加载中…

加载中...

个人资料
天地互连BII
天地互连BII 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,267
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
精品博文
加载中…
搜博主文章
个人简介
北京天地互连信息技术有限公司(简称“天地互连”)是专注于互联网域名系统(DNS)、下一代互联网(IPv6)、软件定义网络(SDN)、能源互联网(Internet of Energy)等领域的互联网基础技术公共服务平台。
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

科技

airfuel

自19世纪以来,无线充电问世已有一百多年的时间,电力先驱尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)第一次展示了磁共振耦合——通过在发射机和接收机之间创建磁场来传输电能。然而,一百多年里,这种技术并没有多少实际应用,直到最近它才受到极大的关注。今天,市面上有近六种无线充电技术,覆盖智能手机、笔记本电脑、厨房电器和汽车等各种产品。不过,由于了解不够深入,不少人仍对无线充电存有一些疑虑,但很多疑虑其实都是来自于误解。针对AirFuel谐振技术,哪些传言是错误的认知?

迷思一:AirFuel谐振会干扰其他设备?
对AirFuel的一个疑虑来自于谐振技术使用的6.78MHz频段,一种说法是这个频段会干扰其他设备,影响医疗、通讯设备的正常使用。事实证明,这种说法是站不住脚的。
目前,在国际通讯联盟无线通讯部门(ITU Telecommunication Standardization Sector, ITU-R)的法规中,暂定6.78MHz为唯一可使用的无线充电频段;ITU-R的资料表示,其他无线充电技术采用的频段将有可能影响广播、航空、航海无线电的导航、定位,因此不建议使用。
ITU-R从2013年就开始审核6.78MHz作为无线充电推荐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,我国下一代互联网国家工程中心下属全球IPv6测试中心(www.ipv6ready.org.cn)发布《2017 IPv6支持度报告》,对全球范围内的IPv6网络设备、终端、应用、网站等支持度情况进行测试、更新和分析。报告显示,整个产业已经做好全面接入IPv6的准备,支持范围涵盖网络设备、终端产品和各类应用。其中网络设备和终端产品的IPv6支持度最高,全球已有2137款/系列网络设备通过IPv6 Ready Logo认证,90%以上的终端操作系统支持IPv6。此外,小部分基础应用已经可以接入IPv6,能够满足基本使用需求。目前Alexa全球排名前50的网站IPV6支持率为42%,我国排名前50的网站里仅1家支持稳定的IPv6访问。
 
网络设备IPv6支持度极高,已做好全面接入准备

随着全球范围内的IPv6快速部署,网络设备主流厂家近年来已经发布了大量的IPv6产品,类型丰富,基本涵盖原有IPv4产品(包括路由器、交换机、接入服务器、防火墙、VPN网关、域名服务器等),能够满足商用部署需求。

据IPv6 Ready Logo测试认证数据显示,截至2017年10月,全球已有2137款/系列设备通过IPv6 Ready Logo Phrase-2认证
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20171128日,以“新技术·新架构·新网络”为主题的“GNTC全球网络技术大会”在北京盛大开幕。大会主席、天地互连董事长、下一代互联网国家工程中心主任刘东在致辞中表示,这是一个技术改变世界的时代,以IPv6SDN5G、边缘计算、云等诸多新一代网络技术正在为网络带来全新变化,以此为依托,推进互联网基础设施可持续发展和演进至关重要。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1128日上午,在北京长城饭店举办的GNTC全球网络技术大会上,数位全球知名互联网产业专家共同为互联网基础设施论坛(IIF揭幕,正式宣告该论坛成立,论坛由我国下一代互联网国家工程中心倡导发起。同时在下午举办的论坛会议上,包括互联网之父Vint Cerf在内的专家学者纷纷为互联网基础设施未来可持续发展献计献策。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20171128日,由天地互连-下一代互联网国家工程中心主办的“GNTC 2017全球网络技术大会”在北京长城饭店会议中心盛大开幕。作为全球规模最大的网络技术盛会之一,GNTC聚焦网络重构、互联网基础设施、SDNNFVIPv65GNB-IoT、网络安全、云和数据中心、边缘网络和边缘计算等新一代网络技术热点议题,通过2场大会演讲、1场圆桌论坛、8场技术峰会以及数场Workshop,为超2000位现场观众奉上了一场精彩绝伦的网络技术盛宴。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     日前,下一代互联网国家工程中心正式宣布推出IPv6公共DNS240c::6666。通过免费提供性能优异的公共DNS服务,为广大IPv6互联网用户打造安全、稳定、高速、智能的上网体验,助力我国《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》全面落实。同时,工程中心还联合全球IPv6论坛(IPv6 Forum)启动IPv6 公共DNS的全球推广计划,旨在为全球用户提供更优质的上网解析服务。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        今日,下一代互联网国家工程中心(www.cfiec.net) 在北京,宣布递归服务IPv6升级解决方案“6DNS系统”正式发布。该系统是面向企业和运营商的DNS递归服务系统IPv6
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
GNTC全球网络技术大会(www.theGNTC.com)将于2017年11月28日-30日在北京长城饭店会议中心拉开序幕,邀请来自海内外权威组织、学术专家、知名运营商、顶尖互联网公司和用户单位、设备及解决方案提供商以及众多行业精英参与,全产业链齐聚。通过1场全体大会(全球网络技术发展趋势)、1场主题演讲(全球网络重构)、1场圆桌论坛(云网协同)、8场技术峰会(互联网基础设施论坛暨全球IPv6高峰会议、网络安全、SDN、NFV、5G、NB-IoT、边缘网络和边缘计算、云和数据中心)以及4场Workshop(P4、ONAP、CORD、新型网络测试技术),在3天的时间里呈现超过100场精彩演讲,探讨前沿技术方向,分享当下产业趋势,共话全球网络重构。
 
以下是本次大会的完整日程(最终日程以大会现场为准)
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年11月28日-30日,由天地互连-下一代互联网国家工程中心主办的GNTC 2017全球网络技术大会(www.theGNTC.com)将在北京长城饭店会议中心火热开幕。作为中国本土规模最大的网络技术盛会之一,GNTC 2017将汇聚超过2000位行业精英,共话全球网络重构。今年,主办方邀请了多家企业用户参与大会,包括阿里巴巴、腾讯、360、联想云、金山云、中国银联等公司在内的8位专家将在互联网基础设施论坛、云和数据中心等专场峰会发表演讲,从用户角度畅谈新技术、新架构和新网络。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        2017年11月28日-30日,由天地互连-下一代互联网国家工程中心主办的GNTC 2017全球网络技术大会(www.theGNTC.com)将在北京长城饭店会议中心火热开幕。作为中国本土规模最大的网络技术盛会之一,GNTC 2017将汇聚超过2000位行业精英,共话全球网络重构。在大会第一天上午的全体大会上,中国工程院院士邬贺铨、吴建平;互联网名人堂入选者Paul Mockapetris、Paul Vixie;美国国家工程院院士、斯坦福大学教授Nick McKeown; APNIC主席Paul Wilson;Linux基金会运营副总裁Phil Robb等行业权威专家将莅临大会现场并发表其对新一代网络技术发展的理解和构想。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有