加载中…
个人资料
赣榆麦收
赣榆麦收
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,203
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简历、通联



赣榆麦收,原名王经涛网名京花水月笔名麦收、王祎黾1979年生于江苏连云港。全国优秀作文辅导老师;江苏省作家协会会员、江苏省教育学会会员、连云港市散文学会理事、赣榆县作家协会副主席、中国青少年写作研究中心研究员。冰心儿童文学新作奖获得者;第三、五届“语文世界”杯全国教师作文大赛一等奖获得者。

2013年开始尝试微电影的编剧、导演。导演的微电影有《幸福等你来敲门》《我的梦想时代》等。

 

通联:222134 江苏省连云港市赣榆区城西镇星河校园文学社团

联系人:王经涛

 

通联:222100 江苏省连云港市赣榆区行政中心大楼1416室  赣榆区史志办

联系人:王经涛

 

电子邮箱:wjt100@163.com

QQ:1260649217

 

个人账户(中国建设银行):

6217001280000603606

开户行:江苏省赣榆县东关路支行

 

(江苏农村商业银行):6230664731000653414

开户行:江苏赣榆农村商业银行黄海路(东关路)支行 

搜索

复制

搜索

复制

主要获奖目录



1999年诗歌《土地》在全国十五家电视台主办、《当代诗坛》杂志承办的第三届东方杯全国诗歌大赛中荣获铜奖;

20069月获中国读书网“五个一读书工程”读书征文活动“优秀辅导奖”;

20074月散文《温暖的阳光》获第三届“语文世界杯”全国师生同台作文大赛教师组一等奖;

200712月诗歌作品《三月三,看风筝(外五首)》获“2007冰心儿童文学新作奖”;

20092月诗歌《今夜让我们静坐》获2009年情诗大赛全国一等奖;

20093月获中国教育学会主办的第五届全国语文规范化知识大赛“优秀指导奖”;

20096月散文《守望》获第五届“语文世界杯”全国师生同台作文大赛教师组一等奖;

20102月儿童诗《心中的红太阳日日升》获香港当代作家诗文“和谐颂”三等奖,并入选《2010年香港第六届当代作家诗文朗诵比赛“和谐颂”专辑》;

主要作品发表目录



2005年第10期《诗歌月刊》发表诗歌《草长日记》;

2006年第4期《扬子江诗刊》发表诗歌《有一缕阳光射进窗户》;

2007年第9期《青春潮》杂志发表诗歌《王经涛诗五首》;

2007年第10期《少年儿童文学》杂志转载发表诗歌《童年》;

2007年第2期《躬耕》杂志发表诗歌《我的父亲(组诗)》;

200711月《冰心儿童文学新作奖获奖作品集》选《三月三,看风筝(外五首)》,入选《冰心儿童文学新作奖典藏作品丛书——燕归巷的三月》;

2008年第7期《鸭绿江》杂志发表诗歌《渤海变奏曲(外一首)》;

2009年第1-2期《散文诗下半月》发表诗歌《城市之马(外两首)》;

2013年第7-8期《散文诗下半月》发表诗歌《秋天里的歌谣(组诗五首)》;

《春潮》小说专栏

                    

            文字小说的网络招牌

点击以下链接进入小说专栏页面

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1256250740_3_1.html





博客导航
靓点作文博客

靓点作文培育研究中心博客:

http://blog.sina.com.cn/liangdianzuowen

博文
标签:

文化

教育

分类: 最新消息

连云港市赣榆区第二届中小学生原创作文大赛征稿启事

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 最新消息
王经涛再度荣获“冰心儿童文学奖”

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

儿童文学奖地址
原文地址:投稿.儿童文学作者:海水焰

1、华语儿童文学中国故事短篇创作邀请赛、《儿童文学》擂台赛(儿童文学)4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 最新消息

日前,赣榆区首届中小学生原创作文大赛征稿结束,现已进入评审阶段。

本次大赛由中共赣榆区委宣传部、区教育局、区文联、区新闻中心主办,区作家协会承办。自9月份启动以来,备受各界广泛关注,区教育局印发通知,各中小学积极宣传发动,区作家协会组织作家到学校指导,来自全区各中小学的学生踊跃参赛。大赛共收到征文4791篇,符合征文要求稿件4350篇,经优秀语文教师、知名作家初评,评选出入围复评优秀征文455篇。优秀征文作品将在《赣榆文苑新周刊》、赣榆作家网等媒体陆续刊发。

下一步,主办单位将组织市内知名作家、资深语文教师等专家组成评委会,对入围作品进行复评、终评,届时将分小学中年级组、小学高年级组、初中组、高中组4个组别,分别评出一、二、三等奖,并对指导老师颁发“优秀辅导奖”,成绩突出的学校颁发“优秀组织奖”,对组稿踊跃的学校及教师颁发“组织奖”和“指导奖”,获奖名单将在《赣榆报》、赣榆作家网等媒体发布。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

乡镇(街道)文化站长是建设现代公共文化体系中的重要力量。他们躬耕基层,服务民众,为揄扬社会主义先进文化,践行社会主义核心价值观作出了卓越的贡献。根据中办《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,今年上半年,市委宣传部、市文广新局联合在全市乡镇(街道)文化站长中联合开展连云港市“十大最美文化站长”评选活动。经宣传发动、推荐申报、实地考察、媒体公示等环节,6月25日,市文广新局表彰了十大“最美文化站长”。

