加载中…
个人资料
广州万隆
广州万隆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,565,976
  • 关注人气:39,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
广州万隆博客订阅
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
官方网站

   广州市万隆证券咨询顾问有限公司是首批获得中国证监会认证的证券咨询机构(证书编号:ZX0030),汇聚了一批经验丰富而又充满活力的高素质证券研究、分析、操作专业人士,平均从业经验超过8年,硕士以上学位占60%以上,所有研究员均取得证券分析师资格。

   万隆证券网创建于2003年,多年来一直以最具实操性的原创证券分析和实战决策指导为特色,在行业内颇负盛名,被众多用户和行业媒体评为“中国最具实操性的证券网站”。

  

博文
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评

  今天的行情还得从一只龙头股说起,某游资大鳄因违规操作方大碳素被证监会限制交易三个月,这一消息直接吓得昨天冲进去的各路资金在周三早盘作鸟兽散,方大碳素也被迅速砸至跌停。虽然午后在将近10个亿巨合力谋自救下一度撬开了跌停板,但龙头失势直接影响资源股纷纷下挫,并拖累大盘全天低位震荡。反观创业板则震荡走高,一度涨幅超2%,更为重要的是在时隔半年之后重新触碰120日线!

  持续缩量反弹已经为大盘二次下探埋下伏笔,所以今日指数调整在很多投资者意料之中。不过正如我们所强调的,指数回调空间也有限。如今日盘面表现那样,创业板的走强在很大程度带动了大盘逐步止跌回升。显然,随着市场目光越来越聚焦中小创,短期持续缩量的大盘料进一步维持震荡走势的可能性较大。

  再重点说说创业板,周一收出大阳线后并未像前几次那样在大涨之后进入盘整,反而是持续震荡走高,确实强势了不少。这背后既有从资源股和金融股等权重中调仓出来的资金在持续推动,同时也离不开监管吹来的暖风刺激。昨天我们已分析过了,并购重组口子的松开首先利好中小创,这一监管政策的转向为
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  周二换成了权重唱主角,在银行等蓝筹带动下大盘继续展开修复性反弹,不过上周五大阴线的失地仍未能完全修复,指数也止步于10日线而回落,反观创业板则在早盘冲高后持续震荡走低,虽然临近收盘各大指数翘尾明显,但从个股表现来看市场依旧维持结构性分化。

  大金融为首的上证50回归加剧了市场的分化,而拉升过快的大盘指数也由于跟风资金不足导致午后出现冲高回落一幕。与此同时,严重萎缩的成交量也说明场内情绪面相对谨慎,对进一步上攻的信心不足,所以连续无量反弹之后需要防范空头反扑带来的回调风险。

  但同样的,指数回落的空间也不会太大。因为上周五大盘的长阴下挫更多是受欧美市场大跌波及,而从昨晚欧美股市企稳反弹的表现来看,全球投资者情绪已经从地缘政治升级引发的恐慌中恢复过来,所以A股这一次的表现可理解为在外围黑天鹅冲击下的 '假摔',实际上是给了投资者地位上车的机会,因为相较于前两次,本轮反弹的逻辑已经发生了深刻变化,大盘冲击3300点甚至更上方空间的可能性已大大增加。

  另外,证监会最新表示并购重组已成为资本市场支持实体
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  上周五收盘时投资者还觉得全球市场风声鹤唳,一场风暴即将来袭,但今日却又感到乌云消散,股市依旧是一片艳阳天。市场果真是瞬息万变难以预测,这既是其魅力之所在,同时也要求投资者拥有一颗笃定的心来以不变应万变。

  周一创业板再现拔地旱葱式长阳,以近3%的涨幅突破了60日线压制,而大盘也在午后加速发力追逐中小创步伐,涨幅近1%,收以中阳线,截至收盘指数与个股全线飘红。

  从量能上看,大盘缩量反弹表明跌下来的权重当前位置对于抄底资金并无太大吸引力,市场关注的焦点更多是在超跌成长股上。因为随着中报行情逐渐步入尾声,资金正在寻找下一个可替代资源股且持续性较好的确定性投资者机会。而事实上,创业板7月27号那天的暴走其实已经露出了部分资金开始在中小成长股上进行试探进攻的端倪。而后资源股见顶回落恰好给了资金加速调仓布局中小创的时机。

  所以从这个角度来看,短期大盘迅速收复上周失地的难度较大,或继续在20日线和120日线之间维持宽幅震荡走势;而反观拾级而上的创业板,近期迎来了不错的超跌反弹,但也即将遭遇1800点上方的前期密
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  '朝鲜平地一声吼,全球资本市场抖三抖'.地缘政治升级成为了引发全球资本市场剧烈动动荡的'黑天鹅',针对朝鲜的挑衅昨晚特朗普的强硬表态直接引发资本市场避险情绪急速升温并导致欧美股市全线大幅下挫,A股也同样难以独善其身,周五大盘迎来长阴巨挫,3200点摇摇欲坠,个股也是惨跌一片。

