加载中…
个人资料
广州万隆
广州万隆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,591,479
  • 关注人气:39,389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
广州万隆博客订阅
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
官方网站

   广州市万隆证券咨询顾问有限公司是首批获得中国证监会认证的证券咨询机构(证书编号:ZX0030),汇聚了一批经验丰富而又充满活力的高素质证券研究、分析、操作专业人士,平均从业经验超过8年,硕士以上学位占60%以上,所有研究员均取得证券分析师资格。

   万隆证券网创建于2003年,多年来一直以最具实操性的原创证券分析和实战决策指导为特色,在行业内颇负盛名,被众多用户和行业媒体评为“中国最具实操性的证券网站”。

  

博文
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  不少有觉悟的股民今天都选择一边盯盘,一边看会议直播,因为这次会议成果不仅决定着国家未来几年的发展方向,更与你我的切身利益紧密相关。而在这样的重要时间节点,大盘自然震荡走强,不出所料收出了'会议'红,但透过指数强势的假象背后却不难看到两市个股近乎普跌一片,杀跌潮再度涌现的另一面。

  从周三走势不难看出,大盘接下来几个交易日继续维持平稳运行的可能性很大。但市场更关心的是会后会如何表现。其实早在前文我们就多次提到过,从统计数据来看,历史上会后市场整体下行概率较大。因为会议期间积累的抛盘会集中释放,今日创业板的午后惊魂一跳其实已表明有部分资金在提前抢跑离场,所以我们不得不防我们一直担忧的这一幕逐步演变成事实。

  说回盘面,短线炒作基本围绕会议报告来展开。但由于市场交投低迷,整体赚钱效应十分匮乏。热点也表现出加速轮动和脉冲式拉升的特征,严重缺乏板块效应和持续性。具体来看,报告提及的土地流转、租售同权以及健康中国等议题都有不同程度异动:辉隆股份股价一度秒板,敦煌种业、农发种业亦纷纷跟风大涨;三六五网成功封住二连板,世联行则午后被
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  丝毫未受到外围美股节节创新高的感染,继昨日开门黑后周二两市惯性低开,其中创业板在反抽无力后再度震荡走低,并对大盘构成一定拖累,收以十字星。稍感欣慰的是个股层面扭转了昨日普跌的颓势,涨跌家数近乎平分秋色。

  俗话说'没有无缘无故的下跌'.广州万隆(微信号GZWL4009008863)认为,就在市场聚焦资源股三季度业绩继续迎来大翻身的同时,创业板前三季度利润据测算由于受到部分权重业绩大幅下滑拖累,同比增速远低于市场预期,这一被忽视的利空迅速发酵并直接诱发了创业板的连续调整。

  但从今日市场整体表现来看,中小盘股止跌企稳的迹象愈发明显。而大盘也正如我们昨日收评所提到的,在20日线附近获得了强支撑。展望后半周走势,考虑到市场正式步入重要会议窗口期,场内资金活性料将受到无形的手钳制,所以周二低迷的量能已提前暴露出市场做多动能不足,同时这也意味着进一步下杀的意愿不强,所以短期行情或继续维持结构性震荡。

  再回顾下盘面,昨日杀跌重灾区的次新股迅速回暖,不仅亚士创能、森霸股份等多只开板次新相继拉板,叠加高送转的同兴达、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  有人说,今天的大跌是为了纪念A股离6124点的大顶刚好过去整整十周年。而在A股跌宕起伏的这10年里,美股迎来了次贷危机后长达8年的慢牛,而港股也在近期创下了历史次高,如此极大的反差着实令人唏嘘不已。

  言归正传,周一早盘部分主力很'识趣'地调仓涌入大蓝筹,一批白马股如贵州茅台、海康威视等集体创新高,受到鼓舞的大盘也再度上演冲关行情,但场内大多数获利资金却选择借指数掩护汹涌派发,中小盘股跌的稀里哗啦,最终创业板跌幅超2%,A股上演了一九极端分化的开门黑。

  按道理来说,市场已进入特殊关键期,消息面上并无大级别的利空出现,而周末公布的9月 M2增速出现八个月以来首次反弹更可以算得上是利好。但正如上周五我们收评中提到的,好股快智能投顾认为,从历史统计规律来看,A股在会后下跌的概率较大,所以周一小盘股的大跌可以理解为部分资金的提前抢跑离场。因为从公开数据来看,私募整体仓位已创下近两年新高,自大盘3016点的这一波反弹行情以来,不少机构已经完成了今年既定的预期收益,所以在四季度伊始集中减仓锁定收益的可能性很大。

  关
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  周五大盘全天在3400点下方维持窄幅震荡,大会期间'稳'字当头的走势特征又一次体现。相比之下,并未受到过多干预的中小创的表现则可圈可点。尤其是创业板在环保股集体暴走的带动下涨幅近1.5%,并同时刷新了反弹新高。

  随着19大渐近,这样一则消息也不胫而走:回顾历次党代会前后市场表现,会发现一般在大会召开前A股表现良好,但在会中尤其是会后市场整体下行的概率较大。这也与直观印象相符:会前乐观预期有利于提振市场做多信心,会后随着维稳动力减弱市场抛压集中释放。那么这一次历史会不会在下周重演呢?

