加载中…
博文
置顶: (2007-08-25 12:24)
标签:

人文/历史

分类: 财经书评
 

关于人类适合的政治制度是什么,人类少有选择的机会,在二千五百年前的波斯帝国,就经历了一次激烈争论,却很有君子之风的辩论。

 

此次政体选择的背景是,波斯帝国的第二任皇帝冈比西斯(居鲁士的儿子)去世后,帝国的权力被二个玛戈僧窃取。最后波斯的七位贵族联合平定了政变,由于冈比西斯没有后裔,他们进行了此次讨论,以决定帝国的权力核心和政权方式。

 

欧塔涅斯主张全体波斯人管理国家,他认为“我们应该停止独裁,独裁不是一件好事,当一个人只要愿意,便可以为所欲为。即使把独裁的权力给世界上最优秀的人,他也会脱离正常的心态。特权产生骄傲和嫉妒,而这又是一切坏事的根源。你们说,一个独裁者可以得到所有的东西,那么也就不会存在嫉妒,其实恰恰相反,独裁的君主会嫉妒臣民中道德超过他的人,喜欢听信谗言妄语,欢迎下贱贪妄之辈。

 

人民统治的优点,首先在于最美好的名声,那就是法律面前人人平等,其次也不会产生易犯的错误。任职的人们对自已的行为负责,一切意见均交给人民裁决。因此我认为,应该废除独裁政治,增加人民的权力,一切事情必须取决于民众

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-19 15:41)
标签:

杂谈

分类: 人生杂谈

 

万科没想到,因为王石的一句失言,全国人民把火都发在万科上了,

不管是新华网等官方背景的网站,还是新浪、网易、天涯、博评,乃至王石的博客,都在批评王石对捐款的一番言论。

到底,王石万科错在哪里?

第一,捐了太少,万科捐200万,相当于一个月收入1万的公民捐了10元不到;

第二,给员工设置捐款上限,上限10元,又定了极低,过于偏执;

第三,言论中,轻视全国人民的智慧,认为自已的出发点考虑比民众多,思虑比民众深,态度不对,给人高高在上,有施舍之赚;

第四,第一时间捐款,又把话说死,如果留一句“第一笔200万,后续视情况发展而定”,本就没事,从细节处,反映出中国的企业家深层次的优越感,对自已估计过高;

第五,网友的议论起来后,王石拒不认错,没有做相应的补错,依然在博客上自娱自乐,这些无关紧要的帖子其实是在惹火,积蓄网友的愤怒。明智的做法是躲起来不要出声,丢面子总比撕破脸皮好。最终网友大规模的抗议集中爆发,且没有任何危机公关和希望进行危机公关的动机。

第六,忽视政府舆论导向的改变,现在是要大力征集社会资源来救

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 品牌观点
 

朗涛国际品牌顾问总裁叶庆龙谈银行业品牌建设




正如人靠衣装马靠鞍,营业环境最能反映一家银行的品牌形象。建设银行聘请朗涛国际品牌顾问及设计,近年来对营业环境进行了大胆的创新。统一的营业网点,对比强烈的黑色和蓝色的装饰色彩搭配,高档的装饰材料和家具,无不表达出建行欲做行业领导者的强烈愿望,也预示着国内银行业开始从产品竞争转向品牌竞争。



《V-MARKETING成功营销》:朗涛如何看待中资银行特别是四大国有银行的品牌建设?

Michael:面对激烈的竞争,中资银行近年来在品牌战略上已经改变、进步很多。但每家银行对自己是代表什么还不是很清楚,在品牌分析、定位方面还有很大的空间,需要做更多的努力。


《V-MARKETING成功营销》:中资银行近年来开始大量投放产品广告,这和他们的品牌建设有关吗?

