加载中…
博文
       三十而立之日越来越近,或者说,已经是而立之年了,却感觉自己依然脆弱敏感。
       端午假期,一天在叔叔家吃饭睡觉聊天,一天自己在家收拾房间等同学聊生活八卦,一天与同学在中科院聊工作与规划。我们谈到了三观。同学说,她与众多性格差异明显的人交朋友,她的朋友很多样化,而我的朋友都是一类型的人。我说三观不同走不到一起。同学说哪有那么多三观一样的人。我在高中,是一个特别安静自卑的人,到了大学,过得热热闹闹却没有自我,一直到工作结婚,一件件事儿遇过了,才逐渐清晰一些,但依然是糊里糊涂的调调过着生活。我现在是越来越觉得应该给自己留点时间了。我的很多目标明确的同学,是不多于浪费一点儿时间的。我的时间,85%都浪费掉了。我看了一个帖子,是关于将一件有意义的事情坚持六年是什么样的效果的,看到网友的回复,我惊呆了。所以,我也要把每天用健康积极有意义的自己的事儿充斥生活,让生活过得精彩有意义。同学说,生活有很多可能。她说自己现在单身,不想把生活活成模子的样子,可能要放弃我们眼中很好的工作,再去国
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-12 09:49)
坚持锻炼一个月了,每天坚持骑车上下班,走路,打羽毛球,瑜伽等,回家再也不是以前的瘫在床上的状态了。沉重的身体变得轻便,心情也阳光明媚。所以,运动的生活自带光芒。

感谢这段时间的清闲。以前该做的不该做的都我做了,工作时长很长,内容繁杂,工资待遇却不如书院每天上班八小时的服务员,并且说调整岗位就调整。认可你在这里干的所有工作,但只是嘴上说说,对于这个年龄段的我而言,也该清醒了。告别便利贴生活。谁让我干工作,拒绝的话也可以说出口了,我可以提供材料,但我不会事无巨细。留出来的时间,用来经营自己的生活,把生活打理好,心情也好,家里人也开心。工作上,告别繁杂,也可以把时间专注在自我提升与有意义的工作内容上。

现在回家后,听书坚持的不错,但睡前刷朋友圈的习惯
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-05 17:20)
结婚后,本来就很少的假期,要分给两个家庭,所以回家的次数越来越少。两边的父母都特别明事理,从来不要求我们什么,也能理解我们生活的艰辛。

上次回延安的家是2016年国庆节,我请爸爸的兄弟姐妹及子女吃了顿饭,也是给几位长辈化解一下尴尬。之前因为生活中的磕磕碰碰有点小疙瘩,饭局上喝酒聊天啥事都没有了,毕竟是十指连心的兄弟姐妹。

这次五一回家,又是凌晨一点四十的火车。姐姐姐夫带着两个孩子及小狗糖糖,在火车站等我。我们到还吃了一顿宵夜。自从我到了北京,每次晚上到站的火车,姐夫必定来接我。今年姐说了,以后这个任务要交到弟弟手中。我哥离延安火车站远,嚷嚷着要来接我,我们都不同意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-27 08:52)
2013年7月学完驾照,因为北京车牌摇号制度,我开始加入摇号大军。
我们现在对车没有需求,作为绿色环保低碳人士,我个人觉得北京的公共交通出行比较而言还是挺方便的。
只是每次顺其自然地点击摇号系统,希望在我们需要车时能有购买的权限就好了。
2016年10月26日,第21次摇号,我中签了。

先是手机短信收到百度摇号查询退订通知,我还没看完什么意思,就又收到我百度摇号查询我中签的通知。我当时都惊呆了,不顾自己在办公室,大喊“啊,什么意思,我中签了?真的假的?”瞬间登陆小客车摇号系统,看到亮眼的红色“中签”字样。我还是不敢相信,刷新了一下,系统彻底瘫痪进不去了。
到下午才正式进去打印了申请表、通知等。
整个一天像是做梦一样。
C同学26日早上进家门,26日中午我打电话告诉他我们中签时,坐了一夜飞机的他迷迷糊糊的,还以为我开玩笑呢。

2015年的10月26日,是我和C同学的小家庭遇到的人生第一件痛苦
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

旅游

2016720-820日,中国地质博物馆举办建馆100周年专题展。馆庆以来,本同学一直念叨着要与几位地理老师约起来,上周六(8月6日)终于成行啦!与好学的小伙伴在一起,早已忘到脑后的石英、方解石、祖母绿忽然回来啦,瞬间觉得自己萌萌哒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-06-07 15:42)

自从有了单独的住房,我们的生活过得自由自在,我开始拥有自己的阳台菜园了。

我把房子里大大小小闲置的脸盆、花盆和平时的打包饭盒、饼干盒,都收集起来。每天下班路上顺便在附近的工地上拎土回家。C嘲笑我把偷土说得很高大上,叫取土,我说哪里是偷土,我只是大自然的搬运工而已,我种菜是为大自然做贡献呢。

