加载中…
博文
(2015-01-17 18:51)

等待最后一眼,最后一遍,最后一天,最后一点,滴滴答答,消失的时间,最后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-06 16:30)
标签:

杂谈

上次听穿林打叶声的时候是个夏天,在宽街的胡同里,雨水把路人都赶进了路边大大小小的屋檐下,只有我俩,白T恤牛仔裤回力鞋,疯子一般,摇着车铃铛欢快的在雨中穿行,既无暇温情出演“何妨吟啸且徐行”的画面,也根本意识不到“一蓑烟雨任平生”的意境,只是追逐打闹的肆意大笑着,不知道路边那些盛开着的蔷薇们已然把我们前行的路慢慢画成了永不交集的平行线。

 

既然是蔷薇,毕竟有硬而长的刺,可以衬托花朵的美丽,也会让盲目的奔跑者划破皮肤,结果倒是一致,殷红、欲滴,也许这是蔷薇的宿命,姑且也算一种路过的礼遇。

 

所以。

 

今天腰酸背痛,伸懒腰都需要毅力。午后安静,只有键盘敲击的声音。方才想起,日日嘈杂的工作,背后藏着的,是一颗渴望宁静纯净安静的心。

 

恰好,刻满这些词汇的时光里,有你的名字。因此,你的名字所象征的,是我现在多么渴望回去的心境。

 

想念,有时真不是关于谁或与谁一起的那些碎碎念。

 

语言,有时真是很多余,一旦出口,就已经错了。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-19 16:35)
标签:

杂谈

我承认,我看不了什么穿越剧,每次看每次深陷其中不能自拔,每每会想,那个300年前和我深爱的人是谁,是你吗?

金鹏道愿意抛下士大夫的荣华富贵,宁可举剑自刎,也要穿越300年的时光来守护自己真爱的女人。在符咒失效,再也无法穿越的时候,金鹏道选择了让对方忘记所有爱过的记忆,在那些再也回不去的爱情里,只留下失魂落魄的自己,抱着无人能读懂的爱情四处流浪,他满脸是泪,他肝肠寸断,他把所有的爱与无奈写成了给爱人的诀别信,而且,不知道300年后的她是否会有机会读到这字字滴血的文字~~~

他写着:
这是写给你的书信,同时也是写给我的,我以后也有可能忘记我曾经写过这封信,甚至连这封信的内容也会忘得一干二净。如果没有我,真担心你会一直守着我的回忆生活。
 在我偶然得到这个符咒的时候,我很想知道这个因果。刚开始,以为实现我所被挫折的梦想是果;后来,以为与你相见延续前缘有可能就是那个果;再后来,以为在另一个世界开始新的人生是那个果。但现在才后知后觉,因为活命的因,失去我的全部才是真正的果。我的未来,我的名誉,我的价值观,我的人们,还有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-16 16:07)
标签:

杂谈

近来总有朋友会因爱与不爱给我讲一些曲折离奇的故事,很多的困扰变成双刃虐恋,现实总是比我们想象的更残忍,比故事里的情节发展更难以判断。

成均馆里的朴有天因为爱上了身边可爱花美男而对自己的性向产生了怀疑,即便如此,他依然敢于向花美男表白自己的爱,当然故事没有真的这么残忍,花美男本是美娇娘,有情人终成眷属,皆大欢喜。虽说这是韩剧狗血剧情,但是,朴有天们惟内心方向而油然的爱和表达,对于现实中的人们来说,却已是久远。

可能,是因为觉得“已是久远”的我们,早已被各种尘土所淹没,不敢、没时间、淡忘了种种应该有的表达,所以,美好的故事往往变成了让人唏嘘的事故。

被品位高雅的人不屑一顾的韩剧,却用一个个微小的镜头不厌其烦的、温暖的告诉着观众:
你~能~听~见~自~己~的~内~心~在~说~想~要~什么~吗?!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-05 11:23)
标签:

杂谈

意外,致使左脚华丽丽的骨折,大热天的7、8、9月注定要变成一次难忘的宅居时光。

于是发现,无论怎样的人生际遇都是从懵懂迎接开始的,爱情、工作甚至是骨折后的休养期。所以,在各种没准备下,每天的每天都是如出一辙的度过着~~~拐杖、书桌、床、洗手间、饭桌。这就是我每天生活的全部范围,而且还要延续3个月。

想来都要发狂的日子,却要一天天的过下去,这要多大的耐心和多丰富的静态生活安排才能不让自己歇斯底里呢?

有书、有网络的大块儿时间里,貌似有很多可做之事,可是连着做了4天,我都慢慢的失去了兴趣~~不知道一个无法任意移动的人该有怎样淡定的心境,我是多么多么的缺乏耐心啊!

