加载中…
个人资料
战场风云录
战场风云录 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,684,042
  • 关注人气:174,138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
高考加油站
草根名博
加载中…
汽车遥控器
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


  近几年,美国搞亚太再平衡战略,在日本、韩国、越南、菲律宾、新加坡、澳大利亚搞了大量小动作,就是不敢碰触台湾。不只是因为台湾重要,而是因为中国大陆收复台湾是碟小菜。碰触台湾就送到大陆的枪口上。
  
  蔡英文上台之后,台海局势紧张,台湾最近在流传一篇文章《从对岸传来的猛文:大陆攻台时,台军该怎样投降?》自从抗战后对上共军,投降对台军来说不仅是一种智慧,更是一项技术!
  
  像当年在大陆战场上,国军精锐被共军追得满地跑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开学的第一天,班主任站在五年级的学生们面前,说了个谎。她看着她的学生们,说她会平等地爱班里的每一位同学。

但这是不可能的,那是因为坐在前排的一个小男孩,他叫李兵峰。班主任发现,李兵峰根本无法与其他孩子们玩到一起去。他的衣服很邋遢,身上也不整洁,而且不怎么受大家欢迎。班主任很喜欢在他的卷子上用红笔画一个个红叉。


过了不久,班主任教课的学校要求老师对每个孩子过去的记录進行审阅,她把李兵峰的档案放到了最后一个才看。然而,当她看李兵峰档案的时候吃了一惊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国在南海多个岛礁进行的大规模填海工程,引发多国关注。英国广播公司甚至派遣记者亲临一线,拍摄这些据称“要建成空军基地”的岛礁工地。在媒体展示的照片中,礁盘上已经形成了边长数百米的人工岛屿,并有不少工程机械正在施工。

南沙向来以礁盘狭小、难于驻守著称,1988年解放军开始常驻南沙时,竹竿、篾席和塑料布搭起的高脚屋因为居住环境恶劣被戏称为“海上猫耳洞”;混凝土的礁堡面积稍大,但除去菜地之外,空地也只有一小块操场,甚至无法起降直升机。要短时间内在南海变出几个岛来,没有两把刷子是不行的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


仲裁结果出来后,南海局势持续紧张,面对美军部署在菲律宾附近强大的海空军,很多人都不约而同想到了中国空军的最强战机歼20。而且歼-20作为中国自行研制的第五代战斗机最近又传出好消息,至少2架歼-20战斗机没有喷涂机身编号,但是已经喷涂上隐身化的八一低可视度军徽。这代表着部队已经接装了这批战机,可见中国的歼-20生产线目前在稳步小批量生产中。既然可以批量生产了,接下来就是要准备部署的问题,其实生产出来的歼-20其实最先交付到的是中国空军战术训练基地,进行战术大纲的编写工作,离部署南海还需时日。大家可能觉得,这是后方不是前线,不能直接跟对手交锋怎么验证歼-20的战术性能,怎么能编写出合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


核动力航空母舰是现在全球公认的海上力量的核心单元,目前只有美国和法国才拥有。而技术水平也是以美国为最高,所以当中国自行建造001A航空母舰主体即将完工之际,中国何时会开建核动力航空母舰有成为了一个热门话题。至于要建造什么样的核动力航空母舰,最好类似于美国“福特”级十万吨核动力航空母舰为最佳。不过有个前提,要造核动力航空母舰有几个问题必须要面对。

基本上要建造核动力反应堆有几大难题绕不过去:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事




   谁是亚航失联的幕后大黑手?

  28日,从印度尼西亚泗水飞往新加坡的亚航QZ8501航班28日晨在印尼勿里洞岛附近海域失联,机上载有162人。

  消息在中国互联网上传开后,一则12月15日发表在中国互联网论坛上的“预言贴”在网上疯传,据这名叫“老百姓有自己的乐”的网友说:

  “国际大黑手把马航MH370和马航MH17劫持和击落后……现在大黑手又把目标锁定在亚航,这位“大仙”警告网友:“这是人命关天的大事,大家要重视。”

  然而真的有如此高段的“黑手”吗?笔者不置可否,但是马来西亚航空公司接连的失联事件还是说明了一些问题:

    失联QZ8501客机所属的印尼亚航隶属马来西亚亚航集团,是印尼一家低成本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



   今年是马年。如果说这个世界上因意外事件受打击最大的是哪个行业?无疑马来西亚航空业。先是MH370莫名其妙失联,至今音信皆无不说,其中有太多蹊跷信息,让人疑窦丛生。从各方反馈信息看,相关方有不少信息隐瞒。关于MH370占豪曾做过详细的分析与推导,其间存在极其复杂的逻辑和不为人知的秘密。

  第二起事件也是马航,MH17在乌克兰上空被击毁,原因已经部分揭晓来自乌克兰政府军的飞机成为最大嫌疑。但是,由于MH17是大国对抗背景下发生的事件,鉴于这背后的政治利害,虽然各种证据比MH370清楚得多,真相短期内也是不可能见得分晓。

  对于前面两次马航事件,其发生的区域,发生的国家,都意味着那不是简单的飞机失事。前面两次事件在发生后,很快就有各种信息被披露,虽然有真也有假,但各种信息都很活跃,也能从相关
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事




    这才没几天吧,又一架歼20亮相了,编号2015。这么大量的密集生产,应该是原型机了,估计这个状态不久之后会小批量的生产了。这些原型机再进行一年高密度试飞,差不多就可以服役了。发动机还是AL-31F的改进型,推力稍微有提升,应该是土星提供的产品。成飞这么拼命就是为了赶时间啊。谁能体验到中国高层眺望钓鱼岛上空的心焦呢,单凭歼11BH面对日本F35?即便买了苏35还是落后F35一代。东边压力太大,歼20已经等不及发动机了,索性先造出来.这一步棋,走的心酸又极为正确。


    看看歼20未来的几个指标

    高机动性。可以肯定歼2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


菲律宾的旅游业损失惨重!有美女也难揽客。

 

外媒称,长滩岛上的海滩和餐馆通常挤满了来自全球各地的游客。但是今年,它们比往常要清净。北京公布的旅行警示导致来自中国的游客锐减。

 

据英国网站10月22日报道,该岛旅游协会——长滩基金会主席迪奥尼西奥·萨尔梅表示:“我们很担心,我们受到了影响。”

 

自从该警示于9月12日公布后,长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



解放军近来实施了两项装备升级工程:一是老式强-5攻击机完成改装,二是新型红旗-16A防空导弹形成作战能力。值得关注的是,这两种装备可能分别被部署在东海前沿的两座重要基地,这标志着解放军加强了东海战备,以防美军在中日爆发冲突时,攻击解放军的“对日作战大本营”。

 

加拿大《汉和防务评论》称,强-5虽然是老式战机,但解放军为它加装了中国自主生产的WHD-7型激光制导吊舱。该吊舱此前用于装备中巴联合生产的“枭龙”战斗机,其性能获得好评。加装这款吊舱后,强-5战斗机可通过红外、电视和激光3种方式追踪并锁定目标,其有效探测距离分别是15千米、22千米和13千米,从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有