加载中…
个人资料
在行动热线
在行动热线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,289
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

学习

在行动

外来女服务中心

培训

原则

民促会

实践

讨论

参与

文化

 
  “北京在行动公益热线”的工作人员丁笋于2008年3月3-6日在安定门东大街28号雍和宫大厦东楼C座602室参加了“外来工服务型民间组织系列培训”第六期为期四天的培训。
 
  这次培训是由“中国国际民间组织合作促进会”和“中国国际经济技术交流中心”主办,由“欧盟委员会”资助,由“外来女服务中心”实施的,参加培训的学员有北京协作者文化传播中心、中华人居慈善基金、农家女文化发展中心、中国法律援助基金会、北京富平学校、社区参与行动、贵州高地发展研究会、西安新市民社区学习中心项目、四川省农民工法律援助工作站、秦皇岛市创业者协会等全国各地的草根NGO代表,大家在一起进行了学习、培训和交流。
 
  培训在3月3日上午9:00准时开始,首先举办了培训开幕式,“民促会”的三位理事和三位培训老师在开幕式上做了简单的发言,10:00培训正式开始。
 
  这四天的培训中我们进行了成人学习的特征、学习的原则、参与和实践、焦点讨论法、会谈准备、情景分析、短期培训模式、设计和开发培训课程、着装彩排、演讲的方法、图象引导法、肢体语言、评
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乡村建设中心

新文化

培训

ngo交流

责任

在行动

梁漱溟

文化

 
  2008年3月10日,我们机构工作人员在北京梁漱溟乡村建设中心永丰屯基地参加了“梁漱溟乡村建设中心系列NGO交流”活动,在这次的NGO交流会共有三十多人参加,分别有来自北京的相关NGO、北京各高校的大学生、培训学员以及中心的工作人员。
    本次交流会主题词是责任、行动、新文化。会议上午9时开始,9时到12时之间是各NGO就自己所关注的群体做主题发言,每个机构15分钟,然后与会NGO和大学生提问交流。中午参会人员在大院内与中心工作人员共进午餐。农家院、菜地、大锅饭将给了大家不一样的感受。下午14时30分至15时是“失语者的声音——当代底层文学”专题讲座;嘉宾有浙江省美术学家协会会员,浙江省国际美术交流协会理事,杭州市美术家协会理事,浙江省博物馆西湖画院画师李云雷
  在此次的交流过程中我们互相沟通、讨论和提问,明确了我们的责任、如何行动、如何成为新文化。让我们受益匪浅,同时也让更多的人了解和关注这些“失语弱势”的群体(包括:农民、农民工、下岗工人、孤寡老人、留守儿童、同性恋、AIDS感染者、残疾人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感、关爱

杂谈

分类: 转贴
 
三月八日女性群体送温暖献爱心
 
关于我们  加入时间:2008-3-10 12:44:55  在行动  点击:678
    在行动公益热线于2008年3月8日组织志愿者去道培医院探望慰问徐州的白血病患者杭恒宇。参加人员有北京各大高校志愿者以及社会志愿者。
    下午4点在工作人员的带领下,22名志愿者出发了,路上大家的心情是沉重的。到达医院后,在行动代表韩德首先给丁妈妈送上节日的问候和祝福,志愿者们通过电话视频纷纷对小宇表达了自己的关心和爱心;首都经贸大学的代表孟塞丽在电话中和小宇轻松的聊天,让他用放松地心情去配合治疗;董艳艳同学也鼓励小宇说等他身体恢复后我们一起去爬长城,这时小宇双满含笑意的眼睛和对生活的乐观态度,无不感动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运工程

在行动

生病

农民工

劳动保护

鸟巢

工伤

国家体育场

待遇

文化

分类: 转贴
 
国家体育场'鸟巢'的建筑工人说,能来这里干活很知足,每月能有1200元左右的收入,从不拖欠,顿顿饭都有肉吃。据了解,'鸟巢'工人是所有奥运工程中待遇最好的,不仅有较高的收入,各项劳动保护也较健全,工伤、生病都可以得到治疗。

外观独特的“鸟巢”,是一个法国人、戴高乐机场的设计者描绘出来的,可把它还原成现实的,却是成千上万的中国民工

外观独特的“鸟巢”,是一个法国人、戴高乐机场的设计者描绘出来的,可把它还原成现实的,却是成千上万的中国民工 (图1)
  有“鸟巢”之称的国家体育场,全部用钢结构支撑,外表独特,能容纳91000名观众,占地25.8万平方米。自2004年复工以来,累计十万人参加了“鸟巢”的建设,平均每月投入劳动力3300人左右。它的建设者们在完成每项工程后,来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

