加载中…
个人资料
广州万隆
广州万隆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,795,531
  • 关注人气:39,364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
广州万隆博客订阅
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
官方网站

   广州市万隆证券咨询顾问有限公司是首批获得中国证监会认证的证券咨询机构(证书编号:ZX0030),汇聚了一批经验丰富而又充满活力的高素质证券研究、分析、操作专业人士,平均从业经验超过8年,硕士以上学位占60%以上,所有研究员均取得证券分析师资格。

   万隆证券网创建于2003年,多年来一直以最具实操性的原创证券分析和实战决策指导为特色,在行业内颇负盛名,被众多用户和行业媒体评为“中国最具实操性的证券网站”。

  

博文
  昨天中国结算公司发布新规,将允许股票账户可直接网上销户。消息一出,不少股民集体嚷嚷着要销户彻底不炒了。要是老乡们都跑光了,这A股还怎么玩的下去,必须得想办法把他们留下来。这不,周五又是一根放量巨阳,大盘大涨2.5%并直逼2800点,这个中秋节大家终于可以吃回肉了!

  特朗普最近又在推特上频频邀功,因为隔夜美股标普和道指刚刚联袂创新高。咱A股也不是任人捏的软柿子,昨天国务院发文促消费叠加'双节'刺激,周五消费白马一开盘便领涨打头阵,但真正刺激A股暴走的利好还是股汇联动效应。不知道投资者注意到没有,除了AH股大涨以外,今天港币兑美元汇率也创下近两年多来单日最大涨幅。

  自美元步入强周期以来,今年全球主流货币都面临汇率持续贬值压力,港币也不例外。为了维持联系汇率制度,香港金管局曾多次出手保汇率。而昨天汇丰银行突然宣布加息,此举明显是为了提前应对9月底美元加息可能带来的冲击。在这一消息刺激港币汇率空头直接被打爆,短期资本外流压力骤减,前期受此拖累的两地股市自然双双报复性大涨。

  更进一步来说,A股跌到这位置出
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  中秋将至,大大小的公司都会给员工发福利。可A股却偏不一样,股民们才刚尝了两天反弹的甜头,今天就集体出现不同程度获利回吐了。那么反弹是否就此结束了呢?先抛出这个问题,我们后面再回答。

  改变信仰的第三根阳线还是没等到,周四A股整体维持缩量弱震荡走势。其实昨天尾盘A股涨幅有明显回落,创业板1400点整数关口得而复失就已经露出了端倪。毕竟大盘两个交易日上涨近百点,再加上节日来临,为了规避消息面不确定性肯定会有不少投资者选择持币过节。

  说到消息面,在2000亿关税实锤后,市场短期便进入了重磅事件相对真空期,可能会有部分投资者聚焦基建放水,但由于此前官方已反复表态不会大水漫灌,所以空间预计不大。接下来需要重视的节后开始A股将步入美联储议息窗口,虽然预期较为充分,但是一般说来在 靴子正式落地前A股都不会轻举妄动,所以我们才反复强调更大的机会要等到国庆之后。从这个角度来看这波反弹似乎还未彻底走完。

  盘面上,昨日表现不俗的基建板块今天分化明显,新界泵业尾盘勉强回封二连板,但却也放出了历史天量,短期很可能也是强
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  A股久违二连阳,大盘区间上涨近百点,不过连续大涨过后反弹步伐开始明显放缓。周四早盘两市短暂冲高后双双震荡回落,其中创业板再次止步于1400点关口,最终指数与个股层面均回归涨跌互现的结构性分化。

  中秋佳节临近,为了规避消息面上的不确定性不少投资者都选择持币过节,场内向上做多的力量明显减弱,甚至从两融余额逆势下跌来看有部分活跃资金是逢高减仓的,所以短期指数反弹空间有限,投资者应该轻指数而重个股的超跌反弹机会。

  再看消息面,继2000亿的靴子正式落地后,目前投资者最关注的就是近期国务院会议强调补短板和扩投资的议题,市场也普遍预期下半年基建领域有望加速发力为经济托底,但考虑到此前财政部等官方口径已反复言明不会进行大水漫灌式货币或财政政策刺激,所以这一波基建股想象空间不会太大,进而制约指数短期表现。

  盘面上,昨日表现抢眼的水利基建板块出现明显分化,其中强势股如达刚路机止步三连板并维持高位震荡,新界泵业二板未果反被砸;而近期持续走强的天然气板块则开始缩量回调,升达林业等连板股明显获利回吐;倒是稀土永
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  估计只有老股民才知道这个梗:十年前的今天大盘竟然涨停了!听上去确实有点夸张,当时的背景是大盘自6124的高点一路倾泻直下,甚至跌到了'1'字头,然后监管层终于坐不住出手降低印花税,A股因此迎来报复性大涨。

