加载中…
个人资料
午后衣橱
午后衣橱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,179
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
蝴蝶飞
评论
加载中…
留言
加载中…
在我的窗户看别样
音乐传情
   本博背景音乐将随博主的心情更换,真诚的希望朋友们也能喜欢。音乐是我们对生活最诗意最真诚最本源的表述,像生命的核,灵魂的风,心灵的叩问,如人生的星空——天堂那么美丽明澈。
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2010-12-27 09:24)
标签:

启示

新年

杂谈

分类: 浪淘沙令

各位博友:

  又一个新年到了,掰着指头算了一下,明年有许多事情要做,不一定紧迫,但也同样有意思,忙碌之余,可能"顾"不上博客了,转身徜徉,也许此地儿会长出一园子的杂草,但也许,前方另一块园子正姹紫嫣红,面对诱惑,人总是有些"喜新厌旧",岁末姜文的大片,给了一个强悍的理由---让子弹飞一会儿!

  祝大家新年快乐!88888

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黑龙江北部的大兴安岭地区,有一个边陲小镇——漠河镇,位居中国的最北端,素有“中国的北极村”之称。在这里,可以看到一种神奇的天文景观——北极光。漠河县北极村前依滚滚黑龙江,依傍连绵大山,木刻楞房舍排列井然。这里一年四季国内外游人络绎不绝,尤其是每年夏至前后,漠河县举办“夏至节”,游人更是摩肩接踵,流连忘返,因为们不仅可以游览“北陲哨兵”、“神州极碑”、“野生罂粟园”、“最北一家”等诸多景点,还可度过那神奇的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

电影结束时山楂树的歌声起,就剩我一个人了,我依然伫立,因为我的泪水还在流,不敢回头。电影和小说不完全一样,而且画面普通平凡,并无奢华宝气,也无好莱坞大片的特技。但我仍然感动,感动那一份纯真,感动那一份洁净,感动那一份凄美。估计拍这个电影可能没有花太多的钱,首映也没有搞得那么花里胡哨,只有张艺谋像父亲一样带着两个主演和观众朴实的交流了几次,那个周冬雨表现得很顽皮和机灵,快言快语,有人甚至担心她是不是大家心目中的静秋?但看完电影,发现两个第一次上荧幕的男女主人公演得非常好,许多大特写的情感细腻交流非常让人惊喜和赞赏,难怪孙红雷和许多电影资深人士惊叹不已这对新人的表演。这也足见张艺谋无可厚非的大师级导演功底。有人认为女主人公不够书上描写的那么漂亮,但张艺谋说:天使面孔和魔鬼身材的女人是找不到的,要的是一种感觉,看完电影,我看懂和理解了他在数千女孩中想找寻和表现的女孩子那种“青涩”的意味,很美妙、很意味深长,很棒!一个女人的盛开是最美丽的,而盛开前或是过程中的花苞却是最天然、最珍贵、最值得期待的。而如今,满世界都是盛开着的女人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李少红拍的《红楼梦》在网上恶评如潮,开始以为大家要求太高,毕竟看过她导的其他片子,觉得还可以,在色彩、服饰、故事、人物、情节上感觉还行。没想到看了几集之后大呼“群众的眼睛是雪亮的”!不仅失望,简直是愤怒,虽然斥资2个亿,但真的完全不能和87年欧阳奋强和陈晓旭拍的那版相比,87版的宝玉、黛玉、宝钗、妙玉及怡红院、潇湘馆里那些丫鬟比较接近原著的刻画以及读者心目中的期待,而新版几乎可以用莫名其妙来形容,比如林黛玉居然肥嘟嘟、傻乎乎,完全没有书中所写的聪明绝顶、文才过人、风流袅娜的神韵;贾宝玉太小,周围的女人都显得像他妈似的,林黛玉和他坐在一起谈西厢,用现在的话形容——有代沟,无法想象怎么谈恋爱?妙玉长得那么俗,衣服又难看,好像不知从哪儿找出来“关系户”;尤三姐风尘味太重,一举一动像个青楼女,活该柳湘莲不想娶她;王熙凤一点也不出彩,虽然也画了丹凤眼,但骨子里露怯毫无大家子气,和87版的邓婕相比,差之千里,薛宝钗根本没有特点,到底长什么样我现在完全想不起来了!等等,反正我周围的人现在都不看它,一提起就拍砖!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-22 13:54)




最近听说丝绸之路上的喀什要成为特区,要拆迁、要改变。心里涌出说不出的味道,它就像我曾经阅读的文化,如果像落日一样消失,我会心疼的!