一觉醒来,伤脚剧痛,懒得说话,即使空调开到16°,心里依然火烧火燎的烦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-28 00:10)
标签:

情感

杂谈

好久没有只是两个人的晚上,听歌,抽烟,喝茶,写点儿什么。

翻看以往写过的点滴,发现自己是个特别念旧的人,执着的记着各种美好,或许是被众人遗忘的瞬间细节,而自己在其中的沉浸,无比温暖。也许,这是我容易快乐的原因,也许,这是我容易忽然孤独的原因。

忽然孤独。忽然想念某人。忽然对着飘过的一朵云傻笑。忽然唱出一首不知歌名的句子。忽然就走过了四十岁。忽然发现镜子里的面庞那么熟悉。

贝加尔湖畔,你望着一望无垠的空旷,不知怎样的石头是你想给我看的心境。错过的就是无缘已对。你清楚记得漆黑电梯里想伸出手保护的热切和尴尬,你清楚记得月色中冲过来握住脚踝的手,你清楚记得生死一瞬间时睁开眼看到的紧张,你清楚记得能闻到彼此呼吸声的局促,你清楚记得看到婚戒时的妒忌眼神,你清楚记得不敢入怀的拥抱,你清楚记得凌晨三点站在楼下的闲聊,你清楚记得众人瞩目下拉着手去看星星的快乐,你清楚记得一起看海上飘雪,你清楚记得雪花沾满肩头的等待,你清楚记得灌木下赫然说出的那句话,你清楚记得路灯在树冠里发出的光晕,你清楚记得斜背着包桀骜而去的身影,你清楚记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-26 17:49)
标签:

杂谈

近来自己颇不在状态,呵呵,或许是韩剧看得多了?
真得承认,喜欢看韩剧,看来是老了、闲了、无聊了、生活里没有目标了····一堆可以找到的原因,但是仍然不可遏制的喜欢看各种帅哥为爱而深情款款出现的韩剧。
而且,最主要的是,喜欢看其貌不扬浑身傻气的灰姑娘们是如何走进了不可一世高高在上万众瞩目的帅哥心里去的爱情故事,也许那些种种的不般配,正是我们这种现实版灰姑娘们最真的梦想吧。

大笑三声,哈哈哈!

虽说自己已经走过了四十岁的年龄,虽然已经走过了一段段刻骨铭心的恋爱,虽然身边是个被无数人赞美的老公,但心里仍然是住着一个小小的女孩儿,一个不自信不坚定不漂亮不优秀的平凡女孩儿,还是偷偷的爱着那个光芒四射的男孩儿,不敢接近,不敢表达。

老公年轻时是大帅哥一枚,1.82m的身高、120斤的体重、韩剧花美男的外形···霹雳舞国标舞唱歌神马各种惹人瞩目的“才艺”都曾获得过区里、市里的奖项,也曾因此拥有很多对他艳羡的女粉丝,只是那些时候我们居住在一千多公里之遥的两个城市。他的种种优秀和夺目的过往,在公婆随口说出的往事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-26 19:17)
标签:

情感

惊喜、惊艳、惊鸿一瞥……美好,是在一瞬间内发生的内心独白。这或许可以权且的认为是说文解字般的解读吧。

 

今天阴雨,终于要告别9月,真正走进秋天,不知怎的,就突然很想写点儿什么。好久以来一直喜欢在新浪微博上涂涂抹抹的我,选择了来这个被遗忘了很久的博客。没想到,竟然被要求领一个勋章~~呵呵,打开一看,发现自己不经意间已是元老级别。

 

好吧,6年也可以算是元老了。6年前,我在做什么?6年前,是2006年,我打起行囊再次回到北京,一个人的北京,重新开始。那时的心态和心境,已然很模糊了,只是每每的秋天,我总是会不断的想念北京,这个记载了太多青春时光和记忆的城市,让无论身处何地的我都能在每年的秋风中清晰闻到六里屯独有的气味。

 

六里屯,现在是京城某著名高档社区的所在地,当然也早已没有了当年杂乱的街景和他们的身影。“他们”,是刻在树上被灰尘填平了的那道痕。甚至,对那段时光无比怀念的人群里,也只剩下我自己。我是没有保质期的秋刀鱼。没有保质期,就永远不会过期。所以年届不惑,还经常发自内心的扮嫩,哈哈,管它呢,生活总是这么不易,让自己开心下,有什么不好吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6300天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.02,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.02,我写下了第一篇博文:《来了》。
  • 2007.07.14,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-24 20:31)
标签:

手机博客

杂谈

善良的人是习惯相信人的,如我和胖猫,在对待吴锐的问题上我们虽然有所保留但依然以信任为主,谁成想这厮竟然能蒙混我们做这么大的骗局!心寒啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
我是吉普赛人
我是吉普赛人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,015
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有