加载中…
个人资料
天天天蓝(sport_5069)
天天天蓝(sport_5069)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,208
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

姐姐

northface的熊窝

叮当

可爱的小叮当

小白

暖暖的小白暖暖的冬天

醒型

小新or维埃拉?

小乌

黄龙元年 自称酒神

大剑师

用大剑教学的老师

评论
加载中…
访客
加载中…
天 蓝天 蓝蓝的天
博文
(2010-11-27 16:31)
标签:

杂谈

分类: 心情故事

亚运会结束了,中国女排和韩国的冠军争夺战打的血雨腥风。这一刻让我想到了6年之前的雅典,女排同样是在0-2落后的情况下大逆转战胜了俄罗斯队,6年回首,情况何其相似,除了一个信念,一种激情和一份感触。

 

六年前的雅典,奥运会决赛。一种紧张的手都发抖的感觉,紧紧攥着拳头指甲扣到了肉里都没有发觉,当张越红致胜一球响当当的砸在地板上时,自己几乎要和电视中的队员一起跳起来了,那种释放,那种快感,那种激情。六年之后广州,同样的女排决赛,同样打的激情四溢,虽然比赛的级别下降,但比赛过程依然跌宕起伏,扣人心弦,不过此刻的自己却没有的雅典时的那种释放、快感和激情。周苏红是非常令人佩服的,正是她的快攻、发球和防守帮助中国女排在最后时刻挽救赛点并取胜,一位31岁的老将在最关键的时刻发挥出了她应有的作用,尽管如此,还是没有什么感觉,实际上这种感受从2008年奥运会就开始了,麻木的面对一块块金牌一场场胜利、一次次失之交臂一回回力挽狂澜。

 

我知道自己已经对体育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-09 10:34)
标签:

旅游

分类: 旅游摄影

 

9.30:上午睡觉,中午赶到南四环公益西桥与赵总汇合;下午出发驶上京沈高速,约19时抵达辽宁兴城,全程约450公里;晚上吃海鲜,逛了逛兴城古镇和海滨。


兴城古镇

 

10.1:上午在兴城海边走了走,10点左右出发继续沿京沈高速向东北进发,18时抵达吉林四平,车胎扎了,补胎;19时继续出发途经长春最终抵达吉林省吉林市,第二天全程约550公里;晚上品尝正宗的狗肉和吉林菜,相当不错,饭后看了看吉林的夜景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-08 11:13)
标签:

长白山

旅游

分类: 旅游摄影

临吉有山,名曰长白,中华十大名山也。白山之上,有池名曰天池,乃松花、图们、鸭绿三江之源,传天池乃上仙太白金星之宝镜,西王母膝下有二女,欲争美,遂借得此镜,镜曰年幼者更美,年长者怒将宝镜扔至凡间,落于长白之上,成天池也。岂然乎?

 

庚寅年九月,幸得趋步于此。凡天公不美,弱风不断,阴雨连绵,幸长白景致雅然,弥天之乱尔。行之山峦之间,见左右青树翠蔓,蒙络摇坠,台痕皆绿渐黄。行至山之路端,渐闻水声,远而声弱而近而大也,怡然山之尽头,上有飞瀑顺山而下,气势磅礴,震人心脾,闻当地之乡民曰:此瀑布平日绝无如此,尔等有幸见之。

 

然有所得则必有所失,因淫雨霏霏,致长白之巅无从往也。太白宝镜何从观之?空留憾,待择日重游之。

 

同游者,燕郊赵太傅,二小生:曰涂壁,曰栾岩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4263天啦!

2005年12月22日,在新浪博客安家。

2005年12月22日,写下了第一篇博文:《东方睡虫:米兰旗手到该说再见的时候了》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  125篇
图 片  0张
访问人数 280100次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-06-25 01:31)
标签:

体育

分类: 心情故事

 

 

打开博客才看到上一篇还是3月份写的,世界杯叩响了我四年前的蓝色记忆。2006年那个夏天是属于蓝色的,属于意大利的,四年之后物是人非。

 

这样的出局方式也是算是悲壮,意大利人始终给支持他的球迷留有希望,不过希望破灭的那一刻应该是可以早已预料到的,这样一支残缺不全的意大利,落得如此下场也是命中注定。这场比赛的结束让我残存的那一点点对体育的激情也消失了,在哨响的一刻,发现自己没有了伤感和忿怒,有的只是无动于衷或是淡定冷漠。回想起2002年的那个夏天,当韩国人在加时赛的进球入网的一刻,那种失望至极的感觉;回想起2005年伊斯坦布尔那个深夜,当一团红色人影在场内疯狂庆祝的瞬间,那种甚至有点痛不欲生的感觉,现在的我早已没有了那么多感伤,淡漠的感觉即让我感到失落也让我感到了一种放松,就像2012电影中潮水冲过来时那个撞钟的老僧,那种淡定、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末两天,闲来无事看了看全英公开赛。一年前,中国队在这里包揽了全部五项冠军,展现了强大集团优势,一年之后国羽的五冠变成了两冠,男单、男双甚至没有进决赛。

 

男单比赛历来是焦点,去年林丹在这里横扫李宗伟夺冠,实现了中国队在男单项目上的六连冠。今年,鲍春来出人意料的在第三轮淘汰了林丹,这让人事先没有想到,不过当得知这一结果时,第一反应就是鲍春来这样的胜利肯定又是替他人做嫁衣了。

 

果不其然,半决赛面对淘汰了队友陈金的日本人田见贤一,那个我们熟悉的小鲍又回来了:首局有惊无险的赢下,第二局浪费赛点被队友逆转,决胜局失去战斗力…… 决赛时日本新锐的表现让人惊讶,面对世界排名第一的李宗伟,20岁的小将丝毫没有怯场,首局比赛曾13比7领先,遗憾的是由于经验上的欠缺首局比赛还是被李宗伟逆转。以往如此的情况下,黑马将在第二局比赛中褪色,一溃千里的输掉比赛,不过田见贤一的表现令人非常意外,直到比赛最后时刻仍有机会将比赛拖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

拆迁

回忆

杂谈

分类: 心情故事

 

2010年春节,这也许是我最后一次在老房子里过春节了。在2004年之前,将近25年的时光都是在这里度过的,房子翻盖了好多次,最早土坯房和院子中的枣树和柿子树早已不见,由于拆迁的传闻不绝于耳,有房子才有面积算,这里所有的人家都把能盖房的地方盖上了房,分成若干小间,出租挣钱。

 

2004年之后,长时间在外租房居住,很少回到这里。父母虽然买了房,但为了照顾爷爷还是更多的时间住在这里,2008年年底,爷爷去世,这里的房子基本都租出去了,由于平时很少回来,无人打扫,显得又脏又乱。

 

2010年这里就要拆了,这次是真的要拆了……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-26 19:32)
标签:

体育

 

 

 

手机拍的,不清楚……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

老狼

体育

分类: 心情故事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

西藏之后又见老狼,比起那次在拉萨的短发造型,老狼又恢复到了记忆中的那个模样,一首首经典的老歌令全场沸腾,高晓松和叶蓓也来了,他们都老了也都胖了,唯一没变化的只有老狼。感谢这些“牛B”的歌者和创作者!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有