加载中…
个人资料
没错
没错
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,957
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
“如果可以的话,我并不想工作。”日剧《我想一周休四天》中,厌倦工作的主人公高桥直人这样想。

如果每周休息的时间增加,但基本工资也随之按照一定的比例下降,你愿意接受这样的制度吗?日前,日本金融界巨头就向员工推出了这一制度。

一周休三天或四天,但得接受降薪,你愿意吗?

近日,日本瑞穗金融集团社长坂井辰史宣布,为了让员工有更多时间来照顾孩子、照顾老人或接受教育,将最早在今年12月推出“周休三天或四天”的新工作制度。这一新闻让不少人感到吃惊,引发网络和媒体热烈讨论。

曾“首开先河”允许员工从事副业

瑞穗金融集团提供包括一般银行、资产管理和证券经纪在内的各种金融服务,在银行业、证券业都有举足轻重的地位。

据估计,该集团现有员工不到60000人。此次针对旗下银行、信托银行、证券、综合研究所、情报技术综合研究所等机构约45000名正式员工实施新的工作制度,覆盖人数占集团整体的八成。集团也正考虑削减其在伦敦和纽约的办公空间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
围绕金融领域招考,吐槽大会年年有,今年特别多。有考生说,其参加的银行招聘笔试,不仅题量惊人,考题涉及的知识面也十分广。三层矩阵、粒子的静态能源公式、高数、天体运动原理、原子量子应有尽有。

优中取优,强中取强。难在专业,也难在门槛。无论是国有大行还是明星银行,无论是注会还是其他类似职业资格考试,所谓“超纲”并不意外。面对蜂拥而至的参加招聘者,在笔试环节增加难度以拉开成绩差距,是相对合理的选择。整体拆解这些考题的难,有金融行业本身专业性的要求,也由其在就业市场的竞争力所决定。

具体到银行考题和注会考试,其实各有各的难。本质上,银行考试是一场选拔性考试,不公布答案,不公布分数,不发还试卷,更不会公开判卷。难是对所有人都难,是公正的“难”,总好过那些看不见的“难”吧。而注会的考试是严格的资格认证考试,这些真刀实枪的题是职业门槛,直接决定了应试者未来是否有资格、有能力从事该行业。

金融领域的就业招聘竞争激烈,早就成了检验应聘者竞争综合实力的一场博弈战。这个博弈不再是简单的术业有专攻,更是一个人综合竞争力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年高校毕业生和农民工就业情况如何?10月19日,在国新办就2020年前三季度国民经济运行情况举行的发布会上,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长刘爱华表示,高校毕业生9月份就业状况压力减轻,就业形势趋好。外来务工人群的调查失业率也逐月下降,农民工就业趋于好转。

前三季度,全国城镇新增就业人员898万人,完成全年目标任务的99.8%。9月份,全国城镇调查失业率为5.4%,比8月份下降0.2个百分点;其中25-59岁人口调查失业率为4.8%,低于全国城镇调查失业率0.6个百分点,与8月份持平。三季度末,农村外出务工劳动力总量17952万人,比上年同期减少384万人,同比下降2.1%。

刘爱华表示,从国家统计局监测的数据来看,高校毕业生9月份就业状况压力是减轻的,就业形势是趋好的。今年前期在疫情冲击下,很多企业停工,招聘活动也暂停,所以带来毕业季高校毕业生就业压力比较大。到了9月份,毕业季已经逐渐过去,毕业生的就业状况也明显好转。9月份,20-24岁大专及以上人员调查失业率比上个月下降了2.4个百分点。

关于农民工的就业,刘爱华表示,三季度末,外出务
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-21 08:21)
    从事人力资源工作9年后,有一次特殊的机会,老板让我跟着去做业务,起初是不好拒绝老板(关键也不知道怎么拒绝),就接受了新工作。下面我就想就聊聊自己转行的体验,不当或不足之处希望与大家一起交流。
       首先在这次转行之前,我是从来没有想到过要转行,即便是有时候会有很多琐碎烦恼的事情,也一直热爱着人力的工作,即便是现在已经转做业务了,也从来没有放弃过人力的专业和信息交流。毕竟9年的人力资源工作,所有的青春都是和人力有关的。心中始终会有些许遗憾,明明是喜欢的,却没能一直坚持。
       还好,最后了解了老板让我转业务的初衷,是想借助我的管理,帮助把业务团队的积极性调动起来,把员工的心稳定下来,于是,即便我没有任何的业务经验,也给了我一个业务部门进行管理,我接受了这份挑战,最终也没辜负领导,业务没有出错,团队也比较稳定,成就感慢慢,工作热情更高了。
       转到业务以后,新知识的学习、新业务的跟进,加上业务及时的成就感,也一下子喜欢上了业务,也付出最大的努力在学习,总算不到两周的时间业务也能顺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近,有一位咨询者找到老王,诉说他的苦恼:

他觉得自己嘴太笨了,不会聊天。每次公司团建的时候,他都是那个很容易把天聊死的人,内心很羡慕那些可以持续进行交流的同事。每次在领导面前,他也容易感到拘谨,总觉得该说的话都没有说出来,说出来的话干瘪而无趣。

“王老师,会聊天的人是天生的技巧吗?是不是很难转变?“

针对这个问题,老王认为,职场上有类似烦恼的人很多。比如很多人都说自己是“社交恐惧症“,害怕与人交流;也有人自认为口才一流,但是不见得”受人待见“,很可能是个讨人烦的”杠精“。

一个人的聊天能力,其实是专业能力、性格魅力、表能能力、心理素质、知识体系、生活经验的综合表现。

从这个意义上来看,短期内快速提升聊天能力似乎很难做到。但是老王认为,很多问题的症结都在于认知偏差。“不会聊天“或许不是技术上的难题,而是没有了解”聊天“的本质。

如果能够解决根源上的问题,或许“聊天“的状态会立刻发生改变。下面我们就来看一看,那些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
共享经济是近年来的一个热词。

什么是共享经济?