新疆,我基本去遍了,但更喜欢南疆,更喜欢喀什。香妃墓、艾提嘎尔清真寺、中亚最大的巴扎等很让我着迷。

喀什地处“丝绸之路”北道上的要冲,北有天山,西限帕米尔,从喀什到阿富汗或巴基斯坦只有200英里,是中国古代通向北印度、波斯、费尔干纳、里海沿岸和欧洲的咽喉,也是欧洲、中亚、西亚、印度次大陆北部等各地人民前来中国的必经之路。当年马可·波罗探险的脚步就在喀什作了停留

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-07 08:22)

  昨天晚上在作协举行的文学沙龙上被“要求”做了两主讲之一(另一位是著名诗人,已经跑了53个国家的资深旅行户外高手黄橙,写过8部脍炙人口的游记)。讲的内容是“旅游与文学”,这样好像把旅游搞得有些累,我一般去户外是完全放松的,决不会为了要写一篇宏篇巨制才策划外出,而且尽情的吃喝玩乐和崇高的文学也有些距离,甚至有时远足就是为了“离开一下”那些文学。但后来发现,旅游中的感觉和文学中的感觉血浓与水,好像千丝万缕的联系着,特别是静下来会有许多感悟潜移默化的滋润着我们的成长和思考,在某种意义上是与生命壮行色!最近这方面的文章发得比较多,是一些真实的感受,现把昨天讲得一些提纲贴出来与大家分享一下。

1,行与思,是中国人的一个重要思想。

2,行与知,是中国人重要实践。

3,行与悟,才能产生不朽的文章。

4,行与情,触及人之灵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻 为这
我已在佛前 求了五百年
求他让我们结一段尘缘



佛于是把我化作一棵树
长在你必经的路旁

当你走近 请你细听
那颤抖的叶是我等待的热情

阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

假如我来世上一遭
只为与你相聚一次
只为了亿万光年里的那一刹那
一刹那里所有的甜蜜与悲凄



 那麽 就让一切该发生的
都在瞬间出现吧
我俯首感谢所有星球的相助
让我与你相遇
与你别离
完成了上帝所作的一首诗
然後 再缓缓地老去



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-16 13:34)

出于一种情趣,我爱在各种拎包或背包上吊一个挂件,而且经常更换,那挂件当然要养眼,还要生动,要在行进中跳跃摇摆出一种心情和表述。

现在大街上和时尚饰品店里不乏这类似的挂件卖,但内涵似乎不够,不如我有一些朋友送的有意思。比如去美国的朋友带回一个用美国国旗做的高跟拖鞋;去韩国的朋友带回一个划着“阴阳太极”用丝线缠绕的长鼓;去法国的朋友带回的一个用棉布缝制的咖啡壶;还有自己家人从北极圈带回的木头圣诞羊等等,都是独一无二,而且其中所折射的各国文化让人唖然一笑,心领神会。拿着这些挂件,轻轻的握在手心,似乎与之360里路鼻息相闻,肩并肩同行,一一分享了他们在异国他乡的见闻和故事,这是一份友谊,值得日日珍惜。

有的是我自己外出旅游时买的,这些挂件见证了我走过的雪山、草原、湖泊、森林、寺庙等等一路的艰辛和感悟,面对大自然,人的心情和身心真的如同脱胎换骨,瞬间会去掉尘寺间的浮躁,变得宁静致远。记得我在庐山顶上买过一个像“人体骨架”一样的挂件,这付骨架很羞怯,很温良,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

平时不怎么写诗,现拙写一首,以表与国同庆的心情

我站在海边,看着水浪掀起后岸边的苔藓

那是许多星光堆叠成的爱恋

60年——

那水如果是泪

该是怎样的缱绻?

 

我站在海边,看着苔藓剥落后飘出的深蓝

那是许多月色渗透出的丰满

60年——

那色如果是血

该是怎样的浓黏?

 

我站在海边,看着深蓝落下后绽放的花瓣

那是许多季节交替的温暖

60年——

那温暖如果是心

该是怎样的深情款

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有