加载中…
博文
标签:

波音777

国航

头等舱

中国国际航空

首航

杂谈

分类: 国航见闻

国航客舱部首架波音777-300ER首航航班纪实

  图1:乘务员向头等舱旅客介绍庄园酒

 

    2011年7月25日,中国国际航空股份有限公司(Air China Limited,简称“国航”)引进的中国民航首架波音777-300ER机型B-2085飞机,承载着295名旅客,圆满完成了首航航班——CA1315(北京——广州)的飞行。

  国航客舱服务部结合飞机各项先进设施以及豪华头等舱、头等舱、经济舱各舱位服务工作特点,在首航航班上开展了多项主题活动。在波音777-300ER这一世界旗舰机型带给旅客宽敞自如的旅行空间和奢华舒适的客舱设施的同时,首航航班机组、乘务组的优质机上服务和特色主题活动也充分展现了国航“服务至高境界”的理念和星级服务水准。

豪华头等舱——奢华空中体验 美味航空佳肴

  旅客进入机舱,就被豪华头等舱奢华的设施所吸引,乘务员热情地向乘客介绍展示各种先进设施的使用方法:“B777-300ER的豪华头等舱为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

廖昌永

上海

航班

虹桥机场

机舱

杂谈

分类: 国航新闻

 

  昨晚(29日),从上海飞往北京的国航CA1516航班即将从上海虹桥国际机场起飞时,乘客们突然被劝离飞机,机上广播通知大家,需重新办理安检手续后登机。正当再次落座的乘客们纷纷表示不满时,歌唱家廖昌永出现在了大家面前,连连表示道歉。原来,他的一位朋友因过于热情,送廖昌永到机场竟然送到了机舱里,被机组发现后,需进行清舱检查,导致航班延误。事后,廖昌永对记者说:“此事因我而起,给大家造成困扰和不便,实在是非常抱歉。”

  昨晚,国航CA1516航班眼看就要关上舱门,却有一人欲离开机舱,并对乘务员说:“我不是坐这个航班的。”机长得知后,按照规定要求全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 民航新闻

 

  一面是波动上升的油价,一面是等待复苏的市场,航空公司今年的日子恐怕不会好过。昨(26)日,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)在国内三大航空公司中率先披露了2011年年报,该公司去年营业收入达839.75亿元,同比增长12%,但是净利润却下降9.2%至48.87亿元。

  在此背景下,很多人便很自然地将东航牵手捷星航空公司(Jetstar Airways Pty Ltd,简称“捷星航空”)试水廉价航空之事看成了“变招”。东航26日发布消息称,将与澳洲航空公司(Qantas Airways Limited)合资设立一家以香港为主要运营基地的低成本航空公司,合资公司名为捷星香港有限公司。

  “其实,我们也正有这个打算。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京

兑换

里程

受让人

机票

杂谈

分类: 民航新闻

 

会员卡好填 兑换里程却很难

  花几分钟填写一张航空公司的会员卡,就有机会获得里程积分兑换的免费机票,这对“空中飞人”来说非常划算。事实上,由于航空公司对于里程兑换机票条件限制越来越多,旅客使用里程兑换机票的成功率越来越低。

  秦先生由于工作原因每年累计飞行三四万公里,春节前,他想用累计的里程换一张回家的机票。不料查询后发现,春节前夕直至正月初六,所有航班没有一个可兑换的舱位。记者了解到,在“五一”、“十一”等假日出行高峰,国内航空公司也都不提供“里程积分奖励机票”的舱位。北京的周女士想在非黄金周期间休假旅游,兑换机票时也遇到棘手难题,原因是她为家人兑换需要设置受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

于力

通河

南航

吉林分公司

保卫部

杂谈

分类: 民航新闻

噗通一声跳进水里 南航安全员勇救落水群众

  图1:抢救群众的现场。

 

    2011年7月30日,在延吉过夜中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南航”)机组晚饭后来到布尔哈通河边散步,当天他们刚执行完北京延吉的航班任务。当他们一行五人来到离驻地不远的水上市场附近时,忽然看到河里有个人漂浮在水面上,大家赶紧上前查看,那个人漂在水面上几乎不动,一看就不像是游泳的,对大家的大声呼叫也没有任何的反映。

  “有人落水了!”

