加载中…
个人资料
广州万隆
广州万隆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,713,793
  • 关注人气:39,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
广州万隆博客订阅
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
官方网站

   广州市万隆证券咨询顾问有限公司是首批获得中国证监会认证的证券咨询机构(证书编号:ZX0030),汇聚了一批经验丰富而又充满活力的高素质证券研究、分析、操作专业人士,平均从业经验超过8年,硕士以上学位占60%以上,所有研究员均取得证券分析师资格。

   万隆证券网创建于2003年,多年来一直以最具实操性的原创证券分析和实战决策指导为特色,在行业内颇负盛名,被众多用户和行业媒体评为“中国最具实操性的证券网站”。

  

博文
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 盘后点评
  外交无小事。今早一则关于中国将对美作出2000亿美金重大让步的消息不胫而走。任谁看到这则新闻都不痛快,股市自然也表现得如霜打茄子焉了一样,因为这意味着中美第二轮博弈中中国已处于明显下风,未来局势甚至会更加不利。

  眼看午后创业板一路走低即将拖累两市酿成杀跌风暴,官媒挺身而出及时辟谣,称这纯粹是市场误读。同时还就特朗普在白宫会见zx特使、gwy副总里刘鹤这一外交动作进行了三点解读:其一、美方态度有微妙变化;其二、中美双方虽有分歧,但都想妥善解决;其三、未来中美合作空间巨大。简言之,谈判还在进行中,分歧虽然存在,但并不会出现一边倒的情形。

  谣言既已被打破,市场做多底气也一下子足了起来,在石油板块带动下大盘迅速震荡走高大涨1%,中小创也集体跟随翻红,这场多头反击战打得可谓是相当漂亮,甩了空头和造谣者狠狠一记耳光!

  盘面上,从化工到石油,资金炒作进一步呈发散状态。有消息称中东产油大国沙特最大的石油公司沙特阿美即将进行全球有史以来规模最大的IPO,显然国际原油价格持续走高对其IPO能否顺利融资能否有重大影响
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 万隆午评
  经历了连续两天的回调后,周五大盘在石油、煤炭等权重带动下震荡翻红,反观中小创则继续走弱,其中创业板失守20日线后跌幅近1%,个股层面也呈现出典型的结构性分化。

  昨日成交额创下近几个月新低,市场观望情绪之浓厚可见一斑,这也让A股继续深陷在缩量震荡中难以自拔。消息面上,美国众议院一致通过修正案维持对zx的制裁处罚,显示中美第二轮博弈变得更加复杂,短期可能难以达成比较满意的合作成果,不利于市场风险偏好的回升;此外,原油价格进一步走高以及10期美债收益率继续上行让市场顾虑6月美联储议息会议会有更大动作,所以综合起来看短期低迷行情难有大的改观。

  市场人气低迷自然也就谈不上多强的赚钱效应,周五盘面继续呈现出热点稀少,资金做多氛围偏弱的特点。医药板块进一步回调,食品饮料中也仅盐津铺子强势四连板,而昨日逆势走强的化工化纤板块也开始面临分化,其中叠加次新的南京聚隆二连板,低位的澳洋科技连续超跌涨停;此外,国际原油价格持续走强刺激石油板块表现活跃,海油工程、中油工程连续逼空反弹。值得一提的是继华锋股份昨日跌下神坛后,被著名游资席位欢乐海岸加
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 盘后点评
  高大上的投行工资竟不足五千?!一名申万宏源投行员工在网上晒出了月收入4800余元的工资单引发热议。二级市场的低迷让一级市场也不得不勒紧腰带,感叹巧妇难为无米之炊;

  苹果也疯狂,你还吃得起吗?苹果期货3天成交高达8000亿,已经相当于A股两天的成交额,有多少被股市伤透了心的股民正离场转战商品期货;

  上面这两则新闻蹿红正是A股近期低迷行情最真实的写照。往往股市疲软时,各种真真假假的消息段子就会迅速流传开来。周四A股进一步展开调整,各大指数全线翻绿,创业板跌幅近1%,两市共3500亿的成交额更是创下了春节以来的阶段新低!