Michael:广告当然和品牌建设有关,也能提供帮助。现在的问题是,中资银行的品牌战略不是很清晰,所以当你做广告的时候,大家的产品都差不多,这样广告就不能反映自己的定位。广告对品牌一定有帮助,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 品牌观点
 

品牌管理的目标,是积累品牌资产。

 

什么是品牌资产?

 

品牌资产是很重要的概念。因为它尝试量化品牌的价值,并且这个概念可以帮助人们对品牌进行动态的跟踪以及评估,并且以此为依据确立品牌的战略意义。 

 

品牌资产Brand Equity——品牌知名度、被认可的品质、品牌联想以及品牌忠诚度。

 

如何来评估品牌资产?

 

主要从两个方面,品牌联想,来评测受众对品牌信息的记忆情况。品牌态度,来评测受众的品牌整体认知\喜好程度。

 

其中品牌联想,是任何与品牌记忆相联结的事物,Keller认为品牌联想是在记忆中信息节点(informational nodes)与品牌节点(brand node)的相联结,其包含了品牌在消费者心中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

陈冠希21日15时在香港发表声明(全文)

我回到香港,独自面对这一起,我从来没有想过逃避,我的家人始终和我在一起,他们支持和帮助我。

  我承认这次事件中的大多数照片都是我拍的,但是它们都是在很隐私的情况下拍摄的,有人非法从我这里窃取了这些照片,没有经过我的同意,并在互联网上恶意传播,造成恶劣的影响,我非常遗憾。

  我诚挚地表达我的歉意,向所有人,向相关的女士和她们的家人,在这件事中受到的伤害。我向我的家人道歉,我向父母道歉,最重要的是,我要向全香港的人民道歉,我衷心地表达我的歉意。

  我知道这个时代的年轻人崇拜偶像,但我不是一个应该被崇拜的人,我不是正面的榜样,我希望这次的事件可以教育大家。

 

  在完成现在的工作之后,我将退出娱乐圈,我将会在最近几个月的时间里做一系列的慈善的工作,医治自己的伤口和灵魂,然后我将永远的离开。

  我希望这一切可以能尽快的结束,谢谢警方这段时间所做的一切,我相信当务之急是尽快停止现在的一切,和它造成的一切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 品牌观点
 

细分的人们,会注意到我们身边的中国工商银行营业厅正在进行一次悄悄的换脸,此次视觉方案调整的幅度不大,因此并没引起媒体的普遍关注。

 

中国工商银行是五大银行中,继中国建设银行后,第二家调整终端招牌和营业场所环境系统的银行企业。与建行不同的在于,工行此次对标识系统进行了调整。

 

调整前,中国工商很行的标志

 

调整前,中国工商很行营业厅的招牌

 

中国工商银行标识延用多年,已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 品牌案例摘录
 
实力房企靠品牌赢得市场

    楼市新秀年年有,唯以2007年最多。

    且不论那些来头不小,实力雄厚的外来地产大鳄们,将如何凭借自己的杭州项目立住脚跟,单单看杭州本地开发商在2007年的表现,就足以让人大开眼界。

    2007年,喜欢身着红衫的绿城掌门人宋卫平,频频出入杭州土地市场,出手不凡。同时,绿城旗下的蓝庭、留庄、新绿园、翡翠城等项目均销售火爆。毫无疑问,这个杭州的本土房产老大,江湖地位再次巩固;

    近两年,借金色海岸等多个项目名声鹊起的滨江房产,2007年的表现同样出色。据了解,该公司去年销售额突破40亿元,再次创下新高。与此同时,滨江房产2007年上缴税收突破6.2亿元,成为杭州纳税最多的房地产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-30 15:20)
标签:

杂谈

 

07年过去了,公司创业一周岁半,整年,都是辗转各地开扩客户资源,提案、投标、签约、服务,循环往复……

 

有时想想,时间过过挺快,一个案子谈半年,做做6、7个月,人生用项目来丈量,好象很恐怖,一辈子算下来,没几个项目就玩完了,哈哈

 

