加载中…
友情链接

Summer Winter 

博主的淘宝店

个人资料
满囤儿
满囤儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,781
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看过的电影
自我介绍

职业:影视剧本策划、动画剧本创作、自由撰稿。
撰稿方向:影评、影人、影话、电影随笔、电影盘点、电影专题。

约稿QQ:35589148

搜博主文章
新浪微博
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

/满囤儿

 

在高深莫测、龙蛇混杂的八卦论坛中,能长期存活于话题终端的明星并不多。钟汉良、霍建华、严屹宽、乔振宇四人凭借顾惜朝、徐长卿、李建成、欧阳明日四个古装角色,成为了万众瞩目的“天涯四美”,长时间霸占着论坛的热议主流。随着新古装剧和古装电影的不断诞生,焦恩俊、张智尧、胡歌、袁弘、蒋劲夫、陈晓等人都先后冲击过“古装四美”的地位。只是老四美凭借着角色出类拔萃的古典气质,牢牢守着属于自己的名誉。

近两年古装四美再起波澜,源于新一代观众审美情趣发生了重大转变。古典美已经渐渐被萌、鲜、嫩等新气质所取代。最近大红于网络的《太子妃升职记》就捧出了新一代古装美男的代表角色——九王。像于朦胧这样拥有新鲜气质的鲜肉们,已经具有了颠覆老古装四美的观众根基。伴随着社交网络对BBS论坛的全面替代,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影评

文/满囤儿

人物和主题往往能透露出一部影片的视野与格局。一般而言,电影的格局在开篇就会显出明显的基调。只有少数佳作能通过故事的发展、人物的成长,在影片的后半段实现格局的提升。即将于2022年1月9日开始在全国院线上映的《农民院士》就是一部不断打破格局界限,把视野和格局一升再升的佳作。影片通过一位不同寻常的人物的事迹,提炼出一层层连环深入的主题,给观众一次深刻的精神洗礼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 娱评

文/满囤儿

2022年如约而至,我们也终于可以通过网络平台,将所有跨年演唱会统统补齐。由于肩负着辞旧迎新的责任,所以我们看到无论哪一年无论哪个卫视,都会设置一些老歌新唱的环节。老歌新唱,一来可以满足部分观众的怀旧需求,二来给音乐人提供了创意空间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影评

文/满囤儿

内地观众总是对国产惊悚片充满吐槽的欢乐,是因为拍这种类型片的电影人很容易因为限制过多而妥协,甚至有些人会破罐子破摔。我们很少能看到和这个类型的限制去较劲的电影人。都说拍电影是一种理想主义的行为,可在惊悚片这个领域,理想主义者似乎根本走不下去。1月7日,也就是2022年的国产第一吓——《屋内有人》,竟然让囤儿看到了理想主义者在国产惊悚片里的发声。这部影片的编剧&导演边原第一次执导院线电影,虽然经验上还有欠缺,但是却体现出一种理想主义者的绞尽脑汁。对此,囤儿是非常佩服滴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影评

一场疫情让全世界都看到了武汉之所以被称为英雄的城市的原因。这里的人民坚韧、不屈、有大局观、有牺牲精神。疫情最肆虐的那几个月,是每个武汉人的努力,支撑住了这个城市。城市的意志,就是人民的意志;城市的精神,源于人民的精神。12月26日全国上映的《江水无声》,用电影的方式呈现了一个武汉家庭里真实发生的故事。这个故事能让我们感受到武汉人的精气神,能让我们以小见大,感悟英雄的武汉是由无数个不平凡的普通人组成的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 剧评

文/满囤儿

如果一个甜宠剧在撒糖,那是情理之中;如果一个警匪动作剧也撒了一手好糖,那就是意料之外的惊喜了。正在优酷视频播出的《飞虎之壮志英雄》在最近更新的剧情里,就撒了一把甜度极高的糖。黄宗泽饰演的嘉轩与陈滢饰演的家宝,在一次有瑕疵的行动结束后,来了一次宣泄压力的畅饮。第二日,两人面对尴尬的同床共枕局面,展现出了成年人特有的化解之法。天天穿行于枪林弹雨的飞虎队精英,撒糖的方式果然与那些小年轻们不同哈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影人

随着旧年结尾新年将至,一年一度的TVB万千星辉颁奖典礼也进入倒计时。在过去的一年里,TVB经过人员和策略的重组,作品的量与质都呈现出上升之势,不仅涌现出《逆天奇案》《伙计办大事》《七公主》等叫好又叫座的收视佳作,也有《星空下的仁医》《刑侦日记》等口碑保证,在明星方面更是多点开花,星光闪熠,把“万千星辉”变得名副其实。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影评

以创业故事为主线的励志片一直以来都是很受市场欢迎的类型。虽然这类影片的主线比较相近,但主人公们克服一个又一个困难的方式方法,会营造出很大的差异化。有的创业励志片强调个人冒险,有的创业励志片强调团队合作,有的创业励志片赞扬创业者的技术,有的创业励志片褒奖创业者的品质。正因为这些创业者所展现出的精神面貌不同,每一部创业题材的影片才有了各自独特的可看性。12月18日全国上映的新片《单车奇缘》则把青年的创业故事与地方文化的传承进行了融合,既有热血又有情怀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影评

提起战争题材影片,人们习惯性地想到宏大叙事,想到震撼的视听场景。其实,除了能提供紧张刺激的战争场面,战争题材还是最容易提炼人性主题,最适合探讨信仰的题材。如果是以信仰探讨为核心诉求的话,那战争题材并不需要宏大叙事和震撼视听。一段小故事、一位小人物、一个小物件,都足以引发观众深刻的思考。12月17日全国上映的影片《一件棉袄》就是这样一类战争片,通过发生在战争环境下的一个不为人知的小故事,展现出很多高于战争本身的艺术表达。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影人

近日,演员万茜在微博晒出一条VLOG,讲述了自己重回长沙出演舞台剧《倾城之恋》的幕后花絮,和她在长沙的有趣故事,她还在视频中提到自己两次在梅溪湖大剧院演出的经历,分享了自己对舞台艺术的感悟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影评

创业故事总能带出青春朝气的正能量,尤其是创业领域与地方文化融合起来,更能展现一方水土一方人的那份经逆神。以重庆火锅为主题元素的创业题材励志电影《晚安,重庆》即将于12月1日全国上映。该片将重庆的城市文化名片——火锅与创业故事巧妙融合,不仅营造了地道的重庆氛围,而且展现出两代中国人在创业过程中的振奋人心,给人积极向上的力量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有