾观察过小孩,你一定知道他们有随意放下自己情绪的能力。当然,他们并没认识到自己的作为,对他们而言,那完全是自然。令人遗憾的是,作为一个社会,我们不知不觉地训练他们丧失了这出色的天然能力。“男儿不流泪”,“发怒不礼貌”,“别调皮捣蛋”,“因为我是你妈,……”,“我说不行就不行”。随着年龄的增长,我们学会越来越多地压抑自己,直到完全忘记自己曾知道如何放下。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

通常我们处理妨碍实现自己目标的情绪,和我们处理一般情绪的方式一致;那就是,大部分的时间我们不处理,我们让我们的情绪来处理我们。它们摆布我们,它们告诉我们能做什么或不能做什么……简言之,大部分的时间,它们操纵局势,它们甚至影响我们最“客观”的决定。

 

因此,我们常常装着没情绪,我们把它们压下去,试图继续追逐我们的愿望,结果创造了令人筋疲力尽的拉锯战。

 

这类的“压抑”,占据了我们人生很大一部分。失望、挫折感、烦心事、延迟、小不爽,都会对我们产生负面影响。实际上,我们对压抑自己的情绪如此在行,我们一直不知不觉地在压抑着。

 

例如,心情不好时,我们常常是试图逃避!我们会喝杯酒或喝到醉;我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

意识到你的故事

 

   我常用“故事”这个词,来谈论我们让自己信以为真的念头或一系列的念头。故事也许有关过去、现在或未来,也许有关事情原本应该怎样、本来可以怎样或为什么是这样。每天故事都会成百上千次地出现在我们的脑海:当有人一言不发站起来走出房间,当有人没微笑或没回电话,当一个陌生人在对你微笑;在打开一封重要的信之前,或感觉到胸口一阵不熟悉的感觉之后;当你老板邀你去他的办公室,或你的伴侣用某种语气和你说话时。故事是指未经检验或调查就告诉我们那一切意味着什么的理论。我们甚至都没意识到它们仅仅是理论。

 

   一次,我走进我家附近一家餐馆的女厕所,一位女士正好从唯一的单间里出来,我们相互微笑了一下。当我关上门时,她开始一边唱歌一边洗手。“唱得真好听!”我想。接着,在我听到她离开的同时,我注意到马

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

拜伦凯蒂

杂谈

管好自己的事

 

   我发现世上只有三种事:我的、你的和老天的。(对我而言,老天这个词意味着“现实”。现实就是老天,因为它统治一切。所有超越我的控制、你的控制、所有其他人的控制的事,我称为老天的事。)

 

   我们大部分的压力,都来自在心里插手自身以外的事。当我想“你需要找份工作,我要你开心,你应该准时,你需要更好地照顾自己”时,我在管你的事。当我担心地震、洪水、战争或我何时会死,我在管老天的事。如果我在心里插手你的事或老天的事,就会产生分离感。一九八六年初,我注意到了这点。我发现,当我在心里插手我妈的事时,比如,当我有类似“我妈应该理解我”这样的念头,我立刻会感到孤独。我认识到,一生中每当我感到痛苦或孤独时,我都在插手别人的事。

 

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有