加载中…
个人资料
温暖的港湾
温暖的港湾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,645
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-11-30 22:46)
标签:

杂谈

    在这次考试中,大多数孩子们书写认真,卷面整洁,这说明他们的态度是极其认真的。

第一大题口算,这一题和以往相比,丢分的情况减少了,进步很大。但是希望孩子们能继续努力练习口算,正确能够做到完全不丢分。

    第二大题是填空题,主要考了大树的读写和线的一些基本知识。从试卷来看,丢分情况比较多的,主要是“大数的读写”这一块。这种现象也比较正常,因为孩子们在日常生活中对大数的使用非常少。那么,在这种情况下,就一定要注意,不论是读数还是写数,都要画好分级线,这样更能保证正确率。而且,现在只有极个别的学生分不清楚什么时候是求近似数,什么时候是改写。这和一单元相比,是一个很大的进步。

第三大题主要是考概念题,里面设置了很多陷阱,孩子们丢分的情况比较多。这说明大家现在对数学的基本概念还不够熟悉,因此对笔记本上的东西不要光是死记硬背,更重要的是一定要理解每一句的意思,而且能够用自己的语言表述出来。

    选择题和竖式计算丢分的人数较少。而且一部分学生还做乘数末尾有0的竖式计算时,用到了这学期新教的简算方法,做到了活学活用,非常好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-27 19:26)
标签:

杂谈

尊敬的家长朋友:

    您好!根据上级文件要求,我校定于2008年9月29日至10月5日放国庆大假,10月6日正式上课。9月27日、28日行周一、周二的课程。28日下午学生不到校、教师工会活动,故请家长于28日中午11:40到校接孩子(注:中午没有午餐)。大假期间,请注意出行安全;请鼓励孩子积极参加创建全国文明城市的相关活动。谢谢!

    温馨提示:1、秋季来临,应注意饮食卫生,预防季节性传染病,特别是肠道传染疾病的发生。

              2、请注意上及相关法规:12岁以下的儿童严禁骑自行车上街。

              3、10月6日请督促孩子穿校服上学。(秋季校服)

     祝:节日快乐!

                         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-01 21:25)
标签:

杂谈

本期上课作息时间;  
上午  
   8:30前到校    12:05放学  
下午  
   2:00上课    4:55放学   (周五 3:45放学)   姜老师 
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-20 17:49)
标签:

杂谈

最近有孩子打电话问孙老师关于开学的一些事项。于是,老师就在这里统一说一下。

开学的时间是8月30日,地点是在东区。请小朋友们按照平时上学的时间到校。因为可能要根据孩子们的身高重新排座位,因此请准时到校。

在报道当天,请孩子们记住带上所有的暑假作业,带上记事本和笔,还有抹布(以清洁自己的桌椅板凳)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

家长朋友们,孩子们:
 

新的一学年就要到了。新学期,新面貌,也会有新的安排。由于学校工作需要,从四年级开始,将由姜帆老师担任本班的语文教学和班主任工作。而我将继续担任本班的数学教学工作。

姜帆老师是一位有着17年教龄,教学经验十分丰富的优秀教师,还曾被评为区优秀青年教师。工作认真、负责。我相信,通过我们共同的努力和家长们的支持和配合,我们一定能带给本班全新的面貌和更加积极向上的学习生活氛围。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-02 23:01)
标签:

杂谈

亲爱的孩子们:
    暑假已经过了一半了,你们过得怎么样呢?一个月没有见了,老师很想你们啊!有没有去旅游,增长见识呢?有没有在放松的同时注意身体锻炼呢?有没有帮爸爸妈妈做做家务事呢?8月份到了,暑假作业完成得怎么样了?恩,要适当地准备收心了哦。
   孩子们是不是已经迫不及待地要看奥运会了呢?到时候一定不要忘记为祖国的运动健儿们加油哦!在北京举行奥运会,这可是值得每一个中国人骄傲的事啊!
  

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-19 13:13)
标签:

杂谈

     成都市学生综合素质评价系统已恢复,大家可以去打印学生的成绩了。因为这个综合评价系统我们还要继续用三年请大家一定要保存好学生的用户名和密码

    这学期,我发现孩子们很重视语、数两科的学习,但是却比较忽视音乐、科学等学科的学习。以至于这次有些孩子的科任课成绩只得了“良”。孙老师觉得有点可惜。因此希望大家都能重视科任课的学习,做一个全面发展的合格的小学生。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-16 13:40)
标签:

杂谈

   最近学生综合素质评价网因教育局系统升级,暂时不能进入。请各位家长耐心等待系统恢复后,再打印成绩。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   为了给家长朋友们和孩子们提供一个交流的平台,我创建了一个QQ群。群号是55041086,申请加群的时候请说明自己是谁。谢谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-01 21:41)
标签:

杂谈

数学暑期作业:

1、讲口算书剩下的作业完成.

要求:从7月1日开始做。计时完成请家长批改评分,孩子抄错题改正。p69页开始,每天一页)。

2、完成剩下的所有AB卷。

要求:卷面整洁,书写工整。并定时完成(最多不超过80分钟)。有条件和时间的,可以由家长批改评分,孩子及时改正错题。

3、将本学期抄的所有笔记,包括期末复习的笔记在1号本上重新抄一遍,并熟记熟背。

要求:书写工整,抄写清楚。

4、完成应用题。要求完成的题目也由肖琬弋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有