加载中…
个人资料
wine9xo9_734
wine9xo9_734
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,068
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

        太极图:尽现中英文自由转换融通之美

汪际松 汪松

 

 

序号 大写 小写 英文注音 国际音标注音 中文注音
1 Α α alpha a:lf 阿尔法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    小生很懒,许久未碰自己的博客了。前日看到某英语名家写到英语时态问题,观之,呆立良久,终不能解。
   十六个经典英语时态
   1.一般过去时(I did); 一般现在时(I do); 一般将来时(I will do); 一般过去将来时(I would     do).  
   2.过去进行时(I was doing); 现在进行时(I am doing); 将来进行时(I will be doing); 过去将来进行时(I would be doing).
   3.过去完成时(I had done); 现在完成时(I have done); 将来完成时(I will have done); 过去将来完成时(I would have done).
   4.过去完成进行时(I had been doing); 现在完成进行时(I have been doing); 将来完成进行时(I will have been doing); 过去将来完成进行时(I would have been doing).
    释怀不去终觉得烦,若是初学英语,怎么记啊?心中悲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-26 21:00)
标签:

转载

原文地址:TEP概论作者:虎侃英语
   学英语如同谈恋爱一样,就是一步步拉近你与英语之间的距离,因此对英语真正产生兴趣是第一步。作为一个中国人学英语,学习的过程应该是中英两种语言交流和体会的过程,因此学习者的兴趣, 态度, 方法和习惯极为关键。TEP虎动英语为你提供各个环节关键点的解决之道
     众所周知,任何语言的学习都涉及基本三大方向即语音、词汇、语法,五种能力即听、说、读、写、译。但以上所讲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

没有专注,一切都是零。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

人的正确思想从哪里来?

荅:绝不是天上掉下来了,而是从实践中得来。

 

哪一种英语学习法是最好的?

荅:没有!

 

不管经典派,如许国璋,张道真,薄冰......

还是青春激励实战派,钟道隆,李阳,俞敏洪......

他们学习精神及其独创之英语学习法值得我们万般景仰,但我们绝不可景仰到万般崇拜的程度!否则,将是一种莫大的悲哀!

总结:不唯书,不唯上,只唯实!

 

孟子云:尽信书,则不如无书!人脑最可贵的品质在于不同于工厂产品的可定型复制性!任何一种学习法都在在实践中由特定的人,特定的环境中产生,发展,最终完善而成!这个理论绝不可能100%适合你,有些对你的学习甚至可能起反作用!

 

正确的方法便是:实践

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Do 得到

 

Do干了之后,大家自然最关心得到什么?所以Get一词在生活中使用就显得极为普遍了。作为万金油单词可单词可替换率为50%,仅次于大哥Do干之后,居于次席!Get 在英语中如此普遍以至于到处都有它的影子!

 

When I god married,he got divorced.

(歪管结婚,离婚,都是一种‘得到’)

 

I just got fired.

I'm sorrt to hear that.

(得到结果--借酒消愁)

 

I got a raise.

I'm glad to hear that.

(得到-升迁-雨后彩虹)

 

It's getting late.

Yeah,I have to leave now.

(天气也是一种得到)

 

Don't got me wrong.

(别误会我-得到错误)

 

I got it,you dont' love me!

(得到心酸结果)

...

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2009,,,忙于一些事情,博客自是车马稀,有时上网连自己都很少打开了,因为懒于图鸦的缘故。今日特来更新一下,给自己博客添些新气,以免大家热点鼠标到我处徒劳无功而返,特给大家带点新气氛罢......

 

  目前,市场上英语口语书众多,却总有一些通病:面面俱到,使人觉得啰嗦,而有许多在现实生活中并不常用,面对那么多例句,不知哪些是真正实用的,这叫千头万绪,不知该从何下手。下面是以实用为原则摘录的十大经典动词,又称万金油单词,熟悉了它们您开口说时再也不愁无词了!

 

  Do 干

  Do(做事)是动词中最基本,最笼统的词。人活在世上每天都忙忙碌碌都在做事。我们做的任何事其实都是Do.掌握Do的用法可以说是一种很有效,很简捷的开头。do==60%英语动词(可替代率)

 

  How are you doing?

  I'm doing all right/well/fine/good...

  (美国人日常见面高频客套语)

 

  would you do me a favor?

  My pleasure!

  (请求小助

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

破解英语词汇记忆的密码

 

英语单词由三部分组成:前缀、词根和后缀。一个单词可以没有前缀和后缀,但通常一定要有词根。什么是前缀?前缀就好比是汉字的偏旁部首,通常表示单词的方位和性质。什么是后缀?英语单词比汉字多了后缀,后缀表示单词的词性。什么是词根?词根就是被大量使用的词素。例如:人、好人、坏人、男人、女人,其中的“人”就相当于汉语中的词根。

一个单词的灵魂是词根,所以我们重点要学习的是词根。

 

同源异形根与音变

 

在汉语中,同一个字的发音在不同的地区可能是不同的,各地的方言就证明了这一点。汉字发音的不同并没有影响到书写形式的变化,而英语单词的情况却不一样。英语是用字母来组合构成单词的,发音上的不同导致了书写上的差异。

英语属于印欧语,属印欧语的语种有着共同的起源,只是后来由于人口迁移到不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-07 18:21)
标签:

字根

杂谈

 

1.        acid,acri,acrid,acu=sour,sharp 表示“尖,酸,锐利”

2.        act=to do,to drive 表示“行动,做”

3.        aer,aero,aeri=air 表示“空气,充气”等

4.        ag=do,act 表示“做,代理做”

5.        agri,agro,agr=field,land 表示“田地,农业”等

6.        anim=life,spirit 表示“生命,精神”等

7.        ann,enn=year 表示“年,一年”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一封写给中华民族的情书(励志):

 

                  力揉山河泣血书----《与妻书》*林觉民                  

                                                                   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   太极图:展示人类语言生生不息向前融合发展进程

 

 

美国英语源于伊莉莎白时期的英语。其历史和美国的移民史有着非常密切的联系。 美国移民史可以追述到300多年前。 1607年。约翰'史密斯(John Smith)等首批殖民者120人乘三艘大船横越大西洋。在弗吉尼亚州(Virginia)的詹姆斯河口建立了詹姆斯城(Jamestown)。 随后不久。在1620年。从英国东部诺福克郡和沙福克郡来的清教徒乘坐“五月花号”(May Flower)船驶抵马萨诸塞州(Massachusetts)的东南部普利茅斯(Plymouth)。 建立了殖民地。 当时的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有