加载中…
个人资料
广州万隆
广州万隆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,750,170
  • 关注人气:39,372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
广州万隆博客订阅
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
官方网站

   广州市万隆证券咨询顾问有限公司是首批获得中国证监会认证的证券咨询机构(证书编号:ZX0030),汇聚了一批经验丰富而又充满活力的高素质证券研究、分析、操作专业人士,平均从业经验超过8年,硕士以上学位占60%以上,所有研究员均取得证券分析师资格。

   万隆证券网创建于2003年,多年来一直以最具实操性的原创证券分析和实战决策指导为特色,在行业内颇负盛名,被众多用户和行业媒体评为“中国最具实操性的证券网站”。

  

博文
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 盘后点评
  中午一则消息不胫而走,如平地一声惊雷般炸醒了A股沉寂许久的多头,下午开盘后银行、保险集体狂飙打头阵,原本还孱弱无力的A股迅速恢复精气神,最终周五大盘以2%的涨幅长阳横扫连跌阴霾,真可谓是金戈铁马,气吞万里如虎!

  究竟什么消息如此威力巨大呢?原来资管新规执行通知即将出台,同时行理财细则也有望在这两天落地。在四月底的时候资管新规的指导意见就已经出台,但当时只给出了发展方向,实操层面还不够清晰具化。而即将出台的执行通知则初步解决了这一问题。

  考虑到在这短短几个月里出现了贸易摩擦升级、社会融资规模大幅萎缩、债券违约风波愈演愈烈等诸多不利的现实因素,在不违背监管原则和精神的前提下,这次执行通知给予了资管等金融机构一定的自主操作空间,换句话说就是喘息的空间,如允许公募投资部分非标产品,老产品可以投资新资产等。现在靴子落地,A股自然闻声大涨。

  其实说到底,新规背后还是金融去杠杆在执行过程中如何把握尺度的问题,目前的现实是如果不推进去杠杆,仅依靠债务堆起来的'繁荣'很容易滋生泡沫,而一旦泡沫破裂必将会
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 万隆午评
  汇市动荡传递到股市,人民币汇率连续跌破重要关口,A股近期也出现了连阴不止的走势。尽管早盘中小创一度震荡翻红并带动两市止跌回升,但A股早已是积重难反,短暂反抽无力后再度震荡走弱,个股层面则维持典型的结构性分化。

  为了提前应对美国即将可能加征第二轮贸易关税对出口的冲击,人民币汇率近期正加速提前释放贬值压力。从官方表态来看,应该是默许人民币汇率在6.2到7之间宽幅波动,除非局面失控否则不会轻易下场干预,换言之股汇双杀的极端一幕暂时并不会上演。

  还注意到,近期央行等监管机构密集发声,一方面引导资金流入信用债市场以缓解可能会出现的局部流动性危机,同时对于商业银行的放贷给予MLF支持。这些举措在一定程度上为A股进行了政策托底,所以指数尽管出现六连阴,但并未像之前那般进一步酿成全线杀跌的惨剧。

  再从技术面来说,短线大盘回踩2750点平台存在一定支撑,目前贸易冲突也未有进一步升级态势,所以指数短期出现大幅下跌的可能性并不大,但考虑到年中经济工作会议即将召开,更具化的货币和财政政策可能要等到会议闭幕后才见分晓
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 盘后点评
  三伏天的太阳火辣辣,但身处A股的股民却真切感受到了一丝凉意。因为大盘一气呵成走出五连阴,将上周大阳线涨幅悉数吐回,周四各大指数也集体全线下挫,其中创业板下跌超1%.眼看着7月转眼已过去大半,说好的'七翻身'似乎希望越来越渺茫…。

  昨天我们提'横久必跌'的魔咒应验也怕被打脸,倒不是因为别的,而是晚上突然出了这样一则消息:银保监会召开会议强调金融机构应帮助小微企业降低融资成本,大中型银行需加大信贷投放力度,同时还传闻央行对银行进行窗口指导,并打算用MLF支持贷款投放和信用债投资。

  如果属实,这意味着中期货币政策将发生重大变化,市场流动性很可能得到明显改善,未来如果有积极的财政政策配合,那么大到宏观经济层面,小到股市都会迎来实质性利好。

  但周四A股全线下跌的走势其实也印证了这样一个观点:市场自身有其运行规律,超短期外力作用下脉冲拉升可能会打乱它的节奏,但情绪释放完毕后还是会回归原来的轨迹。明眼人都瞧得出,创业板无力补缺,大盘又受制于20日线,量能也持续萎缩,如此走势显然指数是易下难上,所以我们才提醒
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 万隆午评
  昨天午后惊魂一跳其实已揭开了反弹无力后A股即将展开回调的序幕。周四早盘两市短暂脉冲拉升后便再度上演冲高回落的一幕,最终各大指数集体翻绿,其中创业板领跌两市跌幅超1%,个股层面也是普跌一片。