  虽然历史无法重演,但在连开了12把小之后,今天A股终于开了一回大,打破了2018年以来几乎逢周三必跌的魔咒,各大指数喜提二连阳,创业板甚至盘中大涨2%并逼近1400点。

  A股创新低然后起死回生迎来百点反弹,显然没有消息面配合是绝难办到的。昨天关于2000亿的实锤正式落地,中国紧接着也进行关税反击,但'狼来了'的故事再惊悚听多了也会厌,市场直接进解读成利空阶段兑现;

  另一方面,管理层还频吹暖风为A股打气:之前国税总局拟提高创投基金税率(最高高达35%)因为反对呼声高涨而暂时搁置,昨天国常会又强调在社保征收机构改革到位前,要一律保持现有征收政策不变,总体上不增加企业负担,可以说最近管理层对舆情反映处理很及时,对市场信心有不小提振。

  今天唯一美中不足的是尾盘各大指数均有回落。其实这
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  过去连续12周逢周三A股无一例外都出现下跌,这次魔咒终于被打破了。借着昨日大涨的势头,周三两市乘胜追击进一步震荡走高,其中大盘在地产和石油等权重带动下上涨近1%,个股亦是普涨一片。要知道前几次超跌反弹都很快无疾而终,这次A股连拉两根阳线的底气来自哪?

  消息面上,一直悬着的2000亿关税在昨日正式落地,且10%的税率相比市场普遍预计的25%力度有明显缓和;此外,为了对冲出口冲击并进一步为宏观经济托底,刚刚召开的国常会聚焦短板扩投资,下半年在基建环保领域将加码发力;同时李总理也明确强调在社保征收机构改革到位前,要一律保持现有征收政策不变,总体上不增加企业负担。关税利空出尽叠加扩基建和变相减负,这几则利好无疑为这轮超跌反弹保驾护航。

  此前各大指数持续探底,几乎所有板块都出现不同程度超跌,而现在市场情绪面开始逆转,所以报复性反弹欠缺的只是一把火,哪个行业板块有利好消息刺激,这把火就先烧到哪里。盘面上,直接受益于政策利好刺激的地产和基建板块率先发力,地产板块中世荣兆业率先涨停,万科和招商蛇口联袂大涨,而水利基建板块表现则更加抢眼,达刚路
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  新规正式实施,外国人可以直接炒A股。不过'洋韭菜'入市第一天中国股市就给了个下马威,周一两市全天震荡走低,上证指数距新低仅一步之遥,而深市几大指数则继续向下探底,A股整体一片狼藉表现与山竹台风过境后广东沿海一带的惨状完全有的一拼。

  与此同时,地量记录也进一步被刷新,沪市不到900亿的成交额再创新低,未来成交不足千亿很可能真成为新常态。场内惜售情绪可谓十分浓烈,其实也能理解,指数跌到这个位置应该没剩多少止盈盘有动力砸了,反倒从机构到散户套牢的带血筹码可谓堆积如山,这个时候狠的下手止损割肉的基本都是没办法要应对赎回的机构。

  今年以来,绝大多数公募和私募基金都出现不同程度亏损。而目前股市乃至整个金融大环境短期又看不到明显好转迹象,所以基金亏钱效应难言结束,机构无疑正面临着巨大的挤兑和赎回压力,这种负反馈会进一步导致基金抱团股加速溃败,如恒瑞医药连续踩踏杀跌等,而A股资金生态遭受重创后预计未来需要很长一段时间才能恢复。

  进一步看看盘面,超跌绩差股纷纷跌落神坛,德新交运和乐视网午后双双跌停,而特
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  延续上周弱势,周一早盘两市双双低开,其中创业在继续创新低后一度迎来技术性反抽,距翻红也仅一步之遥,但无奈大盘持续走弱对两市构成严重拖累,最终各大指数进一步集体震荡走低,个股也是普跌一片。

  近期机构抛售踩踏现象不止,A股整个资金生态遭到巨大破坏,这背后根原本因还在于年初以来股市持续震荡下行,绝大部分基金均出现不同程度亏损并面临挤兑赎回压力,消费白马等高位品种不可避免会遭到大资金砸盘。进一步来说,目前金融大环境还看不到明显转好迹象,基金亏钱效应也就谈不上结束,我们发现以委外为代表的定制基金在合同到期后只出不进的可能性很大,这会给市场持续带来不小抛压并陷入恶性循环。

  进一步从盘面来看,科技和资源等主流品种再度沦陷并拖累两市,仅有极少数白马股逆势走强,但对于整体趋势走坏的A股来说却是独木难支。市场无明显热点可炒的局面进一步得到延续,部分资金在老妖股上做起文章,特力a超跌二连板,海欣食品等亦明显跟风活跃。

