加载中…
个人资料
一意孤行
一意孤行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,794
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
我的音乐
博文
(2010-03-22 00:12)
标签:

情感

前儿终于父亲的债主登门了,还算是客气的,没有胡搅蛮缠,我也详尽的给她们讲述了如今的情况。总之,我不会替老头还债的。我放弃的已经很多了,自己夫妻俩也就是小工人,月收入也就那么多。一个家庭要维持,孩子要上学。我不能为了他而不顾自己的生活。要债的不死心,我跟她们说了,

我不知道老头欠了多少外债,每一个债主上门,我不会和人家冲突,毕竟有理讲理,不过呢,你们也别吓唬我,反正,软的硬的,黑的白的,我都不怕。这么多年我没有和老头有过什么接触。我管不着他的事情,再说但凡你们借钱给他,哪怕当时借的时候,通过我了,即使我没有签字,我也认了。但这么多年他借了那么多,我一个也不知道。我没有和他生活在一起,你们也可以举证,只要是通过法律途径,我必须还,那我没意见,其它免谈。

我不知道将来会有多少人登门,但我不怕,我和父亲之间现在只担着一个父子的名分,我只程度赡养他的义务,他也甭想我替他还一个子儿!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-13 22:57)
标签:

家居

表面上看,自己是个居家男人,可我自己知道其实不是,只不过现在的情况让自己看上去像那样的人而已。也许是一时感慨。但由来已久。没有写下来而已。

我是那种自己就可以把自己照顾得很好的人,虽然不喜什么享受,但生活也算过得去。不需要其他人的帮助。娶妻生子是大部分男人的必经之路,我也不能免俗。如果不如此,还是真需要些勇气生活。中国人是讲究共性的,如果不和别人一样,别人就会视你为异类。我算是个不想成为异类的异类吧!

如果我没有个相对较富裕的家庭,婚姻事由自己做主的话,大概十之八九是不会结婚的,我的伯父就没有结婚,当然他是有家庭原因的,而我则完全是个人原因。自小对婚姻的失望,以至于从来都未曾想到过婚姻的好处。有时候就是觉得婚姻有什么好。尤其是身处在一个对婚姻只注重数量而不注重质量的国度里。

我想老婆还是对我很失望的,因为我是个没有激情的男人,对啥事都恹恹无趣。整天窝在家里,从不主动与人交流。缺少一股混在世上的积极性。但我把家里收拾得很好,事事不用她操心。这或许也是她难以取舍的一个方面。十几年的生活,习惯的力量大于一切。估计她的心态也就是将就着过呗!

我很喜欢孩子,确切的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-17 23:40)
标签:

杂谈

不知道为何,姑母最近这两年倒是常常过来,其实我和他们的关系很奇怪,H师傅跟我说,农村人都是这样,尤其是女的,总是希望往娘家跑,哪怕七老八十是如此。我姑母看来是把我这儿当成娘家了。

来就来呗,我也无所谓,听她讲些家长里短,哭哭笑笑的两三个小时,也没啥。姑母这次来给了我父亲的电话,意思是,毕竟他是你父亲,大过年的一人在外,想来也是觉得凄凉。要我给他打个电话,叫他到我这儿来过年。当时我不在家,妻子告诉我的。我很矛盾!

我是不愿意的,他这样怪得了谁?还不是自作自受。我这几年日子刚刚消停了,懒得再生事情了。再说了,即使把他叫来了,其一他不一定来,就算来了,我要说点儿啥?根本就无话可说。不尴不尬的吃个饭,光想着就别扭。我没那么高尚。尤其是看到他和那个女的。

真的很矛盾!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

都不知道这码子事情,带队的老大给我们解释明白,原来我们那几天考试,几位文化水平不高的老师傅,为了怕考试过不去,所以就买了条烟贿赂老师,本来就他们四五个人平摊,谁知道考试就是一形式,随便考考都能过,其中一老师傅H觉得为了大家,自己亏大了,愣是撺掇领导要大家一起平摊这条烟的费用。于是,晚上等老师傅来接班的时候,立刻开涮。

装着啥都不知道,很“认真”的问H师傅,这钱要交给谁?H师傅愣了一回,迟疑的说:给我……也行啊!我作势要掏钱,就看着他伸手,空手出来,狠狠的拍了他一掌,同时笑骂道:老不死的,你他妈的也太黑了。考试的时候求爷爷拜奶奶的让我们替你代考,这过了河就拆桥啊!挺大包子的了,还真舍得下一张老脸跟我们要钱啊!,混了这回就没下回啦?你还有几年在厂里混呢!以为我们这桥这么好拆啊!再说了,这钱你跟我们要得着嘛?我们又不要糊弄老师,自个儿考呗,平白拿我们的钱你个老棺材亏心不亏心?

于是看老师傅开始为自己辩解,我们各干各的都不带理他的,看他那臊劲儿,给他个地洞都不钻。这个老东西最坏了,平时跟谁都是一脸笑,关键时刻一抹脸,啥绊子都敢下。害的俺们有啥话都要小心背着他。整天在车间转悠,恨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-27 23:26)
标签:

杂谈

油田又搞什么安全上岗证,组织很多人去学习,觉得油田人就是花样多,时不时都弄个玩意儿出来,其实学什么啊,人人心里都有数,也不过是乖乖糊乖乖而已。不过这个把星期不用上班,整天一帮人除了打瞌睡,就是掼蛋打牌。年轻的小老师也知道这些工人都是老油子,并不计较,把这几天糊弄下来,发你个证就了。

马上电工证复审又要到了,还有三天学习取证,算下来也有近十天不用上班。也算是带薪休假吧!

