加载中…
个人资料
馬烈摄影WildHorse
馬烈摄影WildHorse 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:539,641
  • 关注人气:29,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于馬烈摄影
WildHorse Photography职业摄影师/撰稿人。

《摄影之友》《影像视觉》《蜂鸟网》特约作者。

擅长拍摄人像、儿童肖像、运动。


以谦卑的心,感恩地过;

以悲观的心,乐观地活。


关注自然、生物、科学、环保及极限运动

网站:馬烈摄影

www.wild-horse.cn

工作邮箱:
wild-horse.cn@qq.com

版权声明:博客中的图片文字除注明外,均为馬烈摄影版权所有.

(C)1999-2013 WildHorsePhotography ALL RIGHTS RESERVED

新浪微博
图片播放器
友情链接

盒子影像社

探索影像语言,发掘影像力量

Ma and Marine 潮流馆

马儿MM的淘宝店

低碳阳台-园艺盆栽

我IT顾问的绿色怡情小店

奥莱滑雪O'LE-SKI

来自意大利的滑雪俱乐部

单板地带滑雪俱乐部

国内单板滑雪人气论坛

演员/模特-马瑞蔓

我的美女侄女

大气空间摄影

北京时尚摄影机构

刀刀儿童摄影

来自广州

馬烈摄影WildHorsePhotography

馬烈摄影官方网站

馬烈的生活杂谈

163blog,关于摄影和以外的

闪卓博识strobist中文

美国帅哥安天阳为中国和欧美闪灯技术的沟通与搭起的桥梁

伊人咪的摄影

来自加拿大的儿童摄影师

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
LD的姐姐的婆婆要她孙子的新照片,但老人认准了JCpenny照相馆的白背景效果。

看过了照相馆的网站,心里隐隐有些憋屈,2000年我整天拍得就是这样的千篇一律的照片,大材小用了啊...

又想,现在不少家长已经意识到人造光的重要性,想在家里搭个影棚,用闪灯来拍娃,好吧~~就当送个人情,回头写下篇入门帖与为人父母们分享吧~~~~
1



2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
网上流传一些为人父母的摄影师给自己孩子拍摄cosplay(角色扮演)的创意照片充满爱,很有趣而在2010年9月的一天上午,63岁的父亲和61岁的母亲被他们的子女给改头换面了~~~~
1

原计划当天带父母去坝上玩儿,结果天气恶劣只得作罢,可他们把郊游的衣服都换好了,于是有了这套照片。

我有一位爱演的父亲,当然这跟他从前的供职单位有关----原铁道兵文工团d干活;而我的母亲则比较害羞,甚至不善言辞,在我们的怂恿和鼓励下,母亲表现出了少有的坚毅一面,整个拍摄充满欢声笑语,一家人其乐融融。

很多摄影爱好者总是抱怨没有模特供他们拍摄,其实拍好身边的亲人,拍出他们的气质,甚至拍出从未有过的状态,都是对摄影意识和技术的一个很好训练和检
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很多朋友有了宝宝以后,对摄影更加感兴趣,希望能为宝宝留下有价值的影像。

他们问我如何才能拍好宝宝的照片。


该贴,我并不对某个案例来解答---不同年龄段的儿童有各自的行为能力和心理特点;不同的场景、环境又有不同的拍摄方式,这些都不是第一位的,而是,别浮躁-----当你决定学习摄影并在按快门前必须确立的态度和意识。

我的初衷不是为了炫耀,凌驾于初学者之上,我从事十二年有余,只想分享我的体会和经验。

摄影在我看来需要一半理性(技术);和一半感性(艺术)。


偏重于技术,各方面都讲究,但照片没有情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好久没有更新博客了,抱歉。

Alejandra幸运地怀上了一对双胞胎女儿,家里的小哥哥很快就要担负起做哥哥的重任了。

1

这次户外部分的拍摄使用了Phottix 的Mitros闪光灯(指数58)和OdinTTL无线触发器,以填充逆光下人物的阴影。

2



3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3月20日,北京春雪,蓝天白云,和YOYO爸妈第四次合作,天时地利人和,我们为YOYO的童年影像增添又一份闪亮。去年春天的悠悠)

1



2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1



2



3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这套照片拍摄于去年初秋,天天的妈妈早已授权可将照片发布于网络,因各种事务缠身拖到现在我很惭愧。
今年冬天我在美国呆了三个月,了解了更多资本主义的水深火热;回国前听到空气和地下水的严重污染,我想,这个国家培育出了“小强”们,现在似乎又要把他们弄得断子绝孙......

我要感谢天天父母对我工作的尊重和信任,给我了最大的创作空间和高度的配合。对比美国的天,我甚至还要可悲地感谢那天是难得的晴天---近些年,在北京拍外景越来越艰难了:气候、天气、交通...
1



2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
和《摄影之友》刘岩老师合作的点评栏目

当你在拍摄儿童作品的时候,有没有发现自己拍出的作品总是虚的?有没有觉得孩子活泼好动,你难以把握构图?今天我们就邀请两位专家,来谈谈如何能让儿童作品显得更加自然?如何能够拍出孩子最生动的表情?

专家讨论团

马烈 人像摄影师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
1、2011年6月4日,石家庄,一岁的陶陶;


2、2012年6月8日,珠海,陶陶两岁了。


3、


4、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前往玉树,更多的初衷是来看看这里的孩子。
以前曾给《新少年》提供封面照片,所以有一些杂志,希望能够丰富孩子们的业余生活,并用知识改变命运;以及一些衣物,希望孩子们别嫌弃。






此图为@echodan 月光机拍摄,我忙着发书和维持秩序呢~~~
发书时有些小插曲:我说请领到书的同学们爱惜书,找一位没书的同学一起看;看完后再和有其它书的同学交换。
请同学们排成两队,结果成了五六排。
我问大家的《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有