加载中…
个人资料
广州万隆
广州万隆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,531,363
  • 关注人气:39,392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
广州万隆博客订阅
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
官方网站

   广州市万隆证券咨询顾问有限公司是首批获得中国证监会认证的证券咨询机构(证书编号:ZX0030),汇聚了一批经验丰富而又充满活力的高素质证券研究、分析、操作专业人士,平均从业经验超过8年,硕士以上学位占60%以上,所有研究员均取得证券分析师资格。

   万隆证券网创建于2003年,多年来一直以最具实操性的原创证券分析和实战决策指导为特色,在行业内颇负盛名,被众多用户和行业媒体评为“中国最具实操性的证券网站”。

  

博文
分类: 盘后点评
  这两天市场热议最多的话题是大盘到底能不能一举突破3200点,虽然量能和人气等因素已让部分投资者预计到指数短时间内难以完成有效突破。可任谁都没料到这一波反弹行情最大的推手和最耀眼的主角——白马股今日却成了多头队伍里最大叛军,包括小天鹅A、美的集团、五粮液等一众消费龙头午后加速砸盘给市场造成巨大冲击,最终周三两市各大指数全线走弱,个股也呈现普跌局面。

  一直以来始终扮演着涨不停角色的白马股为何在大盘如此重要的节骨眼突然'变脸'呢?抛开股价连续涨幅过大、存量博弈下资金高位承接吃力这些技术上的因素不谈,其实最关键的导火索还是在于中报大考临近。虽然我们已强调过多次,但很多投资者依旧忽视了这一窗口期对白马股的重要性。

  因为白马股炒作的本质是围绕业绩和估值,那么到底是真白马还是披着白马外衣的毛驴都将会在中报披露后见真章:业绩达标则继续强者恒强,业绩不及预期自然会遭到用脚投票。为了规避业绩波动这一不确定性可能给股价带来的巨大冲击,已经获利颇丰的部分大资金今天选择了提前下车,从而造成今日白马股股价大面积动荡。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 万隆午评
  昨日港股老千股暴跌,叠加外围美股在耶伦的讲话后也出现大幅调整,这在一定程度上震慑了正处在关键时刻的A股多头的信心,周三早盘各大指数低开后一度全线震荡走低,好在钢铁、煤炭等权重再度发力才让将大盘逐步止跌翻红,不过中小创依旧在低位震荡。

  其实当沪深300,深成指等指数节节攀升而创业板持续受制于60日线且两市多数股并未反转走强时,已经暗示蓝筹的持续上涨造成了大盘指数失真。大盘维持四连阳不过是金融、煤炭和有色等权重股强拉硬拽制造出的假象。但上证50分化加剧的走势已表明权重并未做好带领大盘进一步冲关的准备。此外,昨日创业板缩量反弹也反映出题材股的交投氛围依旧是偏谨慎观望为主,市场整体的人气并未如大盘表现的那般强势。

  从盘面来看,随着指数震荡走弱,两市自然也就谈不上赚钱效应和突出热点。特力A为首的老妖股的异动也是游资的无可奈何的做法,毕竟其他题材热点都难逃大盘震荡走弱的拖累。当然MSCI成分股依旧有少数个股走出了独立行情,正逐步摆脱底部泥潭迎来了一波持续反弹,如马钢股份、方大证券等;此外,中报业绩预增概念同样也有强势股走出,如半年报业
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后点评
  一直以来羡慕港股的内地投资者今天终于也见了回真章,相比周二A股稍显平淡的行情,港股十点半后老千股集体爆仓可是赚足了眼球:多只股票倾泻直下股价腰斩,其中4只跌幅更是超90%.

  在这里需要给港交所点个赞,当投资者对于这些庄股集体暴跌的原因云里雾里的时候,一则关于港交所将强制股价低于1元的僵尸股退市的传闻同时不胫而走,引起舆论一片哗然。不过港交所随即便进行正面回应击破了谣言。如此及时进行信息披露的办事效率非常值得国内监管层学习。

  再说回今天的行情,两市整体呈现震荡分化走势,这也印证了我们昨天所说的,连续上涨的蓝筹短线有休整的需要。比较有意思的是昨天尾盘钢铁股异动,今天午后煤炭和有色也集体拉升,资金炒作的逻辑有顺着金融、地产等'五朵金花'轮动的意味,只不过随着煤炭补涨完毕,轮动似乎步入了尾声,接下来权重是不是要调整一下,当然这个猜想还需要在明日盘面上进一步证实。

  具体看看热点,随着部分一二线白马面临获利回吐,题材股迎来了一定的喘息机会。但从题材表现来看,资金炒作几乎没有规律可循:既有超跌股百花村
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 万隆午评
  没有只涨不跌的市场,即使是近期一路狂奔的白马股也有回头的时候。继昨日二八共振上演了一出漂亮的开门红大戏后,连续上涨的蓝筹股在周二早盘出现了一定的获利回吐,受此影响大盘维持窄幅震荡,收以小十字星,而这背后透露出的两大信号值得引人深思。