五一回家,我让妈妈给我准备了韭菜根,我从老家把韭菜根带回北京。我们栽了一脸盆的韭菜。一个月后,收割了一小把,刚够拌馅儿用,我用它做了玉米面的蒸饺,是的,长着包子脸的蒸饺,因为我没有发面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-16 10:34)
       大学时热衷的PRED的小朋友们组织了一个老社长聚会沙龙,我因为持续病态,没去参加。看到小朋友们发的活动总结和图片,忽然热血澎湃。在刚进入大学时,一头雾水,多亏参加了学生社团,才没让自己的大学浑浑噩噩下去。社团里的优秀学长和同学是我学习参考的榜样,每次组织的活动,又让我不断地走上积极向上的道路......感谢这段学生生活经历,锻炼出来一个不一样的我。
      大家在群里聊天时,师弟私聊我。好久没音信了,我才知道他身上发生了好多事情,每一件事情,在当下的阶段,对于他,都是很伤人的。我也刚知道,他私聊我说起这些,也是鼓起了很大的勇气。我只能做一个倾听者,安慰鼓励他,其他只能靠他自己度过了,希望他好好的。
       没办法,我们确实到了开始面对生活风浪的阶段了。这个阶段,必须在不断的磨砺中不断强大,成长为不惧风雨的硬汉子。毕
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-29 14:43)
标签:

杂谈

2016年的2月,有29日。
今天是新年收假工作的第三周的周一,各项任务都开始了,忙忙碌碌地跑入2016年的正轨了。
虽然早晚出门得穿着羽绒服,每天在办公室后背晒着阳光,暖乎乎的,让人感受到了春日的气息。

前两天,本科舍友告诉我她的情况可能不好,我安慰她说不怕。跟她聊完,我才反应过来,我好像已经忘记那段伤痛了,身体的,心灵的,都在时间中被淡化了。从2015年底开始,到前两天已经被好几次正式或非正式地谈话,要求2016年不要有个人计划,甚至被直白地说明,我在一旁听着都很脸红......我很反感,但在当时的情景中,不回应便是最好的回应。不管是请假去医院还是出
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-04 11:06)
标签:

杂谈

真的要和2015年再见了。
 
2015年8月是一个分水岭。2015年8月前,我们在1月份举办了婚礼,然后开始各自在国内国外的工作岗位上踏实努力工作。借着春节假期和五一假期,分别回了一趟延安和湖北的家,在北京时逛北京,听课,去山东调研,去江苏参加傻劳婚礼,去河北找S姐,趁着7月底8月初的年休假去了一趟俄罗斯......8月前的我们,工作上和生活上都是充实而快乐的时光。
 
2015年8月中旬,C刚到国外,我发现身体出现变化了,对于我们而言,是一件非常惊喜的事情。而后,我一个人度过了一个月,姐、爸、多多来陪我待了十来天,然后是我妈来陪我一个多月。那真是一段身体煎熬的时光,但有父母家人的陪伴,我在坚强而积极地过着每一天,等待着C回国。可是,在C回国的前3天在医院检查,被宣判......对于前期检查各项都正常的人来说,难以接受,彻底崩溃。10月底,人生第一次在医院住院一个星期,10月28日做了人生中的第一次手术,血雨腥风,当下差点以为自己就此要过去了。在医院和家休息时,看稿子,11月下旬,开始上班。上班的第一周,腰疼腿疼,下班回家弯腰脱鞋都要费好大力气......其实身体上的不适不算什么,心理上的痛苦
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-09 14:37)
      又听到一个十分不好的消息,闷在心里好难受。我帅气的表弟,从小懂事听话,一米八多的个儿,即将大四毕业,忽然病了,手术刚做完医院就催着出院,手术过程中改变了原计划,这个消息晴天霹雳。姑姑幸福的一家,我们整个大家庭,一刹那被压抑得喘不过气来。
       这个夏天,我的表妹,也是懂事乖巧的表妹,刚拿到高考录取通知书,忽然病了,无法正常入学了,身体变得很差。正沉浸在喜悦中的小舅一家,忽然就掉入了冰窟。
       我自己,刚刚度过身心都创伤的痛苦阶段。多亏家人和朋友陪伴我,才让我顺利度过那段日子。现在就是期盼早点恢复健康。
       我哥也是在即将大学毕业时做了大手术,现在还没彻底恢复。万幸的是他可以去工作,去活动。
       健康平安,是多么简单的祝福,却又是多么难得的福气。我们都是很善良忠厚的一家人,无论是对亲朋好友,还是对陌生人,都热情相待。为什么让我们承受这样的痛苦呢。一个孩子生病或意外,一个家就垮了!我真想大喊一句“老天爷啊,你保佑这些人都好好的啊!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
手套
手套
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,966
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
aboutme

a simple person,live a siple life

mywords

从明天起,做一个幸福的人

喂马、劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

 

 

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

 

 

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我去过的地方
国内 (14篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
评论
加载中…
精品博文
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有