 

这几天除了自己日常的同事以外,也遇上了很多厂里平时难得碰到一起的人,其中有一个非常有意思!

我算是贫嘴贱舌的了,没想到这位比我还要利害,小号的身材,头发一丝不乱,衣服笔挺见痕,这倒也不稀奇,最为可贵的是爱和女同胞待在一起。看到他在女同胞面前的那个表现,只想到那舌灿莲花这四个字,简直就是为他度身定做的一般。那赞美奉承之词,简直说两个钟头都不带重样儿的。哄得一帮小娘子们前仰后合,乐不可支。呵呵,不服不行!

这个人带着工厂里倒班实在是可惜了,以如此之口才,略加雕琢,在我们这个小地方干个司仪,绝对没挑的。不过想来世界上有许多原本可以这样的人偏偏那样了,也没有什么可惜的。这个世界上不如意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

二舅的儿子,我的表兄今天四十岁生日。酒席间听到四姨给我说了我父亲的事情。我一直以为他在外地,谁知道竟然里我只有半个小时不到的车程,两个人在一个私人工厂里打工,四姨不知道他现在做什么,估计也干不了什么大事。我听了心里很不是滋味。

 

我猜测他现在可能是羞于面对我,四姨的这些消息还是她从我姑母的儿媳妇那里听来的。我姑姑家的两个老表已经去看过他了,具体的情况四姨也没有说清楚,而前段时间我去姑母家,两位老表一点儿风声都没有向我透露,大概是老头不让他们说,现在他混成这个样子,不想让我知道。

 

我不知道将来我们究竟会有一个怎样的会面,我想他不会就此不和我照面吧!虽说现在和那个女人还在一起,但再过个十年他已经是六十几岁的人了,他终究要面对这个事实。

 

偶尔回趟老家,都会有人问我,说我老头还欠他多少多少钱。一直都不明白他究竟有多少外债。按理说不至于赔这么多钱。我对这些人从来是不搭理的。不得不如此,要是我一松劲儿,不知道会有谁上门要债。我还要过日子,不能再填老头这个无底洞了。

 

他既不愿意告诉我,我也就装着不知道吧!事情发展到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本来就不喜欢出门,凡事都能压缩的都在一次出门办完,然后待在家里,要么坐在电脑前,要么东摸西摸,就是没有出门逛逛的打散,老婆倒是喜欢外出,我俩的性格真是互补型的。就是可惜了倒错了性别,呵呵!

 

马上就要过年了,还是得外出,过年的东西,各家的礼品,还有什么杂七杂八的东西,都要买,很烦,最不喜欢过年了,这个跟自己的性格有关系,而且估计自己的还是有点儿问题的,属于在自己的层次上力求完美的,万事不求人,亲情想来就淡了许多。只有四姨逢年过节还想着我家,东西虽不多,但是个心意。其他的亲戚也就是有事情才来往下,哪天说断大概也就断了。

 

在等待上班,啥事不想干,只打些字,排遣时间吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

儿子真的很可爱,圆嘟嘟胖乎乎的,可一看到这个小兔崽子的成绩,就气不打一处来,要说现在孩子的成绩怎么都那么好,好歹儿子成绩也都是9字打头了,可再看儿子班上九十大几一百分的满天飞,无端就把儿子比下去了。想当年我要是考个九十分,老头都感慨祖坟上冒青烟。

即使是这样,还得陪着小心,打不得骂不得,鼓励鼓励再鼓励。唯恐这一蹶不振,从此就往下里走了。

老师那边倒是说要和他们多交流,其实我也知道,一个班六十几个孩子,老师哪儿管得过来。成绩好的,乖巧的自然不用家长操心,也有些和老师关系好的,整天都围着老师。我这么自觉的人,怎么都查不上话。一来二去就作罢了。还是自己在家花点儿心思教孩子吧!不过也不知道怎么回事,儿子就是不上道。同样的问题,说了又说,讲了再讲,愣是没灌到他那貌似聪明的脑袋里去。每到这个时候,我心里翻来覆去只有一句台词:不能生气,不能生气,好好说,好好说……

其实孩子成绩不好,自己也是有责任的。自小没有给他培养出一个良好的习惯。事事依赖人,不过小时候身体一直不太好,我也不能过分强求他。毛病就这么掼下来了。再者,自己和老婆都不是那么求上进的人,属于得过且过,随波逐流的类型

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-20 00:19)
标签:

杂谈

儿子成绩考搭浆了,看来得加大管教力度。

戒烟持续四十八小时又六分五秒,又抽上了。

天气凉了,感觉到处干干的。冬天!

老婆告诉我她一个朋友估计要“出事”,我都不用估计,肯定出事了。世间好女怕缠郎,更何况是有钱又有闲的主儿。

刚煮出来的红薯真的很好吃!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

感觉不错,新浪又换行头了,有意思。电影博客和杂感博客看来还是命不该在一起。

最近生活平常,没啥可写,有空再说吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有