加载中…
个人资料
王和平书画
王和平书画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,005
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
王和平小像

画家、编辑,王和平、字敬沉、号子乐、陋室寒乐斋,1963年10月生于武汉。曾就读于艺术研究院研究生院。擅国画、精手指书画。历任手指画研究会理事、湖社书画出版社社长、湖社画会副会长、《湖社月刊》主编、书画研究院艺术,现任深圳培训基地、深圳干部培训客座教授、手指书画研究院院长、深圳市中龢手指书画研究院院长。出版有:《王和平金佛山写生稿》、《子乐手指画作品选》、《王和平手指画专辑》,主编:《湖社月刊》、《一起走过的路》、《南川摄影集》等。

欢迎各界朋友转载,只需注明来源。

E-mail:fkhushe@163.com  

淘宝地址http://xlawsfeng.taobao.com


欢迎关注微信公众号“寒乐斋说画”

我去过的地方
文集

满腹乾坤跃纸上,浑厚飘逸云山中

读张大千《云山图》 说一说曾克耑

无声抒情怀

观聋哑画家朱和喜的山水画

董全福画集序

撰于重庆南川宾馆

宗华中国人物画展前言

王和平丁亥年冬至前日草于香海半山涵负廔

2007-湖社画会名家作品展前言

纪念《湖社月刊》创刊80周年

出版刊物

《印像南川-王和平金佛山写生稿》

《改革开放三十年著名画家写生集-印像南川-王和平金佛山写生稿》

社会活动

王和平东南沿海之行

2009年2月17日---2月27日王老师及助手自驾车从深圳出发途经汕尾、汕头、厦门、惠安、漳州、龙岩等地,于2月27日晚返回深圳,行程达三千六百多公里。

先生春节活动<一>

与师兄虞小风合影

<后记>先生春节期间活动之一

王和平大年初四与师兄虞小风畅谈手指画艺术并合影留恋

先生春节活动<二>

先生春节期间参观八大山人纪念馆并留影。

参观八大山人纪念馆部分作品留影

八大山人部分作品留影。

先生春节期间活动之三

先生参观齐白石故居并与管理员合影留念。

国画,书法作品

王和平东南沿海之行作品

王和平东南沿海之行作品

南川之行

戊子5月中旬应重庆市南川区副区长冯健之邀到南川写生得稿数十幅也.

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
指画-古韵金山
博文

不一样的国画——中国手指画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      王和平为《深圳那点事》提书并出席《深圳那点事》开机仪式!​

      以微电影为载体来传播深圳精神,提升深圳的文化追求,诠释中国梦的时代内涵的百集系列微电影《深圳那点事》于12月20日在深圳正式开拍。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王和平

写生

旅游

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期人物

酷爱写生的王和平​

王和平简介

       王和平,字敬沉,号子乐,陋室寒乐斋,1963年10月生于武汉。是著名画家虞一风先生的入室弟子,曾就读于中国艺术研究院研究生院,擅国画,精手指书画。现任深圳市中龢手指书画研究院院长,深圳市龙岗区人大教科文卫侨委委员。出版有个人画集《王和平金佛山写生稿》、《子乐手指画作品选》、《王和平手指书画作品选——指墨心迹》;主编:《湖社月刊》,是当代中国手指书画主要传承人和代表人物。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚为朋友创作的巨幅指书观沧海

​写指书,尤其是书写大字是非常辛苦的,2天完成巨作,开心写在眉间,呵呵!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 文/江俊德 寒乐斋说画

​        当下中国山水画,正逐步摆脱画种之束缚,其广义上的概念已被大多数文化人视为精神寄托;而一度流行,肤浅的装饰风景山水画,也渐渐淡出世人的视野;振兴笔墨,固本清源,成为有理想、有修养的中国画家进行艺术探索的重要方向。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         江俊德是安徽合肥的著名山水画家,五月十七号到深圳中龢手指书画研究院与我相会,并带来了一批近期展览的山水画作与我交流学习,相谈甚欢,真是有朋自远方来不亦乐乎!


     江俊德,生於1947年,河北唐山人,国家一级美术师,早年就读于河北艺师和中国画研院,得李可染、何海霞大师教诲,多年从事美术编辑工作,安徽著名画家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《心有千像,十指墨弦——著名画家王和平先生作品赏析》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

看,我的五一是这样过的……

2017年4月29日,院长王和平在深圳工作室接受新媒体的采访拍摄,

感谢魁子导演及其团队的辛苦工作!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

      2017426日上午十点左右,深圳市中龢手指书画研究院院长王和平应深圳广电“壹深圳”之探访大鹏古村落沙鱼涌并当了一回主持人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有