加载中…
个人资料
1807778860
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,565
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

私人心理顾问

情感

也许您早已事业有成、衣食无忧;也许您是一位全职太太,休闲安逸;也许你是一位单身贵族,自由洒脱......

 

您的生活让外人羡慕,可是也许您的内心总有这样那样的问题困扰:人前,您春风得意;人后,您时常伤感孤独,头痛、失眠、忧郁、焦虑、烦躁......您发现,即使对着手机里长串的电话号码还是找不到合适的人来倾诉。

其实,每个人都需要一位能够严守秘密的倾听者,或是一位能够理解自己的排解者,也许,您很强大,可您的心灵在某个时候也会脆弱。敞开您的心扉,私人心灵顾问不会让您的心灵成为“孤独的猎手”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

私人心理顾问

情感

文化

如果你正身陷纠结,我相信你已经为这个问题苦恼了好久,想了很多办法做了很多努力,可还是进展甚微。或者这是个最近出现的生活事件,可是类似的问题在你生活中一再地重复出现。

你此刻一定非常痛苦,非常心烦,希望能够早日摆脱这个困扰,让生活步入正轨。可是,既然你已经做了那么多,你可不可以停下脚步,看一看为什么你一直卡在这里没有进展?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

私人心理顾问

情感

来源 : 新华网      日期 : 2012-10-27         点击次数 : 42
 

昨日,十一届全国人大常委会第二十九次会议表决通过了《中华人民共和国精神卫生法(草案)》。 任晨鸣 摄

  昨日,十一届全国人大常委会第二十九次会议表决通过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-11 19:05)
标签:

杂谈

你过去一定是拼命地努力去做一个你母亲可以轻视且折磨的孩子,因为你一直都害怕如果你不这样做的话,你对她来说根本就是不存在的。
  ——摘自谢尔登·卡什丹的著作《客体关系心理治疗》
  本专栏曾分析的北京大学佛学博士孟领与岳父母纠葛一事有了新进展。15日,一个叫“言有尽意无穷”的网友自称孟领,并在天涯杂谈上发表了《关于腾房案的几点声明》一文。
  文中有如下一段话:
  我妻子很愚孝,这是此事之所以戏剧化和极端化的原因之一,也是我们难以及时处理家庭危机的原因之一。直到2008年1月19日污蔑我的帖子出笼,我妻子才算真正认识了她的父母。这不能怪她,谁愿意早早地接受根本不被父母疼爱的现实呢。
  什么叫“愚孝”?即孩子会不惜牺牲自己、自己配偶和孩子的利益,而一味地对父母做出极大的牺牲。者不管怎么奉献,也仍然得不到爱,而被溺爱者仍然是继续被溺爱。  所以,明智的愚孝者,应当放下对改变父母的渴望,接受无论如何父母都不会更爱他的事实,一旦接受了这个痛苦的事实,愚孝行为就
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

把成长的责任推到亲人身上
他养了一条又脏又丑的狗
  50多岁的刘涛(化名)是一个私企老板,在广州和香港都有产业,两个儿子都在国外留学,表面上看,堪称是事业家庭双丰收。但他最近,却与第二任太太的关系不断发生冲突。
  冲突起因令人啼笑皆非。原来,刘涛特别爱
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很偶然,火车上遇见一个女作家。闲聊中她说女人这辈子终归平凡,最重要的就是遇见一个好男人,可是这不取决于时机,取决于女人自己本身。


  她是这样说的。


  女人会找到什么样的爱人,和她“找”到爱人的方式有关系。


  如果你在酒吧认识一个坐在吧台的男人,不要怪他只想和你一夜风流。


  如果你存在钓金龟婿的心态,就莫要怪他比你还现实。


  如果你一定要让他锲而不舍的追你,明明想和他在一起,却故作姿态,千推万阻,那么你最后找到的那个男人,必然是个死皮赖脸。


  如果他一见面就对你万般殷勤,他可能对每个如你一般的女人都是如此。


  如果你对自己太没信心,他也不会给你安全感。


  如果你总是歇斯底里或者孤闻寡言,那你找的男人精神也不会太正常。


  如果他为了你抛妻弃子,那么将来难保不在你自己的身上闹剧重演。


  很多推理在爱情中相当有效。偏偏多数女人期待来人是神,或是天使,不然就太过现实,再不然,就认为只要有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

精神分析:童年经历与婚姻关系(3)

 

三、自我的确认和能力的形成(3-7岁) 
        这时的孩子开始体验到了一个新的现实世界,他想要知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

 精神分析:童年经历与婚姻关系(2) 

 

探索期(分离期)(18个月-3岁)    

    当孩子的生存环境稳定后,他们的生存

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

精神分析:童年经历与婚姻关系(1)

 

一、依恋期:(0-18个月) 
    当婴儿出生前,母亲的子宫为他提供了一个完美的生活环境:最适宜的温度和自动的营养供给,甚至呼吸也不必自己劳神,这是婴儿的安全和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

王老师在北京参加克莱因博士的客体关系治疗工作坊

8月初王老师在北京参加克莱因博士的客体关系治疗工作访

                     

           &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有