加载中…
个人资料
广州万隆
广州万隆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,629,916
  • 关注人气:39,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
广州万隆博客订阅
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
官方网站

   广州市万隆证券咨询顾问有限公司是首批获得中国证监会认证的证券咨询机构(证书编号:ZX0030),汇聚了一批经验丰富而又充满活力的高素质证券研究、分析、操作专业人士,平均从业经验超过8年,硕士以上学位占60%以上,所有研究员均取得证券分析师资格。

   万隆证券网创建于2003年,多年来一直以最具实操性的原创证券分析和实战决策指导为特色,在行业内颇负盛名,被众多用户和行业媒体评为“中国最具实操性的证券网站”。

  

博文
  '双十二'电商打折,股市也跟着大促销。周二A股终结了超跌反弹走势,各大指数全线下挫,其中大盘失守3300点跌幅超1%,创业板击穿1800点关口,个股方面同样也是一片狼藉。

  明眼投资者都已看出,近期大盘连续无量上涨已预示反弹难有持续性,尤其是美元加息靴子尚未落地,场外抄底资金有所顾忌不敢轻举妄动,这一点我们在昨日收评文章中已言明。不过午后A股加速下挫明显是受到了监管冲击。在今日上市公司峰会上,深交所副总表示要严防热门题材炒作,果断实施股票停牌核查,监管这一强硬表态对市场形成了强烈震慑,各路游资大溃逃并最终诱发两市全线调整。

  与此同时,我们同样认为大盘即使二次下探,进一步跌穿前期3260点一线平台支撑位的可能性也不大。因为随着11月经济数据陆续出炉,经济基本面利空已基本兑现,尤其是刚刚公布的11月金融数据超预期更有助于缓解市场对经济增速下滑的悲观情绪;同时本月下旬即将召开的中央经济工作会议也有望让市场找到新的突破口。

  再看看盘面,随着各大指数加速下挫,两市热点也随之大面积阵亡,市场人气和赚钱效应再度降至
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  好时光总是短暂,经历连续两个交易日普涨式反弹后,周二早盘A股再度变脸,其中大盘低开后一路震荡走低,3300点岌岌可危,中小创也持续受到拖累,个股层面更是近乎普跌。这背后到底是什么在阻挠反弹去路呢?

  早盘A股的表现其实在我们预期之中,正如昨日收评文章中所提到的,大盘持续缩量上涨已表明场外资金在美联储加息靴子落地前仍缺乏足够的进场抄底信心,所以A股短期缺乏持续强势上攻的基础,顺势回踩3300关口支撑自然也就在情理之中。但同时,从昨日公布的金融数据来看,包括M2增速以及社会融资规模都好于预期,这对市场信心有一定提振,所以大盘即使回踩力度也不会太大。而中小创在近期监管暖风频刺激下,有望继续迎来结构性超跌反弹机会。

  再说回盘面,受到各指数震荡走弱影响,昨日表现抢眼的题材大多处于偃旗息鼓的状态,两市几乎找不到突出像样的热点。如大数据板块,仅有海量数据连续一字板,数据港二连板被砸,东方国信冲高回落;芯片板块中,则是补涨需求较强的相对低位股迎来亮眼表现,如上海新阳、中环股份相继冲板,而近期强势股如聚灿光电等则震荡走低;新零售板块中的新华都
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  在回顾今天行情前,先说个有意思的数据。据中登公司最新数据显示,2017年A股投资者人均盈利超2万。不少投资者听到后纷纷感慨自己又是'被平均'的那个,因为今年A股仅四分之一左右的股票整体年涨幅为正,换句话说就是大多数股票投资者如果持有不动到现在账户都是亏损的,可见个股结构性分化有多剧烈,你买对了就是'慢牛',买错了就妥妥的'熊市'无疑。

  言归正传,周一A股迎来了振奋人心的开门红,各大指数全线飘红,其中大盘在白马股强势反弹带动下重返3300点,中小创则势头更猛,深成指和中小板指双双大涨近2%,个股也是普涨一片。

  既然今天白马股表现抢眼,就顺便再提一下。其实前期白马股下跌并非因为估值问题,而是连续过快上涨演变成了短线投机,所以借着市场这一轮调整消化完浮筹和兑现基本面增速下滑利空后,再一次遭到资金哄抢并迎来报复性反弹。关于绩优白马股,投资者只要牢牢把握盈利增速以及估值这条准绳,那么就能始终做到心底有数而手中不慌。

  大盘连续无量上涨部分投资者可能仍有疑虑。确实,随着美联储12月议息会议渐进,美元加息利空需要兑
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  上周五两市双双震荡走强已预示着A股这一轮调整已阶段性告一段落,周一早盘超跌反弹进一步展开,其中创业板高开高走涨幅超1%,并带动大盘也重返3300点,两市指数与个股普涨,A股迎来了名副其实的开门红。