在行动

自杀

打工者

华为员工

公安部门

文化

分类: 转贴
 
 今日中午华为深圳研发基地一名员工坠亡(组图)
资料图:2月26日华为成都公司员工跳楼死亡
 
今日中午华为深圳研发基地一名员工坠亡(组图)
华为公司深圳坂田研发基地。(资料图片)
用餐时突然起身跃下3楼栏杆,砸中餐桌后头部着地身亡,初步调查系自杀
编者按:昨日华为公司餐厅内又发生一起员工自杀事件,这离该公司上一起员工自杀事件还不到一个月。编发此稿并不想纠缠于这起自杀原因是工作压力还是个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

在行动

捐书

感谢信

打工群体

回龙观医院

文化

 
致北京回龙观医院的感谢信
 
北京回龙观医院:
  您好!
  感谢贵单位于2008年3月5日为“在行动”国际文化中心捐赠了社科、党政类和艾滋病常识类、社科杂志类等的一系列丛书,这些书籍都是对提高个人修养和日常生活非常实用的册子,对于提高打工群体的素质和卫生常识具有巨大的实用功能。
  为了丰富打工群体的业余生活,提高他们的综合能力,“在行动”国际文化中心设立了爱心图书室,希望可以募集到3万册图书,内容涉及文学类、法律类、经济类、科普类等方面,致力于为打工者提供一个全方位的知识宝库。
  北京回龙观医院通过捐书活动积极致力于发展社会福利事业和慈善事业,再次感谢北京回龙观医院的大力支持!
  此致
敬礼!
 
                                                  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我记录

我的事业梦想

在行动

研讨会

志愿者

劳动合同法

三八

培训在行动

工作简报

打工者

文化

分类: 在行动
 
在行动第一期劳动合同法培训
    2008年1月12日下午2点,在行动公益热线在本机构的会议厅举行“劳动合同法”的培训班。此次培训班邀请了北京京博律师事务所的张艳春律师来给“在行动”的20多名骨干外来务工志愿者进行劳动合同法的培训,通过学习中国新劳动合同法,加强外来务工骨干志愿者的劳动合同法的知识能力,从而影响其身边的工友,朋友,亲人等,让更多的务工人员知道了解劳动合同法的知识,以提高外来务工群体的法律意识。
 
参加劳动合同法培训班的劳工骨干志愿者合影
 
张艳春律师正给大家讲授劳动合同法的知识
 
    中华人民共和国劳动合同法已经于2008年1月1日起正式实施。针对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我记录

我的事业梦想

在行动

三月八日

女性

捐助

献温暖

白血病

母亲

挽救

爱心

文化

分类: 在行动
    在行动公益热线于2008年3月1日下午在本机构的会议厅举行“三月八日女性群体送温暖献爱心”活动座谈会,共有18位“在行动”的社会志愿者、律师志愿者代表、首都经贸大学社团代表、农学院社团代表以及徐州的白血病患者杭恒宇的母亲参加了本次会议。会议主要内容就如何帮助十七岁的白血病患者杭恒宇同学摆脱病痛的折磨,为他们一家走出困境尽我们的一份力量。
小宇母亲讲述小宇生病前情况
侯安春律师和大家分享活动建议
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

在行动

暂住证

排通宵

办理

派出所

管辖区

现象

文化

分类: 转贴
 

北京暂住证办理处出现通宵排队现象(图)

为办暂住证要排一宿队

本报讯(实习记者 陈坦) 自本月22日起,北京警方已开始在全市大规模检查暂住证,要求所有符合条件的外地来京人员必须办理暂住证。近日,本市一些外来人口密集区域的派出所已人满为患,出现了大量办理暂住证的群众。为了能及时拿到这张暂住证,许多人天还没亮就到派出所外排队了。

为拿证排通宵最近更严重

 

今晨5时,记者来到了丰台区六里桥派出所,在大门外排队等待办理暂住证的已有50余人。其中排在队伍前面的崔先生凌晨1时就到了,“我是有备而来的,早就做好了打持久战的准备,你来之前我已经在门口睡一觉了。”据崔先生称,经常听老乡说起这里的暂住证不好办。为了一次办成功,他从家里扛上一条背子,兜里揣了半张烙饼,早早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我记录

我的事业梦想

在行动

文化

志愿者

马阳

公益

cctv

分类: 在行动
 

改变理念 志在行动

——在行动公益热线创建者马阳的志愿事迹

CCTV.com  2008年02月15日 17:46  来源:CCTV.com  

  1999年1月,马阳,一个来自抗战老区的退伍兵来到北京,开始了7年的打工生涯,从小时工到保安,从海淀到朝阳,年轻的马阳为生计奔走于城市边缘,不断变换着职业,这个过程中,他看到了打工难、讨薪难、权益受侵害、工作环境恶劣等诸多的农民工常面临的生存和生活难题,看到了由于受自身文化程度、法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有