  “快打110!”

  “还是先打120吧”

  正当大家还在商量怎么办时,只见安全员于力于力连衣服都没来得及脱就“噗通”一声跳进了水里。

  此时正值夏季,水面足有二十米宽的布尔哈通河水流还是比较急的,但是于力还是奋力游向了那个人。到近处一看,于力发现落水者是位年龄大约四十岁左右的大姐,事不宜迟,于力使出了全身的力气想把大姐拉回岸边,但这位大姐确实有点胖再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

交通运输

国航

中国国际航空

电子商务

官网首页

杂谈

分类: 国航见闻

  图1:国航新版官网首页截图。

 

    7月31日凌晨,全新的中国国际航空股份有限公司(Air China Limited,简称“国航”)电子商务网站正式上线试运行。新版网站统一了门户网站和购票网站的视图,延续了国航作为全球顶尖航空咨询公司SKYTRAX四星级网站认证的标准,为旅客的出行提供更为全面的一站式信息和购买服务。

  国航此次推出新版电子商务网站是国航信息管理部和商务委员会历经1年的时间为旅客推出的全新电子商务体验的网站。在新版网站中,旅客不但可以时时查询到国航航班状态、航班信息、各类促销信息、机上服务的内容,还可以根据需求定制专属于您的特价机票信息、促销信息。

  旅客还可以直接通过网站将您对国航的意见和建议直接进行反馈。全新的机票低价搜索功能,可以在第一时间,将最低价格的航线和票价展现在旅客面前,旅客只需轻点鼠标便可以购买到各种优惠的机票。在您浏览网站的同时,新版官网还设置了分享按钮,您可以将您所看到的优惠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

吴万渊

济南

山航

波音737

山东航空

杂谈

分类: 民航见闻

山航引进首架BSI飞机 为旅客提供新旅行体验

  图1:山航引进首架天空内饰飞机,图为蓝色灯光下的客舱效果。 摄影:吴万渊

 

    8月1日,山东航空股份有限公司(Shandong Airlines Co., Ltd.,简称“山航”)首架天空内饰飞机B-5591号波音737-800飞机自美国西雅图飞抵济南,其独具特色的客舱内饰将为旅客提供全新的旅行体验。旅客一踏进客舱,将有置身开阔天空的感觉,让旅客体验更加舒适的视觉效果。

  据悉,山航引进的这架波音737-800飞机拥有8个头等舱,160个经济舱座位。采用的天空内饰设计(英文为Boeing Sky Interior,简称“BSI”),是波音公司为其梦幻飞机波音787推出是全新设计,包括新的内饰壁纸、灯饰、行李架和舷窗,旨在为旅客营造更加宽敞、安静、舒适的乘机环境。

  客舱天花板设计成天空灯饰,先进的LED照明系统可以展现出开阔天空的视觉效果,让客舱显得的宽敞开阔。LED照明系统可以提供不同颜色的灯光,配合不同时间和不同的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张德林

厦门

厦航

乘务组

高崎机场

杂谈

分类: 民航人物

阔别蓝天 厦航张德林执行最后一班光荣退休

  图1:乘务组为张机长精心准备“41载蓝天梦,一生飞行缘”纪念蛋糕,摄影:苏荣坤

 

    7月26日,随着厦门航空有限公司(Xiamen Airlines Ltd.,简称“厦航”)MF8210兰州至厦门航班在厦门高崎机场的平稳降落,厦航资深机长教员张德林顺利完成了退休前的最后一个航班,飞行生涯画上完美的句号,厦航调研员沈志群,飞行部总经理杜利等领导亲自前往停机坪迎接。

