加载中…
幻陆-虾米音乐

幻陆音乐

个人音乐

个人资料
幻陆
幻陆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,223
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

​​

在我还念中学的时候,每当心情不好,就靠读诗词来排遣,慢慢读得多了,就发现唐朝诗人之间存在着微妙的关系。比如杜甫非常喜欢李白,到了做梦都想见李白的地步:三夜频梦君,情亲见君意(《梦李白》)。而李白向孟浩然表过白:吾爱孟夫子,风流天下闻(《赠孟浩然》)。孟浩然的好基友则是王昌龄:数年同笔砚,兹夕间衾裯(《送王昌龄之岭南》)。

出于好奇心,我一度想理清楚他们之间的关系。但是全唐诗一共四万

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Acquisition、Activation、Retention、Revenue、Refer,

这个五个单词的缩写,

分别对应这一款移动应用生命周期中的5个重要环节。

下面我们来简单讲解一下AARRR模型中每个项目的意义。

获取用户(Acquisition)

运营一款移动应用的第一步,毫无疑问是获取用户,也就是大家通常所说的推广。如果没有用户,就谈不上运营。

提高活跃度(Activation)

很多用户可能是通过终端预置(刷机)、广告等不同的渠道进入应用的,这些用户是被动地进入应用的。如何把他们转化为活跃用户,是运营者面临的第一个问题。

当然,这里面一个重要的因素是推广渠道的质量。差的推广渠道带来的是大量的一次性用户,也就是那种启动一次,但是再也不会使用的那种用户。严格意义上说,这种不能算是真正的用户。好的推广渠道往往是有针对性地圈定了目标人群,他们带来的用户和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其他

        很多中国人都只知道日本侵华战争有南京大屠杀,但是不知道为何在抗日战争期间,只有南京被屠城。上海沦陷了,日军没有屠上海,并不是因为上海是国际都市,是因为没必要大费周章。南京大屠杀最真实的意图,是因为南京是中华民国时期国民党的政府。当时南京保卫战的时候,很多军队都集结于此。但不知为何,南京还是沦陷了。国民党迁移到了重庆。

        分析上面这段话,可以明白南京大屠杀实际上是在屠城,因为南京是当时的首都,政治意义及其强烈。屠掉了政治中心,似乎在日军看来统治中国就变得更加容易了。屠杀军队士兵,从军事意义的角度上说也就不会有作战强的部队抵抗日军的侵略统治了。屠杀平民,从以战养战意义来说,一方面为了掠夺物资,一方面为了让日军士兵变得嗜血、暴力。

        屠城的另一个目的是因为当时很多高级官员的亲属都住在南京。这么惨绝人寰,也是对国民党的高级官员震慑意义。​

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

你的名字

分类: 其他

 《你的名字》日漫电影,看着感觉是一部不错的电影。交换身体,让两个人的生活多了一些不同,似乎是朝着好的方向发展。两个人错开了三年。女孩在三年前就已经死掉了,因为她见到了男孩,并给了她头发的丝带。于是到家后就剪短了头发,看到了当晚的流星。被活生生的砸死了。那场面,那血腥是不会出现在电影里的,只是交代了挂了。但是故事并不是这样开始的。

不带套的男主苹果6s相册中的女二号

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 契约无泪
       国庆节后,大家都从家里或者旅途中带回了很多好吃的。唯独我什么吃的都没有带。白天无聊的上着课,大多是老师在讲新生要学什么什么,这门学科多么的重要。而我的心里却有些难耐,因为已经去了三个晚上,八一始终没有出现。
      今晚已经不抱有任何希望的过去了。毕竟拿到资料没有交接,怎么想都觉得不符合逻辑。而且也无法联系他们。晚上,又一次上到了楼顶,随着开锁的技术越来月娴熟,上楼顶越来越容易。望着远处的灯光,我沉思着以后会怎样怎样。突然一个熟悉的声音传了过来:“第一次训练感觉如何?”
        我转过头看了一下八一:“这么不守时?怎么今天才来。”
        “处理了一些其他的事情,所以今天才有空过来。”八一回答道,然后问到:“觉得第一次训练中哪个环节最容易,哪个环节最累?”
       我思索了一下:“资料不要么?我带来了。”说完便从兜里拿出手机给他。
       “没必要看了,找时间把资料销毁吧。”八一笑了笑。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 两个苹果

完全是个人的看法。

    苹果的诞生,是因为他们要做个人电脑,后来向移动办公进军,变成了mac,后来,出了个ipod。乔布斯是个挑剔的卓越追求者,于是就出了个手机iphone,然后就有了ipodtouch,再后来,就是pad​,死后库克接管,就有了watch。

    这里只列出几个常见的 ,不可否认,苹果的产品实在是多的不好写。所以就来几个代表性的吧。​

顺序:

    imac->imacbook​->ipod->iphone->ipod touch->ipad->iwatch.

