加载中…
个人资料
点评互联网
点评互联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,224
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
维信
加入我的维信

用手机访问阅读

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

微软对其媒体播放器Silverlight给予了厚望,微软表示,Silverlight 3和Silverlight 4会将微软媒体播放器带入一个全新的领域,为媒体播放器的发展开辟新的天地,前段时间还曾因它与Adobe进行了唇枪舌战,三月中旬的MIX 09大会上,微软发布了Silverlight 3的首个Beta版本。

  

之前微软一直不肯透露Silverlight 3的正式发布日期,不过近日有媒体收到媒体发布会的邀请函,微软官方发言人昨天确认将在7月10日发布Silverlight 3和Expression Studio 3开发工具。

  

相比Silverlight 2,Silverlight 3新增了50多种功能,包括支持GPU加速、H.264编解码器、浏览器外运行,提升了动态视频性能和质量,除了这些微软着重强调的功能,还有一点值得注 意,Silverlight 3非常小,相比之前版本更易下载安装。  


(搜狐IT)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

微软近日发布971778号安全公告,警告说在DirectX DirectShow组件的QuickTime分离器中存在一个新的安全漏洞。

  

这一漏洞存在于DirectX 7.0/8.1/9.0等版本中,涉及Windows 2000/XP/Server 2003,同时因为在开发Windows Vista/Server 2008和DirectX 10.0/10.1的时候微软已经移除了漏洞代码,故不受影响,包括未来的Windows 7和DirectX 11。


微软表示,该漏洞已经被公开,并且引发了规模有限的安全攻击。如果用户在浏览器内打开一个特制的QuickTime媒体文件,就会诱发该漏洞,引起远程代码执行,让攻击者获得本地用户权限。

  

微软没有透露何时发布相关补丁,按惯例最快应该是六月第二个星期二,也就是当地时间9号。  


(搜狐IT)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Windows 7不但对机械硬盘和固态硬盘好处多多,浏览器也能获得更快的速度,而且不止一款。


BetaNews近日对比了Windows Vista SP2和Windows 7 RC下IE、Firefox、Chrome、Opera、Safari等众多浏览器多个版本的不同性能,结果新系统下普遍更快,平均达到了11.9%。


比如IE8就快了15%。如果以Vista SP2 IE7的性能为基准1.00,那么Vista SP2 IE8能得到2.03分,Windows 7 IE8则是2.27分。

  

Firefox方面,3.0.0.10、3.5 Beta 4/Beta 5/RC分别加速116%、12%、28%和30%。Google Chrome 3.0已经开始测试,不过Acid3标准测试从原来的满分降到了94分,不过性能在Windows 7下快了16%,Chrome 2.0也快了12%。Opera表现一般,9.64稳定版在新系统里只快了2%,10.0 Alpha预览版也不过8%。

  

最令人吃惊的还是Safari,3.2.3版提速18%,而4.0 Beta测试版虽然在Vista SP2是最高的,但到了Windows 7下却慢了22%之多,落到了Chrome 2.0/3.0之后。看来苹果开发人员还需要对新系统做深入研究。

Windows 7下众浏览器平均提速12%
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

针对OEM客户,微软曾经提供了Windows Vista商业版/旗舰版用户一个降级选项,用户可以通过一些手续把Windows Vista系统降级为Windows XP系统。现在,根据微软新公布的降级说明显示,微软将对Vista降级内容进行一些调整,同时允许Windows 7 专业版/旗舰版用户降级成Windows Vista商业版或者Windows XP专业版。

  

目前仅有Windows Vista商业版和旗舰版可以降级为Windows XP系统,而现在,微软将为用户提供更加便利的降级选项。

  

原始设备制造商现在可以直接预装Windows XP专业版、Windows XP Tablet PC版或者Windows XP x64专业版,但他们需要满足如下的额外要求:

  

系统必须拥有Windows Vista商业版/旗舰版的真品证书(COA),而且必须有OA 2.X和OA 1.0(微软Office办公软件的激活)。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2009年5月27日,挪威奥斯陆——全球领先跨平台网络浏览器厂商Opera软件公司今天正式宣布加入Khronos Group组织,大力推进相关网络开放标准的发展,以在多种平台和联网设备上实现创建和加速3D图片、游戏及多媒体。

  

多年来,Opera一直致力于推进网络开放标准。此次加入Khronos Group是Opera多年努力的一个重要步骤。

 

Opera将参加一个特别项目,为互联网开发3D加速图片的开放且免费的标准规范,以在个人的浏览器上实现动态3D内容体验。Khronos Group成员是市场上唯一的一个跨平台硬件加速应用接口协议开发者。

  

“尽管现在的网络上3D图片仍不常见,但是我们相信距离其流行的日子并不太远,”Opera软件公司图片开发负责人Tim Johansson表示,“Opera一直对网络3D十分感兴趣;加入Hhronos Group并为网络3D撰写一套规范是顺理成章的一步。通过这个项目,我们期望与大家一起探讨和分享图片及网络开发上的专业技能。”

