加载中…
个人资料
广州万隆
广州万隆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,668,165
  • 关注人气:39,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
广州万隆博客订阅
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
官方网站

   广州市万隆证券咨询顾问有限公司是首批获得中国证监会认证的证券咨询机构(证书编号:ZX0030),汇聚了一批经验丰富而又充满活力的高素质证券研究、分析、操作专业人士,平均从业经验超过8年,硕士以上学位占60%以上,所有研究员均取得证券分析师资格。

   万隆证券网创建于2003年,多年来一直以最具实操性的原创证券分析和实战决策指导为特色,在行业内颇负盛名,被众多用户和行业媒体评为“中国最具实操性的证券网站”。

  

博文
  昨日A股迎来节后开门红,但正如我们收评文章所强调的,连续缩量反弹后,随着指数逐步逼近攻上方坚深水区,行情面临的变数也开始增大。周五早盘在创业板震荡走弱拖累下,大盘上演了冲高回落的一幕并收以十字星,个股层面则由昨日普涨转变为涨少跌多的结构性分化。

  节前空头持续大肆血洗让A股遭遇了剧烈调整,大跌之后市场元气大伤:资金面上,两融余额为代表的杠杆资金更在数个交易日内流出近千亿,再结合昨日缩量反弹来看,节后资金回流并不明显,部分大资金仍处于观望状态,市场真正回归常态可能要等到下周;而技术面上,短期指数遭遇年线等重要阻力位,一鼓作气收复失地的可能性微乎其微;再加上三月份美联储加息的靴子还未落地,市场并未得到接下来关于美元加息频率的确切货币政策信号,所以不仅美股不会轻易选择方向,A股同样也难以摆脱区间震荡走,与此同时个股在普涨反弹后分化也会加速显现。

  当然,把时间拉长来看我们依旧看好A股2018年走势。就拿最新一则数据来说,在节前大跌行情中5只国家队基金均逆势大举加仓,彰显对后市行情继续看好的信心。同时,随着市场开始步入两会窗口期,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  狗年开门红大吉大利!长假期间外围市场没有给A股'添堵',几乎普涨一片来恭贺中国农历春节的到来,受到感染的A股周四也不负众望,各大指数与个股集体上扬,其中大盘大涨超2%.唯一美中不足的两市继续缩量上涨,这背后的原因可能和主力们正堵在返程的路上有很大关系。

  显然,在业绩地雷以及金融强监管的利空短期基本预期充分后,市场当前已聚焦美联储加息进度以及美债利率水平表现,而是否会迎来拐点则须重点观察接下来3月议息会议传递出的货币政策信号,在此之前空头再次大举肆虐市场的可能性并不大,这无疑给A股结构性修复行情争取了相对有利的外围环境。另外,春节过后A股也开始步入两会窗口期,改革、通胀和房地产再投资等主题事件可能会给市场带来脉冲投资机会。

  至于盘面,热点快速轮动炒作让投资者应接不暇,既有海南岛概念持续走热引发资金联想展对春运及旅游消费概念股加大力度炒作(这一点我们在节前文章中已有提及),航空股如南方航空以及酒店旅游概念股锦江股份纷纷大涨;也有苹果公司打算直接购买钴矿作为产能储备刺激了钴、锂等有色小金属板块强势反扑,其中华友钴业、寒锐钴业双
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  长假过后,A股迎来了狗年首个交易日。周四早盘各大指数集体开门红迎接农历新年的到来,其中大盘更是在银行、有色等权重带动下大涨近2%,个股也是普涨一片,A股沉浸在节日的喜庆氛围之中。

  春节期间外围股市近乎普涨,无疑为A股提供了良好的外部氛围;此外,从历年走势来看,随着资金回流节后A股上涨概率极大,所以周四大涨也再次应验历史统计规律。还有,当前市场聚焦美联储加息进度,拐点可能是三月召开的议息会议,所以在美元新的货币政策信号传递出来前,空头展出连续攻势的可能性不大,全球市场有望徐徐展开结构性修复行情。

  再看看盘面上,随着各指数走强,权重与题材可谓是翩翩共舞。受假期旅游消费火爆刺激,酒店、传媒娱乐板块开盘迅速走高,其中海峡股份开盘一字板;此外,资金介入较深的银行板块也继续展开自救行情,农行、建行等斩获不小涨幅;另外,5G、芯片等科技成长题材也有卷土重来之势,其中紫光国芯冲击涨停,并带动阿石创等纷纷大涨;不止于此,钴、锂等有色小金属也集体展开强势反攻,其中华友钴业大阳创新高,格林美超跌涨停。

  总体
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  暴跌之后必有报复性反弹。上周五美股收盘企稳反弹就是一个重要契机,再加上监管层临时采取了一些紧急措施,包括鼓励大股东增持以及限制机构集中大额抛售,虽然从事后看有点亡羊补牢的味道,但在这个敏感时刻还是能提振市场信心。有了这几大积极因素刺激,周一A股报复性大涨也就变得顺理成章,除了上证50继续不温不火以外,其他指数全线飘红,尤其是中小创更是迎来报复性长阳,其中创业板大涨3.5%.

