加载中…
个人资料
白白
白白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,962
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
文戒弱,武戒躁,仕戒贪,情戒俗
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-04-23 10:49)

                      关于气功健身               

 

 

 

                 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-22 10:44)

                    应该如何对待求你办事的人

 

    许多时候,人们求别人办事情时,无论事情办与不办,所求的人恶劣的态度总是让我们耿耿于怀。总是一被人求立马就高人一截,要么拖着不及时办理,要么不办事情还训人一通。科学的方法应该是把握如下三点:

 

    一、应该办、能够办的事情要马上办;

    二、不应该办或者没有能力办的要第一时间当面解释清楚;

    三、对不能办的,要真诚地给对方提出解决问题的参考建议。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-14 18:33)

                  遇到比你地位低的人向你打招呼该怎么回应

 

    许多人,尤其是某些领导们,在遇到比他地位低的人向他打招呼时,往往表现得冷漠甚至高傲,其实,这样的表现是非常“愚蠢”的!因为,那些“地位低”的人本来对你就心存“敬畏”,遇到你,因为地位的差别,不得不主动向你问好,内心里却像在“过关”一样压抑。而你无意的冷漠,甚至高傲,在自己是过了一下“身份”的瘾,而在别人却像受了一次伤害和刺激。这样,会让他们的心与你越来越远,甚至会敬而远之,远而恨之。“关公大意失荆州,领导高傲失民心”,而失去民心却是天大的事情!

    相反,面对这样的问候,你如果能够以平常心接受,以感恩心回复,甚至你问候我一句,我回复你两句,并且乘机把温暖的关怀送给他,那么,他一定会像得到了意想不到的收获一样欣喜!这样,你和他的距离就会顿然缩短,他会对你更加佩服,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-10-06 11:42)

                                   阳光,坚强

                                             一白(11岁)

 

    这个暑假,我还是像往常一样回了老家。本来,这里也没有什么特别的事物和风景。可是,当我来到那个地方时,我心中的一切都被感化了,那个地方比世界上任何的地方都美丽!那就是,我最亲爱的爷爷的坟墓。

    清晨,我和亲人们一起踏着冰凉的露水,捧着鲜花,走向那座美丽的山。一路上我一直在想,如果爷爷

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-10-06 10:44)

                             对天堂的最后一次呼唤---爷爷

                                           一白   11岁

 

    我永远也忘记不了您那满头斑白的银发,我永远也忘记不了您那天真灿烂的笑容,我永远也忘记不了您那苍若白纸的面孔,我更忘记不了您那悄然离去的身影......

    那天,您悄然离去,不让我们为您担心一点,哪怕是半天的时间,您也不留给我们。要知道,就是这半天的时间,才会让您最疼爱的孙女在您的葬礼上放声大哭。我止不住的悲伤与后悔,让我一直痛哭,最终,我只能泪流满面地

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-13 14:04)

       写给病中爷爷的一份信

                                             一白(11岁)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-29 11:54)

                               关于女子的美丽

 

     在过去,社会环境比较传统。女人被封闭起来,同时也相当于被保护起来了。尤其是漂亮女人,很少有人可以打扰她们的清静,于是她们的心就可以长久地安静下来,这样的心就会容纳知识,也会涵养高雅。所以,那时,漂亮女人一般高雅,高雅女人大都漂亮。

    而如今,社会进步了,也乱了。女人和男人一样完全裸露在社会上,环境里没有了封闭,也就缺少了保护。如果一个女人长得丑,反而会因为没有男人的打扰,她自己也明白必须用身体以外的能力去展现自己的个性,去实现自己的目的,这样,她就可以静下心来用知识提高自己的能力,用辛苦实现自己的价值。于是,就出现了不断完善和强调能力的女性,出现了丑女加才女,丑女加强女的阵营。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 08:54)

                           春天里

 

    悄悄地春来了,慢慢地寒去了,草绿了,花开了,人们开始站在阳光里了。

     什么是春天呢?春天就是严冬里藏在心底的期盼,就是大雁南飞前留在北方的家,就是微风里包含着生机和力量。春天告诉我们:一切都可以重来!

     如何感受春天呢?应该揉揉睡眼从梦魇里醒来,应该面对天空把闷在胸里的郁气吐出来,应该从人群里挤出去亲近一下大自然。然后,把心灵的羔羊安卧在小溪边的青草地上。

    春天的意义何在呢?积极向上和坚持不懈就是生命的道路,像小草一般自然、超然,而泰然地活着就是人生的真谛。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-24 00:17)

                  从读《曾国藩》想到的

 

    因为一直不喜欢曾国藩,所以就一直不情愿花时间去了解他,因为他给我留下了杀害义军的刽子手印象。对于英雄,我真正喜欢的是岳飞、戚继光等。

    近来无事,几位导师都建议我试着了解了解这个几乎人人佩服的“曾剃头”,于是找了一个小说版顺便读了一遍。没有想到,从中予我的收获让人着实吃了一惊:这本书早该读了,这个人真的很了不起!

    那么,我们到底该学习他那些方面呢?我想起码应该有如下几点:

    其一,做人要有远大理想。人人都有理想,一般人的理想只不过是如何通过环境来满足自己的名利,而他的理想却是如何用自己的努力去改变和创造更新的环境。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-04 16:03)

                                 自我就是大自私

 

     人都是有私心的,这种私心至少包括自利和自我两部分:自利追求实物(利益)的得到,自我追求精神(感觉)的满足。在现实中,自我的出发点远比自利还要缺德,其副面影响远比自利还要严重。因为自利是侵占他人财物,损人利己;而自我往往伤害他人内心,损人却不一定利己。许多时候,人们的财物很少受到明显侵占,而自尊却常常轻易遭受伤害。但事实上却很少有人在意后者,甚至有的人还往往以为自我便是清高乃至高尚的表现。比如心直口快的人,他们往往自认为是直性子,从来不赚别人便宜,也不欺负别人,只不过由着性子表达自己的意识而已,却不知道这种只顾自己痛快,忽视对方感受的做法已经在不经意间伤害了别人的内心,而其反作用便是别人对你的无端仇恨和环境对你的不容。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有