加载中…
个人资料
武大电影节
武大电影节
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,896
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文
置顶: (2017-07-06 22:30)

2018届 « Wuda fait son ciné »中法电影节的海报已经初具雏形啦!我们采访了它的设计者——李梓杭。让我们走进这位充满才气的女生,听听她与海报设计的故事吧!

   Pour la fête du cinéma d’avril 2018, Angèle est déjà au travail pour la réalisation de l’affiche qui accompagnera et présentera notre recherche de courts métrages. Nous avons interviewé cette fille talentueuse et voici le récit qu’elle nous fait sur le travail de création de notre affiche. 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所求永无止境,这是使得人类将工业革命转化为惊人的技术进步的精神状态。但这种态度也在一定程度上破坏了我们的星球。《希望的颜色》一片,正带我们进入一个小女孩梦想着重新见到许多年前的地球的未来世界。


Toujours vouloir plus, une mentalité qui a menée l'humanité à la revolution industrielle et à un développement technologique étourdissant

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对待法语学习,我们在重视其语言本身的同时也需要关注两种文化之间的差异比较。


Sur nos études du français, on attache de l’impo

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
视频链接(le lien du vidéo ):
https://v.qq.com/x/page/c0527cw566b.html

听懂了他们略带个人风(kou)格(yin)的法语了吗?小编来给大家盘点盘点出现在这部“大片”中的外国明星们吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

武汉

文化

分类: 资讯informations

【武汉影视】将在每周六晚八点播出武汉本地导演出品的优秀电影,同时会有该片导演主演等演职员与观众互动交流。转发分享有奖!提意见有奖!吐槽有奖!留言到位有奖!

      Chaque samedi à huit heures quarante-cinq du soir, Wuhan yingshi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

通常来说,艺术家,尤其是音乐家都生活并植根于一个想象力与创造力同等重要的世界。对他们来说,还有什么比群山连绵、溪水潺潺、与动物交谈与互动更能启发他们的灵感呢?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-14 21:46)

我是谁,我从哪里来,我要到哪里去,这是每个人都应该思考的三个哲学命题。对于这三个问题的不同回答也将会影响我们的一生。

Qui suis-je , d’où viens-je , où vais-je, ce sont les trois questions philosophiques auxquelles tout le monde doit penser. Et les réponses diverses que nous y apporteront   influenceront nos vies..

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我第一次接触电影节是2015年,第二届武大中法电影节。作为工作人员,我和Yvan,和其他小伙伴一起为电影节做准备。在2015年和2016年间,我负责平面设计、管理博客等工作。

(博客地址:http://blog.sina.com.cn/whufilm)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       暑假期间我们会通过这个平台推送前几届电影节的参赛作品。今天我们以赵珂的作品——《敞开》开始这次回顾。

Pendant les vacances retrouvez sur nos plateformes les films qui ont participé aux éditions précédentes du festival. Pour commencer cette rétrospective, nous publions aujourd’hui le travail de  Zhao Ke (赵珂), La porte du coeur《敞开》.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王家卫,这位创造过众多经典作品的中国导演,不仅在国内声名卓著,在欧洲也有着不凡的影响力。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 资讯informations

Le 10 juin, il y a eu une conversation sur les films entre Isabelle Hubert et Jia Zhangke.
6月10日,伊莎贝尔.于佩尔和贾樟柯进行了一次电影对谈。
【中文部分转载自法语人公众号】
法语人按:伊莎贝尔·于佩尔,当代最伟大的女演员之一,“影后中的影后”。她收入囊中的奖项包括2次戛纳影后,2次威尼斯影后(加上1次特别的金狮奖),不胜枚举的凯撒影后。18岁就开始荧幕生涯的她也长期活跃于世界戏剧舞台,和多位伟大戏剧导演有过精彩合作。
作为2017年法国文化节的重要组成部分,在刚过去的这个风雨大作的周末,被粉丝昵称为“于阿姨”的于佩尔降临魔都上海,为我们带来一种古老而新颖的表演形式:在上海文化广场朗读玛格丽特·杜拉斯最为人熟知的文学作品《情人》。
在剧院朗读文学作品这样的演出形式,在欧洲(尤其是法国)由来已久,于佩尔在2015年就曾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有