加载中…
个人资料
守望珞珈
守望珞珈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,587
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
       转眼2012就要过去了,传说中的末日也变成了玛雅人庆祝新世纪的开端。个人的工作总结也在单位报告过了。这里小结一下我的摄影吧。其实要说的还不少,还是精简一些比较好。
       首先还是感谢。一是感谢湖北省摄影家协会。自从6月入会之后,让我觉得组织的力量真强大,组织的怀抱真温暖。几位主席的人格魅力也让我觉得加入该会真是超值,让我受益匪浅,让我对审美有了更深的理解,也让我感受到了摄影的乐趣,还包括责任。二是感谢我的家人和朋友,领导和同事们,他们在我身边给我支持、给我鼓励,给了我坚持摄影的无穷动力,给了我改变N多不良生活习惯的勇气和决心。三是感谢学校教职工摄影协会,他们当中的许多大师给我指导和点拨,关心和帮助,给我很多锻炼和展示的机会。四是要感谢那些义务给我当模特的美女们、帅哥们,小朋友们,领导们,同事们、朋友们,同学们,校友们,你们的笑貌都被我收入镜头,感觉是那么的熟悉和亲切。
      其次要回顾一下今年的收获。今年估计拍了两万张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     10月4日上午,我们徽州之行摄影团在当地朋友的建议下,前往绩溪市(属宣城管辖),那里有一个以前不为人所知的地方,叫锦绣龙川。绩溪市是一个伟人的家乡,龙川更是伟人和众多名人的老宅聚集地。
     龙川,位于一片开阔地带。这里,小桥流水,山清水秀,明清的徽派古建筑风格。一代名人胡宗宪(明朝抗倭名将,浙江巡抚)的宗祠就在这里,胡适也是这个家族的名人,当然,还有现在的伟人。这里游人并不算太多。我们也在这里静静地徜徉,甚至在一片竹林里品茶,感叹真是一方水土养育一方人!
 
 
1、壮观的停车场
 
 
2、锦绣龙川大门
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

过了一个国庆长假,去了一趟安徽古徽州(其实就是黄山市),感觉到自己的身体确实开始走下坡路了。看来还需要进一步改变自己的不良生活习惯。

湖南郴州资兴市的小东江风景还没有发完呢。徽州之行的风景照片只好在下次了,真是愧对徽州之行摄影团的团长、团员和在徽州认识的那些热情的朋友们。

我们在资兴市区看到政府的标语,要把该市打造成“中国水城”。小东江和其上游的东江湖确实很美。上次是早上6点到8点半的小东江,如梦如幻。这次上传的将是11点至下午6点的小东江了,可以说是明媚如画,在阳光下呈现各种斑斓的色彩。

 

(一)

 


 

(二)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

   9月中旬的某周六、周日,天气晴朗。我们几个摄友相约,从武汉乘坐高铁至湖南郴州市,到该市下辖的资兴市小东江专门进行风光拍摄。

   高铁真好,三个小时就到达了郴州,然后一个小时汽车到达资兴。现在网络也发达,吃住行及拍摄的注意事项,我们也全从网上搞定,做足了功课。

   其实资兴市我十余年前在国家某部委借调工作时来过,当时顺道欣赏过东江湖,也知道东江湖里的鱼很鲜美很环保,但没到过小东江。

   湖南资兴小东江的出名,源自这里的雾。流经资兴市旁边那条小江,人们一直管它叫东江,因为20多年前截江成功而成了一个大湖——东江湖。人们把大坝到东江镇这一段称为“小东江”,小东江长12公里,河流两岸为原始次森林,古藤缠绕。每年4月至11月,从水库一百多米深处流出的冰冷的江水和湿热的空气接触后,在江面上凝结成如丝如缕的晨雾,云蒸霞蔚,宛若一条在峡谷中飘拂的玉带。日出之前东江湖呈现出的是一种朦胧美、日出之后会表现出是精细的美。到了中午,这些精灵般的雾气便悄然消逝,而随着傍晚的来临,雾气再次重现。黄山雾是山间雾,而小东江的雾罩在水的一方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   发现自己实在是变懒了。七月底的摄影照片,竟然拖到了九月中来处理。再不发上来,这个夏天都快过去了。

   祖国的大西北确实是美丽的。这次陕甘宁之行,弥补了我多年的缺憾。尤其是甘肃和宁夏,我还是第一次去呢。

   宁夏不愧为塞上江南。青山、绿水,比想象要多得多。遍地瓜果,煞是甘甜。蓝天白云,令人心旷神怡。千里黄河竟然在宁夏境内贯穿,养育了这片神奇的沃土。

   时间关系,我们主要在宁夏中卫市停留。这里有一个叫沙坡头的地方。黄河就在这里大拐弯,而且一会儿呈U型、一会儿呈S型。这里聚集了神山、大漠、黄河、绿洲、草原于一处,景色优美,与人类和谐共处共生。这里,还是“全球环保500佳单位”、“中国全民健身二十大景观”、“中国十大最好玩的地方”、“中国最值得外国人去的50个地方”、“中国最美五大沙漠”。人们在这里,可以观景、滑沙、骑骆驼、蹦极、滑翔、滑索、漂流等,参与其中,体验各种人与自然的互动。“九曲黄河万里沙、浪淘风簸自天涯”,不知道是否描述了沙坡头的神奇?

