加载中…
个人资料
轮回自然
轮回自然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,253
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
动向

上高山滑雪,

 下深海看鳖

趣  向
 
行走天下
  观天下美景,
     解人间风情;
 
轮回自然
  看自然沧桑,
     品万物和谐。
 
评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
草根名博
加载中…
博文

    原来计划是去新西兰皇后镇,滑雪、跳伞加蹦极。但是由于澳大利亚签证时间太长了,导致我们三个人没有时间签新西兰了,只能就近找个落地签的国家玩玩,就选择了来斐济潜水。

    斐济有一个著名的潜水项目,就是南太港的牛鲨潜。这里是一处保护区,水里活动着大群的鲨鱼,其中牛鲨和护士鲨最多。当地潜店的人会带着鱼头等食物来喂这些鲨鱼,从而招来大批的鲨鱼供潜客观看和拍照。有三家潜店持有喂鲨鱼潜的执照。时下正是斐济的冬天,海上风大浪高,潜船为了安全在风大的时候都不出海。我们正赶上一阵大风,在酒店干等了两天以后,才在立下军令状的情况下,和一位马来西亚的水下摄影师搭伴出海了。我们所面临的凶险不是水下的鲨鱼,而是上船前要对付的海上风浪。船一出了海湾,就开始剧烈的颠簸,尤其在停下的时候,摇晃得像跷跷板一样。但是,看着随船上带来的两大箱鱼头,想象着水下一群群鲨鱼争抢的场面,我们义无反顾地跳进波涛汹涌的大海。

 牛鲨

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从北半球飞到了南半球,很怕浪费了这张机票,我们便计划了一个历时二十多天的长行程,第一站就是墨尔本。来墨尔本,大洋路(Great Ocean Road)是必去之路,这条路被誉为全球最美自驾路线之一。这是一条300公里长的海岸公路,穿凿在澳大利亚南岸的砂岩壁上。头上白云缭绕,脚下碧波白浪,海鸟穿行其间。我们虽然自己租了辆车,但计划中只有一天时间,所以就没在那些Lookout点上停留,直奔最著名的的十二门徒崖,陆、海、空全方位地浏览这一大自然的鬼斧神工。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-03 09:36)

    这是我第二次菲律宾潜水之旅。选择这个岛,是因为这是这里潜水度假开发得早、名气大,服务设施比较完善。还有,此次行程策划人小林曾在这里做过两年潜水教练,对这里非常熟悉。所以我们到这里和在家一样,没有陌生感。5宿10潜+海鲜大餐+异国风情;身边只有朋友,没有电话,多完美的日子啊!PG是Puerto Galera岛名的缩写,这个词念起来绕口,开始我总记不住这两个字母的顺序。后来发现,就是“屁股”的拼音字头,这就不会记错了。这个词儿虽然不太雅,但还真是这里一大特色,天一黑就飘荡在大街上、晃动在迪厅里。所以有些人在这里并不潜水,只为PG而来。

    我们5月24日出发,经上海乘宿雾太平洋夜航飞马尼拉,坐两小时汽车一小时船,中午之前就上岛了。美杜莎潜店潜水,住 Angelyn 酒店。美杜莎潜店是中国人开的,女老板是北京人,开朗热情,服务周到。潜导也有中国人,但我还是宁愿跟着当地潜导,在水下能找到更多的东西。

 

PG岛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-22 13:09)


    二月末马来西亚潜水之旅,本来是一个酝酿许久、安排周密的行程。先经仙本那上马布岛潜水,再回仙本那追浪潜水俱乐部考个高氧证。可惜机不逢时,这短短几天里我们居然赶上了马来西亚百年不遇的一次动乱,所以只完成了马布的计划。

    马布是仙本那附近的一个岛屿,岛上既有居民,也有许多潜水度假村。这里到潜水圣地诗巴丹非常近,住在这里都会有诗巴丹潜水一天的机会。我们选择的 Borneo 度假村是这里最老的一家,条件不算太好,但是每天分配的去诗巴丹的名额最多。来仙本那潜水,诗巴丹是必去之处。

