加载中…
个人资料
小草儿
小草儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,304
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我的博客
博主常用称呼:小草儿、小草、草儿、草头。
本博客分类
杂乱草记:个人生活、随笔等。
动漫游乐:ACG相关,漫画、动画、游戏等。
别样猫生我家毛团、猫咪等,偶有狗狗乱入。
手作工坊:十字绣、不织布、手工等。
心灵捕手:心理学知识、介绍等。
能吃是福:关于吃、料理、食谱。
拙作草图:个人绘图、上色、四格等。
漫步慢步:旅游记录,随便走走。
搜博主文章
新浪微博
豆瓣收藏秀
评论
加载中…
博文
在豆瓣首页无意看到的影评,俄罗斯电影《他是龙》,看完以后觉得真心不错,亮点满满。
 
以下内容有剧透,不过这剧透和不透也没多大区别,标题就已经是最大的剧透了。

一、感情线很简单,却很合逻辑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

继续随便说一说。

老实讲,我也完全没想到自己会中毒这样一部网络剧,如同陷入了一场恋爱,会追剧、发弹幕、看访谈、关注主创的微博、去看豆瓣和知乎上的讨论……已经很久没这样中二过了哈哈哈。

与一部戏的相遇,有的时候也靠缘份。

最开始会看这部剧,确实是因为对《芈月传》感到失望,这时恰逢在微博上看到有人(可能是营销号)在推荐《太子妃升职记》,说剧组如何如何穷。其实真正让我对这剧感到好奇的,并不是剧组如何没钱,而是太子妃和绿篱这张剧照:

色彩清丽,构图优美,哪里穷了?

抱着这样的疑问,我进了坑。

一、先说营销。

《太子妃升

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-16 21:14)
来为我喜欢的《太子妃升职记》说点什么。

小说原作的结局是HE,电视剧版的两个结局,本以为一个BE一个HE,谁知两个都是BE!在想给导演寄刀片的同时,也不得不佩服导演,敢于彻底颠覆前面34集半,直接将童话打回现实。

结局什么意思?

导演在微博里说了,都是梦。(导演这篇微博已经删了)

第一个结局,35集。前面20分钟,各种秀恩爱,各种发糖。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

西安

旅游

陕博

分类: 慢步漫步
到西安,另一必去的就是陕西历史博物馆了。


门票可以免费领取,免费不免票,可以提前在官网上预定,或是到现场凭身份证领取。每天限量,4000张,上午2500张,下午1500张。不过,我更建议的是花20元买张珍宝馆的票。来都来了,不要舍不得这20元,里面展出的都是精品!至于300元的壁画展,因为比较贵,我们没去,以后有机会再说了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

西安

兵马俑

分类: 慢步漫步
到西安怎么能不去看秦始皇兵马俑呢?毕竟是从小到大在课本上学习过,耳熟能详的“世界第八大奇迹”。 

秦始皇兵马俑博物馆离西安市区有点距远,在临潼区。我们一大早打了个快车过去,车费100元。

去兵马俑的路上,可顺路去华清池,我们没进去,就在门口拍了张唐明皇和杨贵妃的雕塑,表示到此一游就走了。 


提前在网上订的门票+导游机,179元,单买门票,150元。话说到兵马俑参观,还是要提前做功课,或是请导游、租导游机。如果什么都不懂就来看,走马观花,未免太可
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
随后去了古城墙,这也是到西安必去的地方吧。

说到西安的古城墙,一般是指明城墙。是中国现存规模最大、保存最为完整的古城墙,其实也经历过多朝多代不断地修缮、加固,才成为现在这个样子。来之前无数次想象过它的样子,当真正见到古城墙的时候,还是为它的壮观所震撼了。从东至西约5000米,由南向北约3000米,真大啊! 


我们是从安定门(西门)上去的。安定门很安静,登城墙的时候还能听到城墙上一直在播放着悠扬古朴的旋律。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
到西安旅游,其实看的不是自然风景,而是历史。十三朝古都,底蕴深厚,地下随便挖个地铁都能挖出一堆文物来。

在街上走着走着就能看到遗址、古迹之类的。比如:咦?唐大理寺遗址?


咦?易俗社剧场?


真不愧是古都长安啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

西安

旅游

美食

肉夹馍

分类: 能吃是福
2号逛了陕博,下午顺路去大雁塔,得知旁边有家叫“天下第一面”的店,好大的口气,倒叫人想来试试。

这家有先天地利优势,在大雁塔附近,门面挺大,很好找。


店里也挺宽敞,挂着红彤彤的灯笼一样的吊灯。店员也都穿着大红色的衣服,看起来很喜庆。大概最出色的就是环境了吧。去的时候已经不是饭点了,店里来的客人还是不少,而且好多都是来大雁塔玩的游客。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
第二天早上,我们想去吃面,去了小爱推荐的柳巷面馆,结果吃了个闭门羹,来得太早了。


于是在街边小摊买了早饭,叫古都华天放心早饭。话说西安的街边早饭摊真是不错啊,统一管理,品种丰富,分量也实在,成都要是也能这样弄就好了。照片是后来在小寨拍的,不是我们吃的那家,不过样子都是一样的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
去西安是计划已久了,终于在今年成行。其中重要的目的之一,就是去吃那一口劲道的面食。

去之前先咨询了当地的版主小爱,她给了我们很多建议,人非常好。特别是推荐了一个帖子:来西安旅游的要小吃大全的这里看,将西安小吃一网打尽,超有用!我们这次去,基本上就是按这个帖子来找的。
 
我们这几天去的店很多都集中在回坊附近,做了个地图。


7月31
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有