  高高在上的资源股迎来趋势拐点是大盘近两个交易日大幅下挫的重要诱因。一旦股价开始拐头,周期行业各种利空消息也纷纷接踵而至,先是中钢协发声打击市场炒作热情,紧接着又传出欧盟或将对中国部分不锈钢产品征收关税。短期继续迎来一波剧烈调整不可避免,所以投资者切勿轻易去接下落的尖刀。但由于前期资金介入较深,后市还是有反复炒作的机会。

  当下现在市场最关心的是三重顶是不是正式确立,因为一直以来中线趋势向好并且带动大盘慢牛的上证50不仅严重破位更欲寻求下方60日线支撑。单从技术上说,大盘走势确实不容乐观,短线仍有震荡调整的需求。并且我们还注意到,大盘分时低点并未对3200点整数关口未进行反复测试,所以下周可能会进一步下探击穿。而从历史走势来看,唯有通过盘中深V3200点失而复得大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  市场的走势有时候就像是一场拔河比赛,中间过程领先都不算真正获胜,谁能笑到最后才是真正赢家。当然,股市走势没有赢家输家之说,有的只是随着资金多空博弈带来的热点轮动,这也使得任何概念都不能一直独领风骚,也没有板块会一直垫底。

  言归正传,周三大盘受大金融走弱拖累全天维持低位震荡,中小创则表现稍强,而从个股表现来看,两市维持涨跌近乎平分秋色的结构性分化走势。

  昨日我们已提到今日重点关注上证50能否重返20日线上方,但从其表现来看短期继续震荡在所难免,所以相应的大盘重新站上3300点的时机也会被延后,当然向下调整的空间也不大,宏观经济数据回暖为股市提供了良好的基本面且不说,近期人民币汇率坚挺也减缓了资本流出的压力,技术上下方又有多条均线有力支撑,所以我们依旧维持大盘短线在3300点下方宽幅震荡的预判。

  再说说今日集体走俏的消费白马股,其中伊利和茅台更是创下新高。白马股回暖的原因我们可以从这三个角度来理解:其一、补涨,因为7月以来白马股明显走弱,多数经历了长达一个多月的震荡调整;其二、资金防御,因为资源
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  眼看他起朱楼,眼看他楼塌了。周二钢铁和煤炭股冲高后的自由落体再次击碎了部分投资者的幻想,虽然中间伴随着部分资金的挣扎和反抗,但大势所趋已是无可奈何花落去。而作为周期股这一波行情的见证者和领航者,龙头方大碳素午后加速跳水在正式向市场宣告着周期股的热潮正迅速褪去。

  周期股的退烧也直接使得周二大盘失去了进一步上攻的动力,全天窄幅震荡的走势也印证了我们昨天的预判:综合量能和趋势性等技术面因素,大盘短期仍有震荡反复的需要,重返3300点的时间会延后。但把时间周期拉长来看,打开新一轮上涨空间只是时间问题,绩优蓝筹的中线走好将会成为大盘慢牛道路上的'引路人'.

  而创业板今日的放量上涨则为真成长标的的估值修复争取到了更多的时间。其实再回过头来看,创业板之所以未在7月27号那天暴走后直接展开一波急速反弹,而是选择以时间换空间的震荡休整后再二次拉升是大有深意的:因为对于趋势走坏的创业板而言,连续快速急拉必然会招致巨大的套牢盘抛压从而加大了反弹的难度和可操作性,所以当前这样走势是保证了结构性反弹的可持续性。

  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  煤飞色舞钢花四溅,不仅是对8、9月开工旺季场景的生动描绘,更是对股市里资源股红透半边天的有力总结。周一在钢铁、有色等资源股带动下,连续调整几个交易日的大盘迎来了企稳反弹,创业板虽然出现一定的冲高回落,但从个股与指数整体表现来看开门红名副其实。

  那么大盘重启升势是否意味着调整充分将再次剑指3300点进一步创新高呢?短期来看,指数依旧不具备快速站上3300点的实力,今日的反弹更应该当做是连续下跌后的一次企稳反抽来看待。更何况周K线7连阳已逼近历史极限,所以随着指数逐步逼近上行通道下轨,压力也会一步步显现。而萎缩的量能也暴露出在上周五资源股集体冲高回落后,场内多空都开始相对谨慎,短期料难有变盘的大动作出现,继续维持3300点下方可能性较大。至于中长期,随着监管政策以及A股资金生态的变化,业绩驱动和估值修复带来的蓝筹慢牛行情正一步步朝我们走来。

