加载中…
个人资料
武警总医院
武警总医院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,045
  • 关注人气:3,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
博文
标签:

健康

分类: 医院新闻
    武警总医院普外科年底接受的第六批藏区包虫患者,日前已陆续完成了各自的手术,最后一例是位44岁的牧区藏族妇女。其情况非常特殊, 26岁、36岁和40
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻
     武警总医院健康医学中心于2016年10月29-30日在我院举办了第四届国家级继续医学教育项目“慢性病早期筛查及信息化管理学习班”和武警部队健康管理专业委员会年会,本次会议由中华医学会健康管理学分会、中国健康促进基金会健康管理学研究所和北京健康管理协会提供学术支持。
会议开幕式由武警总医院健康医学中心邓笑伟主持,武警总医院占有明政委对会议的召开表示祝贺,并致欢迎辞,中国健康促进基金会白书忠理事长,中华医学会健康管理分会侯任主任委员曾强教授,武警部队健康管理专业委员会主任委员李浴峰教授分别在开幕式上致辞并做了精彩的演讲。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻
  冬季是心血管疾病高发期,每年死于心脏性猝死的人多达55万,其中80%源于心肌梗死。哪类人易患心梗?一旦发作如何应对?就心血管常见疾病及最新治疗技术等问题,我们近日采访了武警总医院心血管内科主任马东星。
  急性心肌梗塞是冠心病的一种很严重的表现形式,通常症状多有心绞痛发作频繁和加重,也有无心绞痛史而突发心肌梗塞的病例(此种情况最危险,常因没有防备而造成猝死)。心肌梗塞发作症状表现为:
  1、突发性胸骨后或心前区剧痛,向左肩、左臂或他处放射,且疼痛持续半小时以上,经休息和含服硝酸甘油不能缓解;
  2、呼吸短促、头晕、恶心、多汗、脉搏细微;
  3、皮肤湿冷、灰白;
  4、晕厥或休克。
  马东星主任介绍,一般老年人多发心肌梗塞,发病的主要原因是冠脉血管本身存在动脉粥样硬化,在某些因素影响下,导致血管内板块破裂诱发形成急性血栓,造成冠脉血管的持续缺血,从而引发一系列临床症状。主要危险因素有高血压、糖尿病、高脂血症等。吸烟、熬夜、过度劳累也是重要诱因。同时此病也有年轻化的趋势。一旦出现发病情况,应及时含服速效救心丸或硝酸甘油等药物,同时立即拨打120急救电话,到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻

        11月24日,中央网信办移动网络管理局副局长曲昌荣同志在工作岗位上突发疾病,经过23天全力抢救却仍然陷入深度昏迷,无自主呼吸,被医生判定为脑死亡。
在生命的最后时刻,他的妻子和姐姐与武警总医院器官捐献办公室负责人尹利华取得了联系,最终决定捐献曲昌荣的器官。一个决定,悲情中闪耀着人性的光辉。她的姐姐说:“昌荣是个阳光快乐的人,在世时他就乐于帮助别人,如今他虽然走了,但我们能感觉到昌荣的呼吸,他化为风,化为云,化为蓝天,他的心还在跳动、眼睛还能看见,如果能以器官捐献的方式帮助更多的人获得重生,他的生命就永远没有终结。”当尹利华询问曲昌荣的家属要选择哪种捐赠方式时,他的母亲表示“怎么对受捐者有利我们就选择哪种”。曲昌荣的父亲是名工人,母亲是个农民,识不得几个字。然而其家风却严谨纯正,父亲从小就教育三个子女要好好读书,堂堂正正做人。家中三个孩子全部是大学、研究生毕业。对于捐献器官这件事,父母也认为这是救人延续生命的善事,并在最后告别时刻全家人笑着说,这不是话离别,而是生命的再启程。而这样的善言善行也感染了在场的所有的医护人员。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻

 初冬,在澜沧江畔的玉树藏族自治州囊谦县,皑皑白雪点缀着远处的山峦,山峦下的农牧民群众正感受着来自北京的温暖。


给藏区小孩做B超进行心脏病筛查

  11月27日至12月4日,武警总医院与光明日报联合开展的医疗扶贫活动,他们走进青海囊谦,对囊谦县人民医院进行全方位帮扶,并为囊谦群众进行义诊。武警总医院副院长刘惠亮介绍:“光明日报首次与军队医院联合开展这次扶贫活动,是双方贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫”战略思想的一个具体举措,是帮助藏区人民解决因病致贫、因病返贫问题的又一项实际行动。”


