加载中…
个人资料
武警总医院
武警总医院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,625
  • 关注人气:3,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
博文
标签:

健康

分类: 医院新闻
     2017年,武警总医院坚持“姓军为战”建院方向,着力回归军事属性,圆满完成了为部队服务和卫勤保障工作任务。
 
     据统计,全年为部队服务工作量持续上升,门诊量同比增长2.9%,收容量增长11.3%,远程会诊量增长24.9%,部队伤病员手术台次有所增加。抽组168名医护人员承担38批次武警部队遂行医疗保障任务。全年进行检验性拉动52次,数百人次参与战备值班,圆满完成了党的十九大安全保卫任务以及重大节假日和国庆阅兵期间的卫勤战备工作。总部后勤部孔诚部长带队检查我院卫勤战备工作,给予了充分肯定。
 
     为部队服务是医院的重点医疗任务。为方便和规范部队伤病员就诊、转诊,提高住院伤病员安全意识,医务部修订了部队团以下伤病员远程会诊、就诊流程、住院须知以及安全管理办法等,制作并发放了《武
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻
聚集众多内分泌科和移植科大咖
 
     1月6日,中国研究型医院学会糖尿病学专业委会器官移植与代谢性疾病学组在武警总医院学术报告厅举行成立大会。武警总医院副院长孙振学致欢迎词,中国研究型医院学会副秘书长郝瑞生宣读《中国研究型医院学会关于成立糖尿病学专业委员会器官移植与代谢性疾病学组的批复》,中国研究型医院学会常务副秘书长姚军、中国研究型医院学会糖尿病学专业委员会主委肖新华教授、武警总医院器官移植研究所副所长陈新国教授等出席会议并讲话。
 
        随着器官移植工作的深入开展,术后代谢性疾病问题
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-10 15:25)
标签:

健康

分类: 医院新闻
      “金色盾牌,热血铸就,为难之间显身手,显身手”,一首经历了近十年的歌曲,如今听来依然让人热血澎湃,然而今天的一次经历更让我感受到武警官兵的训练有素和时刻准备为人民服务,不单单只是一句简单的话语。 
     在内镜中心的十年工作里,每到年底都是我们最忙的时候,每天有上百的病人预约,有七八十的病人检查,门口的候诊区基本每天上午都是人潮不断,然而今天我们却迎来了一位特殊的“候诊病人”。 
      随着一声“抓小偷”,所有的人都安静了,只见一名30岁左右的女性,朝着一个方向大喊,顺着方向看去,我看到一中年男性匆忙的想要往楼梯间跑去,身后跟随的有十余名男性,带头追捕的是一名身穿病号服的年轻小伙,我跟随着人群来到楼梯间,突然人群一下安静了,之前的人们开始往回走,我以为小偷跑了,可马上我就听到“这里是武警总医院,你也敢偷手机”,“人家带个孩子你还偷人家姑娘的手机,太过分了”,穿过人群我看到三五个人正压着刚才的中年男性上楼梯,小偷抓住了,我心中暗暗庆喜。 
      通过后来的审问,我们知道原来这名小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻
    12月22日,武警检验医学专业委员会和火箭军检验医学专业委员会共同携手、精心组织的“第一届北京市检验新技术学术交流会”在武警总医院学术报告厅隆重举行。
 
        本次会议围绕“推动临床检验创新发展”为中心主题展开,涉及新技术、新方法和新项目的设计、推广及应用等模块,由于内容新颖,产学、研用结合紧密,几天的时间就吸引了全国各地检验界同行参会,人数多达两百余人,参会医院有驻京部队医院、北京市医院、来自全国武警部队检验专业委员会委员单位及武警京津冀单位等。大会内容涵盖了检验医学新技术的转化、新产品的应用和新格局的发展变化,并对检验医学所面临的发展趋势和创新应用管理进行了广泛充分的交流讨论。 
        会议由武警检验医学专业委员会主任委员、解放军医学检验专委会常委、武警总医院检验科主任杨晓莉教授主持。著名临床检验诊断学前辈、中国装备协会POCT分委会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻
   12月22日,一则《八旬老人骑车摔倒,监控记录下这样暖心的一幕》的新闻刷屏。事发当天的北京天气寒风刺骨,但今年冬天北京不冷,因为有爱的火炬在每个人心中传递!
      我们找到了事件亲历者之一的心内科护士李群,她向我们描述了事情的经过:
      12月15日下午6时20分,我下班刚走到医院门口,看见医院的保安和一个戴眼镜的女孩正把一位老人搀上他的三轮车,听路人说这个老人刚刚骑车摔倒了。
     “您别骑车了,您坐着,我来骑好吗?”听见女孩关切地询问老人。
     “你们都很忙,都忙去吧,我自己可以回去。”倔强的老人不愿麻烦大家。看见老人虚弱的状态,大家都不放心离开。
      这时又过来了两位女士,其中穿橘黄色衣服的女子(进修医生)上前查看老人病情,并关切地问道:“您哪里不舒服吗?”在得知老人刚刚跌倒了以后,她初步判断老人应该是腿有伤,不能再骑车了。另一位穿红色羽绒服的女子(胸外科贾娟)关切地询问老人家在哪里,并细心地发现了老人三轮车后座有个袋子,里面装着药,她
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻
      近日,第七届全国健康管理示范基地建设研讨会在成都圆满落下帷幕。来自全国近300家健康管理示范基地、健康促进及健康管理相关领域等1300余名领域同仁共聚一堂,共谋健康管理发展大计。本次研讨会的主题是“凝集、创新、共享、智慧健康管理”。 武警总医院健康医学中心获“全国健康管理示范基地旗舰单位”称号。此称号由中国健康促进基金会和中华医学会健康管理学分会联合授予,是目前国内健康管理方面最权威的称号,目前全国示范基地292家,其中旗舰单位24家,这标志着武警总医院健康体检中心建设、健康管理又上了一个新台阶。
 
