加载中…
个人资料
我们的八十年代
我们的八十年代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,447
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

《我们的八十年代》海报
《我们的八十年代》海报

 

   日前,中国电视剧飞天奖组委会对外公布第28届飞天奖获奖名单,百余部近两年来的优秀经典剧作竞相角逐中国电视剧最高政府奖。由青岛名扬影视传播有限公司出品的怀旧情感大戏《我们的八十年代》突出重围,一举摘得本届飞天奖一等奖殊荣。

  由夏雨、左小青领衔主演,被称为“怀旧情感第一剧”的电视剧《我们的八十年代》以上世纪80年代为时代背景,围绕男女主人公的爱情主线展开,演绎了一群青年工人的青春岁月和爱恨情仇,表现了那个特殊年代所具有的男女恋情、师徒之情、兄弟之情。夏雨饰演的段玉刚是个外表桀骜不驯,内心却重情重义,幽默中带点“痞气”的硬汉子。因为一次偶然打架,他与左小青饰演的美女大学生满晓星相识,两人竟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
即将于本周四正式揭晓的第28届中国电视飞天奖昨天提前公布最终的获奖名单,由青岛名扬影视公司出品的《我们的八十年代》夺得飞天奖长篇电视剧一等奖,实现了青岛本土原创影视剧在中国电视剧最高“政府奖”上零的突破。

  中国电视剧飞天奖是中国电视剧最高“政府奖”,每两年举办一届,是对上两年度电视剧思想艺术成就的一次检阅和评判。本届 “飞天奖”共收到参评剧目161部,最终,电视剧《我们的八十年代》凭借优秀的品质、独特的视角、感人的力量突出重围,荣获第28届中国电视剧飞天奖一等奖。据悉,本届飞天奖共评出一等奖作品11部,值得一提的是,除《我们的八十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

身着正装,精神抖擞,一干人马准备出发。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-15 11:17)
标签:

杂谈

 

“齐大脑袋,老兄弟带你起飞了”大家对这句台词应该不陌生吧,当时的场景应该让你很难忘吧,关注河北、重庆、广西卫视,正在播出。



这应该是小青过生日的时候,这个可爱的生日礼物是谁送的呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转自 寂寞堂口

 



理想已经渐行渐远.青春透着的一股闷骚早就已经被现实的胭脂水粉践踏的一干二净.

   我们在朝九晚五的工作中早就习惯了一种叫妥协的东西,我们妥协于现实,妥协于环境,我们找借口说我们没办法,这就是生活,生活下去才是最大的目的,谁还记得年少的轻狂,谁还记得青春荷尔蒙发酵的酸甜味道?
 
   那时候理想是个多么让人崇拜的东西,考大学是一种理想,读舒婷的诗歌是一种流行,恋爱纯洁的让人憧憬.二十年后权势屏蔽了理想,被说有理想甚至都带着点鄙视的味道,人人都是大学生,谁还在背着<致橡树>?金钱的召唤如瘟疫一泻千里.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

Travis 发布于:2009-10-07 14:23

 



    首先我想说下,正如我的题目,把“我们”换成“咱们”,是不想让大家认为这部电视剧对于我们这些80后、90后的同学们是多么遥远,有些人可能会想那个年代的我们还不懂事呢甚至没出生呢,认为那时的故事跟自己关系不大,而放弃了这部剧。那可能就使你错过了这部近两年不可多得优秀好戏。其实这部戏的观影群体年龄段是很广的,我了解到的,像我们这么大的年轻人,和学生们才是该戏的观影群主体。无论是里面的人物、剧情、音乐,还有一些作者想传达给我们的主题,其实都很适合年轻人。戏里人与人之间的关系很特别,有人可能不理解,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

作者:夏至 发布于:2010-02-10 01:17

对上世纪八十年代,我一直有着最为浓重的怀念情结。

总觉得彼时的太阳特别温暖,彼时的人情特别醇厚,彼时的明星也特别光芒万丈。

隔得久了,慢慢认定是回忆情结作祟,因为怀念彼时的天真与烂漫,怀念微微悸动的忐忑,美化与放大了那个时代。

渐渐地,觉得自己老了。


很久前,写下上述文字,只是,写的时候,心里也怀疑这个年代是否真实存在过,亦或这种温暖仅仅存在于我的想象?

因为被《生死线》烦死,下决心抛弃249。东看看、西看看,却实在看不进新剧去,十月围城也好,闯关东也罢,乃至最后选的美剧,一律入不了脑。

一气之下去看网友推荐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

作者:一水遥

 

 

有人说八十年代是最后的一个纯真年代,这句话,我同意。如果纯真指人心,我们现在仍然可以找到纯真的人,可是如果说纯真的年代,那是一去不复返了。

    偶然地在搜狐视频上看到了《我们的八十年代》,就为了“八十年代”这四个字点击开了视频。人,是到了一定年龄都要怀旧的吗?或是因为我生命中最纯真的时光,永远留在了八十年代?

    八十年代是我的学生时代。偷偷地喜欢一个从未和我说过一句话的高年级男生,看《昨夜星辰》看到离下午上课十分钟然后骑飞车去学校,买翁美玲、曾华倩的彩色贴纸,把喜欢的歌词抄在心爱的日记本上,订《青年文摘》,偷偷地读《聚散两依依》,为《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

   

 

    眼下,描写爱情的影视剧有很多,但能够像《我们的八十年代》中段玉刚和满晓星的爱情故事这样打动人心的并不多见。

  从八十年代的社会环境来看,段玉刚和满晓星之间存在着家庭背景、社会身份、学历、事业、前途等各方面的巨大落差。满晓星美丽聪慧、温柔善良,有品味、有涵养,并且有着显赫的家庭背景,他的父亲乃是市工委书记;而段玉刚要社会地位没社会地位,要学历没学历,事业、前途更是与满晓星无法相比,更何况,幼年时的坎坷生活让他养成桀骜不驯的性格,动不动就把“我罩着你”挂在嘴上,其表现和一些小流氓有得一拼,但是,我们不得不承认,段玉刚这个人物很有魅力,他的魅力来自于他那完整独立的人格和光明磊落的性格,也正是他身上这种独特的个人魅力,吸引了满晓星,让他们走到了一起而最终

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

转自 综艺报

 

《我们的八十年代》阳光穿透尘封的日子

 

■文/十六

 

    当大多数人的情绪标签都注满了压力、浮躁、世故和焦虑,当理想爱好往往要被迫与实际利益挂钩,“八十年代”作为激情、浪漫、理想主义的代名词,成了越来越多人的青春之梦。

 

    干部家庭出身的女大学生满晓星毕业分配到天海化工厂做团干部,结识了有些痞气的青年工人段玉刚。在从冲突到相爱的过程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
播出公告

《我们的八十年代》入围28届飞天奖,请关注8月25号晚的颁奖典礼!

图片播放器
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有