加载中…
搜博主文章
个人资料
杂志社-王编辑
杂志社-王编辑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,787
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

“文艺之声”杯全国中小学书画写作大赛正式启动

一、活动目的

中国梦的根基是中国文化,中国文化的根基是中国语言,而作文则是中国语言文化书面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

很幸运,让我成为时老师的学生。时老师治学的严谨不仅影响我们的学习,也影响到我们的生活、工作。往日上课的情景还历历在目,得到消息的十三日却已经阴阳两隔。真是天妒英才啊!
原文地址:476、学者时永乐作者:知止斋主人

学者时永乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-04-01 22:04)
标签:

满山打鬼子

杂谈

分类: 生活实录

    记得是2009年了吧,出版社给我们寄来许多书,供我们编稿子时选用。对于其中的《满山打鬼子》一书,我是分外喜欢。尤其是书中的描写,只能用出神入化来形容。对于很多优美的片段,我都做了摘抄。

    今天,再次发现这一优秀的作品曾荣获中国作协第八届全国优秀儿童文学奖,并已经被改变成了电视剧,由汶川地震小英雄林浩担任主演。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

愚人节

杂谈

分类: 生活实录

    今天是愚人节。记得以往上学的时候,每到这一天,人们时时戒备,生怕被愚了。

    昨天,老主任打来电话,明天(也就是今天)要到单位一趟。因为老主任上班时间是固定的,每天都是七点左右就到单位了。为了能跟上节拍,我也早早起床,收拾停当准备出门。此时(7:15),老主任又打来电话:“你不要着急去单位了啊,我还在站牌这儿等车呢!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-17 15:53)
标签:

家有一女

莫非

育儿

分类: 家有一女
其一:

    这日,和一一童鞋玩喝水的游戏,目的是想让她多喝点水。
    她把水杯子当成了玩具,颠来倒去就是不喝,还砸床上的所有东西。突然,一股子水洒到了我的脸上,我怒视着她:“给爸爸擦擦!”
    她环顾四周,想找一件给我擦脸的东西,最后拿起一块褯子送到了我的脸上……


其二:

    每每站在窗台上,看着窗外的小猫小狗,抑或一只麻雀飞过,一一都非常兴奋。看得出,她很向往外面的世界。可天寒地冻的日子,真不适合她出门。
    “咯朗朗,咯朗朗”——收废品的人来了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书

文化

分类: 读书

    我的讲稿忘在旅馆了,但是我那些话记在脑子里了。

  尊敬的国王、王后和王室成员,女士们先生们:我获奖以来发生了很多有趣的事情,由此也可以见证到,诺贝尔奖确实是一个影响巨大的奖项,它在全世界的地位无法动摇。我是一个来自中国山东高密东北乡的农民的儿子,能在庄严的殿堂里领取这样一个巨大的奖项,很像一个童话,但它毫无疑问是一个事实。

    我想借这个机会,向诺奖基金会,向支持了诺贝尔奖的瑞典人民,表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家有一女

莫非

育儿

分类: 家有一女
    两周前,阳光还算明媚的时候,带着俊一小朋友去了世纪公园。玩疯了,玩累了,还没到家,俊一就睡了……
    一觉醒来,俊一就可以“爸爸,爸爸”地叫了,虽然还不是很清晰,估计她自己也在想——这个“爸爸”究竟是一个什么物种呢? 两周来,有时候“爸爸”,有时候“妈妈”,乐此不疲地叫着。但有那么几天,她沉寂了,无论你怎么教她,她都是一笑代之。就像当初一觉醒来就会叫爸爸一样,瞬间又不会了。孩童学语可真是奇妙啊!
    昨天,她自己玩的时候,会突然清晰地喊上一声“爸爸”,有时候是连续的好几声,有时候她还会深情地注视着你就如你当初注视她一样叫着“爸爸”……那种感觉,岂是兴奋、激动所能代替,那是一种醉的感觉,浑身都醉了——
    为了回应她深情的呼唤,我在答应的同时,也会用“小乖乖,真是爸爸的好乖乖”来权当鼓励和奖赏了。
    会叫爸爸了,对“妈妈”却十分的不屑,引来某人极大不满——“再不叫妈妈,以后我就不管你了。”质问岳母:“你怎么不教她叫妈妈呀?”岳母一脸无辜地说:“教嘞,她不学。” 
    看来俊一小朋友不仅能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-12 21:28)
        模仿是孩子的天性。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 外来的和尚
原文地址:把孩子培养成普通人作者:桑梓

很实用的18个忠告,父母们应该认真读一读

 

[转载]【转帖】把孩子培养成普通人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-10-11 17:00)
标签:

读书

莫非

后知后觉

杂谈

分类: 读书
    说起读书,每个人估计都想读到最新的出版的书籍。在网络小说盛行的时代,很多人更是翘首以盼,等着作者更新。相比较而言,我可能更是后知后觉。
    《诛仙》被畅读的时候,我依然不知有此一书。很久以后,看到身边的人在读,才决定读一读。哪知,竟被深深吸引,直至读完。
    《藏地密码》更是如此。早就听说过,只是一直没有读。去年,家里买了纸质的,才放开手脚,连读10部(只是第十部是在网上读的)。
    《鬼吹灯》的小说断断续续听了一些,不是很感冒。但是,自打在手机上开始读以后,坐车、睡觉前、稍微有点空闲的时间,都要读上几段。读罢之余,不得不惊叹作者那丰富的想象,更惊叹自己的后知后觉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有