    从这里面苹果创造了很多商机,与众不同的气息,让苹果可以傲视群雄。

    据我所知,imac是最早的一体机的感觉,尽管是显示跟机箱分开,但再后来的几款产品,逐渐向着一体机的模型发展。

​      这里值得探讨的是产品的发展和人性需求是紧密结合的。

      最初的mac是为了应用。到后来的macbook是为了方便移动应用。然后就成了今天的超薄12寸笔记本。这可是演化了多少年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        企业注册资本金划分一般有小规模和一般纳税人,小规模可以0元注册公司一般都属于个体经营,一般纳税人,则是企业。而每个企业注册资本金也都不一样。不同的注册资本金,代表了辐射的范围。

       一般而言,小规模的辐射范围,大多是一条街,一个小区。这是0元注册资本金个体户所辐射的范围。

       而一般纳税人,3万元和5万元的去别就在于多区域辐射,业务可能开设到本区县或者本市,但是,因为人力问题,所以,很多地方是无暇顾及的。可以认定该公司能力辐射范围不足一个区或者一个县。

       10万元以上的注册资本金的公司,大多可以做好本地区的辐射影响。但是要做好本市的,还需要更努力才行。一般想把一个市区做好。注册资本金需要在50-100万。基本可以做好本市。还会向外其他几个主要点继续辐射。

       如果要辐射一个省的,该公司注册资本金需要在500万-100万。

       若要让公司影响力扩大至全国,注册资本金大多在5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国思想观念

分类: 两个苹果
其实这种文章我压根就不想写。但是随着自己进入社会时间的阅历。我对这个体会越来越深。
想必在很多家庭的心里都会这样想,要买就买最好的,要用就用最好的。总之,家庭教育从小对我们的观念造就的就是做最好的。所以很多孩子就算再怎么勉为其难,也要想尽办法为父母面子争光……
恰恰是国外的教育却是这样教育孩子的:量力而行即可。其实在外国人思想中,只要孩子尽力了,一切都无可厚非。只要做合适的就好。
其实这两种思想观念,两种教育模式,衍生出了我们耳熟能详的故事。中国人爱占便宜。喜欢占用公共资源。外国人素质有多么多么高……
其实从文化伸出剖析一下不难发现,外国人的思想意识里只装了够自己用就行了。无论公共资源给的东西多么的多,只要自己有需求,才拿取够自己用的一部分。而在中国人眼中就出现了,看,免费的,赶快抢,让别人抢完,自己就没有了。外国人太傻逼了……
我无法说这两个思想哪个好,哪个坏。但是从长远的角度上去看,我更欣赏量力而行。为什么这么说呢?
中国人喜欢眉毛胡子一把抓,无论是强项还是短项,都希望什么都必须好。从而忽略了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 契约无泪
  其实并不想耽误太多时间,但眼下不得不等待了,说假期招聘暂时不做入职培训,先让我了解公司。我就装模作样的打开电脑看着公司简介。也算是对公司做个了解,其实这家公司蛮不做的, 或者说是被包装的不错。当时我就这么想法,好知道要下手的公司是干嘛的。
上市公司,生物制药,这里是网络科技,而生产厂则在另一座城市。我就纳闷了,中年男子要这个生物公司的保险箱里面的文件夹有什么用处?唉,问了也是白问,还不如自己拆开看。就这么熬着,网站的网页快被我看了一个遍了。我决定晚上下手,看了一下楼层中有摄像头,而且公司里面也有,如果大楼有备用电池措施。我应当现在让摄像头部分的电路直接走备用电池的。于是假装上厕所。去了电梯井,找到了摄像头专用的供电口。用顺手摸来的裁纸刀切断了供电。
接着回到座位旁,恰巧我眼睛余光扫到财务打开保险柜,只看到了大概转的方向,不过这对我已经有了很大的帮助了。具体怎么转动,完全被挡住了。但是当财务打开保险柜后才看到一堆文件夹。财务将新的文件夹放进去。然后锁上了保险柜。这下不巧了我特么的看到那么多文件。到底哪个是啊?没办法,都带走目标太大。当时脑子里面就一个想法。用照相机拍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        当洗完澡躺在床上,一直在想中年男子说的话。然后思索自己是不是真的太矫情了。这点苦对于要做大事的人来说,真的算不上什么,孟子都说过天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

         平日里自己是不是太安逸了,如果战争就在下一秒爆发,哪有功夫花钱训练人去抵抗。凭借的都是赤子之心和头脑。我不禁想到了八一对我说的那些话。孙先生当初召集的那帮人,也未必经过训练。而真正的训练似乎就是从最细微的细节开始的。

        如果自己真的是被选中做这个的,看来就没有退却的理由了​。就这样思索一番,不知道是自己说服了自己,还是真的就是命运的安排。我决定领取任务,然后一个关灯,就睡觉了。​

        第二天醒来穿好运动服就发现不一样了。裤子里面有字条和1500元现金。字条上写道,去金翔大厦15层的办公室窃取保险箱资料。​

        现在是国庆,进去应该比较容易了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有