加载中…

加载中...

个人资料
天地互连BII
天地互连BII 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,116
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
精品博文
加载中…
搜博主文章
个人简介
北京天地互连信息技术有限公司(简称“天地互连”)是专注于互联网域名系统(DNS)、下一代互联网(IPv6)、软件定义网络(SDN)、能源互联网(Internet of Energy)等领域的互联网基础技术公共服务平台。
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
2017年8月3日,由天地互连-下一代互联网国家工程中心主办的“2017全球SDNFV技术大会”(2017.chinasdn.org)将在北京火热开幕。作为业内首屈一指的技术盛会,全球SDNFV技术大会经过六年的发展已逐渐成为国内外及产业界分享观点、探讨技术、交流合作的重要平台。



SDN/NFV技术十年砥砺、淬铸一剑,目前实践深化,部署拓广,方向明晰,进入了逐步成熟的应用时期。近年来,国内外各大运营商和互联网公司都在积极推动以SDN/NFV技术为基础的网络架构重构,让未来网络以一种更加合理高效的方式来运行。


聚焦应用,供应商与用户同台对话

SDN技术的应用落地似乎正在步入规模化的“春天”。事实上,在近几年的飞速发展下,SDN/NFV等未来网络已不再仅仅是一个趋势,而是切切实实地在一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2017 OPNFV 峰会于2017年6月12-15日在中国北京举办,天地互连-下一代互联网国家工程中心作为OPNFV的本地合作伙伴(Local Partner)全力支撑峰会召开。旗下全球SDN测试认证中心(SDNCTC)全面参与技术测试以及现场展览等,与全球的开发者,终端用户,以及社区人员,共谋促进NFV开源平台的发展。其中,即将在7月举办的SDNFV Fest测试活动也吸引了产业各界的广泛关注。

 

    全球SDN测试认证中心的技术人员在峰会上展示了2017 SDNFV Fest测试方案,方案中纳入OPNFV、ONOS、ODL、CORD等核心项目,将分场景分别进行互联互通等测试。测试活动在会上引起了很多中外技术专家的关注,大家进行了热烈讨论,积极为活动建言献策,共同推动SDNFV产业发展,包括华
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-11 13:58)
2017 SDNFV Fest测试活动将于7月1日在北京启幕,欢迎报名参测!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近年来,全球正在掀起一场网络智能化重构和基础网络转型的风潮,各大运营商和互联网公司都在引入更加高效、开放、敏捷的网络运营系统,网络智能化趋势不可阻挡。在此背景之下,2017 SDNFV Fest测试活动将于7月1日在北京启幕。本活动由下一代互联网国家工程中心-全球SDN测试认证中心主办,开放网络基金会(ONF)和NFV开放平台(OPNFV)联合战略支持。


 
    本次SDNFV FEST拟面向完整的SDNFV解决方案进行全方位立体化测试。测试内容涵盖了SDN南向接口测试、北向接口测试以及NFV相关测试等,并以端到端的业务场景验证当前SDN/NFV解决方案中各个业务环节互联互通所存在的问题,帮助业界尽快发现问题、解决问题,从而促进SDN/NFV产业快速落地部署,实现提升网络业务部署速度和效率、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ipv6

    近期,经全球IPv6 Ready Logo委员会审核决定,IPv6 Ready Core Protocols一致性测试规范版本从4.0.6更新至4.0.7,更新内容如下:

    1、添加支持RFC4919,支持privacy地址的可能性;
    2、添加支持RFC4884,删除Time Exceeded message中reserve field等于0的要求;
    3、添加支持RFC7048,添加核心路由和交换机配置路由后的响应;
    4、添加以单播Router Advertisement响应Router Solicitation的可能性;
    5、由于Destination Header中type值为7已分配,更新Unknown Destination Header中type值为17;
    6、考虑到安全攻击,更新测试例中报文的hop limit值;
    7、修改4.0.6版本中文字或表述错误部分;

