加载中…

加载中...

个人资料
天地互连BII
天地互连BII 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,081
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
精品博文
加载中…
搜博主文章
个人简介
北京天地互连信息技术有限公司(简称“天地互连”)是专注于互联网域名系统(DNS)、下一代互联网(IPv6)、软件定义网络(SDN)、能源互联网(Internet of Energy)等领域的互联网基础技术公共服务平台。
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

2017930日,天地互连-全球IPv6测试中心(www.ipv6ready.org.cn)正式宣布中兴通讯股份有限公司(以下简称“中兴通讯”)旗下ZXR10 5260系列智能路由交换机ZXR10 5260-28PD-H5260-52PD-H5260-28TD-H5260-52TD-H通过IPv6 Ready核心协议测试,荣获由国际组织IPv6 Forum颁发的IPv6 Ready Logo Phase-2 金牌认证证书(Logo ID: 02-C-001645)。这标志着上述产品的IPv6协议实现已全面符合IETF RFC相关标准,其一致性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

面对互联网高速发展,传统网络正面临严峻挑战。加快全球网络基础设施建设,构建适应万物互联、智能化社会的新一代互联网基础设施成为当务之急。20171128

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电子设备正以光速向前发展,各大企业都在不断推陈出新,提升用户体验。近期流行的无线充电技术,彻底改变了用户的使用习惯,让整个行业成为公众关注的焦点,预计会引发一系列连锁反应,带来全产业的跟进。

实际上,在当前的无线充电领域,单一技术形式并不能适用所有场景,每一种方式都有其独特的优势,因此全球领先的AirFuel

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2017年11月28日-30日,由天地互连-下一代互联网国家工程中心主办的GNTC 2017全球网络技术大会(www.theGNTC.com)将在北京长城饭店会议中心火热开幕。作为中国本土规模最大的网络技术盛会,GNTC 2017将汇聚超过2000位行业精英,聚焦未来网络技术发展趋势,探讨当前网络所面临的新挑战、新机遇,展示最新网络技术应用案例,共话全球网络重构进程。

 
图:2016年GNTC大会现场

        在为期三天的活动上,GNTC 2017共设有2场全体大会、1场圆桌论坛、8场技术峰会及数场Workshop。其中,八大技术专场议题涵盖SDN、NFV、IPv6、5G、NB-IoT、网络安全、云和数据中心、边缘网络和边缘计
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科技

    11月28日-11月30日在北京长城饭店会议中心火热开幕。去年,共有超过2000名网络通信领域相关代表和观众参与GNTC网络技术大会,盛况空前。今年,作为主办方的天地互连下一代互联网国家工程中心将邀请更多全球顶尖技术专家,增设多场峰会与热点Workshop,在3天会议里分享最纯粹的技术趋势,展示最新最全的网络技术应用案例,与行业精英共话全球网络重构。

 

    作为中国本土规模最大的网络技术盛会,本届大会设有2场大会演讲、1场圆桌论坛、8场技术峰会(SDN、NFV、IPv6、5G、NB-IoT、网络安全、云和数据中心、边缘网络和边缘计算)以及数场Workshop(P4、第三类网络、CORD、ONAP等),涵盖新一代网络技术的各个热点。全方位呈现产业和技术最新发展情况,为各方代表提供一个沟通交流的平台
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科技

        提及IPv6,可能大多数终端用户并没有感受到。业内流行说法是网络运营商与内容和服务提供商各执一词。运营商认为因为IPv6内容和服务的缺乏,导致来自用户的IPv6网络需求非常小。内容和服务提供商则称用户无法从IPv6访问,为什么要提供IPv6服务呢? 

        下一代互联网国家工程中心宋林健博士在《中国,迈向完全互连的IPv6网络》一文中就提出, IPv6网络和内容之间‘鸡和蛋’的困境只是暂时现象,它确实存在但不是关键原因。中国其实早已经做好了全部的准备,当“最后一公里”问题解决后,用户量将会全面爆发。很久之前每家电信公司就开始执行严格的网络设备采购需求,强制要求网络设备都支持IPv6, 比如IPv6 Ready Logo的测试认证就能满足这一要求。但对于最终用户自己采购的CE(家庭网关、无线路由等)设备却大都不支持IPv6,这也造成了固网IPv6发展的“最后一公里”问题。

        “当IPv6网络还处于萌芽期的时候,很难要求设备商和用户去要求这些设备具有IPv6能力和认证。而已经支持IPv6成熟的CE Router(Customer Edge Route
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天的世界里,通讯和计算都是无线的,而我们依然被电源所束缚。无线充电技术和标准领域的权威组­——AirFuel无线充电联盟致力于发展无线充电技术,推动无线充电在世界范围内的应用,让未来生活更加方便快捷,使无线充电惠及每一个人。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        2017年8月,无线充电行业领军组织AirFuel联盟(www.airfuel.org)宣布与天地互连(www.biigroup.com)达成战略合作,双方将共同设立AirFuel联盟中国办公室,全面开展产业推广、推进无线充电标准升级转化以及测试认证标准体系的建立等工作,共同构建无线充电中文社群,加快无线充电技术更广泛的应用部署,最终为广大消费者提供更加轻松便捷的体验。

        在今天的世界里,通讯和计算都是无线的,然而我们仍然被电线和电源所束缚。随着科技的进步,人们对无线充电的诉求愈发强烈。据Markets and Markets发布的报告显示,截至2022年,全球无线电力传输市场将达到112.7亿美金,复合年增长率23.15%。可以说,无线充电产业在经过多年技术摸索与快速发展后,势必将迎来全面爆发期。

        作为全球无线充电领域最重要的组织机构之一,AirFuel 联盟于2015年6月由Alliance for Wireless Power (A4WP) 和Power Matters Alliance (PMA) 两大无线充电技术联盟合并成立,全力推动无线充电标准发展、扩大无线充电产品的应用范
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年8月30日,中国联通在珠海横琴举行“横琴研究院揭牌暨合作伙伴签约仪式”,其中,联通网研院与天地互连共同承建的“联通天地互连下一代互联网联合实验室”于当日正式成立,天地互连董事长、下一代互联网国家工程中心主任刘东出席赴珠海横琴参加签约仪式,正式开启天地互连与中国联通的全面合作。




联通天地互连下一代互联网联合实验室将汇聚下一代互联网基础技术领域最具影响力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日前,下一代互联网国家工程中心-全球SDN测试认证中心(www.SDNCTC.com)推出SDN/NFV解决方案认证业务。作为产业链和创新链关键环节之一,第三方中立的测试认证对于构建完善的产业生态链至关重要。SDN/NFV解决方案认证项目的推出,不仅可以对被测方案进行全面的测试,提升产品实施效率,同时可以向业内全面客观的展现方案的商业部署能力,大幅增加产品市场竞争力。

SDN/NFV技术已经走过了十年的发展历程,近年来大量应用案例层出不穷,技术和产业都发展迅猛。以SDN/NFV技术为核心的网络重构已经成为了网络基础设施升级的主旋律,网络软件化、虚拟化、智能化和开放化的时代即将真正到来。目前,SDN/NFV技术虽然已经步入了务实发展的新阶段,但仍然面临着技术标准不统一、网络升级方案不成熟、管理运维经验不足等诸多的挑战。面对市场上种类繁多、层出不穷的SDN/NFV场景化解决方案,第三方中立实验室的测评就显得尤为重要。

本次推出的SDN/NFV解决方案认证项目一方面满足了企业迫切的测试需求,同时也为采购方提供第三方的测评认证报告作为可靠依据。通过相关的系列测试,加快SDN/NFV等网络新技术在现网中的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有