加载中…
个人资料
梦想成真
梦想成真
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,432
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

近年考生报考热门专业———
 
理科生可报专业
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

本文来自:http://gaokao.eduu.com/e/20090319/4b8bc9c4165c0.shtml

  

    近几年的高考作文发展态势走向清晰地告诉人们:要切实“关注社会、关注人生、关注大事、关注人文”。具体地说,就是要求考生能撰写出具有“五性”的素质佳作,即“时代性、社会性、应用性、思辩性、哲理性”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-03-07 21:48)
标签:

杂谈

    今天儿子晚自习回来后告诉我会考成绩分数知道了,共考了7门,成绩全是A,会考不是很难,全市这样的孩子很多,我心里还是挺高兴地,接下来希望儿子再接再厉,5月23日剩下的政治生物两门全部拿到A.
    



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-06 10:19)
标签:

杂谈

  子一早去市图书馆学习去了,每个周末市图的人很多,不到7点就得去排队,去晚了就没有座位了,有两回稍稍晚了一会儿,就怎么去怎么回来了。今天我们这里高三的孩儿进行为期两天的质检二考试,去市图的人比往常少了一些,儿子这会儿应该踏踏实实的在学习了吧。家里很静,老公正在看书,我上网浏览博客。非常放松,很享受这样的生活。
    今天是农历二月二,原本想回妈妈家,昨天打了个电话,老妈说要去看望一个老邻居,哪我就下个星期再去。妈妈的身体这一阵儿挺好,每天有规律的在小花园锻炼,做儿女的最盼望的就是老人身体健康。老公在旁边哈哈笑我,说我经常大白话的就写上去了,也是哦,平常的日子平常过,写起来可不就是鸡零狗碎,杂七杂八,咱就是一俗人也!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载




近视到底能不能治疗呢?不做激光手术的话,我们能做些什么吗?

1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-03-03 11:30)
标签:

杂谈

    这两天,用眼比较多,眼睛疲劳,视力模糊,所以控制上网时间,愿意眯着眼睛听听广播,从去年开始花眼,看书刊名章要摘掉眼镜才舒服,眼睛今年花的更明显,去康明眼睛店咨询,说可以配渐进式的,我不知效果怎么样,所以没有配,眼睛的穴位经常酸胀,有时间就揉揉缓解一下。年龄在增长,一系列的表现随之而出现,两鬓的白发今天冒一根,明天冒一根。可叹啊!昨天去剪发,想剪成短发,理发师说白头发还不多,先留长发吧,一个是留长发不容易,一个是等白发多了要染,还是短发方便。想想理发师说的还挺有道理。买了一把牛角梳没事的时候梳一梳,还是管事的噢。再说说俺儿,开学考试考砸了,人家心里也不好受,老师找他谈话了,他也向老师表决心了,现在每天回来看一会电视,自己就回他的屋学习去了。我心里很矛盾,既希望他刻苦又不愿他睡得晚影响身体,不过他属于觉多的孩子,中午能睡一个小时,晚上也没有学得很晚,每个人都有自己的习惯,我也不想强求他。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    这个暑假两个月,我最大的收获就是视力从400降到了200。 ­

   我在无意间看了一个书,讲怎么治疗近视。刚开始看的时候,觉得不可思议,方法这么简单,那不是很多人都可以不戴眼镜了。我原本想这是骗人的,就没在意了。可是后来我还是做了思想斗争。两个月闲着也是闲着,不如试试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-02-27 10:39)
标签:

杂谈

    昨天学校召开了开学后的第一次家长会,因为寒假考完后就放假了,开学后进行了一次考试,这样两次就合成一次了。儿子的成绩一次比一次下降,尤其这次开学后考试的成绩,可以说从小到大从未有的分数。史地政分数都很差,英语也不好。由于当时校长·班主任讲话太快记得不清楚,我想把几个要点归纳一下:
   ( 1 )对于成绩要冷静分析,这次考试成绩不佳的原因是没有对高一的知识及时复习,遗忘率过高。儿子虽然参加了假期的学习培训,可见效果不好,我发现他每次开学考试的成绩都不好,假期他完全放松了自己,学习不在状态中。
    (2)要善于发现孩子的闪光点,激发其成才的欲望,培养自信·自尊
     (3)无论再忙也要和孩子聊天
     (4)尽量排除外界干扰,琐事不要和孩子说
     (5)高中三年是一盘棋,高一是基础,高二是关键,高三是决战,高考需要一个安静的环境,包括周围环境和心理安静,这一点需要家长的配合,学生需要适合他的个性化的细微关怀,不能过度。
      回来后和儿子进行了一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-24 17:24)
标签:

杂谈

   每天下班回家总是先把电脑打开,浏览高二爸妈,不知不觉中一个小时过去了,这可不像原来的我,以前上班一整天面对的是电脑,下班后就不愿意开电脑了,自从知道有一个这样的博客圈,我上网成了每天必不可少的一件事,虽然到现在还没有被批准入围,但是每位家长的博客都留下了我的印记,看到博客里访问人数博客等级往上跳跃心中暗暗窃喜,儿子下晚自习后我跟他说“你看我的博客像模像样的吧。”儿子向我竖起大拇指说“厉害。”遭到了儿子的表扬。自从建立了博客,的确学到了不少东西。做饭去了,今天就到这儿吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-20 10:39)
标签:

杂谈

    今天儿子开学第二天,昨天和今天学校进行了开学考试,不知考的怎么样,我现在基本不问他,他表现的也很轻松,昨天晚上和我们看了一会儿电视,进屋看了一会儿书,不到十一点就睡觉了。这就是他的特点,到考试时看不出人家的紧张,和平时一样,甚至还比不上,平时有作业拴着他,可一考试倒反而没什么可看了似的,我心里很着急,考试都会了吗?不能再突击一下吗?
       
     现在他的学习我感到真是不知怎样帮到他,无从下手。高中二年级的孩子,道理也都懂好多了,说的再多起的作用不一定成正比,他也有自己的学习安排,家长也不能过多干涉。儿子的学习成绩也还说的过去,从小学到现在没有让我们操心,这一点我很欣慰,可是当我看到周围及网上那么多优秀的孩子时,我觉得这远远不够,我希望他多向优秀的同学学习,把自己的目标定的更远大一些,这样才有动力,希望他回头看看自己走过的路时没有遗憾在里边。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
时钟

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有