   有关沙坡头的详细介绍,还可以去百度搜索了解。下面,赶紧发一发有关照片了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天565天了,我领取了徽章.  

  • 2007.07.03,我在新浪博客安家。
  • 2007.07.03,我写下了第一篇博文:《时髦乎? 平台也!》。
  • 2007.07.04,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    时间不太凑巧,我们在嘉峪关市参观的时间是在下午,阳光好厉害,一直到下午七点半还是老高(临近晚九点天才黑下来)。背着厚重的摄影包,汗流浃背,辗转数个地方,真是经受了严厉的考验。

   不过,对于摄影者来说,有阳光总比阴雨天好。虽然阳光总在头顶上。其实,早晚的光线,是最佳的摄影时间。

   这个下午,我们到过的地方有:万里长城第一墩、嘉峪关峡谷(含电影《新龙门客栈》外景地)、嘉峪关关城、悬壁长城遗址、嘉峪关市区公园、西北气象第一塔等地。

   总的印象,这座西北历史名城的现在,是安静而休闲的,这里的人们,简单,幸福,不像那些特大城市明显的喧嚣与浮躁,挺好!

  

   嘉峪关位于甘肃嘉峪关市向西5公里处,是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要冲。是明代万里长城西端起点,始建于明洪武五年(公元1372年),先后经过168年时间的修建,成为万里长城沿线最为壮观的关城。嘉峪关关城1961年被国务院公布为第一批全国文物重点保护单位。1965年以关名建市。

 

1、万里长城第一墩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    到达敦煌这个城市已经中午了。但这里天黑得较晚,一般在晚上21点30分左右。所以,我们决定15时往“魔鬼城”方向出发。

    一路上的风景都是我们之前所没见过的:两边尽是大漠、间或盐碱地,左边乌云,右边蓝天。笔直的柏油路一直向前,不知道要延伸到何处(道路修得非常好,比想象中好多了)。中间在车上查看地图,才知道“魔鬼城”已经快与新疆接壤了。

    中间竟然经过了玉门关,并且看到了玉门关遗址。那一刻,心中有些许感慨,这就是“春风不度的玉门关”呢。

     所谓的魔鬼城,其实上是一种雅丹地貌群落。据《辞海》解释“雅丹——维吾尔语,原义为具有陡壁的土丘,是干燥地区的一种风蚀地貌”。敦煌的雅丹地质公园(敦煌魔鬼城),距离敦煌西北180公里左右,距玉门关西75公里处,这片雅丹地貌群落,东西长约25公里,南北宽约4——5公里。远远超出了辞书中所定义的规模和形态,其个体和整体规模之大,形态之奇异实属举世罕见。其高度,低的四五米,高的有二三十米,长宽由十几米到几百米不等;其整体,象一座中世纪的古城。这座特殊的城市,有城墙、街道、大楼、广

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    到达甘肃敦煌鸣沙山月牙泉时,因为头天晚上下了一场大雨,所以这里的天空非常湛蓝。由于是上午,连云彩也没有。阳光的穿透力太强,人们都是擦抹防晒霜,穿着防晒衣,然后是帽子、墨镜、口罩,把自己捂得严严实实的,来游览和感受这片神奇的沙漠,体会和参与这片沙漠的带给人类的乐趣。

   这里可以骑骆驼、乘坐沙漠越野车或者步行登上沙漠之巅,然后再滑沙、或者驾驶摩托下来,还可以乘坐飞行翼来欣赏沙漠风光。

   听说8月1日--30日是甘肃的首届“丝绸之路国际旅游节”,凭(读者》杂志,许多景点的门票有大幅度优惠呢,可惜我们没赶上。

 

1、鸣沙山远眺


 

2、驼队出发


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   7月下旬,去了一趟祖国的大西北。行行摄摄,有一种徐霞客“行走在天地之间”的感觉,也努力地想用自己的镜头记录下那些或壮丽、或旖旎、或秀美、或震慑的风光。

   到达黄河壶口瀑布的那天,尽管天气阴沉有雾,我们还是比较幸运的:一是观景约1小时后景区拉响了警报,说是上游有洪水要来,景区马上关闭;二是离开15分钟后马上就开始大雨。据说,壶口瀑布今年遭遇了23年以来的最大洪峰,现在还处于关闭状态。

   我们是从陕西宜川县这边欣赏壶口瀑布的,记得6年前我是从山西吉县那边观看过(那时的我使用卡片机)。

 

1.壶口瀑布全景

(两边的游人都不少呢)


2、中远景

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有