加载中…
个人资料
dagoupz
dagoupz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,886
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

参加了这么多届ChinaJoy,今年是第一次以普通玩家的身份参加。买票反而成了最简单的环节,提前在支付宝上买好电子门票、火车票,两分钟搞定。

从上海火车站到会场,地铁一号线转二号线转七号线。最后一站的站台上,候车的人很多,年轻的志愿者不停地用扩音器告诉大家,尽量往前走,避免发生踩踏事故。

​出了地铁站,不远的地方就是入口处,但普通玩家进不去——那是厂商和媒体的入口处。保安说,你往回走,拐个弯,往南走到底,那里才是普通观众的入口处。

烈日当空,普通观众们贴着屋檐下的一道狭长的阴影,鱼贯而行。十多分钟后,走到了底,出现在眼前的是一条长龙。

​广场上排着长队,大家挤在场馆前,等待入场。很多人有备而来,撑着伞,吹着小风扇,但汗水还是止不住地往下滴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2015年
《FIFA的故事》

  文/克里斯托弗·德林(Christopher Dring)
  
( 原文地址:http://www.mcvuk.com/news/read/rejection-tragedy-and-billions-of-dollars-the-story-of-fifa/0120299 )
  
  “EA当时根本不在乎什么狗屁FIFA。”尼尔·特沃拉佩拉玛说。他是个直来直去的人。
  1993年,尼尔是EA Sports欧洲市场部负责人。那年,EA推出了它的第一款《FIFA足球》游戏。
  尼尔说得没错,当时的EA根本不在乎FIFA,或是任何与足球相关的东西。足球这项运动在那时的美国几乎不存在,作为美国游戏发行商,自然也对此毫无兴趣。
  然而,EA欧洲分部的顽固和坚持最终令《FIFA足球》成为了现实,他们与远在5000英里以外的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  看见瑞秋·布里克(Rachel Bryk)自杀的消息,想起了五个月前在微博上直播自杀的那名男子。

  23岁的瑞秋·布里克是Wii模拟器团队的开发者之一,五天前,4月23日,她从连接纽约与新泽西的乔治华盛顿大桥上跳了下去,坠入哈德逊河,遗体至今尚未找到。

 
  自杀前一周,瑞秋分别在著名的4chan论坛以及ask.fm上提起过自杀的念头,但很多网友不仅没有鼓励她好好活下去,反而怂恿她自杀,称“从桥上跳下去又不是什么高科技”、“你根本不配去死”、“你不过是在炒作自己,过几天又会回来的”、“如果你不是怂货,就他妈的赶紧去死”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-13 20:26)
分类: 2014年
  国家公祭日,聊聊“椙山浩一”这个人吧。
  很多玩家可能从未听说过这个名字,但喜爱日本游戏的玩家应该听过他写的音乐。
  椙山浩一是《勇者斗恶龙》系列的作曲者,从1986年的《勇者斗恶龙》一代到2012年的《勇者斗恶龙X》。他是第一个使用现场管弦乐队录制游戏音乐的作曲家,也是世界上第一场游戏音乐会“Family Classic Concert”(1987年)的主办者之一,他的作品影响了包括植松伸夫在内的众多日本知名游戏音乐人。  


  作曲家之外,椙山浩一的另一身份是政治活动家。他是臭名昭著
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2014年
  去年年终专题,重访叙利亚人拉德万·喀什米亚时,他说2014年的愿望是“希望我的家乡能够停止战争,恢复和平。被战争毁坏的地方需要重建,我们的社会也需要重新回到宽容的状态。”
  他的愿望落了空。2014年,叙利亚内战进入第四个年头,仍未迎来和平。
  从这一年摄影师拍摄的叙利亚、阿富汗、加沙战争难民的照片中,挑选了孩子们玩耍嬉笑一些镜头,做成这个小小的图集。套用@Lens杂志 的那句口号:“即使是一道最微弱的光,我们也要将它洒向需要温暖的生活。”
  “As the war ends for me, I have no regrets. I've seen too much horror. I hope fate has been more merciful to you.”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-15 15:45)
分类: 2014年
谢正刚,38岁,广东东莞人,现居上海,《初龙志》创办者




“他有跟你说吗?说我们第一次约会吃饭,他特意回去洗了个澡,把自己收拾了一下。这些事儿他肯定都跟你说了是吧?他就这一套。说完之后,他肯定会跟你说,我们见面后,他问我的第一个问题是:你介意我是个穷鬼吗?”老谢的妻子说。她的语速很快。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-07 09:55)
分类: 2014年
群青,26岁,吉林省吉林市人,现居北京,吉林大学计算机研究生在读



群青在网上很不活跃,平均一周写一条微博,也很少参与QQ群里的各种讨论。

“我感觉如果不做出什么东西的话,没什么可活跃的内容吧。”她说。

她觉得,网上讨论得热火朝天的一些话题,其实并没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-28 08:35)
分类: 2014年
小朱,21岁,江苏无锡人,房产销售





蹲点


认识小朱是在一家超市门口,21岁的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-27 08:16)
分类: 2014年
玩家:星星的孩子




三年前采写《孤岛上的孩子:自闭症者的游戏世界》时,发现很多自闭症孩子爱玩游戏。虽然没人知道他们从游戏中获得了怎样的乐趣,但至少玩游戏的时候,他们显得很放松。

他们中间,栋栋、Joh
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-21 10:08)
分类: 2014年

这种油饼叫“鸡子大饼”,是无锡的传统小吃。卖饼的范师傅已经60岁。他说自己17岁就参加工作,在一家国营餐饮店,那时的店里有16个品种的小吃。生意好的时候,他们四个人一起做饼,用鼓风机吹炉子,每天要做几千个饼。现在,其他人或退休或改行,只剩他一个人还在做饼。


范师傅原先有个门面店,在不远处的一座立交桥旁边,但那边人流太少,所以他把做饼的家当搬上三轮车,每天下午骑到菜市场这边摆摊。


除了面粉、色拉油、鸡蛋、砂糖这些原料,三轮车上还有一张用镜框装裱起来的报纸,这是两年前本地媒体采访他的一篇报道,他引以为豪。


他说自己不在乎赚多少钱,就是想让更多的人有机会尝尝这种饼。饼的味道不错,但很油,已经不适合现代人的饮食习惯,价钱也并不便宜。站在旁边聊了一会儿,除了我,只有一个人来买,旁边的铁板鱿鱼摊前倒是围了好几个刚放学的孩子。


买了几个大饼,给范师傅拍了些照片,也去他原先的那家店门口拍了照,多少算是一种鼓励吧。


每一个努力的人——无论努力工作还是努力生活,无论努力坚持还是努力改变,无论这种坚持或改变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有