  其一、从近日中小板指数完全收复四月失地、沪深300创下阶段新高来看,蓝筹股的炒作进一步呈扩散态势,市场由前期的一九分化逐步过渡到二八分化再到近期的三七分化,而资金炒作战线的拉长也有利于反弹行情的延续性;

  其二,大盘上方正面临重要阻力位,包括缺口和上行通道上轨的双重压力,短线来看随着平安、美的等一批老牌白马龙头获利回吐,在缺少蓝筹配合下,指数依旧不敢贸然冲关,所以早盘多空双方均处于相对胶着状态。但蓝筹股中线向好愈发明朗的走势也说明在高位充分蓄势后大盘有效突破重返32200点打开新一轮上升空间只是时间问题。

  至于本轮反弹行情的高度则需要进一步观察在度过了六月市场资金面最为紧张的时刻过后,市场流动性改善的幅度以及央行货币政策立场还有金融监管力度的变化这几个维度进
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后点评
  蓝筹暴走再度逼空拉升,沪深300、上证50迭创阶段新高,各大指数全线震荡走强,这样的开门红近乎完美,甚至让不少投资者脑海中开始浮现出牛市的场景。这样的二八共振下的逼空上涨在弱势环境中着实不多见。

  其实从上周暴力大阳的招商银行,再到最近两个交易日连续涨停的万科A,游资都在近期蓝筹强势上涨中起着重要作用。与前期仅公募和大户抱团绩优白马不同的是,随着蓝筹的赚钱效应愈发强烈,越来越多的游资和散户开始转移阵地涌入蓝筹股。在基本面短期无明显改善的背景下,蓝筹的逼空拉升与题材炒作并无实质区别,都是资金在后面推动上涨。只不过这一次有不少资金是打着'价值投资'的口号而干着'价值投机'的买卖。

  再看看盘面,石墨烯概念挑起了题材股的大梁,板块内不仅有连续涨停的碳元科技、中科电气,方大碳素、杭电股份等也在其带动下纷纷跟风涨停。除此之外, MSCI股炒作也同样表现不俗,这一次纳入MSCI的标的数量不仅超出市场预期,而且从周末明晟公司的表态来看未来还有进一步扩容可能。受此消息面刺激安信信托、科大讯飞、三一重工等纷纷拉出暴力阳线,而这些个股背后都有一个共同的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 万隆午评
  周末消息面相对平静,但上周五午后蓝筹强势拉升带动大盘V型反转已为本周初行情埋下了伏笔。周一早盘蓝筹继续高歌猛进,漂亮50、沪深300指数分别创下阶段新高,并带动两市各大指数再度全线飘红,其中沪指一度离收复上周上影线仅一步之遥。

  上周四招行银行猛拉大阳逼近涨停,周五海信科龙和万科A尾盘双双拉板,周一万科再度强势拉升,近期蓝筹如此大规模暴走的背后显然并非单单只有公募和大户在推波助澜。由于绩优白马股赚钱效应愈发强烈,越来越多的游资弃题材而奔蓝筹才是近期蓝筹暴走的重大诱因,蓝筹股已成为价值投资的外衣包裹下部分游资的'另类'题材炒作新阵地,这也是近期行情不易察觉的重要新特征。

  再具体看看盘面热点表现。虽然中小创的风头继续被蓝筹给压住,但依旧无法掩盖住石墨烯概念迸发出的赚钱效应。不止碳元科技、中科电气二连板保持了热点能够延续下去,方大碳素、杭电股份等也在其带动下跟风拉出大阳线。除此之外,特斯拉相关的新能源汽车产业链概念也表现不俗,云海金属、威孚高科纷纷涨停。综合来说,权重与题材的分化导致市场整体赚钱效应趋于平缓,大涨或大跌股数量明
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后点评
  周五又是跌宕起伏的一天:两市早盘双双跳水,创业板跌幅超1%,但午后两市却在权重带动下止跌回升,最后各大指数戏剧性全线飘红。从昨天午后的跳水大跌再到今日午后反拉,风向一百八十度大转弯着实让市场摸不着头脑。有不少股民就猜测:难道又是周末尚未公开的利好提前走漏了风声?