 
     本次研讨会学术论坛精彩纷呈,中国健康促进基金会理事长白书忠教授作了肿瘤防治健联体的构建与实施报告,来自美国功能医学研究院CEO Laurie Hofmann教授介绍了21世纪的功能医学,解放军总医院曾强教授讲授了健康管理人才培养与学术建设实践,全国脑血管病防治办公室主任王文志教授解读了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻
    根据中美两国元首于2016年G20峰会上达成的协议,由中央军委后勤保障部主办、第二军医大学承办的“中美军医针灸交流”暨“国际针灸培训班”活动,在第二军医大学召开。本次中美军医针灸交流活动邀请到国内军内中医针灸领域的专家教授以及来自美军太平洋总部、安德鲁空军基地等单位的专家,围绕针灸在军事训练伤的防治、战创伤应激治疗以及部队常见病、多发病的诊治等主题开展了30余场专题讨论。我院中西医康复理疗科主任许建阳教授应邀参加并进行专题讲座,受到了与会专家和学者的热烈欢迎。

 


 
    近年来,针灸技术作为传统医学的重要组成部分,在世界范围内也受到了高度重视,在军事卫勤保障中的作用也越来越明显。早在2009年,美军在伊拉克和阿富汗战场上便将源自针灸耳针技术的“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻
     为了推广呼吸慢病患者的自我管理技能,普及呼吸慢病知识,帮助患者建立健康的自我管理生活方式,北京护理学会近日主办了2017第三届京津冀内科护理学术论坛暨首届呼吸慢病科普演讲比赛,最终有12名选手从北京各大医院40名初赛护理人员中脱颖而出,武警总医院干部病房二科护师王洋以热情自信的笑容、端庄得体的礼仪、制作精美的幻灯喜获三等奖,充分展现了我院护理人员的良好精神面貌和专业科普风采。
     参赛选手围绕慢性呼吸系统疾病的预防、自我管理、吸入治疗等主题,通过现场演讲配合多媒体、音频、视频等多种形式,将平时所关注的慢性呼吸系统疾病的相关知识进行了科学普及,让老百姓受益匪浅。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻
     为全面落实中央军委关于停止一切对外有偿服务工作会议精神和武警部队首长指示要求,终止与地方单位业务合作,9月至10月,我院对14个医疗科室布局进行调整,腾挪空间,将临床二部如期撤回本院。做到了医疗工作平稳过渡,调整工作有序进行。
    这次医疗布局调整涉及业务范围广、科室人员多、搬迁周期长,恰逢十九大政治敏感期,为确保医院安全稳定,院党委提前谋划、统筹部署、深入调研,成立了调整工作领导小组,本着合理布局、方便患者、节约空间、提高效率的原则,先后拟定了三套调整方案,广泛征求科室意见,多次召开专题会议研究讨论。组建了规划布局、人事调配、维修改造、设备搬迁、信息保障五个业务组,负责组织协调工作,并设立了三个督导组,检查指导相关科室推进布局调整工作。
    本次布局调整涉及到的科室以大局为重,坚决落实党委决策部署。9月20日至22日,军人病区、儿科、急诊科、综合楼第三护理单元等8个科室,闻令而动,率先完成调整工作。9月23日至28日,疼痛科、中西医结合理疗科、医学美容中心、过敏反应科、医务室等8个科室,利用周末时间,加班加点,完成布局调整。院务保障人员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻
    党的十九大召开以来,我院把深入学习党的十九大精神作为头等大事来抓,组织党委机关和全体医护人员,认真精读十九大报告原文,深刻领会十九大精神,坚定了官兵听共产党话、跟习主席走的政治信念。
    当前,医院调整改革尚未落地,医护人员对进退走留问题十分关注,存在着忧前途、思后路,盼改革、怕改革等现实思想问题。院党委认为,最紧迫最重要的工作是学习好贯彻好党的十九大精神,用十九大精神醒脑明目,统一思想,激发动力,高标准完成好各项任务。全院以党委机关理论学习为牵引,采取“精读原文系统学、领导干部带头学、外请专家辅导学、医疗科室灵活学、跟踪问效深入学”方法,深入学习十九大精神,深化理解精髓要义,用习主席新时期中国特色社会主义思想武装全院人员。占有明政委参加了武警部队军师职领导干部理论轮训班。11月13日至17日,院党委机关和环节以上干部,同步参加了总部网上理论集训。孙振学副院长代表院党委在总部后勤部交流大会上,作了题为《以饱满的精神状态,迎接改革大考》的发言,受到与会人员一致好评。
    院党委针对医院工作特点,科学安排工作计划,组织全院人员在完成各项工作任
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有