  近两年多来随着陆港通相继开通以及A股被纳入MSCI,中国股市正在加速与国际接轨。A股加速国际化同样是有利有弊:一方面可以进入源头活水并修正A股长期投机为主的风格偏好,使得市场朝着更健康稳定的方向运行;但另一方面,外围市场的宽幅波动也将会迅速传导到A股并引发剧烈震荡,这一次连续暴跌就是最好的佐证。

  所以有必要先谈谈接下来美股会怎么走。我们认为,随着流动性收缩以及美元迈入加息通道,慢牛长达9年的美股局部泡沫有被刺破的嫌疑,但加息政策直接出现断崖式突变的可能性却并不大,更有望维持循序渐进的方式。当前市场聚焦三月的议息会议,在美联储传递出新的货币政策信号前,美股维
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  上周A股经历黑色一星期,指数跌幅近10%,个股杀跌惨烈程度更是不亚于两年前股灾。好在上周五美股再次止跌回升及时稳定了全球投资者信心,周一开盘A股也顺势迎来超跌反弹,尤其是中小创迅速震荡走强,其中创业板大涨近3%,最终两市迎来指数与个股普涨的喜人局面。

  在谈论A股前,不得不先说说美股。美国持续多年的量化宽松政策助长了美股长达8年的慢牛行情,而今随着流动性收缩以及加息步伐加快,美股局部泡沫有被刺破的嫌疑。但我们认为美国的量化收缩以及美元加息政策空间直接出现断崖式的概率很小,更有望继续维持渐进式做法,这也意味着在三月份美联储议息会议传递出新的的货币政策信号前美股维持宽幅震荡可能性较大,而非持续大幅杀跌,这无疑为A股的修复性反弹提供了较为温和的外部环境。

  此外,国家队退出引发市场恐慌等利空在快速下跌中也基本兑现充分,再加上监管层上周已开始限制机构大额集中抛售,在这三大积极因素提振下A股迎来了超跌反弹,尤其是中小创的报复性大涨更是盘面最大看点,投资者注意把握这类超跌股的回血机会。

  进一步来看,随着各
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今天可能有不少股民又开始怀念熔断了,虽然指数同样是暴跌5个点,可那会15分钟就能解决战斗,然后收盘眼不见为净。而像周五这样投资者眼睁睁看着钝刀子反复捅才是真的肉疼,特别是午后中小创也没能扛住,在蓝筹进一步下跌拖累下两市再度被恐慌杀跌潮所包围。

  真是覆巢之下无完卵,指数自1月29日见顶以来经历的这一波剧烈调整,不论蓝筹还是成长均遭通杀,唯一的区别可能在于杀跌时间先后不同。而上证50三天暴跌10%,也说明不止散户会彼此踩踏,机构之间互相捅起刀子来也是毫不手软。看着从高处倾泻直下的大盘股,再次印证了那句股谚:风险都是涨出来的,即便是绩优蓝筹,当市场一致性预期过于强烈时,一旦趋势拐头所造成的杀伤力一点也不比成长股小。

  这几天全世界投资者的目光都聚焦在美股以及美联储的货币政策上。而从欧美央行鹰派的强硬表态来看,加息似乎不会因为股市短期剧烈波动而受影响,这也是昨晚美股再度暴跌的重要原因。此前美股领涨全球,而现在随着它高位见顶势必拖累全球风险偏好大幅回落,所以借道QFII以及陆股通的外资近期也在大力度出货,再加上公募机构集中避险减仓,蓝筹
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  美股在平静了两个交易日后昨晚再度暴跌,恐慌情绪又一次蔓延全球,各大市场纷纷重挫,A股同样难以幸免。周五早盘在保险、银行等权重集体杀跌拖累下,大盘倾泻直下一度暴跌超5%,中小创也在其严重拖累下震荡走低,两市个股再次陷入普跌之中。

  年底真是幺蛾子频出,这两日欧美央行官员分别表态加息政策不受股市短期波动影响,投资者预计全球流动性将面临巨大冲击,市场恐慌情绪随即迅速升温。对于A股来说,美股大跌导致全球风险偏好回落,前期获利颇丰的北上资金近期集体大举出货,再加上公募机构纷纷减仓避险,由此引发了蓝筹恐慌抛售潮并直接酿成了指数踩踏事故,上证50三天跌幅超10%.