  11月经济数据已基本公布,宏观经济增速下滑的利空阶段兑现;此外,年底流动性虽然趋紧,但考虑到央行逆周期的货币政策调控,所以市场钱荒的极端情形也不会发生,这些都成为A股止跌反弹的基础。只不过考虑到接下来将步入美联储议息的重要窗口,料大盘暂时也不敢太过轻举妄动,更强劲反弹或在靴子落地后展开。同时,上周末中央高层会议上强调实施国家大数据战略以及加快推进智能制造,这无疑提振了市场对科技成长股为代表的中小创的信心。

  盘面上,白马股与科技成长股的表现可谓相得益彰。一方面,格力、美的、茅台等消费龙头止跌企稳后今日进一步放量大涨;另一方面,在消息面政策性利好的强烈刺激下,大数据、云计算等互联网软件相关概念股集体喷发,涌现涨停潮,如数据港、海量数据、荣科科技等多股早盘直接一字涨停;此外,从安凯客车、金杯汽车st海润等个股早盘迅速冲板来看,股价调整
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天文章里提到,大盘最迟下周有反弹,结果市场提前响应走的比预期中更强。在第三次确认3250点一线支撑有效后,周五A股终于在创业板带动下两市双双迎来超跌反弹,不仅各大指数全线飘红,个股也是久违普涨,股民周末也终于可以踏实的睡个安稳觉了。

  也幸亏这里大盘收出了一根中阳线,及时拉开了与3250点支撑平台之间的距离,否则的话参照上周3300点被击穿后继续探底的走势来看,下周大概率还会进一步下探。而现在大盘止跌企稳,一方面源于前期利空已基本消化,指数调整也趋于充分,另一方面还来源于这两大利好打鸡血的刺激:

  其一、暴风集团开盘一字涨停无疑大大提振了市场原本悲观预期。作为'乐视第二',暴风集团停牌半年后宣告重组失败让不少投资者开盘前在计提几个跌停,但从公告来看通过仿效迅雷开展代币业务似乎有让它'咸鱼翻身'的可能;

  其二、午间直线拉板的永辉超市传出腾讯重金入股的传闻,这也正式宣告阿里与腾讯两大互联网巨头分别在新零售领域落子布局,这一消息就像一把火瞬间点燃了市场抢反弹的热情,午后新零售板块遭到资金大举哄抢,最终以
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  停牌近半年的暴风集团尽管重组失败,但携一字板复牌归来直接提振了中小创超跌反弹士气,周五早盘创业板涨幅近1%,相比之下受到上证50反抽无力拖累的大盘维持窄幅震荡,好在个股方面出现久违普涨,那么这是否意味着A股阶段调整已经接近尾声呢?

  早盘这已经是大盘第三次回踩3250点一线支撑,其走势与上周回踩3300点时惊人相似。所以同样的,我们也可以得出类似的观点:短期如果大盘出现一根放量中阳线或者大阳线拉开与这一平台的空间,那么A股阶段筑底企稳的概率将陡增,也就正式宣布阶段调整接近尾声;否则的话,大盘3250点这个支撑位多次试探后仍有跌穿继续下探的可能。但综合来说,前一种可能性更大。

  再看看盘面,在创业板领衔下,中小成长股集体掀起了表现不俗的结构性反弹行情,尤其是以次新为首的低位超跌股更是遭到资金集中抢筹,发出了报复性反弹最强音。具体来看,次新板块中股价调整充分的超跌次新如纵横通信、澄天伟业、阿石创等近10股涌现涨停潮;此外,资金深入介入的芯片概念股也趁机活跃,北京君正补涨拉板;不止于此,外围比特币价格连续暴涨的消息也刺激了区块链相关概念走强
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后点评
  今天是二十四节气中的'大雪',尽管南方依然温暖如春,但身处股市的中小投资者却真切感受到了这个冬天的寒意。昨日创业板的绝地反击仅仅昙花一现,周四A股再度变脸,受到蓝筹白马股进一步杀跌拖累,各大指数继续全线下挫,其中大盘午后更是加速下探逼近昨日3250点附近支撑,个股也是大面积涨少跌多。

  都知道白马股主要表现为趋势性行情,所以一旦午后部分白马股跌破重要支撑线后,同样引发了严重的资金踩踏连锁反应。好在严重萎缩的量能也表明短期A股进一步全线杀跌的可能性已然不大。而在上证50为代表的蓝筹止跌前,大盘调整的时间也无疑会被拉长。所以我们昨日才会强调即使单针探明阶段底部,大盘也不会立即转强,而是反复震荡筑底。

