加载中…
个人资料
刚觉法师
刚觉法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,176
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

体育

 奥运圣火今日已经传递到中原大地。
 为奥运祈福的法会与火炬同步行进。奥运圣火不灭,奥运精神永存!
 南无阿弥陀佛!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-08 16:12)
 众善信居士期待已久的放生法会,今天顺利举行。
 当众善信居士来到黄河边一起举办放生仪轨的时候,待放生的小动物静静的聆听着,今天,它们重获自由。
 同样,祈福所有的人自由、康健!
 正在筹建的净宗学社也即将启动了。
 虽然劳累,可是此刻心跟着放入黄河的小动物们一起,静静的前行着。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    今天上午我应郑州市少林显圣寺主持永善法师之邀,参加郑州市少林显圣寺三宝佛开光法会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     
   几日前应邀参加并主持了郑州市兴国寺天王殿开工奠基仪式。
   仪式进行得顺利又庄严,应邀参加的居士朋友们也很多,大家在一起快乐的合影。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   新书出版了。
   应一些居士朋友的要求,今天将书中前言中部分内容节录在此,也是对我出版此书的目的再次做一说明。也欢迎学佛的朋友们提出宝贵的意见和建议。欢迎大家与我一起讨论、学习。
   “人类从野蛮进化到文明,几千年来不知道产生了多少宗教,也不知道有多少宗教在时间的浪涛里消失隐没。而佛教是一种现今流传最久,教化最广的宗教。其所以能历久常新,一直屹立不移,靠的不是威势强权,也不是愚民神话,而是一种地地道道,客观现实,且可以通过修行证得的伟大教理。

然而近半世纪以来,佛教随着世道衰微,像一颗璀璨耀眼的明珠,逐渐被尘垢染污,失去了昔日的光彩。人们把误会和曲解附加到佛教中去,致使伟大美好的佛陀的教育丧失了其原有的尊严和威信。

    现今我来到佛学社,每逢初一、十五我都会在寺中为众生挂消灾、超度牌位。眼前熙熙攘攘、来来往往的香客,大都为追逐名利而来,今日佛法衰微,举世滔滔,莫知所止。二千五百年前释迦牟尼佛高举智慧火炬,指示迷津,照宇宙万有,难道二千五百年后就没有上智上贤,敲响晨钟暮鼓,以唤起苦海众生的迷梦?每想到此,悲从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

尊敬的居士朋友们:

  大家好!

  放生,旨在启发增长放生者的慈悲心和对众生的救济心,是放生之人出于众生平等的慈悲精神、敬畏因果、尊重生命的具体体现。此外,放生是给物命众生一个机会;一个重获自由、重拾生机的机会;皈依三宝的机会。同时,放生也是给放生之人一个救生赎命、偿还杀债的机会;一个广积福德的机会。故,放生更要格外慎重。比如说,要放鸟类,就要先考虑放什么鸟?在哪儿放?什么时间放?才比较安全有效(例如:冬季不要放生鸟类,因无鸟巢鸟会被冻死)。放生鱼龟水族,也当首先考虑上述问题,选择适当的时机,真正能让我们起到对所放生之生命重获自由、延长寿命、皈依三宝的目的。但是,自然环境的限制使得放生运动越来越困难。“这边放生,那边捕捞”的尴尬事近几年在全国各地屡见不鲜。一些居士朋友每逢佛菩萨的圣诞日或各种祭祀购买生物甚至预定来放生,这种为了放生而捕捉、购买的行为不但没有功德,反而又造作了罪业。

  基于上述种种考虑,感恩念佛团遂将放生时间定于农历六月初六(阳历七月八日),届时将在黄河边请多位僧人按佛教传统放生仪轨举行放生法会,望社会各界善信居士踊跃参加。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-17 12:09)
标签:

杂谈

    在忙碌中进入新年。
    从正月初七至今这次拜万佛忏法会已经进入第五天了。有些疲倦,喉咙也又肿痛起来。可是看到居士们精进奋起的样子,心中又充满欢喜,也因此顾不得疲累了。
    为上次受戒的戒子所写的《居士修行法要》一书也将于近期出版。这也是我给大家奉送的第一份新年礼物吧。
    预想一下今年的活动,08年上半年事务已经排满。
    为众生离苦得乐而精进。南无阿弥陀佛!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-27 19:53)
标签:

杂谈

    立于静悄悄的寺中,耳听到外面世界的嘈杂。
    再次扑面而来的,已是暴雪。
    抬头望雪花飘摇的天空,雪花漫天飞舞而下,似是初生的婴儿,自天空中来时本无分别。落地时却已有了不同。或于路中央,或于半坡上,或于窗前,或于树梢,或于屋檐......
    这人为的分别啊,几时能够休止。
    新春将至,我自也是忙碌的。寺院里每日少不了来来往往的信众居士。此时片刻的宁静,此时静静的祈愿,天下人平等博爱!
    
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-20 15:01)
    今天早上听到起床的板声,像往常一样的起身,打开自己的房门,扑面而来一股冷气,同时看到眼前的白色世界。自己仿佛一下与这个世界融为一体。
    下了早殿,我便脱下海青做的第一件事就是步入院中,把小时候在少林寺学的武术套路从头到尾练习起来。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-03 17:22)
标签:

杂谈

    时逢2008年元旦佳节来临,一元复始,万象更新,这是一个喜庆的日子。
    作为一个僧人,此时的我喜悦少,感伤却多。修行的生活最怕错失时间。每一秒的光阴,每一点的觉悟。一秒秒的前行,一寸寸的进步。看世事,如此无常。回首去,一年就这样的过去了。
    新年来临,今年我发愿在郑州佛学社常诵《金刚经》,愿能唤回世间的迷路人,迷途归返。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有