  盘面上,银行、保险、周期股等高位蓝筹集体杀跌直接拖累热点几乎全线下挫,仅有黄金股成为部分资金避风港,就连前两日活跃的抄底资金也不敢闹出大动静,所以两市赚钱效应再度滑至谷底。只不过相比大盘股遭到机构蜂拥出货,中小创的抛压相对要轻不少,更多的是被动下跌。进一步来说,芯片,苹果产业链等板块中部分超跌股在主力自救下依旧表现了一定弹性,如华灿光电、盈方微等连续上涨;另外,部分次新股也蠢
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  有股民说,前两天才忍痛割了小票开始拥抱价值投资,结果刚刚买进便遭到当头一棒,上证50两个交易日巨挫近6%,市场风格又转向中小创了,真是欲哭无泪。而这两天行情也给投资者上了一堂风险教育课,蓝筹股并不是没有大跌风险,一旦投资者过分扎堆拥挤其中随时都可能会出现踩踏事故。因为再优质的股票只要连续涨幅过大而又未经历像样调整,一旦风险集中释放也会带来巨大杀伤力,看看这两天工商银行放量杀跌就知道了。

  再说回今天的行情,周四蓝筹与成长股的分化走势可谓是冰火两重天,一方面银行、地产等高位权重继续强势补跌,拖累大盘低开低走继续长阴下挫,跌幅近1.5%,而另一方面随着乐视网撬开跌停板,中小创超跌反弹如火如荼上演,创业板震荡走高大涨1.5%.

  尽管创业板持续超跌反弹,但在大盘真正止跌企稳前,不少投资者估计心里还是没底。那么指数是否会在失守年线后继续探底呢?在给出答案前,还是先聊聊始作俑者的美股市场。我们认为,在三月份美联储新任主席释放出明确的货币政策信号前,料外围多空双方均不会太大动作,美股维持区间震荡的可能性更大,这无疑给A股争取了一个有利的修复
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  正所谓'三十年河东,三十年河西',这个市场没有谁能一直唱主角。周四大盘在银行、煤炭等高位强势股进一步补跌拖累下继续加速探底,大幅低开震荡走弱大跌近1.5%,反观中小创则延续昨日反弹走势不断震荡走高,而个股层面则是八二分化十分明显。虽然中小创迎来短暂好时光,但大盘连跌不止不少投资者心理依旧没底,究竟何时才能真正企稳呢?

  这几日官媒频频发声为A股打气,这其实也从侧面反映出经历这一波剧烈调整后,A股已处在十分关键时刻,尤其是大股东质押爆仓的消息陆续传出,倘若进一步全面大跌不排除酿成系统性金融风险;此外,近期产业资本也开始密集进场增持,而从历史走势来看,这往往也是阶段见底的大级别信号,所以我们认为随着银行、地产等强势股补跌完毕后,大盘阶段调整也将告一段落。而事实上,从昨日创业板惊人逆转来看,场内调仓资金正加大力度涌入中小创超跌股,尤其是盘面上乐视网撬开跌停更是鼓舞抄底资金信心,A股结构性超跌反弹行情其实正在上演。

  进一步从盘面来看,随着创业板延续反弹走势,两市整体赚钱效应也出现明显改善,其中超跌股在主力自救下占据了跌幅榜绝大多
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  从哪里来,回哪里去。大盘用了1个多月时间涨了200余点,却在短短8个交易日后便将涨幅悉数吐回,并在周三回补了1月留下的缺口。指数起起落落看上去是回到了原点,但经过这一波剧烈调整后蓝筹与题材遭遇双杀,个股早已是血流成河。

  昨晚全世界都屏住呼吸看美股表演,好在连续暴跌后美股低开高走全线反弹,周三A股也顺势跟风大幅高开。但行情后来的发展却远比开头曲折得多,两市上演了惊心动魄的剧震走势,最终上证50大跌近3%并拖累大盘长阴下挫直逼3300,创业板则在创蓝筹带动下迎来深V反击,收涨近1%.

  堡垒往往都是从内部攻破的,交易越拥挤、投资者一致性预期越强的地方一旦出现踩踏也会也极易兵败如山倒出现崩溃,近两日上证50跌幅接近5%,刷新了近几个月来的历史记录,尤其是地产、银行等权重纷纷强势补跌,这意味着年后这一波由低估值蓝筹诱发的估值修复行情暂告一段落,尤其是美股高位大跌导致全球风险偏好回落,甚至不排除前期盈利颇丰的北上资金近期集中出货的嫌疑。

  而从安全边际和弹性等多角度考虑,相比冒着巨大的被套风险去追高涨幅巨大的蓝筹,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特别声明
1、本博所登专业文章,非经允许,经营性机构不得转载。
2、本博所载文章、数据仅供参考,不构成投资建议,据此入市,风险自负。
3,近日有不法份子利用纸条功能,仿冒我司向投资者发布虚假广告。广州万隆郑重申明,投资咨询不会使用个人QQ号、微信号等联系方式,遇到必为假。官方唯一认证公众号:广州万隆(wl66618988),敬请广大投资者注意甄别!如有疑问请拨打020-66618988详询。
合作请联系:wlstockblog@qq.com

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有