  再从跌幅榜来看,局部恐慌抛售现象在加速蔓延,不止各种地雷股不断被爆出,即便是基本面良好
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  一杯茶,一包烟,一只破股看半天,这是当下多数股民看盘时的真实写照。昨天A股V型逆转,市场刚燃起一丝希望,结果周五又是一盆冷水直接浇下来,在科技股拖累下创业板继续探底创新低,拖累两市全天震荡走弱,个股亦是普跌一片。

  消息面上,美国才宣布愿意重启贸易谈判的消息,特朗普昨晚又不忘在推特上进行冷嘲热讽,说与中方谈判美国一点压力都没有,接下来美国不仅能获得关税收入还能把制造业留在本土。言论反反复复果然是是政客的嘴脸,但美国不是总统一个人说了算,这背后错综复杂的利益博弈决定了2000亿关税落地的时间会继续延期。

  浪潮信息、用友网络破位后加速杀跌,又一次酿成了踩踏惨案。科技股为什么会再度砸盘?真要问缘由还得从年初说起,这一批标杆股自1月启动以来持续震荡攀升走出了一轮典型的中级反弹,如卫宁健康股价甚至翻倍不止,这背后机构抱团是重要推手。而今随着大势持续走弱,所谓'树倒猢狲散',获利颇丰的大资金砸起来自然毫不手软。

  当然,从另一个角度来讲,从白马、资源和科技股中撤退出来的机构也是市场潜在多头,未来推动A股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  借着贸易谈判重启的利好,昨日两市集体迎来V型逆转,不过周五A股却并未进一步延续超跌反弹,反而在中小创拖累下两市震荡走弱,其中创业板一度跌幅超1%,距创新低仅一步之遥,个股层面也是明显涨少跌多。

  昨日特朗普在推特发声,从内容来看这一次贸易谈判环境与之前并无太大不同,2000亿关税虽然延后,但对于双方最终达成实质性成果并不抱太大希望,这无疑给刚刚燃起希望的市场泼了一盆冷水。另外,今日公布了8月多项重要的经济数据,总体来看喜忧参半,对于下半年经济不景气的担忧并未得到缓解,所以行情才会出现反复,后市能否走出更大的涨幅空间还需要其他消息面或政策面的利好配合才行。

  盘面上,乐视网继续跌停,连带复牌归来的德新交运也被摁在板上,前期炒作的资金开始抛弃超跌绩差股这条线;更加值得一提的是科技股再度砸盘,浪潮信息、用友网络等加速破位下挫。自年初启动以来这一批科技股持续震荡攀升走出了明显的中级回血行情,这背后机构等抱团大资金是重要推手,而现在随着机构调仓并了结获利则接连出现踩踏。

  至于热点方面,中概股蔚来汽车昨
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信wl87349688

分类: 盘后点评
  昨天我们说到券商分析师已经不知道怎么看待当下行情了,结果就有段子调侃其实A股不管怎么看最终结果都一样:如果出利空,就直接低开低走;如果消息面平静,就平开低走;如果出利好,就高开低走。

  这话并非无的放矢,因为上半场A股表现确实如此:两市集体高开低走,创业板更是由涨转跌继续创新低。要知道消息面上,昨晚美国突然宣布主动邀请中方重启新一轮贸易谈判,这对于近期持续探底的A股来说无异于救命稻草,不少投资者希望借助这一利好股市报复性反弹直接打爆空头。眼看A股又要凉凉,但转机也在绝望之中随即应运而生,午后各大指数集体回拉,并最终上演V型逆转,这大起大落实在太刺激。

  贸易谈判重启不单意味着2000亿关税继续延期,也进一步说明美国白宫内部政见存在不小分歧以及中期选举在即特朗普政府开始面临不小压力,所以才被迫做出一些妥协举动。当然,有了前车之鉴以后,对于这一次谈判还先不要抱有太大预期为好,或者说不到最后一刻双方可能都不会做出大幅让步,达成的可能也是'薛定谔的成果',既可以说有也可以说没有。

  盘面上,医药等大消费
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特别声明
1、本博所登专业文章,非经允许,经营性机构不得转载。
2、本博所载文章、数据仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。
3,近日有不法份子利用纸条功能,仿冒我司向投资者发布虚假广告。广州万隆郑重申明,投资咨询不会使用个人QQ号、微信号等联系方式,遇到必为假。官方唯一认证公众号:广州万隆(wl66618988),敬请广大投资者注意甄别!如有疑问请拨打020-66618988详询。
合作请联系:wlstockblog@qq.com

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有