  消息面上,昨日银保监会召开会议,强调银行业金融机构应帮助小微企业降低融资成本,大中型银行需加大信贷投放力度。这意味着中期货币政策将发生重大变化,市场流动性很可能会出现改善,也正是在这一利好注入下早盘权重才会迅速冲高。

  近期央行和财政部互怼已反映出金融去杠杆对我国经济在结构性转型中造成了不小的阵痛,所以作为货币和财政政策的两大主管部门有必要及时采取一定手段来保证经济不会出现失速下滑,后市A股信心恢复很大程度上也取决于财政政策的风向会否出现实质性变化。

  不过市场自身有其运行规律,外力超短期可能会打乱它运行的节奏,但情绪反应过后还是会恢复本来的轨迹。技术面上,我们昨天谈过创业板持续缩量横盘且回无力补缺口,再加上科技股两北方华创和中国软件这两大龙头均有构筑头部的嫌疑,所以中小创回调已是难以避免并最终拖累
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 盘后点评
  Facebook等互联网巨头引领纳斯达克继续创新高,而A股却还在2800点附近苦苦挣扎,一对比真是云泥之别。周三两市集体冲高回落,各指数纷纷由涨转跌,创业板也终结了8连阳。

  大盘受制于20日线不敢越雷池一步,创业板上方缺口始终不肯回补,量能又持续萎缩,这样量价背离走势其实已表明短期反弹已接近强弩之末,如果还不能迅速打破僵局开启新的反弹空间,'横久必跌'的魔咒就会再度应验,午后各大指数迅速跳水很可能就是先兆。

  同时跳水的还有人民币汇率,刷新近一年新低,A股农产品概念股也集体异动,难道中美贸易争端又有新的幺蛾子?

  在古代战国时期,其他六国为了防止被实力过强的秦国吞并便采取了彼此合作的对抗策略,而秦国也见招拆招,与各国分别展开合作并伺机逐一击破,这便是历史上著名的'合纵连横'.

  历史总是相似的,上周中德刚达成推进全方位战略合作的共识,昨天又传出日欧签订迄今规模最大的自贸协定的新闻,再联想到特朗普最近在北约峰会上拿军费和关税同其他成员国说事,中美日欧这全球四大经济体之间的相互
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 万隆午评
  几大互联网科技巨头继续带领纳斯达克再创新高,反观A股却还在2800点的谷底瞎晃悠,真是没有对比就没有伤害。周三早盘两市短暂冲高后又很快回归震荡格局,其中创业板始终未能回补上方缺口,个股层面也呈现出涨跌互现的结构性分化。

  消息面暂时并没有特别重大事件,特朗普最近关于中美贸易争端的言论似乎也消停了,所以外部环境对A股构成巨大冲击的可能性变小,A股也走得波澜不惊。自从上周四放量大涨后,连续几个交易日量能一天不如一天,这就让人有点揪心了:因为指数往上走没底气,毕竟量能跟不上,但跌也好像跌不下去,连续几天都出现过明显的拉尾盘。不过在这个敏感点位如果还不能迅速打破僵局打开反弹新局面,横久必跌的魔咒还是需要提防一下的。

  虽然这几天热点持续性不强,部分高位股甚至出现补跌,但超跌股却成为A股一道靓丽风景线,这背后的逻辑可以从以下两个角度来理解:一是,场内资金环境较差,存量博弈有恶化成减量博弈的倾向,也就谈不上跟风追涨热点;其二、资金对于指数持续震荡而未能打开反弹新空间心生惧意,本能的选择安全边际较高的低位股下手。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 盘后点评
  世界杯正式落幕,赌球的资金开始另寻去路,但P2P近期频频曝雷,楼市成交量又被冻住,所以A股千呼万唤各路人马入场为反弹添砖加瓦,甚至不惜以下跌给大佬们腾出交易空间。周一两市在银行地产拖累下全天震荡走弱,其中大盘一度回踩2800点附近关口,个股也是涨少跌多。

  反弹几个交易日后银行、地产又成了资金弃儿,背后原因耐人寻味。最近接连爆出几起地方城商行不良贷款率激增的新闻,如贵阳农商行、山东邹平农商行等,金融去杠杆背景下区域性金融机构经营风险的敞口正在扩大。同时,据传7月底后租售同权、REITS等房地产调控相关政策将加速落地,再加上今天公布的宏观经济数据中6月房地产开发投资增速回落得到印证,所以市场对金融地产板块的信心进一步遭受打击。

