加载中…

加载中...

戏说王家春
王家春,西安美术学院党委书记。著名文化艺术学者,陕西第二届最有影响力文化人物,2012十大慈善之星。西北大学兼职教授,哲理中国画画家。
个人资料
王家春哲理画
王家春哲理画 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:349,926
  • 关注人气:938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
敬告朋友


过去有王婆卖瓜,现在有王公卖书,自卖自夸!

这是一本值得我自己送给我的亲人朋友看的书,所以才“很不好意思地”在这里展示,当当网、卓越亚马逊网及全国各大书店均有推介。

 

香港中华书局出版的《打开心窗》,手感特别好,在香港中华书局畅销排行榜上连续五周第一,可惜在大陆买不到。
腾讯微博:

http://t.qq.com/sxwangjiachun/mine

 



内容简介

终南山修行者,千年来演绎着迷人的故事,这是第一本描写终南修行与智慧开示的小说。历经商海浮沉、看惯世事沧桑的都市成功人士王老顺,为忘记过往名利,突发奇想到终南山过一段清净日子。在山中他巧遇智慧之神慧叔,聆听了他关于人生智慧的种种开示,大受启发,为了让更多人活个明白、做彻底的明白人,王老顺毅然下山,踏上了他传道授业的奇妙旅程……当当网、亚马逊及各大书店等您去阅读。
台湾版《打开心窗》,台湾红蚂蚁图书公司力荐。http://www.e-redant.com/main_index/Book.aspx?Type=&BookId=16602015

图片播放器
评论
加载中…
分类
自定义模块

 

博客之家 - 网址导航,网站联盟链接
哲理给人什么?

    哲理,不会给人成功,但会给人成功的方法!

   哲理,不会给人幸福,但会给人幸福的道路!

   哲理,本身蕴藏着惊人的能量,有时候,只在一刹那,就会使一个人由悲变喜,由懒变勤,由无助到希望,由心病到健康......去弘扬中华民族的哲理智慧,是我的责任!

访客
加载中…
留言
加载中…
博文



王家春:大学生活要练就“三把刷子”

——在2016级新生开学典礼暨军训汇报表彰大会上的讲话

院党委书记 王家春

(2016年9月28日)

亲爱的同学们:

上午好!

首先感谢你们!

感谢你们选择了西安美术学院,西美大家庭又多了一千多位年轻帅气、青春靓丽的新成员!

感谢你们今天的精彩表演,你们展现了西美学子团结一致、顽强拼搏的风采!

感谢你们的家长、老师,感谢他们为西安美院输送了优秀的、朝气蓬勃的、充满梦想的新鲜血液!

因为你们的加入,西安美术学院的红色基因和大师遗风,将绵绵不息地得到传承;

因为你们的加入,西安美术学院的教授们,才能名副其实地称得上教授,因为没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



      近日,最新一期《新周刊》(471期)选用我院党委书记、哲理中国画创始人王家春的作品《幸福就像一只蝴蝶》作为封面,期刊以“修行主义——现代生活修行指南”为主题,于7月15日正式出版。

      创刊于1996年的《新周刊》杂志作为时事生活类期刊翘楚,以中国社会变迁敏锐的观察者与记录者的视角,始终保持对社会潮流动态的高度敏感,彰扬无情解构的犀利风格,并开创多种全新传媒报道模式。《新周刊》'中国最新锐的时事生活周刊'之定位深入人心,被誉为时代新话题的源地,是中国期刊市场上最具代表性和舆论影响力的杂志之一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-14 10:53)
标签:

王家春

文化



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-31 14:51)

            致敬丰子恺 弘扬正能量

“王家春携手‘六一’儿童作品展”锦业美术馆隆重开幕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王家春书记受邀出席“影动会客厅——党委书记面对面”活动


    3月25日上午,由影视动画系团总支、学生分会主办的第五期“影动会客厅——党委书记面对面”活动在学院二号教学楼三楼学术报告厅举行。院党委书记王家春受邀作为嘉宾出席活动。学院党办、宣传部、影视动画系负责人及影视动画系师生二百余人参加了此次活动。

王家春首先围绕此次交流的主题--艺术使生活更美好,通过乔布斯、达利和林语堂等名人的事例告诉学生们生活中处处有艺术,要学会把当做一种修为。希望同学们用艺术来指导人生、用艺术解决人生的难题,学会艺术地生活,从而让生活更加美好。

王家春分享了他的人生经历和工作生活中有趣的小事,从点滴的小事中告诉大家人生的经验和道理。同时,王书记对同学们的大学生活提出了两点建议:第一要运动;第二要读书。读书要学会从虚中看到实,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
向丰子恺致敬!(22 )你在想一个/美丽的问题,燕子的家/在哪里?背后却是现实,一只公鸡,在偷吃你的东西。全给它吧,不能因为一只公鸡,影响浪漫而又炫丽的思绪!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
向丰子恺致敬!(21 )人生总有忙闲,工作总有顺烦,晴时忙于耕种,雨时古人对谈,所谓晴耕雨读,于我心照不宣。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-18 08:25)
向丰子恺致敬!(20 )与其羡慕,用别人的成就惩罚自己;不如奋斗,用自己的收获分享他人。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
向丰子恺致敬!(19 ) 徒步读阅山与水,恰遇顽童牧牛归。笑问茶社何处有?牧童遥指杏花村。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
向丰子恺致敬!(18 )人生本像一幅画,你我互为画模特。君在画中君为景,吾在君心君为画。待到山花烂漫时,共为美景添春色。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有