加载中…
个人资料
WHEZModelUN
WHEZModelUN
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,753
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
社团信息

微博:http://weibo.com/whezmun

博客:http://blog.sina.com.cn/whezmun

QQ群:124603704

邮箱:whezmunc@hotmail.com

相关链接

UN

United Nations

武汉二中

学校官网

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
访客
加载中…
博文

哈佛大学模拟联合国中国会议2012(HMUN China 2012)参会报告

撰写人:武汉二中模联社团主席

武汉二中代表团Faculty Advisor

APEC 主席助理Assistant Director 陈玥皓

2012年03月15日~2012年03月18日,武汉二中代表团一行12人前往首都北京,参加在北京国际会议中心举行的哈佛大学模拟联合国中国会议2012(Harvard Model United Nations China 2012,以下简称HMUN China 2012)。此次大会由美国顶尖名校哈佛大学(Harvard University)与蔚蓝国际联合主办,汇集了来自中国,印度,美国,巴基斯坦,黎巴嫩,科威特等国1500多名的代表(Delegates)及指导教师(Faculty Advisors)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

常青藤模拟联合国中国会议2012(ILMUNC China 2012)参会报告

撰写人:武汉二中模联社团主席

                 武汉二中代表团Faculty Advisor

                 CSW 志愿者Volunteer 陈玥皓   

2012年03月01日~2012年03月04日,武汉二中模联社团挑选了8位代表前往在中国上海,参加了在嘉登道大饭店举行的常青藤模拟联合国中国会议2012(Ivy League Model United Nations Conference China 2012,以下简称ILMUNC China 2012)。我社团主席陈玥皓成功入选大会志愿者(Volunteer)并代表们一起参与了会议。此次大会由美国名校宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)与蔚蓝国际联合主办,汇集了来自全国的600多名代表(Delegate)及指导教师(Faculty Advisor)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012年02月15日,武汉二中模联社团主席陈玥皓同学和学术顾问黄硕铖同学共同召开了本学期的第二次校内会议。

 

    鉴于不久后我社团将有成员参加常青藤模拟联合国中国会议2012(Ivy League Model United Nations China 2012,2012年03月01日~2012年03月04日)与哈佛模拟联合国中国会议2012(Harvard Model United Nations China 2012,2012年03月15日~2012年03月18日),陈玥皓在此次会议上把正式模联大会的会议流程、相关文件的写法以及会场上代表们发言演讲等方面与大家温习了一遍,并着重强调了与会场中的他国代表沟通交流形成联盟的重要性。


    陈玥皓采用一问一打的形式,并点名让刚刚结束武汉模联大会不久的王杰夫,肖子麒,陈提,廖雨姮,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012年开学第二天,武汉二中模联社团便召开了2011~2012学年度下学期的校内第一次会议,此次会议由社团主席陈玥皓主持。

    会议内容以“温故而知新”(Review&Preview)为主题:

      温故一:会议流程

      温故二:立场文件的写法

      知新一:立场文件的修改

      知新二:工作文件的写法



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

武汉中学生模拟联合国大会2012(WHMUN 2012)参会报告

    2012年01月17日~2012年01月20日,首届武汉中学生模拟联合国大会暨武汉中学生模拟联合国大会2012在湖北省卫生厅外语培训基地如期举行。此次大会由武汉二中、华师一附中、武汉外校、武汉十一中合主办,同时吸引了省实验中学、武钢三中、武汉中学、华科大附中以及湖北省外的江西九江一中等十余所优秀高中的代表,共有80余人参与会议。

    我校模联社团的主席陈玥皓同学、学术顾问黄硕铖同学与其他三所主办高中的另六位同学构成了这次大会的筹办团队。大会设有2个委员会,即1个中文委员会与1个英文委员会。中文委员会为联合国开发计划署(United Nations Development Programme,简称UNDP),英文委员会为联合国裁军安全委员会(Disarmament and International Security Committee,简称DISEC)。中文委员会联合国开发计划署的议题为气候变化与经济发展,英文委员会联合国裁军安全委员会的议题为Prevention of Arms Race in Outer Space,中文译文为防止外层空间军备竞赛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2011年12月28日,武汉二中模联社团临时增添了一次特殊的小型会议。武汉二中2010届毕业生、模联社团的首批核心成员之一钱祯超从美国回到母校,并应现任社团主席陈玥皓的邀请,抽出自己短暂的圣诞假期的时间,精心制作了PPT,与社团的学弟学妹们分享了他的模联经历与会场经验。

  模联社团中即将参加明年1月的武汉中学生模联大会(Wuhan Model United Nations Conference 2012)与明年3月的常青藤模联中国会议(ILMUNC China 2012)以及哈佛模联中国会议(HMUN China 2012)的成员参与了此次会议。



陈玥皓与钱祯超

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2011年12月21日,主席陈玥皓,外交部长熊喆和学术顾问黄硕铖共同主持了武汉二中模联社团在2011~2012学年度的第七次会议。这次会议也是该社团在今年的最后一次全体集会。

  首先,外交部长熊喆针对上次校内模联大会各位同学在欧盟委员会(European Union)里的发言及表现,认真详细地做出了点评,并提出了正式会议的着装要求。

  随后,学术顾问黄硕铖和大家谈论了明年武汉市模联大会(Wuhan Model United Nations Conference 2012)的筹备进展,并再次呼吁各位成员踊跃报名参加此次会议。

  最终,主席陈玥皓总结了该社团在从今年9月以来的成长,对副主席胡博与各位部长的辛勤劳动表达了衷心的感谢,对各位成员的精彩表现给予了高度的肯定与赞扬!于此同时,社团所有的成员诚挚地感谢主席陈玥皓在这学期为社团建设做出的大量时间,精力,金钱的投入!

  据陈玥皓介绍,由于个人的学业安排,她将于明年3月底辞去武汉二中模联社团主席一职。此次会议上,她鼓励高二的部长们积极参与竞选主席的职务!届时,她将与武汉二中校方一起决定选出下一任即武汉二中模联社团的第四任主席。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  武汉二中模联社团在2011年12月14日举行了本学期的第六次校内会议,暨2011年武汉二中模联大会中欧盟委员会(European Union)的第一场会议(The First Session)。





  在本场会议开始前,社团学术顾问黄硕铖(高二)向大家说明了明年1月的武汉高中生模拟联合国大会2012(WHMUNC 2012)的报名事宜,委员会设置与相关费用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

伴随着2011年最后一个月的到来,武汉二中模联社团在2011年12月07日召开了校内的第五次会议。本次会议由主席陈玥皓主持。整个会议过程中,陈玥皓用她精心制作的PPT与视频录像,与社团成员们分享了她从上个月的蔚蓝国际秋季全国模联教师研讨会上学习的知识与个人的感悟心得。大家都非常认真地听、学,并且都做了详细的笔记。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  武汉二中模联社团在2011年11月30日召开了本学期的校内第四次会议。

  会议上,社团主席陈玥皓将背景文件(Background)中的主要内容以及相关的新闻摘要(Current Affairs)与知识补充(Related Knowledge)以PPT的形式展现出来,随后分析并评讲了成员们在过去一周的时间里提交的立场文件(Position Paper)。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有