  在大洋彼岸中美第二轮贸易谈判已开启。关于美国官方对待贸易争端的态度,这段时间媒体上经常出现'左''右'互相打脸的报道,这其实说明白宫内部意见有不小分歧,而作为鹰派的贸易顾问这次并未在磋商人员名单之中,这一次有可能'谈'出超预期成果。

  所谓以史为鉴,回顾当年美日贸易战期间日本股市走势会发现,长期来看贸易战对股市影响并不大,刚开始可能会造成巨大冲击,但随着市场预
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 万隆午评
  继昨日两市双双回落之后,周四早盘A股进一步震荡走弱展开调整,最终各大指数集体收跌,其中大盘回踩10日线,创业板跌幅近1%,个股层面也是明显的涨少跌多。

  消息面上,中美第二轮贸易谈判正在开启吸引市场目光。媒体透露白宫内部针对中国贸易问题的态度上出现严重分歧,其中偏鹰派的白宫贸易顾问被排除在中美磋商之外,中美妥协超预期可能性进一步提升。

  再复盘当初美日贸易战期间日本股市走势会发现,长周期而言贸易摩擦对股市影响权重并不大,即便刚开始对市场存在不小冲击,但随着时间推移,市场预期逐步充分后影响会逐渐减弱。也就是说目前困扰A股走势的中美贸易争端并非主因,我们昨日强调的宏观经济数据不及预期以及短期利率上行压力可能才是制约指数反弹的最大阻力。

  盘面上,妖股总龙头华锋股份被摁倒在跌停板上,对游资情绪构成不小冲击,近两日表现突出的大消费板块跌幅居前,其中高位股如新光药业、九典制药更是纷纷出现巨阴下挫走势,仅有相对低位的常山药业和桂发祥斩获二连板,盐津铺子连拉三涨停;而热点方面, 受国际原油价格进一步走高刺
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 盘后点评
  这两天'吃货'们把A股和'吃'有关的股票通通炒作了一遍,甚至连隔壁期货市场的苹果也没放过,苹果期货连续逼空走势惹得不少在A股低迷行情中苦苦挣扎的股民们一阵羡慕。

  要知道昨天A股才跨进MSCI大门,以金融为代表的权重今天就集体翻脸砸盘,真应了那句:堡垒都是从内部攻破。随着蓝筹午后加速跳水回落,周三各大指数最终集体翻绿,个股也近乎普跌一片。

  技术上,短中期均线趋向收敛,指数变盘时间拖得越久越不利于向上突破,这一点我们反复强调过多次。更何况还有这两大不利因素在制约着大盘上行:宏观经济方面,昨日公布的4月社会商品零售总额以及固定投资增速这两项数据同比增速均创新低,不禁加大市场对经济失速下滑的担忧;利率方面,隔夜10年期美债收益率继续上涨并创近7新高,再加上国际原油价格上行助推全球通胀预期,随着6月美联储议息会议时间窗口渐行渐近,加息顾虑也在同步升温。

  随着今日两市集体回落,是否意味着指数向上突破不成即将展开新一轮下跌呢?更悲观的投资者甚至认为空头会不会再度朝着3000点直奔而去?其实持续低迷的量能已反映出
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 万隆午评
  投资者预期中的多空3200点大决战并未出现,反而受外围市场回调拖累周三A股两市集体低开后迅速震荡走弱,并随后维持涨跌互现的典型分化走势,其中大盘则继续在60日线下方窄幅震荡。

  随着短中期均线逐步收敛,大盘出现这种极端振幅往往都是变盘先兆。也可以换句话说,在这个敏感位置指数高位震荡拖的时间越久,越不利于向上变盘,反而会加大反弹磨顶的嫌疑。得出这样的结论是基于以下的逻辑支撑:

  其一、昨日公布了4月宏观经济数据,虽然规模以上工业增加值略超预期,但社会消费品零售总额与固定资产投资增这两项同比增速速均创阶段新低,数据整体来看并不乐观,无疑加大了市场对未来经济失速下滑的担忧;

  其二,昨夜10年期美债收益率涨至7年以来历史新高,再加上近期原油价格持续走高助推全球通胀预期,所以随着下个月美联储议息会议渐行渐近,市场对加息顾虑也在同步升温。综合起来看,对于指数反弹高度不可太过乐观,即便真得越过60日线继续上行空间也不太大。

  再看看盘面,昨日集中爆发的大消费概念继续逞强成为两市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 盘后点评
  A股纳入MSCI尘埃落定,很庆幸大多数投资者没有被一些财经媒体'千亿利好'的标题给冲昏头脑,周二大盘表现得颇为淡定,几乎全天在60日线下方震荡,其走势甚至一度让不少投资者昏昏欲睡。好在午后创业板异军突起才带动两市集体活跃,最终创业板涨幅近1.5%,大盘离3200点也仅一步之遥。

  当然,今日蓝筹萎靡不振和利好消息已提前反应有很大关系。更进一步来说,纳入MSCI不等于外国韭菜进场接盘。海外长线资金进行投资的几大原则包括:大市值、强流动性、盈利能力可持续性以及分红比例,MSCI相当于搭建了一条外资加码A股的桥梁,但并不会硬性规定短期外资必须买入多少,即便是跟踪MSCI的指数基金,由于A股刚开始权重较低带来的增量资金也相对有限。