 美丽的马布



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有了北大湖舒适便利的条件,我这个雪季基本都在这里滑了。北大湖的自然条件在国内绝对是一流的,山高、雪道长、坡度大,雪道多样,雪质一流。虽然服务差些,但对于玩户外的人来说还是可以忍受的。 从去年开始喜欢上了天然雪,喜欢板下的柔软,喜欢身后溅起的雪雾,喜欢雪花扑进嘴里的味道。每每雪过天晴,山上的空气和景色,更是让自己享受不尽。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-12 06:48)

    滑了两天雪,天气实在太冷了。滑的时候身上贴着暖宝宝,外面还得穿羽绒服。实在太冷了,就拿上个月在菲律宾潜水的时光温暖一下自己吧。在我们潜水期间,赶上了酒店庆祝圣诞的活动,全体潜店人员也都参加,我们就被放鸽子了。无奈我们自己在外面租一条船,上了有菲律宾小马代之称的  Kalanggaman 岛。

 





    这是一个私家小岛,岛上没有马代那样的酒店,更显得安静、自然。岛两端

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-05 10:31)

    滑雪过个新年,是再惬意不过的事了。长白山万达滑雪场建了两年,也让我期盼了两年。早在夏天的时候,我就不止一次去过那里,并且买下了20年的滑雪卡。所以,这个元旦在那里滑雪便成了我的不二之选。

 

    长白山万达滑雪场是万达集团领衔,投资200亿的长白山大型旅游度假项目中的重要配套项目。雪场中有七条进口索道,满山都是雪道,山下小镇里有五座五星级酒店,温泉、剧场、影院、购物、餐饮一应俱全。雪场设施、服务标准、周边环境目前都是国内最好的。但是,就是这山小了点,雪道长度、难度都不大。所以,这是一个以高端旅游度假为主要诉求的滑雪场。钱味儿浓些,原始味道自然就淡了。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    老李组织一次菲律宾潜水,我当然要参加了。此行的目的地是Malapascua岛,来看长尾鲨鱼(Thresher Shark)。从香港飞宿雾,再坐3小时汽车、半小时船就到了。这是个美丽的小岛,绿海水、白沙滩环簇着一片翠绿的椰子树,树丛间散落着一些大大小小的竹楼。岛上居民和酒店都在这些小房子里,气氛悠闲、温和,上岛的中国人就给她起了一个好听又柔软的名字——妈妈拍丝瓜。

 


菲律宾特色的螃蟹船,木、竹制成


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-28 23:30)

    冬天滑雪的时候,就一直想象北大湖夏天的景色也一定很美,所以一直盼着夏天能来北大湖一游。这次乔山集团北美时光举办“倾情移动,放飞自我”的北大湖夏日体验活动活动,我和老李受邀参加,亲身感受北大湖夏日风情。蓝天白云、空气清新、气候宜人,满山葱茏、绿色的雪道、鲜艳的花圃,一派闲适气氛。和冬天紧张、刺激的滑雪季节相比,北大湖此时仿佛已进入酣甜的梦乡。在这里爬山、采蘑菇、采野果,住在无人打扰的舒适酒店里,晚上架起篝火,饕餮烤全羊加美酒的,可谓是极致度假生活了。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-21 12:51)

    现在无论走到哪个漂流点,都会看到**第一漂的牌子,标明这是河段漂流的最上端。我这个第一漂则是说明,这是我第一次在松花江上漂流。8月11日参加了长春自驾版主休闲组织的一次动力橡皮舟松花江漂流活动。计划从吉林市下水,沿江向下游漂两天,在农安一带上岸。接送车辆安排妥当,露营装备、伙食准备就绪。8只船(其中5只有动力)浩浩荡荡在吉林龙潭山下下水,机动船拖曳着非机动船鱼贯向下游漂去。

 


船队


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有