  7月26日,沐浴着温暖的阳光,厦航空中乘务部宁心、周晶晶乘务组早早到达准备室准备。厦航副总经理王景民亲自到准备室讲话,纪念这位厦航优秀飞行员的告别飞行。

  在MF8209兰州过站时,乘务组精心策划,适时在客舱播放张机长从事飞行事业的纪念视频录像,给张机长一个惊喜。乘务组特别为张机长创作了一首欢乐颂,并推出精心准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

陈玮

环球飞行

螺旋桨飞机

孟菲斯市

飞行活动

杂谈

分类: 民航新闻

陈玮成中国完成环球飞行第一人 行程4万公里

  图1:机场架起水桥迎接陈玮。

 

    北京时间30日从美国大孟菲斯华人联合会会长陈江获悉,当地时间29日10时49分,旅美侨胞陈玮驾机安全降落在美国孟菲斯国际机场,成为完成环球飞行的首位中国人。

  陈江介绍说,包括80多位华侨华人在内的400余位社会各界人士在孟菲斯机场迎接陈玮的归来,机场用架起水桥这一礼节欢迎陈玮。孟菲斯市市长等当地官员出席仪式,他们感谢“陈玮为当地市民树立了一个正面的榜样,同时也为孟菲斯这个城市争了光”。

  当地著名华人企业家、慈善家王禄威代表华人社区向陈玮表示祝贺,称赞他“不仅仅有梦想,而且还有决心、有毅力,付出努力去完成梦想,为华人树立了积极的榜样”。1971年完成环球飞行的著名飞行员Elgen Long向陈玮颁发了环球飞行证书。

  图2:陈玮亲吻女儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

愤怒的小鸟

植物大战僵尸

民航飞机

不安全感

一批

杂谈

分类: 民航新闻

 

  也许,你曾经在朋友聚会时,看到有人正在专注地玩着手机,而后,他或她向你推荐了一款名叫《愤怒的小鸟》的游戏;也许,你早已是“小鸟”的资深玩家,什么关都打过了;也许,你从没打过这个游戏,而你听说过它,并始终不明白为什么这么多人乐此不疲地玩着它……

  不过,不可否认的是,《愤怒的小鸟》早已超越《植物大战僵尸》,成为时下最热门的小游戏了。而且,“小鸟”们已经开始无孔不入,进入了我们生活的方方面面。除了最初的游戏版本外,它们还成了炙手可热的玩偶,甚至即将成为民航飞机的“代言人”。

  目前,“小鸟”开发商宣布,计划将愤怒的小鸟涂装成一批飞机。目前该飞机还处在概念阶段,不过Rovio(愤怒的小鸟开发商)既然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

迪拜

空中客车

阿联酋航空公司

a380

维珍航空

杂谈

分类: 民航新闻

品味顶级商务舱酒吧 航班旅途消遣绝佳选择

  图1:阿联酋航空公司空中客车A380客机上的酒吧。

 

现如今,商务舱旅客在飞行途中可以享受到的消遣设施比以往任何时候都要丰富,从宽屏娱乐设备到笔记本电源插口,甚至是机舱Wi-Fi无线网络服务,一应俱全。

  近年来,机上酒吧也悄然兴起,依旧沿袭了炫目的风格,之前曾有航空公司将波音747巨型客机的整个顶层机舱改造成一间休息室。

  下面我们就来欣赏其中几个顶级的机上酒吧。

阿联酋航空公司 空中客车A380飞机

  阿联酋航空公司(Emirates Airline)空中客车A380飞机的机上酒吧位于上层商务舱的后部,可以说是同类机上酒吧中面积最大的,在这里与同行伙伴聊天消磨时光将是很好的选择。

  U型吧台,巨大的可移动式地图,用LED灯展示出的迪拜地标性建筑的艺术造型。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有