  换个角度理解:MSCI成分概念相当于给A股贴上了一个标签,便于投资者区分个股是否符合上述几大原则。同时,从其他新兴市场纳入MSCI以后的走势经验来看,未来随着外资持续流入A股筹码将会逐步集中,中长期市场整体换手率降低也就意味着未来投机氛围将削弱。

  我们昨天谈到A股接下来大级别投资机会在消费升级驱动的扩
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 万隆午评
  A股'入摩'消息正式落地,周二A股各大指数也在利好兑现后集体震荡走弱,其中大盘受到蓝筹冲高回落拖累在60日线下方不敢越雷池一步,个股层面结构性分化也进一步延续。

  昨夜凌晨,234只A股被宣布纳入MSCI,中国股市再度迈出国际化征程中的重要一步,中长期来说对促进A股朝着成熟市场接轨有重要意义,但短期却并不会给市场带来明显的增量活水,再加之利好消息已提前得到充分酝酿,所以不少蓝筹借机冲高已表明多数资金都是抱着抢一波反弹就跑路的想法。

  再从技术面来看,随着上方中长期均线逐步下移,大盘目前已濒临变盘节点,在这个敏感位置指数如果不能迅速放量突破,拖得时间越长对指数后期走势越不利,所以近期不少获利资金持续从高位题材股出逃。

  而事实上,不论是A股纳入MSCI,还是中美贸易争端出现超预期结构性成果,这些利好消息对于A股这一轮超跌反弹所起到的都只是锦上添花的效果,真正制约反弹高度的除了市场普遍关注的量能这一显见的技术指标以外,更深层次的逻辑还在于资管新规为代表的金融去杠杆以及美联储加息带来的利率上行对市场的冲击,这才
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 盘后点评
  明天就是MSCI公布A股入围名单的大日子,蓝筹难免蠢蠢欲动,尤其是消费白马和金融作为成分占比最大的两个板块更是会拼命抓住机会露脸,所以周一在伊利股份、中国平安、中信证券等一批蓝筹集体带动下大盘全天红盘震荡。

  蓝筹借机加速冲高直接让跷跷板的另一端成长题材备受冷落,游资也顺势罢工休息,空荡荡的场内几乎只剩下港资、郭嘉队以及部分还在苦苦挣扎的散户在相互搏杀。这也导致上证50为代表的指数繁荣假象的背后两市个股涨跌家数实则1:2,其中上周强势热点和个股更是进一步遭到获利资金借指数掩护凶狠出货,如远期超跌填权、海南板块以及高位医药股均遭杀跌潮席卷。

  至于消息面上,周末这两则新闻引发市场重点关注:其一、富士康即将在近期登陆A股,今日独角兽相关概念也集体闻风而动,安彩高科、新亚制程相继涨停。富士康高达280亿的融资额足足让市场捏了一把冷汗,不少投资者更直呼这哪里是独角兽,分明是'吸血兽',甚至更悲观的投资者认为它会成第二个中石油。

  其二、特朗普推特发文称中兴事件存在回旋余地。中美贸易摩擦在这时候出现超预期结构
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 万隆午评
  延续上周超跌反弹节奏,周一早盘除创业板表现稍弱以外,A股各大指数集体震荡走强,尤其是在消费白马和金融等权重带动下,上证50大涨超1%,大盘离上方重要关口也仅一步之遥,不过个股层面分化现象却并未得到改善。

  刚刚过去的周末消息面可谓多空交织,一方面独角兽上市步伐正在加快,如富士康近300亿的融资额让部分投资者对这一批巨无霸IPO可能对A股造成不小抽血效应的担忧升温。但同时,蓝筹反复活跃也表明市场正式步入MSCI纳入A股窗口期,再加上昨晚美国方面传出中兴事件极有可能出现重大转机,而上述两则利好不仅对冲了IPO抽血效应的担忧,同时也进一步为超跌反弹行情打鸡血并激发出了一定的结构性赚钱机会。

  继续从盘面来看, 科大讯飞、三安光电以及海康威视等msci成分股大幅走高。此外部分科技成长股表现也可圈可点:富士康末披露上市最新进展的消息刺激独角兽相关概念早盘表现活跃,安彩高科、新亚制程相继涨停;此外,中兴事件现重大转机也激发5G概念集体走强,移为通信、中富通、天邑股份等多股纷纷拉板;还有,上周暂停IPO融资对开板次新构成直接利好,宏川智慧、嘉泽新能等开盘迅速
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特别声明
1、本博所登专业文章,非经允许,经营性机构不得转载。
2、本博所载文章、数据仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。
3,近日有不法份子利用纸条功能,仿冒我司向投资者发布虚假广告。广州万隆郑重申明,投资咨询不会使用个人QQ号、微信号等联系方式,遇到必为假。官方唯一认证公众号:广州万隆(wl66618988),敬请广大投资者注意甄别!如有疑问请拨打020-66618988详询。
合作请联系:wlstockblog@qq.com

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有