  

Khronos是一个开放的、由会员资助的行业协会,专注于为移动和嵌入式市场开发免费标准。创立于2000年1月的Khronos Group 成员包括一大批领先的多媒体公司,例如:3Dlabs、ATI、Discreet、Evan

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在上周的“D: All Things Digital”大会上发布了其新一代搜索引擎Bing,Bing.com将在6月3日全球同步上线,其中文品牌名为“必应”,即致力于向中国网民提供“ 快乐搜索,有问必应”的搜索体验。


毫无疑问,微软这么做是为了提高在搜索引擎市场的竞争力,希望借此撼动Google的霸主地位,那么Bing究竟如何呢,它是否能担当起这样的重任 呢?苹果联合创始人Steve Wozniak曾在会后表示,微软的最新搜索引擎给人留下了深刻的印象,他本人“超级喜欢”Bing,一定会在其上线后试用。下面让我们看一下Bing和 Google搜索的一些对比:


Bing的搜索结果界面看起来布局更合理紧凑,页面也显得很雅致,其题头占据不到三分之一的空间(Bing为100px,Google为150px),这样可以显示更多的搜索结果。

微软新一代搜索引擎“必应”初印象
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

巴茨似乎觉得除非身体力行,否则就很难让别人理解——什么才是职场漫画Dilbert的讽刺精髓。面对来自记者“不懂互联网”的质疑,她微笑着以粗口“fxxx you”来招架。

  

上周三,在《华尔街日报》博客网站“D:一切数字化”(D: All Things Digital)主持召开的D7(即第七届年度大会)技术大会上,专栏作家卡拉·斯韦舍尔(Kara Swisher)坐到了雅虎女掌门卡罗尔·巴茨的对面。


不只是卡拉,任何关注互联网发展的热心人士,都期待着巴氏掌舵的新雅虎能借机给业界一个清晰的交待:未来的路你要怎么走。诚如媒体评论所言,“巴茨上任到现在,已经否定了太多,但我们还不知道她要以肯定的态度去做些什么。”

  

果不出意外,巴茨否定其前任颇有“铁娘子”的爽利风范。她毫不留情的调侃说,杨致远任职期间,雅虎的组织架构和人员状况“就像一幅Dilbert漫画”。这是美国著名的商业、职场讽刺漫画。

  

显然,卡拉和我们一样,看不到巴茨看到的漫画情景。但卡拉还是帮我们问出了“看得到的情境”下的担心。以Autodesk工作背景和年龄来看,巴茨是否存在互联网理解能力上的短板?至少这种理解能力上的相对欠缺,在互联网业界,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

号称“快乐搜索,有问必应”的微软全新搜索品牌“必应”,6月2日起才可以对用户开放访问,但目前已经确定在华最大的合作伙伴为中国电信。负责“必应”搜索在华推广业务的微软MSN中国公关经理冯光顺告诉计世网,微软正在中国市场为“必应”寻找更多合作伙伴。

  

美国时间5月29日,微软在全球同步推出搜索品牌“Bing”,中文名称定为“必应”,取“有求必应”之含义, 微软称,中国用户自6月2日起可以通过访问bing.com.cn体验这一全新搜索产品。而似乎是为了体现对中国用户的重视,微软略微提前了2天对中国用 户开放“必应”的时间,冯光顺告诉计世网,“中国发布的时间是全球领先的。这次的发布节奏是先公布品牌名称,全球公众服务访问在美国时间的6月3日(北京时间6月4日)完成。”

  

微软方面表示,此次“必应”搜索中文品牌的推出,在微软第一次推出互联网服务中文品牌,在微软互联网服 务发展里程上具有重要意义,也是微软搜索战略中的崭新亮点。与MSN此前的策略一样,微软还会针对在华业务 寻找更多的合作伙伴,目前已经确定最大的合作伙伴为中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

空中网(Nasdaq:KONG)发布了截至3月31日的2009年第1季度未经审计财报。报告显示,空中网第1季度总营收为2960万美元,同 比增长38%,比上一季度增长11%;按照美国通用会计准则,空中网第1季度净利润为252万美元,高于去年第4季度的52万美元。

  

易观分析: 

 

空中网2009年第1季度总营收为2960万美元,其中总无线增值服务(不包括手机游戏)营收为2366万美元,同比增长19%,比上一季度增 长2%,占总营收的79.96%,而手机游戏和无线广告分别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有媒体报道,美国知名网站Twitter今天早间出现访问故障,大部分用户持续无法访问该站点,该故障一直持续了1个多小时。

  

该报道称,Twitter的错误提示页面称:“有技术故障发生,多谢你关注——我们正在解决问题,以让网站恢复正常工作。”

  

随后,Twitter也发出了官方声明,声明当中表示,此次无法访问网站的原因在于出现了“致命软件错误”。


(搜狐IT)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有