 

赵  燕  连云区连云街道文化站站长

张广利  赣榆区石桥镇文化站站长
苏  宁  赣榆区柘汪镇文化站站长
刘厚学  市开发区中云街道文化站站长
谢红霞  灌南县新安镇文化站站长
丁  芸  海州区板浦镇文化站站长
高建立  东海县李埝乡文化站站长
万  民  海州区浦南镇文化站站长
谢兆吉  东海县平明镇文化站站长
徐长好  灌云县同兴镇文化站站长
 

希望被表彰的同志们珍惜荣誉、戒骄戒躁,以身作则、率先垂范

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

莫言:羡慕他赢得了那么多芳心


苏童继贾平凹、余华、严歌苓后成为北师大第四位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

收到过的高稿酬报刊名录

   《党员干部之友》杂志(中共山东省委组织部主办)

     《老同志之友》杂志(辽宁省委老干部局主办)

     《党史文苑》杂志(中共江西省委党史研究室主办)

     《党史纵横》杂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

56号教室到底有没有奇迹

雷夫的故事,是真的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

不要让孩子早熟

他们都很自觉,放学回家第一件事情甚至唯一一件事情就是“写作业”;他们都很懂事,三年级的小朋友说自己“没有不开心的时候,因为老师教育我们是为我们好”;他们都很有抱负,10岁的小朋友说自己的梦想是当发明家,对社会、对环境、对人民都有用处。他们都还是孩子,是家长心尖儿上的宝贝,老师眼睛里的好学生。而我们在给孩子怎样的教育,让他们仿佛一夜之间“长大成人”了?

我们的孩子“懂事”了?

元旦前一个月,浙江省金华市北苑小学校长施益新到英国诺丁汉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

北京十一学校校长:为什么阅读比上语文课更管用?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
电影梦工厂

我编剧并参演的微电影《孤胆英雄宋继柳》

抗战时期的宋继柳在任赣榆武工队大队长期间,曾多次单枪匹马打击日军并摧毁日军军车,缴获大量武器,从此,人们赞誉他是“孤胆英雄”,事迹还被登上《解放日报》。1945年10月,滨海军区授予他战斗英雄称号,肖华政委亲手向他颁发立功奖状和勋章。

导演的微电影《幸福等你来敲门》

  ※【电影内容简介】  班干部贺兰淑和莫小苗为了帮助班级调皮大王李赛天进步,推选李赛天为“进步之星”人选,为了帮助李赛天实现理想,班主任给他们加油,并道出“帮助人是一种幸福,被帮助的人也感到幸福”的做人道理。在班干部的带动下,很多同学都走上了帮助人的“幸福路上”。在同学们的感召下,李赛天终于痛改前非,勤奋努力,终于被评为“进步之星”的故事。

出版、参编目录



主要作品集目录:

 

2002年出版诗集《与你邂逅》

2005年出版诗文合集《和昨天说拜拜》

2007年出版诗集《草长日记》

2009年自印诗集《唯美的抒情》、散文集《十年精选》、论文集《扬帆起航》

 

2006年3月创办并主编苏北民间诗歌刊物《墒》

2006年4月参与《华夏诗人》报的创办工作,任副总编辑、版式总监

 

参与编写图书:

 

2004年9月参与编写《新教材课堂同步作文大演练》,人民日报出版社出版

2008年9月参与编写《百家讲坛——小学生作文丛书》,由世界图书出版社出版

2009年3月参与编写《最新三年作文精品文库》,由由世界图书出版社出版

2009年6月参与编写《小学名师教你写作文》丛书(五本),由世界图书出版社出版

2010年1月参与编写《作文一本通》丛书(10本),由世界图书出版社出版

2011年参与编写《作为达人秀》丛书(10本),由江苏美术出版社出版

2012年参与编写《名师教你36计》丛书(10本),由江苏美术出版社出版

2012年参与编写《名师开讲啦》丛书(7本),由北京教育出版社出版

 

作品入选目录
2002年诗歌作品《无题》(两首)入选《二十世纪诗歌精选》;


20053月创作的格言收入《中国当代人生格言》;


200512月诗歌《有关烛光》入选《中国网络现代诗歌精选》;


2006年诗歌《41号》等三首入选《当代青年诗人代表作选》;


200711月《冰心儿童文学新作奖获奖作品集》选《三月三,看风筝(外五首)》;


20098月诗歌作品《三月三,看风筝(外五首)》入选《冰心儿童文学新作奖典藏作品丛书——燕归巷的三月》一书;


20102月儿童诗《心中的红太阳日日升》入选《2010年香港第六届当代作家诗文朗诵比赛“和谐颂”专辑》;


2010年诗歌《穿越》入选《现代中学生文言文导学》;


2013年诗歌《在山的那边》《三月三,看风筝》入选《江苏儿童文学新十年》;


2013年诗歌《看妻子熟睡是一种幸福》入选《中国大风·十年诗选》;


2013年小诗入选《2013年度全球华语诗歌精选》;
 
 青春·梦想
青春是动态的画卷
行走在季节的边沿
用我们真诚的双手
涂抹着岁月的期盼
 
图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有