  进一步观察沪深300指数表现会发现,这还是自今年5月底突破以来首次跌回至60日线附近,再结合大盘周K线已经四连阴存在超跌反弹需求来看,白马蓝筹股最迟下周迎来一波反弹的可能性不小。此外,消息面上也传出多家上市公司大股东近期密集增持护盘,从历史走势规律来看,这往往是大盘接近阶段底部的信号,所以投资者要有耐心才能熬过黎明前的黑暗。只不过在反弹
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨日创业板的绝地反击并没有让A股就此立即转强,周四两市再度回归弱势震荡,其中大盘受到上证50进一步补跌拖累继续走弱,各大指数中仅有创业板表现稍强,而个股方面则维持着结构性分化。

  这一次A股内有资管新规、监管打压游资炒作以及年底资金面趋紧等不利因素制约,外有特朗普减税以及美联储加息预期高涨等利空冲击,所以需要较长时间来充分消化,这也就决定了大盘不会在单针探底后就立刻顺利迎来反转行情,从急跌过渡到缓跌再震荡反复的筑底过程会相对漫长,这一点投资者要有心理准备。

  但与此同时,我们也认为进一步调整的空间不会太大。因为从技术面来看,大盘周K线四连阴,存在超跌反弹的需求;此外,近期多家上市公司密集发布增持公告,就连一度打算减持的大小非股东也取消减持计划,而从历史规律来看,这往往也是A股接近相对底部的信号。

  再看看盘面,由于市场风险偏好持续走低以及游资行为大幅收敛,这直接导致两市热点可持续较差并制约了赚钱效应的进一步放大。具体来说,受到消息面近期朝核问题导致地缘政治升级的影响,早盘军工板块有一定表现
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  不少股民连续几个交易日紧绷的神经今天终于可以放松下了,因为周三A股没有重复之前的套路,在上证50补跌后后,一度受到拖累的中小创午后迎来绝地反击,其中创业板更是迅速蹿红急涨近1.5%,不仅及时化解了大盘失守3300点防线后加速溃败的危局,更带动两市纷纷迎来探底回升。

  诚然,大盘在留下了长下影线的同时也为市场腾出了喘息的空间,但这一次是否已经真正探底成功了呢?这一轮下跌行情是内外利空共振冲击A股的结果,短时间内市场决难完全消化,同时由于筑底的过程也往往伴随着指数由急跌转入缓跌并逐步进行反复震荡,所以接下来应该重点关注大盘二次回踩3250-3265点附近时的支撑力度。进一步来说,即使大盘已经成功探底,短期由于受到年底资金面趋紧以及美联储加息等因素制约,接下来反弹高度也比较有限,所以投资者仍不可过于乐观。甚至如果手中持有的是业绩地雷或存在巨额解禁或股价存在严重泡沫的这三类典型弱势股则不可抱有过多幻想,第一时间斩仓减小损失才是正途。手中个股有无杀跌风险,立即添加广州万隆官方微信gzwl1088进行诊断>>>

  至于午后A股能够转危为安,则
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  明眼人都看得出,虽然昨天大盘3300点守住了,但也已经走到了强弩之末的边缘。所以周三大盘不出意外直接低开击穿这一防线后震荡走弱,并对中小创的超跌反弹节奏造成了明显拖累,两市维持着结构性分化的弱震荡走势。

  下跌行情中,各种利空也交织裹挟在一起朝A股加速涌来。前期11月经济增速下滑以及资管新规的利空还未完全兑现完毕,12月美联储加息以及特朗普减税的外部冲击又接踵而至,所以一度打算在3300点一线筑底企稳的大盘被迫延长了调整时间并进一步释放利空。当然,更虐心的是中小创在这一轮下跌行情中再度遭遇了残酷的杀估值,其中中证1000在早盘创下了大盘2638点以来的新低,为近两年所罕见。

  不少深度套牢投资者希冀大盘企稳反弹后能够快速解套,但事实上年底资金面趋紧以及美联储加息等因素都制约着大级别反攻行情或难以来到。不过短线来说,由于各指数技术面出现超卖信号,所以市场悲观的情绪面有超跌修复的需要,但这样的机会往往稍纵即逝,大多数投资者难以把握。

  这时候投资者更应该审视好手中个股成色,及时做好去留。因为经历一轮杀估值过后
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特别声明
1、本博所登专业文章,非经允许,经营性机构不得转载。
2、本博所载文章、数据仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。
3,近日有不法份子利用纸条功能,仿冒我司向投资者发布虚假广告。广州万隆郑重申明,投资咨询不会使用个人QQ号、微信号等联系方式,遇到必为假。官方唯一认证公众号:广州万隆(wl66618988),敬请广大投资者注意甄别!如有疑问请拨打020-66618988详询。
合作请联系:wlstockblog@qq.com

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有