加载中…
个人资料
童童妈
童童妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,213
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2019-03-21 12:12)










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

       太久太久没有来这里。如今的生活除了工作以外,所有时间都花在娃身上:陪娃读书、陪娃做作业、陪娃画画、陪娃练琴、陪娃去公园滑草、陪娃去看电影.........巴不得把每天的时间乘以2来用,生活就这样慢慢消耗掉。而我眼角的皱纹也慢慢的爬上来,悄悄的安下家。每天没有时间来更新博客,没有时间来整理心情,没有时间来计划自己的生活,感觉一切都在忙碌中奉献给了娃。也许天底下的妈妈都是这样吧,我这样安慰着自己。当看着娃一天天长大,心里无比欣慰,一切付出都是值得的!!
       阳光照进心里,一切都好起来了!!
       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-02 10:32)
标签:

育儿

自从有了微信,博客也渐渐的被我们遗忘了。想起当年隔三差五的更新,一天不写就手痒的状态,现在一去不复返了。点击了几个当年收录的朋友链接,大多数也已经荒废,只有廖廖的几个还时不时的更新着动态,看着当年的小屁孩们一个个都大了,心里不禁感慨。时间带走了很多东西,但却也给我们留下美好的回忆。感谢这里,让我看到过去,看到那些或快乐、或伤感、或兴奋的当年时光。

    





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-06 14:37)
标签:

育儿

      换上2015年的台历,心里才清楚的明白2014年已经划上了圆满的句号。

      2014年,儿子念大班换了新的老师;老付换了新工作,告别了经常出差的状态;妈妈进了一次医院做了个小手术;爸爸如往常一样每天重复着自己的工作;而我在这一年里迷上了韩剧,看了一部又一部。我们一家的生活,虽平凡但幸福。这一年里,有过争吵、有过不愉快、有过彷徨,有过沮丧,但从未想过放弃,每天睡觉醒来看到儿子的笑脸,亲吻着他粉嫩的小脸蛋,一切都变得不重要了。

      2015年,儿子将进入学前班;老付的工作也将步上一个新台阶;爸爸将会退休,离开他工作了几十年的岗位;妈妈需要好好的照顾好自己的身体;而我希望能在这一年里有些新的改变。不管怎么样,希望全家人都能健健康康、开开心心的过这一年!!!2015,我们来啦~~~~~

 













 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-22 10:19)
    单位停电,放假一天。闲来无事,看到娃的玩具丢得满屋都是,突发奇想,把娃酷爱的车车都拍下来吧,从娃出生到现在都已经换了些了,坏了就丢掉,现在还有保留的就这些。娃对汽车的欲望永无止镜,今天想要这个明天想要那个,当妈的只有尽力满足,但有时候却又觉得实在是不需要再买了。有些根本就是玩两次就放一边,但却又禁不住娃的恳求,真是无救~~~~~~~~也许待娃大一点,这样的情况会好一些,上图吧。
 




























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-21 10:14)

    温暖的春风、和煦的阳光、雨后带点泥土的香气,在这样美好的天气里带着妈妈和娃来到这遍草莓地。大大的诱人的草莓还带着清晨的露珠,真是可爱迷人。妈妈来之前是最不积极的一个,可到了草莓地却是摘得停不下手,最起劲的一个。我和娃在一边摘着草莓一边拍照,娃做着各种鬼脸,瞧这一篮草莓,把娃乐得合不拢嘴来~~~~~~~~~~亲近自然,心情无比舒畅。

 









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    寒冷的冬天终于要跟我们说再见了,随着气温一天天升高,春天的气息扑面而来。心情也随着这春天的到来变得舒畅起来。办公室里的小盆景们也焕发着勃勃生机,一片暖意在心里荡漾开来。虽然没有大海,但名副其实的是春暖花开。

 













阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-21 20:55)
2014年元宵节过后的一个星期,娃到了入学时间了。
前一天还叽叽喳喳的吵着不愿意去幼儿园的小朋友,在我们的美食加玩具的诱惑下第二天高高兴兴背着书包去上学了。老师说娃这一周的进步很大,做了好几个手工,而且还比上学期懂事了不少,心里窃喜。
娃最喜欢今天做的这只小蜘蛛,两手捧着一路从学校到家,都没舍得放下



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-02 15:00)

 

   喜欢在电脑桌面使用月历壁纸,又漂亮又实用。每到月末的时候再换掉,每次更换壁纸的时候都无

比感叹时间之快,一晃又是一个月了。两个月的暑假生活结束,幼儿园今天开学,娃又要开始他的集体生活了。经历了2个月的懒怠,每天午觉睡到下午5点的生活是要暂时结束了,娃是否能习惯呢,相信娃的适应能力应该很强的,不用太过担心,只好这样安慰自己。

   重庆炎热的夏天似乎结束了,短短几天时间最高温度从38度直接降到21度,真是有坐过山车一般的感受。薄薄的短袖已经抵挡不住嗖嗖的冷风了,很多路人都套上了外套,坐在办公室里看着窗外阴沉的天气,火炉之城一下子归于平静了~~~~~~~~~。
   春夏秋冬,一年四季,这就是轮回~~~~~~!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有