  至于屡屡冲高回落的创业板,资金边打边撤的意图比较明显,所以我们依旧维持反弹高度相对有限的观点。当然,从中报国家队大举抄底部分权重来看,少数估值合理有业绩支撑的创业板标的已经'跌出'了投资价值也是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  8月首个交易周,A股出现了典型的虎头蛇尾走势:大盘先是连续上攻并一举突破3300点创下熔断以来新高,紧接着又展开持续调整。周五同样也不例外,大盘冲高回落的一幕再度上演,而中小创几乎全天震荡走低,个股则近乎普跌。

  技术上来说,突破后再回踩,这属于比较正常的走势。但是连续三个交易日冲高回落不免让市场信心产生不小的动摇,更何况3300点这个历史多重顶本就对市场产生不小的心理压力,所以大盘当下已处于重要紧急关头,下周初急需一根类似于7月19号那样的放量大阳线来扭转短期颓势并重新站上3300点,否则时间拖得越久对突破就越不利,甚至可能会再次折戟3300点。

  再看看盘面,一开始部分已在二线蓝筹深度介入的资金继续在资源股等涨价概念上做文章,强者恒强的钢铁股带动煤炭股卷土重来,但显然场上观望资金对于调整并不充分且涨幅过大的资源股追高意愿并不强烈,尤其是午后涨价龙头方大碳素的直线跳水更是对市场信心造成巨大冲击,最终除了安阳钢铁少数强势股封住涨停外,大部分资源股都树倒猢狲散难逃冲高回落的命运;

  而另一方面,场上部分活跃
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  昨日大盘3300点得而复失已为今天的调整埋下伏笔。受权重获利回吐拖累,周四大盘全天震荡走弱,反观创业板一度大涨近2%,但受权重持续下跌拖累冲高回落,涨幅大为收窄,个股层面则呈现出涨多跌少的分化走势。

  关于大盘回调的缘由,我们已在昨天收评文章中指出,这里不再赘述。今天重点论证的是大盘这一波调整会在什么时候结束。从今日市场表现来看,虽然金融、煤炭等权重出现大面积调整,但钢铁、有色却异常表现坚挺,尤其是钢铁股的强势上涨甚至让市场联想到了过去应验的'钢铁魔咒'.当然时空转换,钢铁股上涨的逻辑已与之前大不一样,所以往'魔咒'上牵强附会大可不必。一般来说,强势股补跌意味着连续上涨后调整的开始,所以只有当上述两大板块开始补跌的时候,大盘才有可能调整充分。再从技术角度来讲,大盘震荡上行趋势已走出,均线多头发散形态未改,调整空间也不大,第一支撑位可以看到3250点附近。

  至于创业板,最近两次的拉升似乎都是出其不意,不过与上周四的暴走相比,这一次的力度明显弱了不少,这又避无可避的谈到创业板是底部反转还是超跌反弹的话题,我们的观点依然未变,对于创
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好股快智能投顾

分类: 盘后点评
  周三A股迎来天王山之战,虽然冲关过程不算很顺利,但大盘总算在盘中拿下了3300的至高点并创下了熔断以来新高。可惜新高仅仅昙花一现,随着创业板在午后加速下跌,大盘再次上演冲高回落的一幕,最终各大指数齐齐飘绿,个股也呈现普跌状态。

  其实回过头来看,3300点就像一层窗户纸,捅破过后意义也就不大了,因为一旦指数创新高的任务完成,多头也就失去了进一步上攻的动力,空头自然容易趁虚而入反杀回马枪,冲高回落也就见怪不怪。

  更何况大盘连续拉升过后技术上早有调整的需要,只不过是近期资源股和金融等权重轮番表现才勉强维持住了大盘的强势并将调整时间推后了而已。但该来的调整始终要来,尤其注意到跌幅榜上杀跌股数量和跌停家数都在急速抬头,这说明场内资金避险情绪开始升温,所以明日不得不提防主力高位巨震洗盘以及调仓引发强势股补跌这两大动作触发黑色星期四。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特别声明
1、本博所登专业文章,非经允许,经营性机构不得转载。
2、本博所载文章、数据仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。
3,近日有不法份子利用纸条功能,仿冒我司向投资者发布虚假广告。广州万隆郑重申明,投资咨询不会使用个人QQ号、微信号等联系方式,遇到必为假。官方唯一认证公众号:广州万隆(wl66618988),敬请广大投资者注意甄别!如有疑问请拨打020-66618988详询。
合作请联系:wlstockblog@qq.com

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有