加载中…
个人资料
律之师哈哈
律之师哈哈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,076
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于博主

  
  

博文
标签:

杂谈

转载文章:审理道路交通事故损害赔偿案件的几点体会
                      

 

                      一、道路交通事故损害赔偿案件中赔偿责任主体的认定
                     
                  道路交通事故损害赔偿案件中赔偿责任主体的认定情况较为复杂,但是赔偿责任主体的认定又是审理该类案件的首先要解决的重要问题,因此在审理该类案件时,正确认定赔偿责任主体对正确处理该类案件就显得尤为重要了。
                     
    &nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 法律百科

 

机动车交通事故责任强制保险条款

第一条 根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国保险法》、《机动车交通事故责任强制保险条例》等法律、行政法规,制定本条款。

第二

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-16 23:59)
标签:

杂谈

分类: 法律百科


            一、拟定增资扩股协议书
            二、召开股东会议,形成书面的股东会议决议(法人股东提交股东委派书,委派人身份证复印件本人签字并盖法人鲜章壹份)
            三、拟定章程修正案
            四、在银行设立专项的验资帐户(可能因银行而异,有的银行可能不要求设立专门的验资帐户)
            五、新增股东去银行缴款(注:如果是溢价的,可能一部分款汇入新设的验资帐户,一部分款汇入公司原帐户作为资本公积,此项也是因银行而异,故需特别注意。另,在缴款凭证备注栏注明“投资款”)
            六、要求开户行出具《注册资本金增资资金证明》,交会计师事务所,同时将所有股东的缴

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

企业,在《现代汉语词典》中的解释为:从事生产、运输、贸易等经济活动的部门,如工厂、矿山、铁路、公司等。在2007年3月16日通过的《中华人民共和国企业所得税法》中第一条则有这样的描述:“在中华人民共和国境内,企业和其他取得收入的组织(以下统称企业)为企业所得税的纳税人,依照本法的规定缴纳企业所得税。个人独资企业、合伙企业不适用本法。”从上面的解释和法条可以看出:首先企业是一种社会组织;其次企业从事经济活动,也就是能够给社会提供服务或产品;最后企业是以取得收入为目的,即以营利为目的。

       

公司,在《现代汉语词典》中的解释为:一种工商业组织,经营产品的生产、商品的流转或某些建设事业等。在2005年10月27日修订的《中华人民共和国公司法》中第二条则有这样的描述:“本法所称公司是指依照本法在中国境内设立的有限责任公司和股份有限公司。”可见,通常使用“公司”这个单词时,其含义是较为广泛,我们很多时候把个人独资企业、合伙企业也称为公司,但是在法律条文中,公司仅仅指有限责任公司和股份有限公司。若按照公司的法律意义,如下定义可能

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最高人民法院予以废止的2000年底以前发布的有关司法解释目录(第四批)
法释[2001]32号
《最高人民法院予以废止的2000年底以前颁布的有关司法解释目录(第四批)》已于2001年12月24日由最高人民法院审判委员会第1202次会议通过。现予公布,并自2001年12月28日起不再适用。
1 最高人民法院关于波侨财产遗赠中国人应否有效问题的批复:1951年6月14日东法编字第2842号,
废止理由:已被1985年4月10日全国人民代表大会已经通过并公布的《中华人民共和国继承法》代替
2 最高人民法院关于处理外侨案件如当地无外事处可就近与省市人民政府外事处联系处理的通报:1951年9月26日法督(一)字第5号,
废止理由:情况已改变,实际上已经失效
3 最高人民法院中南分院转知苏联废除苏联公民与外国人结婚的禁令:1954年6月14日(54)办秘发字第87号,
废止理由:调整对象已消失,实际上已经失效
4 最高人民法院关于波兰法院对双方都居住在波兰的中国侨民的离婚判决在中国是否有法律效力问题的复函:1957年5月4日法行字第8490号,
废止理由:已被1991年8月1
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有