  上周大盘创下了近两年来单周最大涨幅,这种反弹节奏显然难以为继,并且在A股目前'缺钱'的背景也不宜上涨过快。因为在没有消息面利好配合下贸然冲击前期密集套牢区域只会招致巨大的抛压,不仅容易让反弹前功尽弃,甚至不排除会造成二次探底,所以指数目前在20日线附近震荡以时间换空间比较好。

  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  周一开盘两市短暂冲高后双双震荡回落,其中大盘在银行、地产拖累下持续走低一度跌幅近1%,2800点关口也再度告急,一场全面调整似乎即将到来。好在创业板及时挺身而出,不仅率先蹿红并带动两市逐步止跌回升,最终A股回归涨跌互现的结构性分化。

  本周开始6月份重要宏观经济数据将陆续公布。刚刚公布的数据显示二季度GDP增速环比有所下滑,这一点市场其实已有所预期。因为从前一两个月数据来看社会融资规模大幅萎缩,基建投资回落都会让经济下行压力增大。尤其是房地产开发投资增速同比回落,再联想到近期货币化棚改政策已实质性收紧以及7月底可能推出的征收空置税,租售同权、REITS等房地产调控相关政策,更再度打击了市场对金融地产板块的信心,新城控股、保利地产早盘一度大幅下挫。

  不过伴随权重板块的走弱,科技成长股却趁机进一步崛起。销售禁令正式解除的中兴通讯三天两板,并继续带动5G概念走强,沃特股份、纵横通信纷纷跟随涨停;另外,部分软件和芯片等科技股也有一定表现,如中国软件继续大涨创反弹新高,东软载波超跌涨停。同时,我们也注意到,中报窗口期个股业绩地雷也开始频频被
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 盘后点评
  幸福总是短暂的,大涨过后周五行情又变得有点沉闷,大盘被20日线卡得死死的,振幅仅10余点,创业板虽然震荡翻红但上方缺口处也是压力骤显, 总体来看A股全天维持涨跌互现的结构性分化。

  注意到大盘在底部徘徊,但近期却有一批股票加速逆势创新高,并非鼓励投资者冒着较大的风险追高接盘,不过这批个股上涨背后的逻辑却值得仔细推敲,并很可能启发我们当前应该重点关注的投资领域。简单梳理下了这些股票大致可以分为这三类:

  一类是优质次新,典型代表如A股狗粮概念第一股佩蒂股份,标的本身就存在明显稀缺度,公司业绩又持续高增长,自然受到机构青睐;第二类是行业存在明显周期性,而近两年景气度持续爆发的化工板块,如神马股份、风华高科等;还有一类就是素来穿越牛熊的医药、食品饮料等大消费品种,典型代表有通策医疗、中炬高新等。

  要知道A股已进入中报窗口期,'业绩为王'成为主流核心逻辑,这一因子对驱动股价上涨所起到的作用大幅增加,上面这一批创新高的牛股无一不是业绩高增长的优质成长股。相反,对于业绩不及预期甚至大幅变脸的地雷股就需要
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

官方微信gzwl4073

分类: 万隆午评
  大涨之后周五A股回归震荡分化,其中大盘受阻于20日线压力震荡走弱,创业板则延续强势继续翻红,总体来看各大指数涨跌互现,个股结构性分化也十分明显。

  在周线罕见七连阴后本周大盘迎来久违的中阳线,这显示在消息面刺激下市场悲观的情绪面有所改善,但从大盘和创业板双双不肯继进一步上攻补缺来看,市场对于反弹的信心仍有所不足,所以对于指数反弹节奏不可过于乐观。

  尤其是对于中美第二轮贸易博弈,投资者更不要抱有侥幸心理,以防出现重大预期偏差而产生黑天鹅利空,因为中美贸易摩擦后续发酵并未结束。而对于反弹高度,关键还是要看下周初多空真正较量后A股的表现,如果大盘顺利补缺,则不妨对反弹继续看高一线,否则A股可能会掉头回落回归箱体震荡。

  说回盘面,相比昨日的井喷行情,周五A股的赚钱效应要平淡不少。热点上,天华超净六连板带动独角兽概念表现活跃,麦达数字、意华股份等跟风拉板,另外,部分超跌的业绩预增股也走出独立行情,如宜宾纸业、东宝生物、鼎汉技术等先后涨停。还有,部分医药股、白酒等消费品种继续创新高, 如我武生物、康
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特别声明
1、本博所登专业文章,非经允许,经营性机构不得转载。
2、本博所载文章、数据仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。
3,近日有不法份子利用纸条功能,仿冒我司向投资者发布虚假广告。广州万隆郑重申明,投资咨询不会使用个人QQ号、微信号等联系方式,遇到必为假。官方唯一认证公众号:广州万隆(wl66618988),敬请广大投资者注意甄别!如有疑问请拨打020-66618988详询。
合作请联系:wlstockblog@qq.com

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有