加载中…
个人资料
我第三
我第三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,821
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
暂无内容
我去过的地方
国内 (36篇)
国外 (6篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
拼图



 

分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-07-13 10:55)
标签:

孙女

二宝

南戴河

近照

臭美

分类: 旅游
好久没写博客了,可心还惦记着博客呢!放几张孙女的近照吧——

自己装束臭美一把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-01 20:03)

     今天六一儿童节上五彩城给孙女买了条裙子,好孩子品牌的,我觉得好看,可价格不便宜哦,五折还要179元。

      回家一洗,糟糕——掉色,特别掉色,洗了好几遍,盆里的水也是红的。恐怕把白色染红,还好注意了没污染。这么掉色以后洗一次麻烦一次,正品?可确实是正品。第一次买“好孩子”的衣服就这样,以后还敢买吗?



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-21 15:54)

 早上送孙女上幼儿园,看见一位刚送完孩子的奶奶手上拽着一把刚扯的地菜,我便问她今天是三月三?我又说,“三月三地菜煮鸡蛋”。她说你是哪里人?答:湖南。她说她也是湖南人。

      心想回家我去早市买菜顺便看看有没有地菜卖,结果到早市后给忘记这事了(因为没有一个卖地菜的)。不像在老家湖南,三月三这天你要忘记都很难,只要到市场买菜,眼睛见到的满满是一片绿,一篮篮一担担的地菜,甚至遍地是一捆捆绿油油的地菜。

     午饭后去超市回来,在家休息了一会儿突然想起没去扯地菜,地菜煮鸡蛋今天会吃不成。我到家门口楼下看了看,出乎意外,我扯到了一大把地菜。回家后彻底清洗干净,新鲜的三月三的地菜与十个土鸡蛋煮了一大锅。“三月三”全家能吃上清热解毒的地菜煮鸡蛋啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-05 08:58)
标签:

清明

祭祀

纪念

分类: 随笔
缅怀纪念逝去的亲人——
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-04 14:07)

姥姥(我的亲家),读书识字不多,可她的思维方式让人刮目相看,举例说明吧!

其一,在卫生间洗脚,我们一般会搬张小凳去坐着洗,她可省事,自如地坐在马桶上洗脚,高矮正合适呢!

其二,卫生间洗脸池常常堵塞,姥姥就索性对着马桶刷牙,我也学着这样,不用打扫洗脸池还真省事。

其三,发面做馒头需放发酵粉这我知道,可姥姥告诉我的好方法,我却没想到,还没实施,应该不错。比如第二天早餐吃馒头,早上临时做来不及或要起早床,姥姥说可以晚上发面少搁点发酵粉,到早上刚好发好就可以做了。我只尝试过晚上发好面放进冰箱里,第二天早上拿出来做。我常常用的方法是晚上蒸好馒头,第二天早上蒸热了吃。

其四,姥姥告诉我她带大外孙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-17 10:01)

3月3日星期二送孙女上幼儿园,老师说:她眼睛红红的,不能上幼儿园,回家吧。幼儿园王大夫说有炎症上药店买乐敦眼药水滴滴,是结膜炎得一星期。被怀疑是结膜炎(红眼病)。其实不是结膜炎,可这星期四天就没上幼儿园了。3月8日孙女快天亮时流鼻血,流了不少。9日星期一照常上幼儿园。3月12日星期四下午幼儿园接孙女,老师说:她下巴磕红红的还有粒粒,幼儿园大夫看了看,说是带状孢疹。老师让我带她上医院看看,意思不言而喻,星期五不要上幼儿园了怕传染。

      其实全都是怀疑而已,幼儿园老师很谨慎细心,能发现问题是对的,可幼儿园大夫就不说了......

      综合孙女这些天的情况看,用中医的说法就是上火了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-08 10:05)

今天“三.八”,有格外的意义,既是妇女节,又是母亲八十五的寿辰。早上我给远在千里之外外甥女家的母亲通了个电话,敬祝她老人家身体健康!大孙女也给太姥姥送去了稚声的祝福:生日快乐!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-03 14:16)

  今天我领着孙女上幼儿园,出门了才知道风特别大,给她系了条长围巾。一路上顶着大风,到了幼儿园班级门口,老师给她脱了羽绒服,正准备带进教室,突然说,这孩子眼睛是红的,得上王大夫那看看。我说是不是风大给吹的,老师说上大夫那看看就知道了。带到一楼保健室王大夫那儿,大夫说是有点炎症,去药店买点儿童眼药水点点。今天就带她回家去。我说是不是怕是结膜炎,她说点点眼药水观察一下,如是结膜炎就得一星期后才能上幼儿园。

真没想到,孙女今天高高兴兴上幼儿园却碰到老师说的情况,很无奈只有回家。当然可以理解,如是结膜炎很容易传染开来。我想可能是已有孩子结膜炎了,老师才这么警觉。

  我跟老师说孩子还没吃早饭呢,能不能让她歇会,坐在这下面大厅里吃了早饭再回家老师问了问大夫,大夫说可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-02 10:09)

  3月2日开学,孙女今早上幼儿园有些不情愿,也难怪,过年过的,再说妈妈在家哺乳老二还不用上班。好说歹说出门时哭哭啼啼的,可还是跟着奶奶我走下了楼,一下楼离开妈妈也就没事了。一路上还和我说说笑笑呢!我看出来晚了,到幼儿园怕吃不上早饭,准备打车走,可孙女不让,说她能走。多懂事的孩子,她可能怕我花钱,还有听爸爸妈妈说过别打黑车。

到达幼儿园果真晚了点,八点十五了(吃早饭一般在八点之前要到)。我告诉老师孙女还没吃饭,老师说叫大王老师(管生活的)给弄些早饭过来,我这才放心地离开。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-01 19:48)
标签:

名字

妈妈

孙女

好听的

墨萄

分类: 随笔
有天孙女墨萄说:“妈妈”这个名字真好听!我喜欢妈妈!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有