  技术面来看,目前大盘短期趋势依旧向好,且周一留下的缺口迟迟不回补,表现较为强势,但成交量不足始终是制约大盘进一步上行站上3400的重要掣肘。所以在高位持续震荡超过一个月后我们有必要防范上文提到的这种可能性出现,尤其是会中和会后需重点关注20日线的得失。当然,历史不会简单重演,当下不论是A股资金生态还是经济大环境都与往期有很大不同,所以我们大可不必过于关注大盘表现,反而更应该重点把握当前个股的结构性机会。

  再说回盘面,虽
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  昨日涨停股大面积炸板以及高位股集体下挫让游资狠狠地吃了一回憋。所以在接受了来自上级监管层的'窗口指导'后,周四不少游资偃旗息鼓高高挂起免战牌。这不仅导致两市量能明显萎缩,A股也一度陷入全线下挫的危险境地。好在尾盘资源股为代表的权重急速拉升使得各大指数跌幅迅速收窄,黑魔咒才有幸避免。

  '无形之手'的强力护盘使得市场又一次转危为安,但行情同样也由于监管维稳因素的存在而变得比较鸡肋。即使指数翘尾明显,但个股两极分化严重以及强势股大面积补跌的尴尬一幕依旧在上演。

  盘面上,市场整体风险偏好回落后,资金转而挖掘低位股的表现机会。移动支付概念中的东信和平率先拉板,可惜恒宝股份涨停被砸;快递物流方面,音飞储存二连板被打开,唯有叠加次新的原尚股份接力走出了三连板行情;军工股中直股份、华舟应急一波急速拉升后都出现明显冲高回落;最值得一提的还是医疗板块,伴随着指数止跌回升尾盘也遭到资金偷袭,九安医疗、大参林、美芝股份等相继涨停。

  但整体来说,由于资金活跃度下降,两市呈现出热点散而不强却缺乏可持续性的特征,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  才派发了两天的节后红包,周三主力又开启了凶狠的收割模式。在创业板冲关年线失利后,场内主力纷纷选择用脚投票,一大批近期高位强势股集体遭到了获利资金的凶狠砸盘,最终创业板跌幅近1%.而大盘在大消费和银行护盘下勉强翻红,但个股层面却是大面积跌多涨少。

  自2016年年初跌破年线以来,近两年里创业板有过两次大的尝试试图突破年线,但都无功而返,所以这一次上攻同样也不会一蹴而就。但把时间周期拉长来看,就如同9月7日创业板放出历史天量指数并未就此见顶一样,好股快智能投顾认为,随着市场整体风险偏好的逐步回升,新科技为代表的中小创仍有更大的反弹空间。至于大盘,由于会前市场维持平稳运行的主旋律,短期快速上攻并站稳3400仍有一定难度。

  在创业板折戟年线后,场内资金一度试图切换市场风格,大消费和银行等权重也在尝试带领大盘冲关3400,但量能再次制约市场整体上行。顾虑到上方双重大山分别压制着大盘与创的反弹去路,场内资金纷纷选择了结获利离场,盘面由此也呈现出了两市分化十分严重的极端走势。

  具体来看,一方面金融科技、阿里概念
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  大会窗口期,股市'稳'字压倒一切。所以这两天可以看到一些超级权重股很诡异的画风。例如昨天高开近5个点的工行收盘时涨幅已收窄至区区1个多点,今天在冲高回落后一度跌幅近2%,午后却又神奇止跌翻红。总而言之,国家队当下的重中之重是确保大盘平稳运行,大家开开心心迎接19大。最终周二指数层面继续全线飘红,其中创业板以近1.5%的涨幅领先两市。

  当然,早盘上证50的冲高后迅速跳水的小插曲着实也吓出市场一身冷汗。消息面上传出证券发行办法将进行修订,线下配售至少40%分配给社保、养老以及公募基金。

  许多不知情的股民会认为这一新规将重新改变线下打新收益这块蛋糕的重新分配机制,处于对弱势地位的大户以及部分私募机构会选择集中卖票跑路,于是早盘我们可以看到一批如海螺水泥、华泰证券、青岛海尔这样的二线蓝筹遭到大资金集中出货,它们的分时走势也是惊人相似!