360百科的定义:“共享经济,一般是指以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。其本质是整合线下的闲散物品、劳动力、教育医疗资源。”

MBA智库的定义:“共享经济是指拥有闲置资源的机构或个人有偿让渡资源使用权给他人,让渡者获取回报,分享者利用分享自己的闲置资源创造价值。”

共享经济有哪些特点呢?MBA智库总结了五点:一是基于互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等技术支撑;二是广泛的数据应用;三是通过共享实现海量、分散、闲置资源的优化配置;四是市场化方式高效提供社会服务,满足多样化的社会需求;五是具有准公共产品的特征。

然而,笔者认为,有些专家把大家带偏了,他们只看到了肉眼能看到的以具体的物质表现形式的资源,却忽略了肉眼看不到的另一部分资源——精神财富资源。

而实际上,精神财富资源也是可以共享的!

古往今
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以下是打造真正的合伙人团队的全部秘密。

文:胡士强(德锐咨询高级合伙人、博士)
责任编辑:庄文静

“让员工像老板一样思考。”

“让团队都成为企业的合伙人。”

这是众多企业和企业家想实现的目标,于是找到股权激励的工具,寄希望于给予股权,换来员工的“老板思维”或“合伙人思维”。

但在实践中,股权激励多停留在经济利益层面,并没有深入到激励对象的心理感知,多数被激励的员工和管理者,也并没有真正感觉自己“成为了合伙人”。

1

全球高管向往的“合伙人”身份

在高盛2018年最新一期的合伙人遴选中,有69位资深员工成为了新合伙人,这是1999年上市以来最少的一届,相较于2016年的84人少了15人。高盛认为:“这更凸显了合伙人职位的高贵、能激励更多有事业雄心的员工向这个目标看齐”。

在高盛众多被人称道的特征中,实施了100多年的合伙人制度是很重要的一个。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
裁员已经不是新鲜事了,大环境的糟糕程度也无需赘述。

但即便如此,依旧有HR发出这样的困惑。

别人都在裁员,为什么我付更高的薪酬福利也招不到优秀的人?
显然,这是一个更扎心的问题。

无独有偶,之前我带队参访硅谷的时候,组员看到硅谷企业招到的都是特别优秀的人。

问我,到底如何才能招到最优秀的人?

一切事情背后都有其商业逻辑。

企业招人本质上也是一个交易,企业卖出职位,人才支付给企业的是他们的青春和潜力。

在市场上,你要和众多卖家去竞争“优秀人才”这个资源。

我个人把这个竞争划分为3个级别,而福利高低,是级别最低的竞争。

1

福利之争

确实,很多人认为招到优秀人才,最重要的是福利。

你看到有的公司提供六星级食堂,有的公司给所有员工的父母买保险,还有的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
企业培训在企业中的尴尬地位,正在随着企业学习数字化技术的应用发生一些微妙的变化,不少企业的学习发展人员也在思考如何进一步提升学习发展在企业中的影响力,布本知鱼的相关研究人员根据对国内外数字化技术及企业学习案例的研究,发现五大策略可以助力提升学习发展影响力的。



 

把学习放到员工真实的业务场景和目标中

我们一直都在说企业培训要围绕企业业务和绩效目标来开展,但来自美国的调研数据显示,只有52%的学习发展负责人表示他们的团队对企业的战略目标有相对清晰的认识,49%的人是他们组织的学习培训活动完全与业务的战略目标一致。

这说明将近一半的学习发展人员组织的学习培训活动是没有聚焦到企业或团队的业务绩效中的,这也可以在一定程度上解释了为什么企业培训会出现“这个培训挺好,但对我没啥用”的尴尬状况。



欧宝沃克斯豪尔金融公司(Opel Vauxhall Finance)学习与发展部主管海伦•格里斯塔尔(Helen
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中等收入群体是维护社会稳定的中坚力量,也是释放消费红利的主力军。我省中等收入群体规模有多大,全社会收入结构是怎样的,如何多渠道拓展居民增收空间?近日,安徽省发改委经济研究院测算摸底了我省中等收入群体的总体规模和发展情况,撰写《中等收入群体的情况报告》,以期推动我省中等收入群体扩容提标,加快释放内需潜力。

中等收入群体增长迅速 收入结构呈底部较大“金字塔”型

“中等收入群体是指一定时期收入及生活水平稳定保持在中等或相对平均水平的居民群体。 ”安徽省经济研究院副院长樊明怀介绍,世界银行将中等收入标准定为成年人每天收入10-100美元,按美元与人民币1:7汇率计算,为年收入2.5-25万元人民币。按此标准估算,我国中等收入群体大致占30%-40%。国家统计局则将中等收入标准设定为三口之家年收入10-50万元人民币,并测算得出2017年全国中等收入群体人口超过4亿人。

樊明怀表示,我省中等收入群体近年来不断壮大,但总体规模依然偏小。按照国家统计局标准测算,全省中等收入群体规模由2015年的1090万增加到2018年的1681万,占全省人口的比重由17.7%提
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有