深入病房为当地群众看病

  山再高,路再远,都挡不住天使服务藏族群众的脚步——千万里我非常牵挂着你

  囊谦是玉树地区贫困人口最多的县,医疗卫生事业发展比较落后,肝炎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻

       为全面提升我国心肺复苏与精准健康传播的发展和转化,践行“精准健康、敬佑生命”,11月20日,由中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会与中华医学会科学普及分会共同主办、中国武警总医院与人民日报健康时报承办、人民网新华网与医学参考报支持的“第二届中国心肺复苏与中华精准健康传播联盟高峰论坛暨全国心肺复苏普及进亿家精准健康工程启动仪式” 在北京人民大会堂举行。仪式由中国研究型医院学会副会长兼秘书长刘希华、中华医学会科学技术普及部部长唐芹主持。


  大会执行主席、中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会主委及中华医学会科学普及分会主委王立祥教授表示:大会旨在推动我国心肺复苏普及与精准健康传播,搭建心肺复苏与精准健康传播医教研用平台,整合各领域同仁之力,实现“立言”,即创立《中国心肺复苏与中华精准健康传播专家共识方略》;“立基”,即建立中国心肺复苏与中华精准健康传播基地;“立众”,即确立中国心肺复苏与中华精准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻

 高原上的囊谦点缀着皑皑白雪,雪山下的囊谦人民正感受着一种温暖。由光明日报与武警总医院联合开展的医疗扶贫活动近日走进囊谦,对囊谦县人民医院进行全方位帮扶,并为囊谦群众进行义诊。


武警总医院骨科医生王明新正在给驻囊谦武警部队战士检查身体

囊谦是玉树地区贫困人口最多的县,医疗卫生事业发展比较落后,肝炎、肝包虫、心脏病等疾病长期困扰当地群众,极大地影响了健康和生命,因病致贫、因病返贫现象也很普遍。在光明日报的协调下,武警总医院副院长刘惠亮少将一行十余人组成的专家医疗队踏上了这片高原。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻

       在军队调整改革和正风反腐工作深入推进的关键时刻,为贯彻落实六中全会“全面从严治党”重大战略要求,10月28日,总医院专门邀请到了中部战区北京军事检察院朱永军检察长,以《严格职业操守 远离医疗腐败》为主题进行法纪教育辅导授课。院党委常委,机关全体干部,医疗科室主任、副主任、护士长及部分医护人员参加听课。


  此次授课,朱检察长结合当前军队反腐败斗争的基本形势,运用大量的案例、实例,通过深邃的分析、研究,深刻阐述了军队医疗卫生领域职务犯罪的主要特点、薄弱环节和原因教训,给全院医护人员作了一场精彩的授课,让大家受到强烈的震撼和深刻的教育。


  医院占有明政委在主持讲话时强调:在这革弊鼎新、荡涤沉疴的关键时期,我们要清醒地认识到“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻

       武警总医院医疗队28日走进青海省玉树藏族自治州囊谦县开展义诊活动。这次赴囊谦县医疗队由武警总医院副院长刘惠亮带队,集中了该院外科、超声科、妇产科、内科、移植科、骨科的多名专家,他们将从28日开始在囊谦县进行为期一周的义诊和培训活动。

  囊谦县地处青藏高原腹地,平均海拔3700米。针对囊谦县医疗基础设施薄弱、医疗卫生从业人员数量不足且水平较低,特别是牧民群众因病返贫、因医返贫现象较为普遍的实际,光明日报社联系北京多家医疗机构,在该县开展医疗帮扶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医院新闻
     8月19日至21日,由中国研究型医院学会、中国通信学会和健康界传媒联合主办的“2016中国研究型医院高峰论坛暨互联网+健康中国博览会”在乌鲁木齐隆重举行。一千多名专家学者参加了本次会议。中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤亲切接见了学会部分领导和专家。
本次论坛颁发了中国研究型医院系列奖项。我院荣获“中国研究型医院建设示范医院(疗养院)”奖,郑静晨院长荣获“中国医院杰出领导者”奖,骨二科彭宝淦主任荣获“中国医学科学家”奖。
本次论坛同期举办的“2016互联网+健康中国博览会”,中国研究型医院学会旗下40家二级机构参展。我院专家担任专业主任委员的心血管介入学专委会、消化内镜分子影像学专委会、眩晕医学专委会、冲击波医学专委会和心肺复苏学专委会,全面展示了我院在研究型专科、研究型专病领域发挥的行业示范作用,受到与会者高度赞扬。
在论坛的举行的向新疆基层医疗机构捐赠仪式上,我院捐赠了10146册《人生必须知道的健康知识科普系列丛书》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有