加载中…
个人资料
wu稽之谈
wu稽之谈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,199
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
圈里圈外

韩寒

写什么都写得很有腔调

海上鹭鸶

画上海 影欧洲

藤井树

新浪新开张的电影“文字欲”

藤井树

精彩的电影世界

食尚煮妇

妙心慧厨 功夫在菜外

编剧王丽萍

金牌编剧的咖啡时光

斑娜的餐桌

生动的餐桌

马尚龙

上海媒体资深老克拉

金谷飘香

东京小资的文字世界

SodaWater

精灵般地游走世界

于小宝

迷途在电脑房的文字高手

羊羊

令人钦佩的缤纷博客

平凡jerry

平凡真情 照片了得

大菜

美女的文字跟厨艺一样厉害

bb_bb

美满小日子

夏花

生如夏花

kayton

企鹅村事件簿

访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

前几天某人去买祭品,          
看到居然有纸糊的苹果手机。          
就问:啊哈!苹果手机5?老祖宗会用吗?          
店老板白他一眼说:乔布斯都亲自下去教了,你还操什么心?          
他便买了一个,刚要转身走,          
老板提醒:买个手机套吧,下面蛮潮湿的。          
他说好,          
老板接着说:再买个蓝牙耳机吧,最近下面也出台了新交规,开车打电话抓得严。          
他又买了个耳机,          
老板继续善意的提醒到:最重要的还要买一个充电器啊,别忘了烧充电器,回头祖宗找你要就不好了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-24 10:19)

心中想着更新一下博客,却点开了YOUTUBE,看起了好声音。
得了闲,我还是喜欢看秀的,无论厨艺秀、瘦身秀、偶像秀、还是舞蹈秀,只要不是真的素人外行,看起来就没负担。越往后越水准整齐,谁走谁留都不重要。
比如美国的舞蹈秀so you think you can dance,澳洲的厨艺秀master chef,大陆的秀,目前三档节目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-13 06:55)


其实《東京物語》长长远远前就听说过的。只是一直没有缘去观看。如此老的电影我估计诸如NHK电视台都放过好多遍了,可是那会儿我就是没有看过。估计若看到画面如此破残陈旧没注意电影的名字也就放弃了。用博友月er家里的那一位直观的说法:像讨饭一样的片子(指画质),哈哈,是啊,谁曾想,这部黑白片子其实是日本电影的里程碑一样的存在。
听说这电影最近在上海国际电影节又红了一把。最近特地去翻出来看一看也是因为它又成了话题,且月er几次提到小津这位日本电影界神一样存在的名字。
除了那些名作,我其实很少看日本电影和电视剧,尤其是最近的。记忆中好像最近的是《第八日的蝉》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             

好久没来了,都快生疏怎么弄了。半小时前写好的,一弄,结果飞掉了。
没想好真的要写什么。只是刚看到一篇写《北京遇上西雅图》的观后感觉得挺好玩的,就是觉得好玩,对,就是好玩,看得我笑了又笑。
其实称它为观后感,是觉得当下很多的影评真的只是观后感。因为并不是从电影本身这个形式角度去谈一些问题,只是很直觉地对电影的某些情节谈观后的感觉。不过,观后感也可以写的好玩的,下面我要转的这篇就是。
嗯,这篇基本否定的东西,其实我根本不想赞同。因为指出的都是跟现实里的一些偏差,而我个人觉得这个不是最重要的。我觉得现在我们的电影人越来越对如何讲故事这点都搞不清楚,而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-23 11:44)
标签:

转载

藤井树终要出影评集了,一定要祝贺的。很开心看陆川把藤井树用文字视频了一把(包括对真名的调侃和对吃的热情,哈哈哈)。认识藤井树,是一件幸事。
原文地址:十年藤井树作者:陆川

1.

我见证过藤井树的青春热血。

那是茫然不安且中度伤感的年代,电影梦如同包裹在每个人头上的氧气袋,支撑着爱电影的鸡血青年在人潮中逆流而行。

 

2.

我们真正的相识是在可可西里。

这个形迹可疑的上海女记者是突然空降在我们面前的,鲜活得象一只春季的蜥蜴;花花绿绿且毫无节制地变幻着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6146天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.23,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.23,我写下了第一篇博文:《门面》。
  • 至今,我的博客共获得85,768次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-20 14:45)
 


    你养过狗吗?
    我曾养过。
    在东京,在移民澳洲之前。
    本来是为一位喜欢狗的朋友去抱养一只刚生下的小狗狗的。那狗妈妈生了两只小狗,一白一褐色。据说,是拉布拉多狗妈妈和有点杂的秋田犬狗爸爸在主人没同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-23 14:54)
标签:

杂谈

上海

wu稽之谈

分类: wu稽随便谈

   

      上海飞回悉尼已经数周。无论对上海,还是对博客,有种怠倦,所以迟迟不更新。

    用年假在上海呆了二十几天。其实也不是说没有感言慨语,让我也搜刮一下,过两日再说。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-04 07:50)







   《缘尽今生》是老友邓星的新作,一只题目就叫我看得感慨。

前世来生有没有且不管它,人与人的缘份真的只有眼前的这走得飞快的一生。想起早些时候有个牛人以爸爸名义写的文章,也是此意:不管爱与不爱,来世我们不会再见。有人讲写得冷酷,那实在是读的人情商智商太低的见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

因为喜欢,所以常下厨做点菜。有了点做菜的经验后,甚觉随心所欲之重要。若天天循规蹈矩,守着菜谱、凑着食材,日子久了,自觉无趣。一熟人常会抱怨翻不出花样变不出菜谱,心中着急晚上吃什么喝什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有