加载中…
个人资料
信使
信使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:824,970
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈



 

     1938年,著名的社会学家费孝通先生,根据自己在江苏省吴江县开弦弓村的调查资料,用英文写了题为《开弦弓,一个中国农村的经济生活》的博士论文。次年,该论文在英国出版,书名为《中国农民的生活》。1986

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



1.哭。三个人一起看的电影,坐中间的哥们在开场后10分钟就想走,无奈左右夹击,不得逃脱。散场时他说,这是今年继《唐山大地震》后又一部看了想哭的影片。

2.朱延平。朱延平是华语圈中少有的能保证“质量”的导演。他上一部《刺陵》属于超水平发挥,这一部《大笑江湖》就降到《一石二鸟》、《乌龙院》的50%。

3.小沈阳。他真的很敬业,不管演什么,都能看出“二人转”。

4.宁财神。郭德纲说相声牛,拍电影一部比一部烂。宁财神写情景喜剧是高手。希望他能和郭德纲切磋一下,要么学相声,要么学电影。

5.情节。真的很棒,全是奇幻戏,看不到一点正常人的逻辑。

6.童话。那个皇帝的老婆爱上了鞋匠。她的口味好重。

7.方言。推行普通话真好,要不总感觉说方言丢脸。

8.曾志伟。他是最敬业的配角。以至于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果没有“无极门”事件的话,《梅兰芳》对于大师级的陈凯歌来说,应该是一部极为苛刻的作品。那样的话,观众所关注的是《梅兰芳》如何超越《霸王别姬》。好在,自“无极门”之后,不管是普通观众,还是媒体,对陈凯歌的要求,已经不像以前那样的严格。《梅兰芳》不求有功,但求无过,能中规中矩完成任务,就是成功了。而有了《霸王别姬》的历练,完成《梅兰芳》这个“任务”,陈凯歌并非难事。

从结构上,《梅兰芳》被切成了死别、生离、聚散三大部分。死别是前辈十三燕去世,梅在艺术上完全独立;生离是梅与恋人孟小冬天各一方;聚散则是梅不给日本人唱戏,抗日胜利后走上戏台。如果单独看这三段戏,以第一段为最佳,第二段次之,第三段最次。除第一段外,都是仅达到了“匠”的标准,而非“师”的气质。

三段戏串在一起,则显得异常生硬。三段戏是梅兰芳人生的“片段”,而非一个系统的“经历”。从“为艺人抬高地位”,“输不丢人,怕才丢人”的艺术与生活的态度,到“梅兰芳是座儿的梅兰芳”为事业舍弃爱情;到不给日本人唱戏的民族骨气……三段戏的主题各自为政,无法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有