07年,算算深入接触的客户中,有房地产的、投资集团、烟草、软件、厨电、重工制造、汽车、医药、原材料、影视、航空类、赛事类……总结一下,也很可观,基本上是大满贯。

 

服务的范围也从品牌核心项目,扩展到企业价值观、品牌命名、品牌管理辅导和广告合作……2007年是很辛苦的一年,也是打好基础的重要一年。

 

创业至今,重要的人生领悟是:

1,天道酬勤

2,成功的关键,是兴趣加上坚持

3,真朋友,是可以同甘共苦的

4,在商言商

5,专业就是一切

6,做事业,任何时刻在主计划以外,都要有三个后选计划

7,诚信,让你笑到最后

8,不要凭小聪明做事

9,态度决定一切

10,我为人人,人人为我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-28 22:20)
标签:

杂谈

 什么要进咖啡厅?

     为什么会进咖啡厅呢?可以给你列出几种情况:

     一是需要一个比较安静的谈事的场所,这时那种安静、整洁、灯光柔和、方便(例如离上班的地方很近、提供宽带接口)的咖啡厅、茶馆会成为首选; 

     二是需要一个工作间隙放松的场所,即所谓的第三空间,这时,那种快捷、使人轻松(通过装饰、摆设、灯光、背景音乐等表现出来)、自由(提供自助式服务选择、随便阅读的报刊和网络浏览)、方便(提供各种小吃如甜点)等的咖啡厅、快餐店会成为首选; 

     三是需要一个谈恋爱的场合,这时根据女朋友或潜在女朋友的好静还是好动,我会选择咖啡厅或酒吧,这时情调是第一位的,另外,如果咖啡厅或酒吧能显出我的品位,那自然就再好不过了! 

     四是如果我需要为家里添置一套不错的咖啡具并希望买一些自己打磨的咖啡,而如果咖啡厅能提供,也许我会进咖啡厅。 

     进咖啡馆,大多数情况下是为了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 品牌案例摘录
 人们对于酷的追求永无止境。会计师们开上哈雷摩托车,让摩托车爱好者们无所适从。中产阶级妇女卖掉了她们的厢式旅行车,转而购入更加时髦的路虎。而象征支持癌症研究的黄色橡胶腕环的风潮来的快,去的也快。

  酷和不酷之间有一条微妙的界线。

  专家研究了消费者如何通过购买产品来表达其社会群体归属,以及当其他社会阶层也开始跟进潮流后,这些产品最初传达的信息被削弱,这些消费者又如何抛弃这些产品。在题为消费者从哪里有别于他人:身份标识和产品定位(Where Consumers Diverge from Others: Identity Signaling and Product Domains)的论文中,沃顿商学院市场营销学教授乔纳?博格(Jonah Berger)和斯坦福大学商学院组织行为学教授切普?希司(Chip Heath)探讨和研究了社会身份需求对消费产品的影响力。

  博格认为,现有的很多研究都把焦点集中在消费者的从众心理上。“但是过程要比这个复杂,”他说。“人们想要和同类人做类似的事情,但是如果圈外人,比如说和他们不属于同一社会团体的人也开始对同一事物感兴趣,那么他们又会避开这个选择。”

  在博格和希司的研究中,最重要的发现是消费者的选择是从众和离众心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 品牌案例摘录
 

 导读:最新一期的《连线》杂志刊登文章称,苹果iPhone手机的问世打破了运营商主宰手机业的格局,iPhone从最初的设计研发,到最终的推向市场都有许多不为人知的秘密,这其中,苹果CEO乔布斯起了至关重要的作用。
 

  乔布斯的平静让人不寒而栗

 

  这是2006年秋天的一个上午,苹果会议室里正在对iPhone的样机进行演示。不幸的是,这次演示又是一个灾难,样机在演示过程中频频掉线,电池充电还未完成就自动停止,数据和应用程序经常出现故障,无法使用。问题一个接着一个。在演示结束时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有