  但事实上,这一规则的修改早在9月初已发布,并且配额相比之前也没有变化,只不过新增对象多了社保和养老等机构而已。所以早盘大金融以及大消费的集体砸盘不过是虚惊一场。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  长假期间,外围涨声一片,美股、港股相继迭创新高,这让不少A股股民期待着十月会迎来怎样的一个开门红。虽然节前脑补过不少次大盘站上3400的场景,但憋足一个口气的大盘周一开盘直接跃过3400着实让市场始料不及,其他指数同样也是全线大幅高开。

  不过步子一下迈的太大也不是啥好事。其中银行板块仅一个高开就直接追上了H股内资银行积攒了几个交易日的涨幅,这让不少获利盘意志动摇选择短线止盈出局,所以金融板块的高开低走拖累了大盘震荡回落。好在中小创为代表的个股表现不坏,两市依旧维持普涨格局。

  关于金融股高开低走,好股快智能投顾进一步认为,午后农行为首的权重砸盘实质上是国家队在向市场传递这两大信号:其一、定向降准向金融系统注入几千亿的流动性无疑对市场构成利好刺激,但依旧不可过度解读,更不能理解为央行中性的货币政策立场突然转向;其次、主力切勿过度借题发挥干扰大会前夕指数平稳运行的节奏。换言之,会前大盘运行节奏依旧可能是稳中求进,而非直接一蹴而就。

  另外,我们还注意到,9月PMI数据低于预期,这同样让不少投资者心存
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  在承受住了昨日来自节前资金外流的巨大抛压后,周五A股轻装上阵,两市全天震荡走强,最终各大指数以全线翻红来提前庆祝'国庆长假的到来!

  回过头来看,进入9月以来大盘维持了长达1个多月的箱体震荡,振幅不足2%,低波动的背后既有来既自'看不见的手'出于维稳意图的持续干预,同时也和市场缺乏突破3400的信心有关。经济层面,供给侧改革带来上游企业盈利大幅改善已被市场充分预期,但下游总需求能否维持平稳则打上了一个问号。究竟8月投资、消费数据的全面下滑是单月个别现象,还是已经提前透露了实体经济总需求放缓的信号?还要等9月经济数据出炉才好做进一步判断,目前市场并没有多大底气。

  展望节后市场风向,会不会再度迎来一轮风格大切换呢?近期锂电池、芯片、5G等题材轮番上演估值修复,部分强势标的甚至演变成了博傻行情。这背后既有两融为代表的激进增量资金推动,同时也和私募积极加仓高弹性品种博净值有关。但长假归来后,市场风险偏好会不会再度转向金融和大消费等蓝筹?今天券商的异动有没有可能提前泄露了主力的节后动作了呢?更何况大盘打开新一轮上升空间必然离不开权重的冲关
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  受到持币过节资金流出的拖累,周四两市整体表现较弱。各大指数全天均维持窄幅震荡,其中大盘区区8个点的振幅更是继续刷新了历史记录。个股表现方面,则由昨日的普涨切换为普跌。

  在'双节'冲击下,明日收官战的关注度注定也会被大幅削弱。但从目前指数表现来看,大盘月K线收阴几成定局,所以多空明日在收官战上也难有大动作出现,大盘也将料继续维持缩量震荡走势。同时好股快智能投顾还注意到,这也是大盘月线三连阳后的首次回调,为10月的上涨腾出了空间,至少在19大窗口期投资者大概率会收到节后红包。

  盘面上,由于节前游资偃旗息鼓,两市大部分个股都陷入成交低迷的休眠状态,赚钱效应自然也大幅滑坡。具体热点表现来看, 5G通信依旧相对强势,吉大通信开盘秒板,带动长江通信跟风涨停,武汉凡谷也尾盘偷袭拉板;芯片股在调整几天后今日再度崛起,韦尔股份复牌一字板,英飞特也迅速涨停;新能源车方面,安凯客车再封涨停,金龙汽车、中通客车等纷纷大阳拉升;另外,受假日刺激,白酒等大消费板块近期表现出了持续较强的进攻性,茅台、伊利等龙头股价迭创新高。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特别声明
1、本博所登专业文章,非经允许,经营性机构不得转载。
2、本博所载文章、数据仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。
3,近日有不法份子利用纸条功能,仿冒我司向投资者发布虚假广告。广州万隆郑重申明,投资咨询不会使用个人QQ号、微信号等联系方式,遇到必为假。官方唯一认证公众号:广州万隆(wl66618988),敬请广大投资者注意甄别!如有疑问请拨打020-66618988详询。
合作请联系:wlstockblog@qq.com

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有