  如果真要说有,倒是有这样一则消息在刷屏。下周一开始券商将集中进行休眠账户清理,有人就戏谑道,监管层这是在盘点场上的韭菜数量。言下之意就是:'喂,老乡醒醒,都别睡了起来交易'.还有更有异想天开的说法是:中国两亿股民中的大部分僵尸账户一旦被激活必然会给市场带来可观的增量资金。

  当然这只是一个玩笑,券商清理休眠账户显然并不能倒逼不想交易的账户大肆买入股票,也谈不上给市场带来多少增量资金。所以午后两市能够走V显然并不是这一所谓的'乌龙'利好的功劳。仔细观察的话,两市能够探底回升最大的功劳还是落在沪深300一众蓝筹身上。注意我们前面强调的,炒作蓝筹的大资金战线已从上证50开始扩散到沪深300,这一预判已一步步得到印证。

  对于A股而言,纳入MSCI相当
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 万隆午评
  昨天午后惊魂一跳把市场打得措手不及,原本在权重暴走带动下突破行情最终演变成了黑色星期四。但显然由此引发的市场恐慌情绪不仅不会随着万达电影和复星医药的公告澄清而就此打住,反而这一导火索之下一场新的金融去杠杆动作揭开帷幕。所以周五早盘在短暂的自救式反弹后两市再度全线下挫,创业板大跌超1%.

  排查企业海外高杠杆并购风险本就金融去杠杆行动中重要的一环,只不过此前市场的焦点都集中在银行委外被动撤回等去杠杆动作,而忽视了这一监管利空,直到昨日万达电影和复星医药相继闪崩才引起市场足够重视。不止于此,随着银行六月MPA考核即将结束,央行在公开市场上呵护流动性的净投放明显减少,再叠加七月地方政府财政整顿,新一轮金融去杠杆拉开帷幕,虽然猛烈程度可能不及四月那一波,但给市场带来的冲击依旧不容忽视。

  具体盘面来看,随着各大指数再度全线加速下挫,两市再度普跌一片,不仅场内做多情绪急速降温,早盘两市赚钱效应也降至近期冰点,区区1只涨停板充分反映出市场人气十分低迷。热点方面,随着昨晚多家上市公司撇清与特斯拉合作的关系,天汽模、上海临港等近期强势股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 盘后点评
  周星驰有部电影的台词是:'人生大起大落实在是太刺激了','刺激'二字既包含乐极生悲的怅然若失感,也有竹篮打水一场空的辛酸无奈,用它来形容经历了周四过山车行情后大部分股民的心态最为贴切不过了。上半场蓝筹集体暴走,大盘逼空上涨一举突破60日和120日线压制。但午后行情却出现一百八十度的大转弯,在中小创带领下各大指数纷纷跳水下挫,创业板大跌近1.5%,个股普跌一片,黑色星期四再度上演。

  存量博弈下权重与题材出现明显跷跷板效应,并恶化成一九分化的极端行情,最终导致两市双双跳水,这是对午后跳水原因比较官方的总结。我们今天从另外一个角度来考虑,说点不一样的东西:早盘万达电影'无故'跌停,中午紧急停牌;午后复星医药直线跳水下挫。市场一度疑惑现在的行情真是地雷遍地,让人猝不及防,连这种级别的明星股都可以闪崩,是不是摊上大事儿了?因为这两只股票看上去没啥联系,但背后却分别代表着王健林和郭广昌这两位中国顶级商业大佬,再联想到近期的金融反腐风暴,一时间市场各种猜测满天飞。

  嗅觉灵敏的资本市场向来都不是空穴来风,几乎大部分'谣言'最终也都证实为'遥遥领
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 万隆午评
  '入摩'这一针鸡血继续刺激着A股,周四早盘权重股延续昨日强势并带动大盘一路高歌猛进,接连突破了60日线、120日线压制,收以中阳线,而反观创业板则继续弱势震荡,市场整体呈现出典型的沪强深弱分化走势。借着纳入MSCI这一利好,主力接连强势上攻的背后又释放出了哪些信号?

  其一、昨天是暴拉大消费为首的白马股,今日主力的炒作重心则转移到了大金融这块阵地上。说来说去主力进攻的两大方向还是离不开这两大板块,毕竟纳入MSCI之后,大金融和大消费作为市值占比最高的两大行业会率先获得外资的优先配置。

  其二、尽管白马、金融轮番上阵表演带动大盘顺利冲关,但总体来说市场存量博弈的格局不会变化,跷跷板效应依旧存在,大盘强势上攻的背后不少资金借机从中小创出逃,大部分投资者都面临着只赚指数不赚钱的局面。

  具体盘面来看,由于题材风头明显被权重给压住,所以市场整体赚钱效应不佳。且随着游资偃旗息鼓,题材股延续昨日的弱势,热点方面除了人工智能有所表现,三丰智能、远大智能等底部超跌涨停以外,并无其他像样热点。而昨日表现较好的军工股如
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特别声明
1、本博所登专业文章,非经允许,经营性机构不得转载。
2、本博所载文章、数据仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。
3,近日有不法份子利用纸条功能,仿冒我司向投资者发布虚假广告。广州万隆郑重申明,投资咨询不会使用个人QQ号、微信号等联系方式,遇到必为假。官方唯一认证公众号:广州万隆(wl66618988),敬请广大投资者注意甄别!如有疑问请拨打020-66618988详询。
合作请联系:wlstockblog@qq.com

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有