    自5月15日起,全球IPv6 Ready Logo委员会不再支持4.0.6版本的一致性结果的申请,所有Core Protocols Logo新申请需支持4.0.7一致性测试规范。
       
    同时,BII-全球
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2017年4月21日,天地互连-全球IPv6测试中心(www.ipv6ready.org.cn)正式宣布北京星网锐捷网络技术有限公司(以下简称锐捷网络)旗下锐捷RG-BDS大数据安全平台通过IPv6 Ready核心协议测试,荣获由国际组织IPv6 Forum颁发的IPv6 Ready Phase-2金牌认证证书(Logo ID: 02-C-001611)。这标志着该产品的IPv6协议实现已全面符合IETF IPv6相关 RFC标准,其一致性和互通性得到了权威验证。
 

        据国家互联网应急中心最近发布的《2016年我国互联网网络安全态势综述》报告显示,2016年移动互联网恶意程序捕获数量、网站后门攻击数量以及安全漏洞收录数量均较2015年有所上升。值得注意的是,针对工业控制系统的网络安全攻击、高级持续性威胁、僵尸网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2017年3月8日至10日,中欧物联网与5G研究(EXCITING)项目组在北京粤财JW万豪酒店成功举办“中欧5G与物联网研究合作会议”。欧盟总部(通过视频)、工信部代表及 EXCITING项目的各参与单位展示并讨论了5G和物联网在欧盟及中国的最新发展情况,并就其中关键技术的研发、国际标准的制定、国际互操作平台的建立以及大规模应用的试验推进等方面的合作进行了沟通和探讨,取得了丰硕成果。



        会议中,工业和信息化部科技司出席并致辞,中国信息通信研究院、中国移动、华为、清华大学、北京邮电大学、华中科技大学,武汉邮科院、中科院微系统所等相关单位分享了中方在5G、物联网、下一代互联网、工业互联网领域相关科研成果、试验网络建设情况及产业成果等。欧盟相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ipv6

        相比IPv4,IPv6除了具有更大的地址空间、还拥有更快的路由机制、更好的业务性能以及更高的安全性等一系列优点。在去年11月韩国召开的IETF大会上发布了一个声明,希望未来的互联网协议标准全部基于IPv6来制定,新设备和新的扩展协议不再兼容IPv4。未来两到三年内全球发达国家的IPv6用户数将会超过IPv4用户。我国在十三五规划中也已经明确指出了要“超前布局下一代互联网,全面向互联网协议第6版(IPv6)演进升级”,以上种种表明,我们即将迎来IPv6发展部署的爆发期。



        我国是全世界最早开展IPv6研发和应用的国家之一,目前IPv6部署和发展情况受到了广泛关注,但是由于早期的IPv6商用部署在国际上缺乏可运营先例的背景下 ,我国互
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        2017117日,中关村工业互联网产业联盟在北京举行成立大会。联盟会员单位代表、其他企事业代表100余人出席了会议。

        中关村管委会、北京市科委、北京市经信委相关领导、中国工程院制造业办公室、中国信通院、中国电子技术标准化院、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所相关领导出席了大会。

​​        联盟理事长、北京东土科技股份有限公司董事长李平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2016年12月,杭州华三通信技术有限公司(简称H3C)旗下SR8808-X路由器正式通过天地互连-全球SDN测试认证中心(www.sdnctc.com)的OpenFlow v1.3一致性认证测试,荣获由ONF颁发的OpenFlow v1.3一致性认证(Logo ID: OFS-1.3-BA-00-0147),这标志着以上产品在OpenFlow协议一致性支持度方面得到了权威验证。
 


        华三SR8808-X路由器是H3C自主研发的高端路由器,采用先进的硬件架构,支持高密度10GE、40GE、100GE接口,单槽位性能灵活扩展,可满足不同网络位置需求;支持先进的网络操作系统Comware V7,该操作系统在多核CPU的支持、分布式计算、模块化设计、高可用性架构、虚拟化、开放性等方面与SR8800系列路由器完美融合;采
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有